Anexo:1977-78 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1977-78 fue la 98ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 82ª en que se jugó la Football League, competición que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competición Campeón Subcampeón
First Division Nottingham Forest FC (1° título) Liverpool FC
Second Division Bolton Wanderers FC (2° título) Southampton FC
Third Division Wrexham FC (1° título) Cambridge United FC
Fourth Division Watford FC (1° título) Southend United FC
FA Cup Ipswich Town FC (1° título) Arsenal FC
League Cup Nottingham Forest FC (1° título) Liverpool FC
Charity Shield Liverpool FC y Manchester United FC (compartido, 6° y 8° título, respectivamente)
Copa Anglo-Escocesa Bristol City FC (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (50° título) Bandera de Gales Gales

Clasificaciones finales[editar]

First Division[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Nottingham Forest FC 42 25 14 3 69 24 +45 64
2. Liverpool FC 42 24 9 9 65 34 +31 57
3. Everton FC 42 22 11 9 76 45 +31 55
4. Manchester City FC 42 20 12 10 74 51 +23 52
5. Arsenal FC 42 21 10 11 60 37 +23 52
6. West Bromwich Albion FC 42 18 14 10 62 53 +9 50
7. Coventry City FC 42 18 12 12 75 62 +13 48
8. Aston Villa FC 42 18 10 14 57 42 +15 46
9. Leeds United AFC 42 18 10 14 63 53 +10 46
10. Manchester United FC 42 16 10 16 67 63 +4 42
11. Birmingham City FC 42 16 9 17 55 60 -5 41
12. Derby County FC 42 14 13 15 54 59 -5 41
13. Norwich City FC 42 11 18 13 52 66 -14 40
14. Middlesbrough FC 42 12 15 15 42 54 -12 39
15. Wolverhampton Wanderers 42 12 12 18 51 64 -13 36
16. Chelsea FC 42 11 14 17 46 69 -23 36
17. Bristol City FC 42 11 13 18 49 53 -4 35
18. Ipswich Town FC 42 11 13 18 47 61 -14 35
19. Queens Park Rangers FC 42 9 15 18 47 64 -17 33
20. West Ham United FC 42 12 8 22 52 69 -17 32
21. Newcastle United FC 42 6 10 26 42 78 -36 22
22. Leicester City FC 42 5 12 25 26 70 -44 22

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Campeón de la First Division. Participará en la Copa de Europa 1978/79.
Participará en la Copa de Europa 1978/79 como campeón de la edición anterior.
Participará en la Copa de la UEFA 1978/79.
Participará en la Recopa de Europa 1978/79.
Desciende a la Second Division 1978/79.


Second Division[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Bolton Wanderers FC 42 24 10 8 63 33 +30 58
2. Southampton FC 42 22 13 7 70 39 +31 57
3. Tottenham Hotspur FC 42 20 16 6 83 49 +34 56
4. Brighton & Hove Albion FC 42 22 12 8 63 38 +25 56
5. Blackburn Rovers FC 42 16 13 13 56 60 -4 45
6. Sunderland AFC 42 14 16 12 67 59 +8 44
7. Stoke City FC 42 16 10 16 53 49 +4 42
8. Oldham Athletic AFC 42 13 16 13 54 58 -4 42
9. Crystal Palace FC 42 13 15 14 50 47 +3 41
10. Fulham FC 42 14 13 15 49 49 +0 41
11. Burnley FC 42 15 10 17 56 64 -8 40
12. Sheffield United FC 42 16 8 18 62 73 -11 40
13. Luton Town FC 42 14 10 18 54 52 +2 38
14. Orient FC 42 10 18 14 43 49 -6 38
15. Notts County FC 42 11 16 15 54 62 -8 38
16. Millwall FC 42 12 14 16 49 57 -8 38
17. Charlton Athletic FC 42 13 12 17 55 68 -13 38
18. Bristol Rovers FC 42 13 12 17 61 77 -16 38
19. Cardiff City FC 42 13 12 17 51 71 -20 38
20. Blackpool FC 42 12 13 17 59 60 -1 37
21. Mansfield Town FC 42 10 11 21 49 69 -20 31
22. Hull City AFC 42 8 12 22 34 52 -18 28

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Asciende a la First Division 1978/79.
Desciende a la Third Division 1978/79.

