Anexo:Yudo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Judo pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El yudo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizó en el Centro Olímpico Ano Liosia de Atenas, entre el 14 y el 20 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte catorce pruebas diferentes: siete en la categoría masculina y siete en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–60 kg
(14 de agosto)
Tadahiro Nomura
Japón Japón
Nestor Jerguiani
Georgia Georgia
Jashbaataryn Tsagaanbaatar
Mongolia Mongolia
Choi Min-Ho
Corea del Sur Corea del Sur
–66 kg
(15 de agosto)
Masato Uchishiba
Japón Japón
Jozef Krnáč
Eslovaquia Eslovaquia
Gueorgui Gueorguiev
Bulgaria Bulgaria
Yordanis Arencibia Verdecia
Cuba Cuba
–73 kg
(16 de agosto)
Lee Won-Hee
Corea del Sur Corea del Sur
Vitali Makarov
Rusia Rusia
Leandro Guilheiro
Brasil Brasil
James Pedro
Estados Unidos Estados Unidos
–81 kg
(17 de agosto)
Ilías Iliadis
Grecia Grecia
Roman Hontiuk
Ucrania Ucrania
Dmitri Nosov
Rusia Rusia
Flávio Canto
Brasil Brasil
–90 kg
(18 de agosto)
Zurab Zviadauri
Georgia Georgia
Hiroshi Izumi
Japón Japón
Mark Huizinga
Países Bajos Países Bajos
Jasanbi Taov
Rusia Rusia
–100 kg
(19 de agosto)
Ihar Makarau
Bielorrusia Bielorrusia
Jang Sung-Ho
Corea del Sur Corea del Sur
Ariel Zeevi
Israel Israel
Michael Jurack
Alemania Alemania
+100 kg
(20 de agosto)
Keiji Suzuki
Japón Japón
Tamerlan Tmenov
Rusia Rusia
Indrek Pertelson
Estonia Estonia
Dennis van der Geest
Países Bajos Países Bajos

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
–48 kg
(14 de agosto)
Ryoko Tani
Japón Japón
Frédérique Jossinet
Francia Francia
Gao Feng
China China
Julia Matijass
Alemania Alemania
–52 kg
(15 de agosto)
Xian Dongmei
China China
Yuki Yokosawa
Japón Japón
Ilse Heylen
Bélgica Bélgica
Amarilis Savón
Cuba Cuba
–57 kg
(16 de agosto)
Yvonne Bönisch
Alemania Alemania
Kye Sun-Hui
Corea del Norte Corea del Norte
Deborah Gravenstijn
Países Bajos Países Bajos
Yurisleidy Lupetey Cobas
Cuba Cuba
–63 kg
(17 de agosto)
Ayumi Tanimoto
Japón Japón
Claudia Heill
Austria Austria
Driulis González Morales
Cuba Cuba
Urška Žolnir
Eslovenia Eslovenia
–70 kg
(18 de agosto)
Masae Ueno
Japón Japón
Edith Bosch
Países Bajos Países Bajos
Qin Dongya
China China
Annett Böhm
Alemania Alemania
–78 kg
(19 de agosto)
Noriko Anno
Japón Japón
Liu Xia
China China
Yurisel Laborde Duanes
Cuba Cuba
Lucia Morico
Italia Italia
+78 kg
(20 de agosto)
Maki Tsukada
Japón Japón
Daima Beltrán Guisado
Cuba Cuba
Tea Donguzashvili
Rusia Rusia
Sun Fuming
China China

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Japón Japón 8 2 0 10
2 China China 1 1 3 5
3 Corea del Sur Corea del Sur 1 1 1 3
4 Georgia Georgia 1 1 0 2
5 Alemania Alemania 1 0 3 4
6 Bielorrusia Bielorrusia 1 0 0 1
6 Grecia Grecia 1 0 0 1
8 Rusia Rusia 0 2 3 5
9 Cuba Cuba 0 1 5 6
10 Países Bajos Países Bajos 0 1 3 4
11 Austria Austria 0 1 0 1
11 Corea del Norte Corea del Norte 0 1 0 1
11 Eslovaquia Eslovaquia 0 1 0 1
11 Francia Francia 0 1 0 1
11 Ucrania Ucrania 0 1 0 1
16 Brasil Brasil 0 0 2 2
17 Bélgica Bélgica 0 0 1 1
17 Bulgaria Bulgaria 0 0 1 1
17 Eslovenia Eslovenia 0 0 1 1
17 Estados Unidos Estados Unidos 0 0 1 1
17 Estonia Estonia 0 0 1 1
17 Israel Israel 0 0 1 1
17 Italia Italia 0 0 1 1
17 Mongolia Mongolia 0 0 1 1
TOTAL 14 14 28 56

Referencias[editar]

  1. «Yudo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Yudo en los Juegos Olímpicos
X edición
Sucesor:
Pekín 2008
ChinaBandera de la República Popular China China