Anexo:24 Horas de Daytona de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El trazado mixto de Daytona International Speedway.

Las 52ª edición de las 24 Horas de Daytona fue una carrera de resistencia disputada en el circuito mixto de Daytona International Speedway, en Daytona Beach, Florida desde 23 hasta 26 de enero de 2014. Fue la carrera inaugural de la United SportsCar Championship, una categoría creada por la fusión de American Le Mans Series y la Rolex Sports Car Series.

El Corvette DP número 5 del equipo Action Express Racing logró la victoria absoluto, teniendo como pilotos a João Barbosa, Christian Fittipaldi y Sebastien Bourdais, luego de haber mantenido a raya al Corvette del Wayne Taylor Racing por un segundo y medio.[1] En la clase GTLM ganaron Nick Tandy, Patrick Pilet y Richard Lietz del equipo oficial Porsche. En la categoría Prototype Challenge triunfó CORE Autosport por delante de 8Star Motorsports.

La polémica de la carrera se generó en la clase GTD, donde la victoria de clase fue otorgado originalmente al Audi No. 45 de Flying Lizard Motorsports tras un penalización después de la carrera para el Ferrari número 555 de Level 5 Motorsports, pero más tarde IMSA anuló la penalización, promoviendo a la Ferrari No. 555 al primer lugar en la clase.[2]

Resultados[editar]

Carrera[editar]

Pos Clase No. Equipo Pilotos Chasis Neumáticos Vueltas completadas
Motor
1 P 5 Bandera de Estados Unidos Action Express Racing Bandera de Portugal João Barbosa
Bandera de Brasil Christian Fittipaldi
Bandera de Francia Sébastien Bourdais
Chevrolet Corvette DP C 695
Chevrolet LS9 5.5 L V8
2 P 10 Bandera de Estados Unidos Wayne Taylor Racing Bandera de Sudáfrica Wayne Taylor
Bandera de Estados Unidos Ricky Taylor
Bandera de Estados Unidos Jordan Taylor
Bandera de Italia Max Angelelli
Chevrolet Corvette DP C 695
Chevrolet LS9 5.5 L V8
3 P 9 Bandera de Estados Unidos Action Express Racing Bandera de Estados Unidos Brian Frisselle
Bandera de Estados Unidos Burt Frisselle
Bandera de Francia Fabien Giroix
Bandera de Australia John Martin
Chevrolet Corvette DP C 695
Chevrolet LS9 5.5 L V8
4 P 90 Bandera de Estados Unidos Spirit of Daytona Racing Bandera de Canadá Michael Valiante
Bandera de Reino Unido Richard Westbrook
Bandera de Alemania Mike Rockenfeller
Chevrolet Corvette DP C 693
Chevrolet LS9 5.5 L V8
5 P 6 Bandera de Estados Unidos Muscle Milk Pickett Racing Bandera de Alemania Klaus Graf
Bandera de Alemania Lucas Luhr
Bandera de Reino Unido Alex Brundle
Oreca 03 C 692
Nissan VK45DE 4.5 L V8
6 GTLM 911 Bandera de Estados Unidos Porsche North America Bandera de Reino Unido Nick Tandy
Bandera de Austria Richard Lietz
Bandera de Francia Patrick Pilet
Porsche 911 RSR M 679
Porsche 4.0 L Flat-6
7 GTLM 55 Bandera de Estados Unidos BMW Team RLL Bandera de Estados Unidos Bill Auberlen
Bandera de Estados Unidos Joey Hand
Bandera de Reino Unido Andy Priaulx
Bandera de Bélgica Maxime Martin
