Anexo:1994-95 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La temporada 1994-95 fue la 115ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 3ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 95 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.


Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón
FA Cup Everton (5° título)
League Cup Liverpool (5° título)
FA Premier League Blackburn Rovers (3° título, 1° de Premier League)
Football League First Division Middlesbrough
Football League Second Division Birmingham City
Football League Third Division Carlisle United

Selección inglesa[editar]

Fecha Rival Lugar Competición Resultado Marcador
7 sep. 1994 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Wembley Amistoso Ganó 2-0
12 oct. 1994 Bandera de Rumania Rumania Wembley Amistoso Empató 1-1
16 nov. 1994 Bandera de Nigeria Nigeria Wembley Amistoso Ganó 1-0
15 feb. 1995 Bandera de Irlanda Irlanda Lansdowne Road, Dublín, Irlanda Amistoso 0-1 (A)
29 mar. 1995 Bandera de Uruguay Uruguay Wembley Amistoso Empató 0-0
3 jun. 1995 Bandera de Japón Japón Wembley Copa Umbro Ganó 2-1
8 jun. 1995 Bandera de Suecia Suecia Elland Road, Leeds Copa Umbro Empató 3-3
11 jun. 1995 Bandera de Brasil Brasil Wembley Copa Umbro Perdió 1-3

A = abandonado después de 27 minutos a causa de la violencia de la multitud cuando la República de Irlanda ganaba por 1-0 y no registró un resultado oficial.

Tabla de la liga[editar]

FA Carling Premiership[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Blackburn Rovers 42 27 8 7 80 39 89
2. Manchester United 42 26 10 6 77 28 88
3. Nottingham Forest 42 22 11 9 72 43 77
4. Liverpool 42 21 11 10 65 37 74
5. Leeds United 42 20 13 9 59 38 73
6. Newcastle United 42 20 12 10 67 47 72
7. Tottenham Hotspur 42 16 14 12 66 58 62
8. Queens Park Rangers 42 17 9 16 61 59 60
9. Wimbledon 42 15 11 16 48 65 56
10. Southampton 42 12 18 12 61 63 54
11. Chelsea 42 13 15 14 50 55 54
12. Arsenal 42 13 12 17 52 49 51
13. Sheffield Wednesday 42 13 12 17 49 57 51
14. West Ham United 42 13 11 18 44 48 50
15. Everton 42 11 17 14 44 51 50
16. Coventry City 42 12 14 16 44 62 50
17. Manchester City 42 12 13 17 53 64 49
18. Aston Villa 42 11 15 16 51 56 48
19. Crystal Palace 42 11 12 19 34 49 45
20. Norwich City 42 10 13 19 37 54 43
21. Leicester City 42 6 11 25 45 80 29
22. Ipswich Town 42 7 6 29 36 93 27
Liga de Campeones de la UEFA
Copa de la UEFA
Recopa de Europa
Copa Intertoto de la UEFA
Descendido a la Division One

Endsleigh League Division One[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Middlesbrough 46 23 13 10 67 40 82
2. Reading 46 23 10 13 58 44 79
3. Bolton Wanderers 46 21 14 11 67 45 77
4. Wolverhampton Wanderers 46 21 13 12 77 61 76
5. Tranmere 46 22 10 14 67 58 76
6. Barnsley 46 20 12 14 63 52 72
7. Watford 46 19 13 14 52 46 70
8. Sheffield United 46 17 17 12 74 55 68
9. Derby County 46 18 12 16 66 51 66
10. Grimsby Town 46 17 14 15 62 56 65
11. Stoke City 46 16 15 15 50 53 63
12. Millwall 46 16 14 16 60 60 62
13. Southend United 46 18 8 20 54 73 62
14. Oldham Athletic 46 16 13 17 60 60 61
15. Charlton Athletic 46 16 11 19 58 66 59
16. Luton Town 46 15 13 18 61 64 58
17. Port Vale 46 15 13 18 58 64 58
18. Portsmouth 46 15 13 18 53 63 58
19. West Bromwich Albion 46 16 10 20 51 57 58
20. Sunderland 46 12 18 16 41 45 54
21. Swindon Town 46 12 12 22 54 73 48
22. Burnley 46 11 13 22 49 74 46
23. Bristol City 46 11 12 23 42 63 45
24. Notts County 46 9 13 24 45 66 40

Endsleigh League Division Two[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Birmingham City 46 25 14 7 84 37 89
2. Brentford 46 25 10 11 81 39 85
3. Crewe Alexandra 46 25 8 13 80 68 83
4. Bristol Rovers 46 22 16 8 70 40 82
5. Huddersfield Town 46 22 15 9 79 49 81
6. Wycombe Wanderers 46 21 15 10 60 46 78
7. Oxford United 46 21 12 13 66 52 75
8. Hull City 46 21 11 14 70 57 74
9. York City 46 21 9 16 67 51 72
10. Swansea City 46 19 14 13 57 45 71
11. Stockport County 46 19 8 19 63 60 65
12. Blackpool 46 18 10 18 64 70 64
13. Wrexham 46 16 15 15 65 64 63
14. Bradford City 46 16 12 18 57 64 60
15. Peterborough United 46 14 18 14 54 69 60
16. Brighton & Hove Albion 46 14 17 15 54 53 59
17. Rotherham United 46 14 14 18 57 61 56
18. Shrewsbury Town 46 13 14 19 54 62 53
19. Bournemouth 46 13 11 22 49 69 50
20. Cambridge United 46 11 15 20 52 69 48
21. Plymouth Argyle 46 12 10 24 45 83 46
22. Cardiff City 46 9 11 26 46 74 38
23. Chester City 46 6 11 29 37 84 29
24. Leyton Orient 46 6 8 32 30 75 26

Endsleigh League Division Three[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts.
1. Carlisle United 42 27 10 5 67 31 91
2. Walsall 42 24 11 7 75 40 83
3. Chesterfield 42 23 12 7 62 37 81
4. Bury 42 23 11 8 73 36 80
5. Preston North End 42 19 10 13 58 41 67
6. Mansfield Town 42 18 11 13 84 59 65
7. Scunthorpe United 42 18 8 16 68 63 62
8. Fulham 42 16 14 12 60 54 62
9. Doncaster Rovers 42 17 10 15 58 43 61
10. Colchester United 42 16 10 16 56 64 58
11. Barnet 42 15 11 16 56 63 56
12. Lincoln City 42 15 11 16 54 55 56
13. Torquay United 42 14 13 15 54 57 55
14. Wigan Athletic 42 14 10 18 53 60 52
15. Rochdale 42 12 14 16 44 67 50
16. Hereford United 42 12 13 17 45 62 49
17. Northampton Town 42 10 14 18 45 67 44
18. Hartlepool United 42 11 10 21 43 69 43
19. Gillingham 42 10 11 21 46 64 41
20. Darlington 42 11 8 23 43 57 41
21. Scarborough 42 8 10 24 49 70 34
22. Exeter City 42 8 10 24 36 70 34

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos



Predecesor:
Anexo:1993-94 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
1994-95
Sucesor:
Anexo:1995-96 en el fútbol de Inglaterra