Anexo:1996-97 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1996-97 fue la 117ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su 5ª temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
FA Premier League Manchester United (11° título, 4° de Premier League)
FA Cup Chelsea (2° título)
Football League Cup Leicester City (2° título)
First Division Bolton Wanderers
Second Division Bury
Third Division Wigan Athletic
FA Community Shield Manchester United

Tablas de la liga[editar]

FA Premier League[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Manchester United 38 21 12 5 76 44 75
2. Newcastle United 38 19 11 8 73 40 68
3. Arsenal 38 19 11 8 62 32 68
4. Liverpool 38 19 11 8 62 37 68
5. Aston Villa 38 17 10 11 47 34 61
6. Chelsea 38 16 11 11 58 55 59
7. Sheffield Wednesday 38 14 15 9 50 51 57
8. Wimbledon 38 15 11 12 49 46 56
9. Leicester City 38 12 11 15 46 54 47
10. Tottenham Hotspur 38 13 7 18 44 51 46
11. Leeds United 38 11 13 14 28 38 46
12. Derby County 38 11 13 14 45 58 46
13. Blackburn Rovers 38 9 15 14 42 43 42
14. West Ham United 38 10 12 16 39 48 42
15. Everton 38 10 12 16 44 57 42
16. Southampton 38 10 11 17 50 56 41
17. Coventry City 38 9 14 15 38 54 41
18. Sunderland 38 10 10 18 35 53 40
19. Middlesbrough * 38 10 12 16 51 60 39
20. Nottingham Forest 38 6 16 16 31 59 34


Leyenda
Calificó a la Liga de Campeones
Calificó a la Copa de la UEFA
Calificó a la Recopa de Europa
Descendió a la Nationwide League Division One
* Se le descontaron 3 puntos por no cumplir con el fixture.

Nationwide League Division One[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Bolton Wanderers 46 28 14 4 100 53  +47 98
2. Barnsley 46 22 14 10 76 55  +21 80
3. Wolverhampton Wanderers 46 22 10 14 68 51  +17 76
4. Ipswich Town 46 20 14 12 68 50  +18 74
5. Sheffield United 46 20 13 13 75 52  +23 73
6. Crystal Palace 46 19 14 13 78 48  +30 71
7. Portsmouth 46 20 8 18 59 53  +6 68
8. Port Vale 46 17 16 13 58 55  +3 67
9. Queens Park Rangers 46 18 12 16 64 60  +4 66
10. Birmingham City 46 17 15 14 52 48  +4 66
11. Tranmere Rovers 46 17 14 15 63 56  +7 65
12. Stoke City 46 18 10 18 51 57  -6 64
13. Norwich City 46 17 12 17 63 68  -5 63
14. Manchester City 46 17 10 19 59 60  -1 61
15. Charlton Athletic 46 16 11 19 52 66  -14 59
16. West Bromwich Albion 46 14 15 17 68 72  -4 57
17. Oxford United 46 16 9 21 64 68  -4 57
18. Reading 46 15 12 19 58 67  -9 57
19. Swindon Town 46 15 9 22 52 71  -19 54
20. Huddersfield Town 46 13 15 18 48 61  -13 54
21. Bradford City 46 12 12 22 47 72  -25 48
22. Grimsby Town 46 11 13 22 60 81  -21 46
23. Oldham Athletic 46 10 13 23 51 66  -15 43
24. Southend United 46 8 15 23 42 86  -44 39
Leyenda
Ascendió a la Premier League
Calificó al playoff de ascenso
Descendió a la Division Two

Nationwide League Division Two[editar]

Pos Equipo PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1. Bury 46 24 12 10 62 38  +24 84
2. Stockport County 46 23 13 10 59 41  +18 82
3. Luton Town 46 23 13 10 59 41  +18 82
4. Brentford 46 20 14 12 56 43  +13 74
5. Bristol City 46 21 10 15 69 51  +18 73
6. Crewe Alexandra 46 22 7 17 56 47  +9 73
7. Blackpool 46 18 15 13 60 47  +13 69
8. Wrexham 46 17 18 11 54 50  +4 69
9. Burnley 46 19 11 16 71 55  +16 68
10. Chesterfield 46 18 14 14 42 39  +3 68
11. Gillingham 46 19 10 17 60 59  +1 67
12. Walsall 46 19 10 17 54 53  +1 67
13. Watford 46 16 19 11 45 38  +7 67
14. Millwall 46 16 13 17 50 55  -5 61
15. Preston North End 46 18 7 21 49 55  -6 61
16. Bournemouth 46 15 15 16 43 45  -2 60
17. Bristol Rovers 46 15 11 20 47 50  -3 56
18. Wycombe Wanderers 46 15 10 21 51 56  -5 55
19. Plymouth Argyle 46 12 18 16 47 58  -11 54
20. York City 46 13 13 20 47 68  -21 52
21. Peterborough United 46 11 14 21 55 73  -22 47
22. Shrewsbury Town 46 11 13 22 49 74  -25 46
23. Oldham Athletic 46 7 14 25 39 70  -37 35
24. Southend United 46 7 14 25 33 59  -36 35
Leyenda
Promovido a la Division one
Calificó al playoff de ascenso
Descendió a la Division Three

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; DG = Diferencia de goles; Pts = Puntos


Predecesor:
Anexo:1995-96 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
1996-97
Sucesor:
Anexo:1997-98 en el fútbol de Inglaterra