BMW Z4 GTLM M 679
BMW 4.4 L V8
8 P 42 Bandera de Francia OAK Racing Bandera de Francia Olivier Pla
Bandera de Rusia Roman Rusinov
Bandera de Colombia Gustavo Yacamán
Bandera de Reino Unido Oliver Webb
Morgan LMP2 C 678
Nissan VK45DE 4.5 L V8
9 PC 54 Bandera de Estados Unidos CORE Autosport Bandera de Estados Unidos Colin Braun
Bandera de Estados Unidos Jon Bennett
Bandera de Estados Unidos James Gue
Bandera de Canadá Mark Wilkins
Oreca FLM09 C 678
Chevrolet 6.2 L V8
10 PC 25 Bandera de Estados Unidos 8Star Motorsports Bandera de Venezuela Enzo Potolicchio
Bandera de Reino Unido Tom Kimber-Smith
Bandera de Reino Unido Rob Huff
Bandera de Estados Unidos Mike Marsal
Oreca FLM09 C 677
Chevrolet 6.2 L V8
11 P 2 Bandera de Estados Unidos Extreme Speed Motorsports Bandera de Estados Unidos Ed Brown
Bandera de Estados Unidos Johannes van Overbeek
Bandera de Estados Unidos Anthony Lazzaro
Bandera de Francia Simon Pagenaud
HPD ARX-03b C 676
Honda HR28TT 2.8 L Turbo V6
12 GTLM 91 Bandera de Estados Unidos SRT Motorsports Bandera de Alemania Dominik Farnbacher
Bandera de Bélgica Marc Goossens
Bandera de Estados Unidos Ryan Hunter-Reay
SRT Viper GTS-R M 675
SRT 8.0 L V10
13 PC 38 Bandera de Estados Unidos Performance Tech Motorsports Bandera de Estados Unidos Tomy Drissi
Bandera de Estados Unidos David Ostella
Bandera de Brasil Raphael Matos
Bandera de Brasil Gabriele Casagrande
Bandera de Brasil Júlio Campos
Oreca FLM09 C 669
Chevrolet 6.2 L V8
14 GTLM 56 Bandera de Estados Unidos BMW Team RLL Bandera de Estados Unidos Graham Rahal
Bandera de Estados Unidos John Edwards
Bandera de Alemania Dirk Müller
Bandera de Alemania Dirk Werner
BMW Z4 GTLM M 668
BMW 4.4 L V8
15
Ret
P 02 Bandera de Estados Unidos Chip Ganassi Racing with Felix Sabates Bandera de Brasil Tony Kanaan
Bandera de Nueva Zelanda Scott Dixon
Bandera de Estados Unidos Kyle Larson
Bandera de Reino Unido Marino Franchitti
Riley MkXXVI C 667
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
16 GTLM 4 Bandera de Estados Unidos Corvette Racing Bandera de Estados Unidos Tommy Milner
Bandera de Reino Unido Oliver Gavin
Bandera de Reino Unido Robin Liddell
Chevrolet Corvette C7.R M 666
Chevrolet LT5.5 5.5 L V8
17
Ret
PC 52 Bandera de Estados Unidos PR1/Mathiesen Motorsports Bandera de Estados Unidos Mike Gausch
Bandera de Estados Unidos Frankie Montecalvo
Bandera de Estados Unidos Gunnar Jeannette
Bandera de Estados Unidos David Cheng
Oreca FLM09 C 662
Chevrolet 6.2 L V8
18 GTD 555 Bandera de Estados Unidos Level 5 Motorsports Bandera de Estados Unidos Scott Tucker
Bandera de Estados Unidos Bill Sweedler
Bandera de Estados Unidos Townsend Bell
Bandera de Estados Unidos Jeff Segal
Bandera de Italia Alessandro Pier Guidi
Ferrari 458 Italia GT3 C 662
Ferrari 4.5 L V8
19 GTD 45 Bandera de Estados Unidos Flying Lizard Motorsports Bandera de Estados Unidos Spencer Pumpelly
Bandera de Estados Unidos Tim Pappas
Bandera de Venezuela Nelson Canache, Jr.
