Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 se realizaron en el Centro Olímpico de Ano Liosia de Atenas del 14 al 25 de agosto de 2004.

En total se disputaron en este deporte 15 pruebas diferentes, 8 masculinas y 7 femeninas.[1]​ El programa se mantuvo como en la edición pasada.

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(15 de agosto)
Halil Mutlu
Turquía Turquía
135,0 + 160,0 = 295,0[n 1]
Wu Meijin
China China
130,0 + 157,5 = 287,5[n 1]
Sedat Artuç
Turquía Turquía
125,0 + 155,0 = 280,0[n 1]
62 kg
(16 de agosto)
Shi Zhiyong
China China
152,5 + 172,5 = 325,0
Le Maosheng
China China
140,0 + 172,5 = 312,5
Israel José Rubio
Venezuela Venezuela
132,5 + 162,5 = 295,0
69 kg
(18 de agosto)
Zhang Guozheng
China China
160,0 + 187,5 = 347,5
Lee Bae-Young
Corea del Sur Corea del Sur
152,5 + 190,0 = 342,5
Nikolaj Pešalov
Croacia Croacia
150,0 + 187,5 = 337,5
77 kg[n 2]
(19 de agosto)
Taner Sağır
Turquía Turquía
172,5 + 202,5 = 375,0 RO
Serguei Filimonov
Kazajistán Kazajistán
172,5 + 200,0 = 372,5
Reyhan Arabacıoğlu
Turquía Turquía
170,0 + 195,0 = 365,0
85 kg
(21 de agosto)
Guiorgui Asanidze
Georgia Georgia
177,5 + 205,0 = 382,5
Andrei Rybakou
Bielorrusia Bielorrusia
180,0 + 200,0 = 380,0
Pyrros Dimas
Grecia Grecia
175,0 + 202,5 = 377,5
94 kg
(23 de agosto)
Milen Dobrev
Bulgaria Bulgaria
187,5 + 220,0 = 407,5
Jadzhimurat Akkayev
Rusia Rusia
185,0 + 220,0 = 405,0
Eduard Tiukin
Rusia Rusia
182,5 + 215,0 = 397,5
105 kg
(24 de agosto)
Dmitri Berestov
Rusia Rusia
195,0 + 230,0 = 425,0
Ihor Razoronov
Ucrania Ucrania
190,0 + 230,0 = 420,0
Gleb Pisarevski
Rusia Rusia
190,0 + 225,0 = 415,0
+105 kg
(25 de agosto)
Hosein Rezazadeh
Irán Irán
210,0 + 262,5 = 472,5
Viktors Ščerbatihs
Letonia Letonia
205,0 + 250,0 = 455,0
Velichko Cholakov
Bulgaria Bulgaria
207,5 + 240,0 = 447,5
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).
  2. Descalificación por dopaje del medallista de bronce, el ruso Oleg Perepechonov.[2]

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
48 kg
(14 de agosto)
Nurcan Taylan
Turquía Turquía
97,5 + 112,5 = 210,0[n 1]RO RM
Li Zhuo
China China
92,5 + 112,5 = 205,0[n 1]
Aree Wiratthaworn
Tailandia Tailandia
85,0 + 115,0 = 200,0[n 1]
53 kg
(15 de agosto)
Udomporn Polsak
Tailandia Tailandia
97,5 + 125,0 = 222,5
Raema Lisa Rumbewas
Indonesia Indonesia
95,0 + 115,0 = 210,0
Mabel Mosquera
Colombia Colombia
87,5 + 110,0 = 197,5
58 kg
(16 de agosto)
Chen Yanqing
China China
107,5 + 130,0 = 237,5 RO
Ri Song-Hui
Corea del Norte Corea del Norte
102,5 + 130,0 = 232,5
Wandee Kameaim
Tailandia Tailandia
102,5 + 127,5 = 230,0
63 kg
(18 de agosto)
Nataliya Skakun
Ucrania Ucrania
107,5 + 135,0 = 242,5
Hanna Batsiushka
Bielorrusia Bielorrusia
115,0 + 127,5 = 242,5
Tatsiana Stukalava
Bielorrusia Bielorrusia
100,0 + 122,5 = 222,5
69 kg
(19 de agosto)
Liu Chunhong
China China
122,5 + 152,5 = 275,0 RO RM
Eszter Krutzler
Hungría Hungría
117,5 + 145,0 = 262,5
Zarema Kasayeva
Rusia Rusia
117,5 + 145,0 = 262,5
75 kg
(20 de agosto)
Pawina Thongsuk
Tailandia Tailandia
122,5 + 150,0 = 272,5
Natalia Zabolotnaya
Rusia Rusia
125,0 + 147,5 = 272,5
Valentina Popova
Rusia Rusia
120,0 + 145,0 = 265,0
+75 kg
(21 de agosto)
Tang Gonghong
China China
122,5 + 182,5 = 305,0
Jang Mi-Ran
Corea del Sur Corea del Sur
130,0 + 172,5 = 302,5
Agata Wróbel
Polonia Polonia
130,0 + 160,0 = 290,0
  1. a b c Arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 China China 5 3 0 8
2 Turquía Turquía 3 0 2 5
3 Tailandia Tailandia 2 0 2 4
4 Rusia Rusia 1 2 4 7
5 Ucrania Ucrania 1 1 0 2
6 Bulgaria Bulgaria 1 0 1 2
7 Georgia Georgia 1 0 0 1
7 Irán Irán 1 0 0 1
9 Bielorrusia Bielorrusia 0 2 1 3
10 Corea del Sur Corea del Sur 0 2 0 2
11 Corea del Norte Corea del Norte 0 1 0 1
11 Hungría Hungría 0 1 0 1
11 Indonesia Indonesia 0 1 0 1
11 Kazajistán Kazajistán 0 1 0 1
11 Letonia Letonia 0 1 0 1
16 Colombia Colombia 0 0 1 1
16 Croacia Croacia 0 0 1 1
16 Grecia Grecia 0 0 1 1
16 Polonia Polonia 0 0 1 1
16 Venezuela Venezuela 0 0 1 1
TOTAL 15 15 15 45

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).
  2. «Athens 2004/Weightlifting – 77kg Men». Pág. del COI (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Sídney 2000
AustraliaFlag of Australia.svg Australia
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
XXII edición
Sucesor:
Pekín 2008
ChinaBandera de la República Popular China China