Anexo:Videojuegos de Dragon Ball

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de videojuegos basados en el manga Dragon Ball creado por Akira Toriyama y los anime adaptados a partir de este: Dragon Ball, Dragon Ball Z y Dragon Ball GT.

Grupos de videojuegos[editar]

Batalla con cartas[editar]

Es una serie de videojuegos de NES y SNES desarrollados por TOSE Software Company y distribuidos por Bandai. Son juegos tipo RPG que cuentan un sistema de batalla utilizando cartas.

Dragon Ball: Daimaō Fukkatsu (大魔王復活? El regreso del gran rey de los demonios)
Publicación original:
8 de diciembre de 1988 (Japón)
1988—Nintendo Entertainment System
  • Fue el primer juego de Dragon Ball en utilizar el sistema de batalla por cartas.
  • Es una secuela de Dragon Ball: Shenlong no Nazo aunque este no utilizaba la batalla con cartas.
  • Abarca la saga de Piccolo Daimaō.
Dragon Ball 3: Gokū Den (悟空伝? La historia de Gokū)
Publicación original:
27 de octubre de 1989 (Japón)
1989—Nintendo Entertainment System
2003—WonderSwan Color(remake)
  • Abarca toda la historia de Dragon Ball hasta la pelea contra Piccolo.
  • El remake de Wonderswan fue llamado simplemente Dragon Ball.
Dragon Ball Z: Kyōshū! Saiyajin (強襲!サイヤ人? ¡Violento ataque! Los Saiyajin)
Publicación original:
27 de octubre de 1990 (Japón)
1990—Nintendo Entertainment System
Dragon Ball Z II: Gekigami Freeza!! (激神フリーザ!! Gekigami Furīza!!?, Dios violento, ¡¡Freeza!!)
Publicación original:
8 de octubre de 1991 (Japón)
1991—Nintendo Entertainment System
Dragon Ball Z: Chō Saiya Densetsu (超サイヤ伝説Dragon Ball Z: Chō Saiya Densetsu'? La leyenda del Super Saiyajin)
Publicación original:
25 de enero de 1992 (Japón)
1992—Super Nintendo Entertainment System
  • El juego es un remake de los juegos Dragon Ball Z: Kyōshū! Saiyajin yDragon Ball Z II: Gekigami Freeza!!
  • Fue el único juego de batalla por cartas en el Super Nintendo.
Dragon Ball Z III: Ressen Jinzō Ningen!! (烈戦人造人間? Batalla ardiente, ¡¡los androides!!)
Publicación original:
7 de agosto de 1992 (Japón)
1992—Nintendo Entertainment System
Dragon Ball Z Gaiden: Saiyajin Zetsumetsu Keikaku (外伝:サイヤ人絶滅計画Dragon Ball Z Gaiden: Saiyajin Zetsumetsu Keikaku'? Historia paralela: El plan para erradicar a los Saiyajin)
Publicación original:
6 de agosto de 1993 (Japón)
1993—Nintendo Entertainment System
1994—Playdia
  • Como lo implica el título es una historia original.
  • Basada en esta historia original se creó una OVA.
  • El juego de Playdia fue basada en la OVA y el estilo de juego es como una novela gráfica donde debes hacer una selección para continuar la historia.
  • La OVA y el juego de Playdia fueron separados en dos partes: Chikyū-Hen (地球編 Parte de la Tierra?) y Uchū-Hen (宇宙編 Parte del espacio?).

Butōden[editar]

Es una serie de videojuegos de pelea desarrollados por TOSE Software Company y Bandai y distribuidos por Bandai.

Dragon Ball Z: Super Butōden (超武闘伝 Sūpā Butōden?, Historia de los super guerreros)
Publicación original:
20 de marzo de 1993 (Japón)
30 de noviembre de 1993 (PAL)
1993—Super Nintendo Entertainment System
  • La edición europea incluía únicamente el francés.
Dragon Ball Z: Super Butōden 2 (超武闘伝2 Sūpā Butōden 2?, Historia de los super guerreros 2)
Título en Europa: Dragon Ball Z 2 : La légende Saien
Publicación original:
17 de diciembre de 1993 (Japón)
1994 (PAL)
1993—Super Nintendo Entertainment System
  • La edición europea incluía únicamente el francés.
Dragon Ball Z: Super Butōden 3 (超武闘伝3 Sūpā Butōden 3?, Historia de los super guerreros 3)
Título en Europa: Dragon Ball Z : Ultime Menace
Publicación original:
29 de septiembre de 1994 (Japón)
1994 (PAL)
1994—Super Nintendo Entertainment System
  • La edición europea incluía únicamente el francés.
Dragon Ball Z: Shin Butōden (真武闘伝 Shin Butōden?, Historia de los verdaderos guerreros)
Publicación original:
17 de noviembre de 1995 (Japón)
1995—Sega Saturn
Dragon Ball Kai: Ultimate Butōden ( Ultimate Butōden ,Historia de los definitivos guerreros?)
Publicación original:
3 de Febrero de 2011 (Japón)
2011—Nintendo DS
Desarrollado por Game Republic.