Bandera de Alemania Markus Winkelhock
Audi R8 LMS C 662
Audi 5.2 L V10
20 GTD 58 Bandera de Estados Unidos Snow Racing Bandera de Bélgica Jan Heylen
Bandera de Estados Unidos Madison Snow
Bandera de Alemania Marco Seefried
Porsche 911 GT America C 662
Porsche 4.0 L Flat-6
21 GTD 72 Bandera de Estados Unidos SMP/ESM Racing Bandera de Rusia Sergey Zlobin
Bandera de Rusia Boris Rotenberg
Bandera de Rusia Mikhail Aleshin
Bandera de Italia Maurizio Mediani
Bandera de Finlandia Mika Salo
Ferrari 458 Italia GT3 C 662
Ferrari 4.5 L V8
22 GTD 35 Bandera de Estados Unidos Flying Lizard Motorsports Bandera de Estados Unidos Seth Neiman
Bandera de Sudáfrica Dion von Moltke
Bandera de Reino Unido Alessandro Latif
Bandera de Portugal Filipe Albuquerque
Audi R8 LMS C 661
Audi 5.2 L V10
23 GTD 556 Bandera de Estados Unidos Level 5 Motorsports Bandera de Estados Unidos Scott Tucker
Bandera de Estados Unidos Mike LaMarra
Bandera de Estados Unidos Terry Borcheller
Bandera de Estados Unidos Guy Cosmo
Bandera de Costa Rica Milo Valverde
Ferrari 458 Italia GT3 C 661
Ferrari 4.5 L V8
24 PC 8 Bandera de Estados Unidos Starworks Motorsport Bandera de Países Bajos Renger van der Zande
Bandera de Estados Unidos Eric Lux
Bandera de Reino Unido Sam Bird
Bandera de Alemania Mirco Schultis
Oreca FLM09 C 659
Chevrolet 6.2 L V8
25 GTD 94 Bandera de Estados Unidos Turner Motorsport Bandera de Canadá Paul Dalla Lana
Bandera de Estados Unidos Dane Cameron
Bandera de Brasil Augusto Farfus
Bandera de Finlandia Markus Palttala
BMW Z4 GT3 C 659
BMW 4.4 L V8
26 GTD 22 Bandera de Estados Unidos Alex Job Racing Bandera de Estados Unidos Cooper MacNeil
Bandera de Estados Unidos Leh Keen
Bandera de Estados Unidos Shane Lewis
Bandera de Canadá L. P. Dumoulin
Bandera de Nueva Zelanda Shane Van Gisbergen
Porsche 911 GT America C 656
Porsche 4.0 L Flat-6
27 GTLM 93 Bandera de Estados Unidos SRT Motorsports Bandera de Estados Unidos Jonathan Bomarito
Bandera de Canadá Kuno Wittmer
Bandera de Reino Unido Rob Bell
SRT Viper GTS-R M 653
SRT 8.0 L V10
28 GTD 30 Bandera de Estados Unidos NGT Motorsport Bandera de Venezuela Henrique Cisneros
Bandera de Polonia Kuba Giermaziak
Bandera de Dinamarca Christina Nielsen
Bandera de Dinamarca Nicki Thiim
Porsche 911 GT America C 652
Porsche 4.0 L Flat-6
29 GTD 65 Bandera de Estados Unidos Scuderia Corsa Bandera de Brasil Francisco Longo
Bandera de Brasil Daniel Serra
Bandera de Brasil Alexandre Negrão
Bandera de Brasil Marcos Gomes
Ferrari 458 Italia GT3 C 649
Ferrari 4.5 L V8
30 GTD 63 Bandera de Estados Unidos Scuderia Corsa Bandera de Estados Unidos Jeff Westphal
Bandera de Italia Alessandro Balzan
Bandera de Italia Lorenzo Casé
Bandera de Finlandia Toni Vilander
Ferrari 458 Italia GT3 C 647
Ferrari 4.5 L V8
31 GTD 44 Bandera de Estados Unidos Magnus Racing Bandera de Estados Unidos Andy Lally
Bandera de Estados Unidos John Potter
Bandera de Alemania Wolf Henzler
Bandera de Canadá Jean-François Dumoulin
Porsche 911 GT America C 645
Porsche 4.0 L Flat-6
32 GTD 73 Bandera de Estados Unidos Park Place Motorsports Bandera de Francia Kévin Estre