Third Division[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Wrexham AFC 46 23 15 8 78 45 +33 61
2. Cambridge United FC 46 23 12 11 72 51 +21 58
3. Preston North End FC 46 20 16 10 63 38 +25 56
4. Peterborough United FC 46 20 16 10 47 33 +14 56
5. Chester FC 46 16 22 8 59 56 +3 54
6. Walsall FC 46 18 17 11 61 50 +11 53
7. Gillingham FC 46 15 20 11 67 60 +7 50
8. Colchester United FC 46 15 18 13 55 44 +11 48
9. Chesterfield FC 46 17 14 15 58 49 +9 48
10. Swindon Town FC 46 16 16 14 67 60 +7 48
11. Shrewsbury Town FC 46 16 15 15 63 57 +6 47
12. Tranmere Rovers FC 46 16 15 15 57 52 +5 47
13. Carlisle United FC 46 14 19 13 59 59 +0 47
14. Sheffield Wednesday FC 46 15 16 15 50 52 -2 46
15. Bury FC 46 13 19 14 62 56 +6 45
16. Lincoln City FC 46 15 15 16 53 61 -8 45
17. Exeter City FC 46 15 14 17 49 59 -10 44
18. Oxford United FC 46 13 14 19 64 67 -3 40
19. Plymouth Argyle FC 46 11 17 18 61 68 -7 39
20. Rotherham United FC 46 13 13 20 51 68 -17 39
21. Port Vale FC 46 8 20 18 46 67 -21 36
22. Bradford City AFC 46 12 10 24 56 86 -30 34
23. Hereford United FC 46 9 14 23 34 60 -26 32
24. Portsmouth FC 46 7 17 22 41 75 -34 31

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Asciende a la Second Division 1978/79. Participará en la Recopa de Europa 1978/79 como campeón de la Copa de Gales.
Asciende a la Second Division 1978/79.
Desciende a la Fourth Division 1978/79.


Fourth Division[editar]

Equipos de fútbol PJ PG PE PP GF GC Dif Pts
1. Watford FC 46 30 11 5 85 38 +47 71
2. Southend United FC 46 25 10 11 66 39 +27 60
3. Swansea City AFC 46 23 10 13 87 47 +40 56
4. Brentford FC 46 21 14 11 86 54 +32 56
5. Aldershot FC 46 19 16 11 67 47 +20 54
6. Grimsby Town FC 46 21 11 14 57 51 +6 53
7. Barnsley FC 46 18 14 14 61 49 +12 50
8. Reading FC 46 18 14 14 55 52 +3 50
9. Torquay United FC 46 16 15 15 57 56 +1 47
10. Northampton Town FC 46 17 13 16 63 68 -5 47
11. Huddersfield Town FC 46 15 15 16 63 55 +8 45
12. Doncaster Rovers FC 46 14 17 15 52 65 -13 45
13. Wimbledon FC 46 14 16 16 66 67 -1 44
14. Scunthorpe United FC 46 14 16 16 50 55 -5 44
15. Crewe Alexandra FC 46 15 14 17 50 69 -19 44
16. Newport County AFC 46 16 11 19 65 73 -8 43
17. AFC Bournemouth 46 14 15 17 41 51 -10 43
18. Stockport County FC 46 16 10 20 56 56 +0 42
19. Darlington FC 46 14 13 19 52 59 -7 41
20. Halifax Town FC 46 10 21 15 52 62 -10 41
21. Hartlepool United FC 46 15 7 24 51 84 -33 37
22. York City FC 46 12 12 22 50 69 -19 36
23. Southport FC 46 6 19 21 52 76 -24 31
24. Rochdale AFC 46 8 8 30 43 85 -42 24

Pts = Puntos; PJ = Partidos Jugados; PG = Partidos Ganados; PE = Partidos Empatados; PP = Partidos Perdidos; GF = Goles Anotados; GC = Goles Recibidos; Dif = Diferencia de gol

Asciende a la Third Division 1978/79.
Desciende a la Northern Premier League.


Predecesor:
Anexo:1976-77 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1977-78
Sucesor:
Anexo:1978-79 en el fútbol de Inglaterra