Super Battle[editar]

Fueron dos juegos lanzados en arcade, realizados y distribuidos por banpresto, similares a los Butōden.

Dragon Ball Z: Super Battle
Publicación original:
1993 (Japón)
1993 (PAL)
1993—Arcade
  • Título realizado para arcades, nunca fue lanzado en consola.
Dragon Ball Z 2 : Super Battle
Publicación original:
1995 (Japón)
1995 (PAL)
1995—Arcade
  • Título realizado para arcades y secuela del anterior Super Battle, usaba escenarios renderizados, tampoco fue lanzado nunca en consola.

Juegos RPG de Game Boy[editar]

Son dos juegos desarrollados y distribuidos por Bandai.

Dragon Ball Z: Gokū Hishōden (悟空飛翔伝 Gokū Hishōden?, Gokū, historia del vuelo)
Publicación original:
25 de noviembre de 1994 (Japón)
1994—Game Boy
Dragon Ball Z: Gokū Gekitōden (悟空激闘伝 Gokū Gekitōden?, Gokū, historia combate)
Publicación original:
25 de agosto de 1995 (Japón)
1994—Game Boy

Super Gokū Den[editar]

Son un par de juegos de acción desarrollados y distribuidos por Bandai

Dragon Ball Z: Super Gokū Den Totsugeki-Hen (超悟空伝 突激編 Super historia de Gokū, Capitulo de la pelea?)
Publicación original:
24 de marzo de 1995 (Japón)
1995—Super Nintendo Entertainment System
Dragon Ball Z: Super Gokū Den Kakusei-Hen (超悟空伝 覚醒編 Super historia de Gokū, Capitulo del despertar?)
Publicación original:
22 de septiembre de 1995 (Japón)
1995—Super Nintendo Entertainment System

The Legacy of Goku[editar]

The Legacy of Goku (El legado de Goku) es una serie de juegos desarrollada por Webfoot Technologies y distribuida por Atari, fue creada en América y solamente el segundo juego fue lanzado en Japón.

Dragon Ball Z: The Legacy of Goku
Publicación original:
14 de mayo del 2002 (Norteamérica)
4 de octubre del 2002 (Europa)
2002—Game Boy Advance
Dragon Ball Z: The Legacy of Goku II
Título en Japón: Dragon Ball Z: The Legacy of Goku II International
Publicación original:
23 de julio del 2004 (Japón)
17 de junio del 2003 (Norteamérica)
1 de agosto del 2003 (Europa)
2003—Game Boy Advance
Dragon Ball Z: Buu's Fury
Publicación original:
14 de septiembre del 2004 (Norteamérica)
2004—Game Boy Advance
  • El título significa La furia de Boo. Es la tercera entrega de la saga The Legacy of Goku.

Budokai[editar]

Es una serie de videojuegos de pelea desarrollados por Dimps y distribuidos por Bandai, Infogrames y Atari.