Bandera de Estados Unidos Patrick Lindsay
Bandera de Estados Unidos Connor De Phillippi
Bandera de Estados Unidos Jason Hart
Bandera de Estados Unidos Mike Vess
Porsche 911 GT America C 645
Porsche 4.0 L Flat-6
33 GTD 64 Bandera de Estados Unidos Scuderia Corsa Bandera de Estados Unidos Rod Randall
Bandera de Canadá Ken Wilden
Bandera de Canadá John Farano
Bandera de Canadá David Empringham
Ferrari 458 Italia GT3 C 645
Ferrari 4.5 L V8
34 GTD 23 Bandera de Estados Unidos Team Seattle/Alex Job Racing Bandera de Estados Unidos Ian James
Bandera de Alemania Mario Farnbacher
Bandera de Alemania Marco Holzer
Bandera de España Alex Riberas
Porsche 911 GT America C 639
Porsche 4.0 L Flat-6
35
Ret
P 50 Bandera de Estados Unidos Highway to Help Bandera de Estados Unidos Bryon DeFoor
Bandera de Estados Unidos Jim Pace
Bandera de Estados Unidos Frank Beck
Bandera de Estados Unidos David Hinton
Riley MkXXVI C 631
Dinan-BMW 5.0 L V8
36 GTD 48 Bandera de Estados Unidos Paul Miller Racing Bandera de Estados Unidos Bryce Miller
Bandera de Reino Unido Matt Bell
Bandera de Alemania René Rast
Bandera de Alemania Christopher Haase
Audi R8 LMS C 626
Audi 5.2 L V10
37 GTLM 57 Bandera de Estados Unidos Krohn Racing Bandera de Estados Unidos Tracy Krohn
Bandera de Suecia Nic Jonsson
Bandera de Italia Andrea Bertolini
Bandera de Reino Unido Peter Dumbreck
Ferrari 458 Italia GT2 M 625
Ferrari 4.5 L V8
38 GTD 51 Bandera de Italia Spirit of Race Bandera de Irlanda Matt Griffin
Bandera de Italia Marco Cioci
Bandera de Italia Michele Rugolo
Bandera de Sudáfrica Jack Gerber
Ferrari 458 Italia GT3 C 620
Ferrari 4.5 L V8
39 GTD 49 Bandera de Italia Spirit of Race Bandera de Italia Pierguiseppe Perazzini
Bandera de Italia Gianluca Roda
Bandera de Italia Paolo Ruberti
Bandera de Italia Davide Rigon
Ferrari 458 Italia GT3 C 618
Ferrari 4.5 L V8
40 GTD 33 Bandera de Estados Unidos Riley Motorsports Bandera de Países Bajos Jeroen Bleekemolen
Bandera de Países Bajos Sebastiaan Bleekemolen
Bandera de Estados Unidos Ben Keating
Bandera de Francia Emmanuel Collard
SRT Viper GT3-R C 615
SRT 8.0 L V10
41 P 31 Bandera de Estados Unidos Marsh Racing Bandera de Estados Unidos Eric Curran
Bandera de Estados Unidos Boris Said
Bandera de Italia Max Papis
Bandera de Reino Unido Bradley Smith
Chevrolet Corvette DP C 613
Chevrolet LS9 5.5 L V8
42
Ret
PC 7 Bandera de Estados Unidos Starworks Motorsport Bandera de Alemania Pierre Kaffer
Bandera de Venezuela Alex Popow
Bandera de Canadá Kyle Marcelli
Bandera de México Martín Fuentes
Bandera de España Isaac Tutumlu
Oreca FLM09 C 612
Chevrolet 6.2 L V8
43
Ret
P 01 Bandera de Estados Unidos Chip Ganassi Racing with Felix Sabates Bandera de Estados Unidos Scott Pruett
Bandera de México Memo Rojas
Bandera de Estados Unidos Jamie McMurray
Bandera de Estados Unidos Sage Karam
Riley MkXXVI C 610
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
44 GTLM 97 Bandera de Reino Unido Aston Martin Racing Bandera de Alemania Stefan Mücke
Bandera de Reino Unido Darren Turner
Bandera de Nueva Zelanda Richie Stanaway
Bandera de Portugal Pedro Lamy
