Anexo:Tenis en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Tenis en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000
Sydney olympic park tennis.jpg
NSW Tennis Centre
Datos generales
Sede Sídney
Flag of Australia.svg Australia
Fecha 19 – 28 de septiembre de 2000
Superficie Dura
Campeones
Individual masculino Bandera de Rusia Yevgueni Kafelnikov
Individual femenino Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Dobles masculino Bandera de Canadá Sébastien Lareau
Daniel Nestor
Dobles femenino Bandera de Estados Unidos Venus Williams
Serena Williams
Cronología
Bandera de Estados Unidos Atlanta 1996 Sídney 2000 Bandera de Grecia Atenas 2004
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]
Tenis en los
Juegos Olímpicos de Sídney 2000
Tennis pictogram.svg
Individual    masculino    femenino
Dobles    masculino    femenino

El torneo de tenis en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en las pistas de superficie dura del NSW Tennis Centre de Sídney entre el 19 y el 28 de septiembre de 2000.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(27 y 28 de septiembre)
Yevgueni Kafelnikov
 Rusia
Tommy Haas
 Alemania
Arnaud Di Pasquale
 Francia
Dobles
(27 de septiembre)
Sébastien Lareau
Daniel Nestor
 Canadá
Todd Woodbridge
Mark Woodforde
 Australia
Àlex Corretja
Albert Costa[2]
 España

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(26 y 27 de septiembre)
Venus Williams
 Estados Unidos
Yelena Dementieva
 Rusia
Monica Seles
 Estados Unidos
Dobles
(27 y 28 de septiembre)
Venus Williams
Serena Williams
 Estados Unidos
Kristie Boogert
Miriam Oremans
 Países Bajos
Els Callens
Dominique Van Roost
 Bélgica

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Estados Unidos 2 0 1 3
2  Rusia 1 1 0 2
3  Canadá 1 0 0 1
4  Alemania 0 1 0 1
4  Australia 0 1 0 1
4  Países Bajos 0 1 0 1
7  Bélgica 0 0 1 1
7  España 0 0 1 1
7  Francia 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Cuadros finales[editar]

Individual masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
   Bandera de Marruecos Karim Alami  62 1
   Bandera de Suiza Roger Federer  7 6
   Bandera de Suiza Roger Federer  3 2
   Bandera de Alemania Tommy Haas  6 6
   Bandera de Bielorrusia Max Mirny  6 5 3
   Bandera de Alemania Tommy Haas  4 7 6
   Bandera de Alemania Tommy Haas  64 6 2 6 3
5  Bandera de Rusia Yevgueni Kafelnikov  7 3 6 4 6
8  Bandera de España Juan Carlos Ferrero  2 1
   Bandera de Francia Arnaud di Pasquale  6 6
   Bandera de Francia Arnaud di Pasquale  4 4 Medalla de bronce
5  Bandera de Rusia Yevgueni Kafelnikov  6 6
5  Bandera de Rusia Yevgueni Kafelnikov  6 7    Bandera de Suiza Roger Federer  65 7 3
2  Bandera de Brasil Gustavo Kuerten  4 5    Bandera de Francia Arnaud di Pasquale  7 67 6

Dobles masculino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
1  Bandera de Australia Woodbridge / Woodforde  7 6
 Bandera de Eslovaquia Hrbatý / Kučera  65 4
1  Bandera de Australia Woodbridge / Woodforde  6 7
   Bandera de España Corretja / Costa  3 65
 Bandera de España Corretja / Costa  64 6 7
 Bandera de Bielorrusia Mirnyi / Voltchkov  7 3 5
1  Bandera de Australia Woodbridge / Woodforde  7 3 4 62
4  Bandera de Canadá Lareau / Nestor  5 6 6 7
 Bandera de Alemania Haas / Prinosil  0 4
4  Bandera de Canadá Lareau / Nestor  6 6
4  Bandera de Canadá Lareau / Nestor  6 6 Medalla de bronce
5  Bandera de Sudáfrica Adams / de Jager  1 2
5  Bandera de Sudáfrica Adams / de Jager  4 6 14    Bandera de España Corretja / Costa  2 6 6
 Bandera de Bahamas Knowles / Merklein  6 2 12 5  Bandera de Sudáfrica Adams / de Jager  6 4 3

Individual femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
 Bandera de Australia Jelena Dokić  6 1 6
7  Bandera de Sudáfrica Amanda Coetzer  1 6 1
 Bandera de Australia Jelena Dokić  6 4 4
10  Bandera de Rusia Yelena Dementieva  2 6 6
10  Bandera de Rusia Yelena Dementieva  2 6 6
12  Bandera de Austria Barbara Schett  6 2 2
10  Bandera de Rusia Yelena Dementieva  2 4
2  Bandera de Estados Unidos Venus Williams  6 6
8  Bandera de Bélgica Dominique van Roost  0 2
3  Bandera de Estados Unidos Monica Seles  6 6
3  Bandera de Estados Unidos Monica Seles  1 6 3 Medalla de bronce
2  Bandera de Estados Unidos Venus Williams  6 4 6
5  Bandera de España Arantxa Sánchez Vicario  6 2 4  Bandera de Australia Jelena Dokić  1 4
2  Bandera de Estados Unidos Venus Williams  3 6 6 3  Bandera de Estados Unidos Monica Seles  6 6

Dobles femenino[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
                                 
1  Bandera de Francia Halard-Decugis / Mauresmo  3 2
 Bandera de Estados Unidos S. Williams / V. Williams  6 6
   Bandera de Estados Unidos S. Williams / V. Williams  6 6
5  Bandera de Bélgica Callens / van Roost  4 1
 Bandera de Venezuela Sequera / Vento  4 7 4
5  Bandera de Bélgica Callens / van Roost  6 5 6
   Bandera de Estados Unidos S. Williams / V. Williams  6 6
   Bandera de Países Bajos Boogert / Oremans  1 1
 Bandera de Países Bajos Boogert / Oremans  6 3 7
 Bandera de Tailandia Sangaram / Tanasugarn  4 6 5
   Bandera de Países Bajos Boogert / Oremans  6 6 Medalla de bronce
   Bandera de Bielorrusia Barabanschikova / Zvereva  3 2
 Bandera de Hungría Mandula / Marosi-Aracama  3 5 5  Bandera de Bélgica Callens / van Roost  4 6 6
 Bandera de Bielorrusia Barabanschikova / Zvereva  6 6    Bandera de Bielorrusia Barabanschikova / Zvereva  6 4 1

Referencias[editar]

  1. «Tenis en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Costa lleva al doble al bronce». El País, 28 de septiembre de 2000.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tenis en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Atenas 2004
Flag of Greece.svg Grecia