Anexo:1992-93 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1992-93 fue la 113ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su primera temporada sustituía a la Football League, que había sido por 95 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
FA Cup Arsenal (6° título)
Copa de la Liga Arsenal (2° título)
Premier League Manchester United (8° título, 1° de Premier League)
First Division Newcastle United (2° título)
Second Division Stoke City
Third Division Cardiff City
Autoglass Trophy Port Vale
Charity Shield Leeds United

Selección Nacional[editar]

Fecha Rival Estadio Competencia Resultado
9 de septiembre de 1992 Bandera de España España El Sardinero, Santander Amistoso 0-1
14 de octubre de 1992 Bandera de Noruega Noruega Wembley Clasificación para la Copa del Mundo 1-1
18 de noviembre de 1992 Bandera de Turquía Turquía Wembley Clasificación para la Copa del Mundo 4-0
17 de febrero de 1993 Bandera de San Marino San Marino Wembley Clasificación para la Copa del Mundo 6-0
31 de marzo de 1993 Bandera de Turquía Turquía Atatürk Stadyumu, Esmirna, Turquía Clasificación para la Copa del Mundo 2-0
28 de abril de 1993 Bandera de los Países Bajos Países Bajos Wembley Clasificación para la Copa del Mundo 2-2
29 de mayo de 1993 Bandera de Polonia Polonia Stadion S'la; ski, Chorzów, Polonia Clasificación para la Copa del Mundo 1-1
2 de junio de 1993 Bandera de Noruega Noruega Ullevaal Stadion, Oslo, Noruega Clasificación para la Copa del Mundo 0-2
9 de junio de 1993 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Foxboro Stadium, Foxboro, Massachusetts, Estados Unidos Copa USA 0-2
13 de junio de 1993 Bandera de Brasil Brasil R. F. Kennedy Stadium, Washington DC, Estados Unidos Copa USA 1-1
19 de junio de 1993 Bandera de Alemania Alemania Silverdome, Pontiac, Michigan, Estados Unidos Copa USA 1-2

Tablas de la liga[editar]

FA Premier League[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Notas
1. Manchester United (C) 42 24 12 6 67 31 +36 84 Liga de Campeones
2. Aston Villa 42 21 11 10 57 40 +17 74 Copa de la UEFA
3. Norwich City 42 21 9 12 61 65 -4 72
4. Blackburn Rovers 42 20 11 11 68 46 +22 71
5. Queens Park Rangers 42 17 12 13 63 55 +8 63
6. Liverpool 42 16 11 15 62 55 +7 59
7. Sheffield Wednesday 42 15 14 13 55 51 +4 59
8. Tottenham Hotspur 42 16 11 15 60 66 -6 59
9. Manchester City 42 15 12 15 56 51 +5 57
10. Arsenal 42 15 11 16 40 38 +2 56 Recopa de Europa
11. Chelsea 42 14 14 14 51 54 -3 56
12. Wimbledon 42 14 12 16 56 55 +1 54
13. Everton 42 15 8 19 53 55 -2 53
14. Sheffield United 42 14 10 18 54 53 +1 52
15. Coventry City 42 13 13 16 52 57 -5 52
16. Ipswich Town 42 12 16 14 50 55 -5 52
17. Leeds United 42 12 15 15 57 62 -5 51
18. Southampton 42 13 11 18 54 61 -7 50
19. Oldham Athletic 42 13 10 19 63 74 -11 49
20. Crystal Palace Salió 42 11 16 15 48 61 -13 49 Descenso a la Division One
21. Middlesbrough Salió 42 11 11 20 54 75 -21 44
22. Nottingham Forest Salió 42 10 10 22 41 62 -21 40