Bandera de Canadá Paul Dalla Lana
Aston Martin Vantage GTE M 610
Aston Martin 4.5 L V8
45 GTD 19 Bandera de Estados Unidos Mühlner Motorsports America Bandera de Estados Unidos Mark Kvamme
Bandera de Estados Unidos Jim Michaelian
Bandera de Estados Unidos Robert Gewirtz
Bandera de Estados Unidos Bob Doyle
Bandera de Estados Unidos Randy Pobst
Porsche 911 GT America C 603
Porsche 4.0 L Flat-6
46
Ret
GTD 28 Bandera de Estados Unidos Dempsey Racing Bandera de Austria Klaus Bachler
Bandera de Alemania Christian Engelhart
Bandera de Suiza Rolf Ineichen
Bandera de Estados Unidos Lance Willsey
Porsche 911 GT America C 601
Porsche 4.0 L Flat-6
47 P 60 Bandera de Estados Unidos Michael Shank Racing with Curb/Agajanian Bandera de Estados Unidos John Pew
Bandera de Brasil Oswaldo Negri
Bandera de Estados Unidos A. J. Allmendinger
Bandera de Reino Unido Justin Wilson
Riley MkXXVI C 599
Ford EcoBoost 3.5 L Turbo V6
48 GTD 007 Bandera de Estados Unidos TRG-AMR Bandera de Australia James Davison
Bandera de Estados Unidos Al Carter
Bandera de Estados Unidos David Block
Bandera de Estados Unidos Brandon Davis
Aston Martin V12 Vantage GT3 C 580
Aston Martin 6.0 L V12
49 GTD 71 Bandera de Estados Unidos Park Place Motorsports Bandera de Estados Unidos Jim Norman
Bandera de Estados Unidos Craig Stanton
Bandera de Austria Norbert Siedler
Bandera de Alemania Timo Bernhard
Porsche 911 GT America C 566
Porsche 4.0 L Flat-6
50 GTD 27 Bandera de Estados Unidos Dempsey Racing Bandera de Estados Unidos Patrick Dempsey
Bandera de Estados Unidos Joe Foster
Bandera de Estados Unidos Andrew Davis
Bandera de Alemania Marc Lieb
Porsche 911 GT America C 566
Porsche 4.0 L Flat-6
51 GTD 81 Bandera de Estados Unidos GB Autosport Bandera de Estados Unidos Bob Faieta
Bandera de Estados Unidos Michael Avenatti
Bandera de Irlanda Damien Faulkner
Bandera de Países Bajos Duncan Huisman
Porsche 911 GT America C 560
Porsche 4.0 L Flat-6
52 GTD 009 Bandera de Estados Unidos TRG-AMR Bandera de Reino Unido Calum Lockie
Bandera de Estados Unidos Pete McIntosh
Bandera de Estados Unidos Robert Nimkroff
Bandera de Canadá Max Riddle
Aston Martin V12 Vantage GT3 C 516
Aston Martin 6.0 L V12
53
Ret
GTD 18 Bandera de Estados Unidos Mühlner Motorsports America Bandera de Estados Unidos Bardley Blum
Bandera de Estados Unidos Ronald Zitza
Bandera de Nueva Zelanda Earl Bamber
Bandera de Suiza Alexandre Imperatori
Bandera de Italia Eugenio Amos
Porsche 911 GT America C 492
Porsche 4.0 L Flat-6
54
Ret
GTLM 912 Bandera de Estados Unidos Porsche North America Bandera de Estados Unidos Patrick Long
Bandera de Dinamarca Michael Christensen
Bandera de Alemania Jörg Bergmeister
Porsche 911 RSR M 489
Porsche 4.0 L Flat-6
55 PC 87 Bandera de Estados Unidos BAR1 Motorsports Bandera de Estados Unidos Sean Rayhall
Bandera de Estados Unidos Doug Bielefeld
Bandera de Estados Unidos Gaston Kearby
Bandera de Estados Unidos Tõnis Kasemets
Bandera de Australia James Kovacic
Oreca FLM09 C 460
Chevrolet 6.2 L V8
56
Ret
P 07 Bandera de Estados Unidos Speedsource Bandera de Estados Unidos Tristan Nunez
