Anexo:Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004
TableTennisAt2004SummerOlympics-1.jpg
Datos generales
Sede Atenas
Flag of Greece.svg Grecia
Fecha 14 – 23 de agosto de 2004
Participantes 172
Campeones
Individual masculino Bandera de Corea del Sur Ryu Seung-Min
Individual femenino Bandera de la República Popular China Zhang Yining
Dobles masculino Bandera de la República Popular China Chen Qi
Bandera de la República Popular China Ma Lin
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Wang Nan
Bandera de la República Popular China Zhang Yining
Cronología
Bandera de Australia Sídney 2000 Atenas 2004 Bandera de la República Popular China Pekín 2008
Sitio oficial
Tenis de mesa en los
Juegos Olímpico de Atenas 2004

Table tennis pictogram.svg
Individual masculino femenino
Dobles masculino femenino

El torneo de tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en el Gimnasio Olímpico de Galatsi en Atenas del 14 al 23 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte cuatro pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles) y dos femeninas (individual y dobles).[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(23 de agosto)
Ryu Seung-Min
Corea del Sur Corea del Sur
Wang Hao
China China
Wang Liqin
China China
Dobles
(21 de agosto)
Chen Qi
Ma Lin
China China
Ko Lai Chak
Li Ching
Hong Kong Hong Kong
Michael Maze
Finn Tugwell
Dinamarca Dinamarca

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual
(22 de agosto)
Zhang Yining
China China
Kim Hyang-Mi
Corea del Norte Corea del Norte
Kim Kyung-Ah
Corea del Sur Corea del Sur
Dobles
(20 de agosto)
Wang Nan
Zhang Yining
China China
Lee Eun-Sil
Seok Eun-Mi
Corea del Sur Corea del Sur
Guo Yue
Niu Jianfeng
China China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 3 1 2 6
2 Corea del Sur Corea del Sur 1 1 1 3
3 Corea del Norte Corea del Norte 0 1 0 1
3 Hong Kong Hong Kong 0 1 0 1
5 Dinamarca Dinamarca 0 0 1 1
TOTAL 4 4 4 12

Referencias[editar]

  1. «Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
Flag of Australia.svg Australia
Tenis de mesa en los Juegos Olímpicos
V edición
Sucesor:
Pekín 2008
Bandera de la República Popular China China