Anexo:2009-10 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 2009-10 fue la 130.ª del fútbol competitivo en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
Premier League Chelsea Manchester United
Championship Newcastle United West Bromwich Albion
League One Norwich City Leeds United
League Two Notts County Bournemouth
FA Cup Chelsea Portsmouth
League Cup Manchester United Aston Villa
League Trophy Southampton Carlisle United
Community Shield Chelsea Manchester United

Clasificaciones finales[editar]

Premier League[editar]

Championship[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Newcastle United 46 30 12 4 90 35 +55 102
2. West Bromwich Albion 46 26 13 7 89 48 +41 91
3. Nottingham Forest 46 22 13 11 65 40 +25 79
4. Cardiff City 46 22 10 14 73 54 +19 76
5. Leicester City 46 21 13 12 61 45 +16 76
6. Blackpool 46 19 13 14 74 58 +16 70
7. Swansea City 46 17 18 11 40 37 +3 69
8. Sheffield United 46 17 14 15 62 55 +7 65
9. Reading 46 17 12 17 68 63 +5 63
10. Bristol City 46 15 18 13 56 65 -9 63
11. Middlesbrough 46 16 14 16 58 50 +8 62
12. Doncaster Rovers 46 15 15 16 59 58 +1 60
13. Queens Park Rangers 46 14 15 16 58 65 -7 57
14. Derby County 46 15 11 20 53 63 -10 56
15. Ipswich Town 46 12 20 14 50 61 -11 56
16. Watford 46 14 12 20 61 68 -7 54
17. Preston North End 46 13 15 18 58 73 -15 54
18. Barnsley 46 14 12 20 53 69 -16 54
19. Coventry City 46 13 15 18 47 64 -17 54
20. Scunthorpe United 46 14 10 22 64 84 -20 52
21. Crystal Palace 46 14 17 15 50 53 -3 49
22. Sheffield Wednesday 46 11 14 21 42 66 -24 47
23. Plymouth Argyle 46 11 8 27 43 68 -25 41
24. Peterborough United 46 8 10 28 46 80 -34 34

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Asciende a la Premier League 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la League One 2010/11.

League One[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Norwich City 46 29 8 9 89 47 +42 95
2. Leeds United 46 25 11 10 77 44 +33 86
3. Millwall 46 24 13 9 76 44 +32 85
4. Charlton Athletic 46 23 15 8 73 57 +16 84
5. Swindon Town 46 22 16 8 71 48 +23 82
6. Huddersfield Town 46 23 11 12 82 56 +26 80
7. Southampton 46 23 14 9 85 47 +38 73
8. Colchester United 46 20 12 14 64 52 +12 72
9. Brentford 46 14 20 12 55 52 +3 62
10. Walsall 46 16 14 16 60 63 -3 62
11. Bristol Rovers 46 19 5 22 59 70 -11 62
12. Milton Keynes Dons 46 17 9 20 60 68 -8 60
13. Brighton & Hove Albion 46 15 14 17 56 60 -4 59
14. Carlisle United 46 15 13 18 63 66 -3 58
15. Yeovil Town 46 13 14 19 55 59 -4 53
16. Oldham Athletic 46 13 13 20 39 57 -18 52
17. Leyton Orient 46 13 12 21 53 63 -10 51
18. Exeter City 46 11 18 17 48 60 -12 51
19. Tranmere Rovers 46 14 9 23 45 72 -27 51
20. Hartlepool United 46 14 11 21 59 67 -8 50
21. Gillingham 46 12 14 20 48 64 -16 50
22. Wycombe Wanderers 46 10 15 21 56 76 -20 45
23. Southend United 46 10 13 23 51 72 -21 43
24. Stockport County 46 5 10 31 35 95 -60 25

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Asciende a la Championship 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la League Two 2010/11.

League Two[editar]

Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1. Notts County 46 27 12 7 96 31 +65 93
2. AFC Bournemouth 46 25 8 13 61 44 +17 83
3. Rochdale 46 25 7 14 82 48 +34 82
4. Morecambe 46 20 13 13 73 64 +9 73
5. Rotherham United 46 21 10 15 55 52 +3 73
6. Aldershot Town 46 20 12 14 69 56 +13 72
7. Dagenham & Redbridge 46 20 12 14 69 58 +11 72
8. Chesterfield 46 21 7 18 61 62 -1 70
9. Bury 46 19 12 15 54 59 -5 69
10. Port Vale 46 17 17 12 61 50 +11 68
11. Northampton Town 46 18 13 15 62 53 +9 67
12. Shrewsbury Town 46 17 12 17 55 54 +1 63
13. Burton Albion 46 17 11 18 71 71 0 62
14. Bradford City 46 16 14 16 59 62 -3 62
15. Accrington Stanley 46 18 7 21 62 74 -12 61
16. Hereford United 46 17 8 21 54 65 -11 59
17. Torquay United 46 14 15 17 64 55 +9 57
18. Crewe Alexandra 46 15 10 21 68 73 -5 55
19. Macclesfield Town 46 12 18 16 49 58 -9 54
20. Lincoln City 46 13 11 22 42 65 -23 50
21. Barnet 46 12 12 22 47 63 -16 48
22. Cheltenham Town 46 10 18 18 54 71 -17 48
23. Grimsby Town 46 9 17 20 45 71 -26 44
24. Darlington 46 8 6 32 33 87 -54 30

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif = Diferencia de gol; Pts = Puntos

Asciende a la League One 2010/11.
Clasificado para los play-off de ascenso.
Desciende a la Conference National 2010/11.

Play-offs[editar]

Championship[editar]

Semifinales Final
8/9 de mayo-11/12 de mayo 22 de mayo
Wembley Stadium, Londres
         
 Bandera de Inglaterra Blackpool  2 4
 Bandera de Inglaterra Nottingham Forest  1 3
 Bandera de Inglaterra Blackpool  3
 Bandera de Gales Cardiff City  2
 Bandera de Inglaterra Leicester City  0 3 (3)
 Bandera de Gales Cardiff City  1 2 (4)

League One[editar]

Semifinales Final
14/15 de mayo-18/19 de mayo 29 de mayo
Wembley Stadium, Londres
         
 Bandera de Inglaterra Huddersfield Town  0 0
 Bandera de Inglaterra Millwall  0 2
 Bandera de Inglaterra Millwall  1
 Bandera de Inglaterra Swindon Town  0
 Bandera de Inglaterra Swindon Town  2 1 (5)
 Bandera de Inglaterra Charlton Athletic  1 2 (4)

League Two[editar]

Semifinales Final
15/16 de mayo-19/20 de mayo 2 de mayo
Wembley Stadium, Londres
         
 Bandera de Inglaterra Dagenham & Redbridge  6 1
 Bandera de Inglaterra Morecambe  0 2
 Bandera de Inglaterra Dagenham & Redbridge  3
 Bandera de Inglaterra Rotherham United  2
 Bandera de Inglaterra Aldershot Town  0 0
 Bandera de Inglaterra Rotherham United  1 2



Predecesor:
Anexo:2008-09 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
2009-10
Sucesor:
Anexo:2010-11 en el fútbol de Inglaterra