Bandera de Estados Unidos Joel Miller
Bandera de Francia Tristan Vautier
Mazda Prototype C 445
Mazda Skyactiv-D 2.2 L Turbo I4
(Diésel)
57
Ret
P 70 Bandera de Estados Unidos Speedsource Bandera de Canadá Sylvain Tremblay
Bandera de Canadá James Hinchcliffe
Bandera de Estados Unidos Tom Long
Mazda Prototype C 369
Mazda Skyactiv-D 2.2 L Turbo I4
(Diésel)
58
Ret
PC 08 Bandera de Estados Unidos RSR Racing Bandera de Canadá Chris Cumming
Bandera de Canadá Alex Tagliani
Bandera de Estados Unidos Rusty Mitchell
Bandera de Estados Unidos Conor Daly
Oreca FLM09 C 361
Chevrolet 6.2 L V8
59
Ret
P 1 Bandera de Estados Unidos Extreme Speed Motorsports Bandera de Estados Unidos Scott Sharp
Bandera de Reino Unido Ryan Dalziel
Bandera de Australia David Brabham
HPD ARX-03b C 359
Honda HR28TT 2.8 L Turbo V6
60
Ret
GTLM 3 Bandera de Estados Unidos Corvette Racing Bandera de Dinamarca Jan Magnussen
Bandera de España Antonio García
Bandera de Australia Ryan Briscoe
Chevrolet Corvette C7.R M 329
Chevrolet LT5.5 5.5 L V8
61
Ret
P 0 Bandera de Estados Unidos DeltaWing Racing Cars Bandera de Reino Unido Andy Meyrick
Bandera de Reino Unido Katherine Legge
Bandera de Estados Unidos Alexander Rossi
Bandera de Colombia Gabby Chaves
DeltaWing DWC13 C 288
Élan 1.9 L Turbo I4
62
Ret
P 78 Bandera de Estados Unidos Starworks Motorsport Bandera de Venezuela Alex Popow
Bandera de Venezuela Ernesto Viso
Bandera de Colombia Sebastián Saavedra
Bandera de Estados Unidos Scott Mayer
Bandera de Nueva Zelanda Brendon Hartley
Riley MkXXVI C 238
Dinan-BMW 5.0 L V8
63
Ret
PC 09 Bandera de Estados Unidos RSR Racing Bandera de Brasil Bruno Junqueira
Bandera de Estados Unidos Duncan Ende
Bandera de Estados Unidos Gustavo Menezes
Bandera de Dinamarca David Heinemeier Hansson
Oreca FLM09 C 177
Chevrolet 6.2 L V8
64
Ret
GTD 32 Bandera de Estados Unidos GMG Racing Bandera de Estados Unidos Alex Welch
Bandera de Estados Unidos James Sofronas
Bandera de Alemania Frank Stippler
Bandera de Alemania Marc Basseng
Audi R8 LMS C 151
Audi 5.2 L V10
65
Ret
P 99 Bandera de Estados Unidos GAINSCO/Bob Stallings Racing Bandera de Estados Unidos Alex Gurney
Bandera de Estados Unidos Jon Fogarty
Bandera de Estados Unidos Darren Law
Bandera de Estados Unidos Memo Gidley
Chevrolet Corvette DP C 92
Chevrolet LS9 5.5 L V8
66
Ret
GTLM 62 Bandera de Estados Unidos Risi Competizione Bandera de Italia Gianmaria Bruni
Bandera de Italia Giancarlo Fisichella
Bandera de Italia Matteo Malucelli
Bandera de Mónaco Olivier Beretta
Ferrari 458 Italia GT2 M 88
Ferrari 4.5 L V8
67
Ret
GTD 46 Bandera de Estados Unidos Fall-Line Motorsports Bandera de Estados Unidos Charles Espenlaub
Bandera de Estados Unidos Charlie Putnam
Bandera de Reino Unido James Walker
Bandera de Reino Unido Oliver Jarvis
Audi R8 LMS C 5
Audi 5.2 L V10

Referencias[editar]

  1. «Action Express Racing wins 52nd Rolex 24 at Daytona». Speed. Fox Sports. 26 de enero de 2014. Consultado el 12 de febrero de 2014. 
  2. DiZinno, Tony (26 de enero de 2014). «Level 5 Awarded Victory After Penalty Overturned». Sportscar365.com. Consultado el 12 de febrero de 2014.