Anexo:1992-93 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1992-93 fue la 113ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada vio como la FA Premier League en su primera temporada sustituía a la Football League, que había sido por 96 temporadas la liga más importante de Inglaterra.

Los equipos de la FA Premier League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados tres puntos por victoria y uno por empate.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
FA Cup Arsenal (6° título)
League Cup Arsenal (2° título)
FA Premier League Manchester United (8° título, 1° de Premier League)
First Division Newcastle United
Second Division Stoke City
Third Division Cardiff City
Autoglass Trophy Port Vale
Charity Shield Leeds United

Selección nacional[editar]

Fecha Contrincante Estadio Competencia Resultado Marcador
9 de septiembre de 1992 España El Sardinero, Santander Amistoso Perdió 0-1
14 de octubre de 1992 Noruega Wembley Calificación para la copa del mundo Empató 1-1
18 de noviembre de 1992 Turquía Wembley Calificación para la copa del mundo Ganó 4-0
17 de febrero de 1993 San Marino Wembley Calificación para la copa del mundo Ganó 6-0
31 de marzo de 1993 Turquía Atatürk Stadyumu, Izmir, Turquía Calificación para la copa del mundo Ganó 2-0
28 de abril de 1993 Países Bajos Wembley Calificación para la copa del mundo Empató 2-2
29 de mayo de 1993 Polonia Stadion S'la; ski, Chorzów, Polonia Calificación para la copa del mundo Empató 1-1
2 de junio de 1993 Noruega Ullevaal Stadion, Oslo, Noruega Calificación para la copa del mundo Perdió 0-2
9 de junio de 1993 Estados Unidos Foxboro Stadium, Foxboro, Massachusetts, Estados Unidos Copa USA Perdió 0-2
13 de junio de 1993 Brasil R. F. Kennedy Stadium, Washington DC, Estados Unidos Copa USA Empató 1-1
19 de junio de 1993 Alemania Silverdome, Pontiac, Michigan, Estados Unidos Copa USA Perdió 1-2

Tablas de la liga[editar]

FA Premier League[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Man Utd 42 24 12 6 67 31 84
2. Aston Villa 42 21 11 10 57 40 74
3. Norwich 42 21 9 12 61 65 72
4. Blackburn 42 20 11 11 68 46 71
5. Q.P.R. 42 17 12 13 63 55 63
6. Liverpool 42 16 11 15 62 55 59
7. Sheffield Wed 42 15 14 13 55 51 59
8. Tottenham 42 16 11 15 60 66 59
9. Man City 42 15 12 15 56 51 57
10. Arsenal 42 15 11 16 40 38 56
11. Chelsea 42 14 14 14 51 54 56
12. Wimbledon 42 14 12 16 56 55 54
13. Everton 42 15 8 19 53 55 53
14. Sheffield Utd 42 14 10 18 54 53 52
15. Coventry 42 13 13 16 52 57 52
16. Ipswich 42 12 16 14 50 55 52
17. Leeds United 42 12 15 15 57 62 51
18. Southampton 42 13 11 18 54 61 50
19. Oldham Ath 42 13 10 19 63 74 49
20. Crystal Palace 42 11 16 15 48 61 49
21. Middlesbrough 42 11 11 20 54 75 44
22. Nottingham F 42 10 10 22 41 62 40
Liga de Campeones de la UEFA
Copa de la UEFA
Recopa de Europa
Descendido a la Division One

Barclays League Division One[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Newcastle 46 29 9 8 92 38 96
2. West Ham 46 26 10 10 81 41 88
3. Portsmouth 46 26 10 10 80 46 88
4. Tranmere 46 23 10 13 72 56 79
5. Swindon 46 21 13 12 74 59 76
6. Leicester 46 22 10 14 71 64 76
7. Millwall 46 18 16 12 65 53 70
8. Derby 46 19 9 18 68 57 66
9. Grimsby 46 19 7 20 58 57 64
10. Peterborough 46 16 14 16 55 63 62
11. Wolves 46 16 13 17 57 56 61
12. Charlton 46 16 13 17 49 46 61
13. Barnsley 46 17 9 20 56 60 60
14. Oxford 46 14 14 18 53 56 56
15. Bristol City 46 14 14 18 49 67 56
16. Watford 46 14 13 19 57 71 55
17. Notts C 46 12 16 18 55 70 52
18. Southend 46 13 13 20 54 64 52
19. Birmingham 46 13 12 21 50 72 51
20. Luton 46 10 21 15 48 62 51
21. Sunderland 46 13 11 22 50 64 50
22. Brentford 46 13 10 23 52 71 49
23. Cambridge 46 11 16 19 48 69 49
24. Bristol Rovers 46 10 11 25 55 87 41

Barclays League Division Two[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Stoke 46 27 12 7 73 34 93
2. Bolton 46 27 9 10 80 41 90
3. Port Vale 46 26 11 9 79 44 89
4. West Brom 46 25 10 11 88 54 85
5. Swansea 46 20 13 13 65 47 73
6. Stockport 46 19 15 12 81 57 72
7. Leyton Orient 46 21 9 16 69 53 72
8. Reading 46 18 15 13 66 51 69
9. Brighton 46 20 9 17 63 59 69
10. Bradford City 46 18 14 14 69 67 68
11. Rotherham 46 17 14 15 60 60 65
12. Fulham 46 16 17 13 57 55 65
13. Burnley 46 15 16 15 57 59 61
14. Plymouth 46 16 12 18 59 64 60
15. Huddersfield 46 17 9 20 54 61 60
16. Hartlepool 46 14 12 20 42 60 54
17. Bournemouth 46 12 17 17 45 52 53
18. Blackpool 46 12 15 19 63 75 51
19. Exeter 46 11 17 18 54 69 50
20. Hull 46 13 11 22 46 69 50
21. Preston 46 13 8 25 65 94 47
22. Mansfield 46 11 11 24 52 80 44
23. Wigan 46 10 11 25 43 72 41
24. Chester 46 8 5 33 49 102 29

Barclays League Division Three[editar]

Pos. Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts
1. Cardiff 42 25 8 9 77 47 83
2. Wrexham 42 23 11 8 75 52 80
3. Barnet 42 23 10 9 66 48 79
4. York City 42 21 12 9 72 45 75
5. Walsall 42 22 7 13 76 61 73
6. Crewe 42 21 7 14 75 56 70
7. Bury 42 18 9 15 63 55 63
8. Lincoln 42 18 9 15 57 53 63
9. Shrewsbury 42 17 11 14 57 52 62
10. Colchester 42 18 5 19 67 76 59
11. Rochdale 42 16 10 16 70 70 58
12. Chesterfield 42 15 11 16 59 63 56
13. Scarborough 42 15 9 18 66 71 54
14. Scunthorpe 42 14 12 16 57 54 54
15. Darlington 42 12 14 16 48 53 50
16. Doncaster 42 11 14 17 42 57 47
17. Hereford 42 10 15 17 47 60 45
18. Carlisle 42 11 11 20 51 65 44
19. Torquay 42 12 7 23 45 67 43
20. Northampton 42 11 8 23 48 74 41
21. Gillingham 42 9 13 20 48 64 40
22. Halifax 42 9 9 24 45 68 36

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Pts = Puntos

Véase también[editar]



Predecesor:
Anexo:1991-92 en el fútbol de Inglaterra
Premier League
1992-93
Sucesor:
Anexo:1993-94 en el fútbol de Inglaterra