Barclays League Division One[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Notas
1. Newcastle United (C) 46 29 9 8 92 38 +54 96 Ascenso a la Premier League
2. West Ham United 46 26 10 10 81 41 +40 88
3. Portsmouth 46 26 10 10 80 46 +34 88 Play-Offs por el tercer ascenso
4. Tranmere Rovers 46 23 10 13 72 56 +16 79
5. Swindon Town 46 21 13 12 74 59 +15 76
6. Leicester City 46 22 10 14 71 64 +7 76
7. Millwall 46 18 16 12 65 53 +12 70
8. Derby County 46 19 9 18 68 57 +11 66
9. Grimsby Town 46 19 7 20 58 57 +1 64
10. Peterborough 46 16 14 16 55 63 -8 62
11. Wolverhampton Wanderers 46 16 13 17 57 56 +1 61
12. Charlton Athletic 46 16 13 17 49 46 +3 61
13. Barnsley 46 17 9 20 56 60 -4 60
14. Oxford United 46 14 14 18 53 56 -3 56
15. Bristol City 46 14 14 18 49 67 -18 56
16. Watford 46 14 13 19 57 71 -14 55
17. Notts County 46 12 16 18 55 70 -15 52
18. Southend United 46 13 13 20 54 64 -10 52
19. Birmingham City 46 13 12 21 50 72 -22 51
20. Luton Town 46 10 21 15 48 62 -14 51
21. Sunderland 46 13 11 22 50 64 -14 50
22. Brentford Salió 46 13 10 23 52 71 -19 49 Descenso a la Division Two
23. Cambridge United Salió 46 11 16 19 48 69 -21 49
24. Bristol Rovers Salió 46 10 11 25 55 87 -32 41

Barclays League Division Two[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Notas
1. Stoke City (C) 46 27 12 7 73 34 +39 93 Ascenso a la Division One
2. Bolton Wanderers 46 27 9 10 80 41 +39 90
3. Port Vale 46 26 11 9 79 44 +35 89 Play-Offs por el tercer ascenso
4. West Bromwich Albion 46 25 10 11 88 54 +34 85
5. Swansea City 46 20 13 13 65 47 +18 73
6. Stockport County 46 19 15 12 81 57 +24 72
7. Leyton Orient 46 21 9 16 69 53 +16 72
8. Reading 46 18 15 13 66 51 +15 69
9. Brighton & Hove Albion 46 20 9 17 63 59 +4 69
10. Bradford City 46 18 14 14 69 67 +2 68
11. Rotherham United 46 17 14 15 60 60 0 65
12. Fulham 46 16 17 13 57 55 +2 65
13. Burnley 46 15 16 15 57 59 -2 61
14. Plymouth Argyle 46 16 12 18 59 64 -5 60
15. Huddersfield Town 46 17 9 20 54 61 -7 60
16. Hartlepool United 46 14 12 20 42 60 -18 54
17. Bournemouth 46 12 17 17 45 52 -7 53
18. Blackpool 46 12 15 19 63 75 -12 51
19. Exeter City 46 11 17 18 54 69 -15 50
20. Hull City 46 13 11 22 46 69 -23 50
21. Preston North End Salió 46 13 8 25 65 94 -29 47 Descenso a la Division Three
22. Mansfield Town Salió 46 11 11 24 52 80 -28 44
23. Wigan Athletic Salió 46 10 11 25 43 72 -29 41
24. Chester City Salió 46 8 5 33 49 102 -53 29

Barclays League Division Three[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Dif. Puntos Notas
1. Cardiff City (C) 42 25 8 9 77 47 +30 83 Ascenso a la Division Two
2. Wrexham 42 23 11 8 75 52 +23 80
3. Barnet 42 23 10 9 66 48 +18 79
4. York City 42 21 12 9 72 45 +27 75 Play-Offs por el cuarto ascenso
5. Walsall 42 22 7 13 76 61 +15 73
6. Crewe Alexandra 42 21 7 14 75 56 +19 70
7. Bury 42 18 9 15 63 55 +8 63
8. Lincoln City 42 18 9 15 57 53 +4 63
9. Shrewsbury Town 42 17 11 14 57 52 +5 62
10. Colchester United 42 18 5 19 67 76 -9 59
11. Rochdale 42 16 10 16 70 70 0 58
12. Chesterfield 42 15 11 16 59 63 -4 56
13. Scarborough 42 15 9 18 66 71 -5 54
14. Scunthorpe United 42 14 12 16 57 54 +3 54
15. Darlington 42 12 14 16 48 53 -5 50
16. Doncaster Rovers 42 11 14 17 42 57 -15 47
17. Hereford United 42 10 15 17 47 60 -13 45
18. Carlisle United 42 11 11 20 51 65 -14 44
19. Torquay United 42 12 7 23 45 67 -22 43
20. Northampton Town 42 11 8 23 48 74 -26 41
21. Gillingham 42 9 13 20 48 64 -16 40
22. Halifax Salió 42 9 9 24 45 68 -23 36 Descenso

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Dif. = Diferencia de goles

Véase también[editar]



Predecesor:
Anexo:1991-92 en el fútbol de Inglaterra
Fútbol en Inglaterra
1992-93
Sucesor:
Anexo:1993-94 en el fútbol de Inglaterra