Anexo:1995-96 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1995-96 fue la 116ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 4ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 95 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
FA Premier League Manchester United (10° título, 3° de Premier League)
FA Cup Manchester United (9° título)
Coca-Cola Cup Aston Villa (5° título)
First Division Sunderland
Second Division Swindon Town
Third Division Preston North End
FA Community Shield Everton

Tablas de la liga[editar]

FA Carling Premiership[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Manchester United 38 25 7 6 73 35 82
2. Newcastle United 38 24 6 8 66 37 78
3. Liverpool 38 20 11 7 70 34 71
4. Aston Villa 38 18 9 11 52 35 63
5. Arsenal 38 17 12 9 49 32 63
6. Everton 38 17 10 11 64 44 61
7. Blackburn Rovers 38 18 7 13 61 47 61
8. Tottenham Hotspur 38 16 13 9 50 38 61
9. Nottingham Forest 38 15 13 10 50 54 58
10. West Ham United 38 14 9 15 43 52 51
11. Chelsea 38 12 14 12 46 44 50
12. Middlesbrough 38 11 10 17 35 50 43
13. Leeds United 38 12 7 19 40 57 43
14. Wimbledon 38 10 11 17 55 70 41
15. Sheffield Wednesday 38 10 10 18 48 61 40
16. Coventry City 38 8 14 16 42 60 38
17. Southampton 38 9 11 18 34 52 38
18. Manchester City 38 9 11 18 33 58 38
19. Queens Park Rangers 38 9 6 23 38 57 33
20. Bolton Wanderers 38 8 5 25 39 71 29
Liga de Campeones de la UEFA
Copa de la UEFA
Recopa de Europa
Descendido a la Division One

Endsleigh League Division One[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Sunderland 46 22 17 7 59 33 83
2. Derby County 46 21 16 9 71 51 79
3. Crystal Palace 46 20 15 11 67 48 75
4. Stoke City 46 20 13 13 60 49 73
5. Leicester City 46 19 14 13 66 60 71
6. Charlton Athletic 46 17 20 9 57 45 71
7. Ipswich Town 46 19 12 15 79 69 69
8. Huddersfield Town 46 17 12 17 61 58 63
9. Sheffield United 46 16 14 16 57 54 62
10. Barnsley 46 14 18 14 60 66 60
11. West Bromwich Albion 46 16 12 18 60 68 60
12. Port Vale 46 15 15 16 59 66 60
13. Tranmere Rovers 46 14 17 15 64 60 59
14. Southend United 46 15 14 17 52 61 59
15. Birmingham City 46 15 13 18 61 64 58
16. Norwich City 46 14 15 17 59 55 57
17. Grimsby Town 46 14 14 18 55 69 56
18. Oldham Athletic 46 14 14 18 54 50 56
19. Reading 46 13 17 16 54 63 56
20. Wolverhampton Wanderers 46 13 16 17 56 62 55
21. Portsmouth 46 13 13 20 61 69 52
22. Millwall 46 13 13 20 43 63 52
23. Watford 46 10 18 18 62 70 48
24. Luton Town 46 11 12 23 40 64 45

Endsleigh League Division Two[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Swindon Town 46 25 17 4 71 34 92
2. Oxford United 46 24 11 11 76 39 83
3. Blackpool 46 23 13 10 67 40 82
4. Notts County 46 21 15 10 63 39 78
5. Crewe Alexandra 46 22 7 17 77 60 73
6. Bradford City 46 22 7 17 71 69 73
7. Chesterfield 46 20 12 14 56 51 72
8. Wrexham 46 18 16 12 76 55 70
9. Stockport County 46 19 13 14 61 47 70
10. Bristol Rovers 46 20 10 16 57 60 70
11. Walsall 46 19 12 15 60 45 69
12. Wycombe Wanderers 46 15 15 16 63 59 60
13. Bristol City 46 15 15 16 55 60 60
14. Bournemouth 46 16 10 20 51 70 58
15. Brentford 46 15 13 18 43 49 58
16. Rotherham United 46 14 14 18 54 62 56
17. Burnley 46 14 13 19 56 68 55
18. Shrewsbury Town 46 13 14 19 58 70 53
19. Peterborough United 46 13 13 20 59 66 52
20. York City 46 13 13 20 58 73 52
21. Carlisle United 46 12 13 21 57 72 49
22. Swansea City 46 11 14 21 43 79 47
23. Brighton & Hove Albion 46 10 10 26 46 69 40
24. Hull City 46 5 16 25 36 78 31


Leyenda
Ascendió a la Division One
Calificó al playoff de ascenso
Descendió a la Division Three

Endsleigh League Division Three[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Preston North End 46 23 17 6 78 38 86
2. Gillingham 46 22 17 7 49 20 83
3. Bury 46 22 13 11 66 48 79
4. Plymouth Argyle 46 22 12 12 68 49 78
5. Darlington 46 20 18 8 60 42 78
6. Hereford United 46 20 14 12 65 47 74
7. Colchester United 46 18 18 10 61 51 72
8. Chester City 46 18 16 12 72 53 70
9. Barnet 46 18 16 12 65 45 70
10. Wigan Athletic 46 20 10 16 62 56 70
11. Northampton Town 46 18 13 15 51 44 67
12. Scunthorpe United 46 15 15 16 67 61 60
13. Doncaster Rovers 46 16 11 19 49 60 59
14. Exeter City 46 13 18 15 46 53 57
15. Rochdale 46 14 13 19 57 61 55
16. Cambridge United 46 14 12 20 61 71 54
17. Fulham 46 12 17 17 57 63 53
18. Lincoln City 46 13 14 19 57 73 53
19. Mansfield Town 46 11 20 15 54 64 53
20. Hartlepool United 46 12 13 21 47 67 49
21. Leyton Orient 46 12 11 23 44 63 47
22. Cardiff City 46 11 12 23 41 64 45
23. Scarborough 46 8 16 22 39 69 40
24. Torquay United 46 5 14 27 30 84 29

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts. = Puntos



Predecesor:
Anexo:1994-95 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
1995-96
Sucesor:
Anexo:1996-97 en el fútbol de Inglaterra