Anexo:2008-09 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 2008-09 fue la 129.ª del fútbol competitivo en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón
FA Cup Chelsea
League Cup Manchester United
Premier League Manchester United
Football League Championship Wolverhampton Wanderers
Football League One Leicester City
Football League Two Brentford
FA Community Shield Manchester United
Football League Trophy Luton Town
FA Trophy Stevenage Borough
Conference League Cup Telford United

Tablas[editar]

Premier League[editar]

Football League Championship[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts.
C 1 Wolverhampton Wanderers 46 27 9 10 80 52 +28 90
A 2 Birmingham City 46 23 14 9 54 37 +17 83
  3 Sheffield United 46 22 14 10 64 39 +25 80
  4 Reading 46 21 14 11 72 40 +32 77
A 5 Burnley 46 21 13 12 72 60 +12 76
  6 Preston North End 46 21 11 14 66 54 +12 74
  7 Cardiff City 46 19 17 10 65 53 +12 74
  8 Swansea City 46 16 20 10 63 50 +13 68
  9 Ipswich Town 46 17 15 14 62 53 +9 66
  10 Bristol City 46 15 16 15 54 54 0 61
  11 Queens Park Rangers 46 15 16 15 42 44 −2 61
  12 Sheffield Wednesday 46 16 13 17 51 58 −7 61
  13 Watford 46 16 10 20 68 72 −4 58
  14 Doncaster Rovers 46 17 7 22 43 54 −11 58
  15 Crystal Palace 46 15 12 19 52 55 −3 56*
  16 Blackpool 46 13 17 16 47 58 −11 56
  17 Coventry City 46 13 15 18 49 60 −11 54
  18 Derby County 46 14 12 20 55 67 −12 54
  19 Nottingham Forest 46 13 14 19 50 65 −15 53
  20 Barnsley 46 13 13 20 46 59 −13 52
  21 Plymouth Argyle 46 13 12 21 44 57 −13 51
D 22 Norwich City 46 12 10 24 57 70 −13 46
D 23 Southampton 46 10 15 21 46 69 −23 45
D 24 Charlton Athletic 46 8 15 23 52 74 −22 39

* Al Crystal Palace se le descontó 1 punto.

Goleador: Bandera de Inglaterra Sylvan Ebanks-Blake (Wolverhampton Wanderers) – 25 goles

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

  • C: Campeón
  • A: Ascendido
  • D: Descendido

Football League One[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
C 1 Leicester City 46 27 15 4 84 39 +45 96
A 2 Peterborough United 46 26 11 9 78 54 +24 89
  3 Milton Keynes Dons 46 26 9 11 83 47 +36 87
  4 Leeds United 46 26 6 14 77 49 +28 84
  5 Millwall 46 25 7 14 63 53 +10 82
A 6 Scunthorpe United 46 22 10 14 82 63 +19 76
  7 Tranmere Rovers 46 21 11 14 62 49 +13 74
  8 Southend United 46 21 8 17 58 61 −3 71
  9 Huddersfield Town 46 18 14 14 62 65 −3 68
  10 Oldham Athletic 46 16 17 13 66 65 +1 65
  11 Bristol Rovers 46 17 12 17 79 61 +18 63
  12 Colchester United 46 18 9 19 58 58 0 63
  13 Walsall 46 17 10 19 61 66 −5 61
  14 Leyton Orient 46 15 11 20 45 57 −12 56
  15 Swindon Town 46 12 17 17 68 71 −3 53
  16 Brighton & Hove Albion 46 13 13 20 55 70 −15 52
  17 Yeovil Town 46 12 15 19 41 66 −25 51
  18 Stockport County 46 16 12 18 59 57 +2 50 1
  19 Hartlepool United 46 13 11 22 66 79 −13 50
  20 Carlisle United 46 12 14 20 56 69 −13 50
D 21 Northampton Town 46 12 13 21 61 65 −4 49
D 22 Crewe Alexandra 46 12 10 24 59 82 −23 46
D 23 Cheltenham Town 46 9 12 25 51 91 −40 39
D 24 Hereford United 46 9 7 30 42 79 −37 34

1 Al Stockport County se le descontaron 10 puntos.

Goleador: Bandera de Irlanda Simon Cox (Swindon Town) y Bandera de Inglaterra Rickie Lambert (Bristol Rovers) – 29

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

  • C: Campeón
  • A: Ascendido
  • D: Descendido

Football League Two[editar]

PJ PG PE PP GF GC DG Pts
C 1 Brentford 46 23 16 7 65 36 +29 85
A 2 Exeter City 46 22 13 11 65 50 +15 79
A 3 Wycombe Wanderers 46 20 18 8 54 33 +21 78
  4 Bury 46 21 15 10 63 43 +20 78
A 5 Gillingham 46 21 12 13 58 55 +3 75
  6 Rochdale 46 19 13 14 70 59 +11 70
  7 Shrewsbury Town 46 17 18 11 61 44 +17 69
  8 Dagenham & Redbridge 46 19 11 16 77 53 +24 68
  9 Bradford City 46 18 13 15 66 55 +11 67
  10 Chesterfield 46 16 15 15 62 57 +5 63
  11 Morecambe 46 15 18 13 53 56 −3 63
  12 Darlington 46 20 12 14 61 44 +17 62 1
  13 Lincoln City 46 14 17 15 53 52 +1 59
  14 Rotherham United 46 21 12 13 60 46 +14 58 2
  15 Aldershot Town 46 14 12 20 59 80 −21 54
  16 Accrington Stanley 46 13 11 22 42 59 −17 50
  17 Barnet 46 11 15 20 56 74 −18 48
  18 Port Vale 46 13 9 24 44 66 −22 48
  19 Notts County 46 11 14 21 49 69 −20 47
  20 Macclesfield Town 46 13 8 25 45 77 −32 47
  21 Bournemouth 46 17 12 17 59 51 +8 46 2
  22 Grimsby Town 46 9 14 23 51 69 −18 41
D 23 Chester City 46 8 13 25 43 81 −38 37
D 24 Luton Town 46 13 17 16 58 65 −7 26 3

1 – Al Darlington se le descontaron 10 puntos.

2 – Al Rotherham United y al Bournemouth se le descontaron 17 puntos.

3 – Al Luton Town se le descontaron 30 puntos.

Goleador: Bandera de Canadá Simeon Jackson (Gillingham), Bandera de Inglaterra Grant Holt (Shrewsbury Town) y Bandera de Inglaterra Jack Lester (Chesterfield) – 20

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos

  • C: Campeón
  • A: Ascendido
  • D: Descendido



Predecesor:
Anexo:2007-08 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2008-09
Sucesor:
Anexo:2009-10 en el fútbol de Inglaterra