Dragon Ball Z: Budokai
Título original: Dragon Ball Z
Publicación original:
13 de febrero del 2003 (Japón)
3 de diciembre del 2002 (Norteamérica)
29 de noviembre del 2002 (Europa)
2002—Playstation 2
2003—Game Cube
Dragon Ball Z: Budokai 2
Título original: Dragon Ball Z 2
Publicación original:
5 de febrero del 2004 (Japón)
5 de diciembre del 2003 (Norteamérica)
14 de noviembre del 2003 (Europa)
23 de noviembre del 2003 (Australia)
2003—Playstation 2
2004—Game Cube
  • En Japón se hizo una versión mejorada especialmente para la revista V Jump, donde se sortearon varios. Fue lanzada en marzo del 2004
Dragon Ball Z: Budokai 3
Título original: Dragon Ball Z 3
Publicación original:
5 de febrero del 2004 (Japón)
16 de noviembre del 2004 (Norteamérica)
3 de diciembre del 2004 (Europa)
10 de febrero del 2005 (Australia)
2004—Playstation 2
  • En Europa y Estados unidos se lanzó una versión especial con los extras de la versión japonesa el 17 de junio del 2005, llamada Dragon Ball Z: Budokai 3 Collector's Edition.
Dragon Ball Z: Shin Budokai
'Título original: Dragon Ball Z Shin Budōkai (真武道会Shin Budōkai'? Verdadero torneo de artes marciales)
Publicación original:
22 de abril del 2006 (Japón)
7 de marzo del 2006 (Norteamérica)
26 de mayo del 2006 (Europa)
2006—PlayStation Portable
Dragon Ball Z: Shin Budokai - Another Road
'Título original: Dragon Ball Z Shin Budōkai 2 (真武道会 2Shin Budōkai 2'? Verdadero torneo de artes marciales 2)
Publicación original:
7 de junio del 2007 (Japón)
20 de marzo del 2007 (Norteamérica)
15 de junio del 2007 (Europa)
22 de junio del 2007 (Australia)
2007—PlayStation Portable
  • El modo de historia es un "what-if" de lo que hubiera sucedido si Majin Boo hubiera despertado en la línea de tiempo de Trunks del Futuro
Dragon Ball Z: Infinite World
Publicación original:
3 de noviembre del 2008 (Norteamérica)
Diciembre de 2008 (Europa)
2008—PlayStation 2
  • Fue el último juego de Dragon Ball que salió en PS2.
Dragon Ball Z: Burst Limit
Publicación original:
5 de junio del 2008 (Japón)
10 de junio del 2008 (Norteamérica)
6 de junio del 2008 (Europa)
2008—PlayStation 3
2008—Xbox 360
  • Desarrollado por dimps y distribuido por Bandai Namco, tiene modo de juego en 2d y en algunas partes en 3d.

Supersonic Warriors[editar]

Juegos de pelea desarrollados por Cavia y publicado por Atari y Bandai.

Dragon Ball Z: Supersonic Warriors
'Título original: Dragon Ball Z: Bukū Tōgeki (舞空闘劇Bukū Tōgeki'?)
Publicación original:
26 de marzo del 2004 (Japón)
22 de junio del 2004 (Norteamérica)
27 de agosto del 2004 (Europa)
2004—Game Boy Advance
Dragon Ball Z: Supersonic Warriors 2
'Título original: Dragon Ball Z: Bukū Resen (舞空烈戦Bukū Resen'?)
Publicación original:
1 de diciembre del 2005 (Japón)
20 de noviembre del 2005 (Norteamérica)
3 de febrero del 2006 (Europa)
2005—Nintendo DS

Budokai Tenkaichi[editar]

Es una serie de videojuegos de pelea desarrollados por Spike y distribuidos por Bandai y Atari, en sus últimos juegos utilizarían ideas de la saga Dragon Ball Z: Budokai para complementarlos.

Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi
Título original: Dragon Ball Z: Sparking! (ドラゴンボールZ Sparking!?)
Publicación original:
6 de octubre del 2005 (Japón)
18 de octubre del 2005 (Norteamérica)
21 de octubre del 2005 (Europa)
2005—PlayStation 2
Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 2
Título original: Dragon Ball Z: Sparking!NEO (ドラゴンボールZ Sparking!NEO?)
Publicación original:
5 de octubre del 2006 (Japón)
7 de noviembre del 2006 (Norteamérica)
3 de noviembre del 2006 (Europa)
9 de noviembre del 2006 (Australia)
2006—PlayStation 2
2006Wii
Dragon Ball Z: Budokai Tenkaichi 3
Título original: Dragon Ball Z: Sparking!METEOR (ドラゴンボールZ Sparking!METEOR?)
Publicación original:
4 de octubre del 2007 (Japón)
13 de noviembre del 2007 (Norteamérica)
9 de noviembre del 2007 (Europa)
2007—PlayStation 2
2007—Wii
Dragon Ball: Raging Blast
Publicación original:
2009 (Japón)
2009—PlayStation 3
2009—Xbox 360
Dragon Ball: Raging Blast 2
Publicación original:
2010 (Japón)
2010—PlayStation 3
2010—Xbox 360
Dragon Ball Z: Ultimate Tenkaichi
Publicación original:
2011 (Japón)
2011—PlayStation 3
2011—Xbox 360
Dragon Ball Z: Battle of Z
Publicación original:
2014 (Japón)
2014—PlayStation 3
2014—Xbox 360
Dragon Ball Z: Tenkaichi Tag Team
Publicación original:
30 de septiembre del 2010 (Japón)
19 de octubre del 2010 (Norteamérica)
22 de octubre del 2010 (Europa)
2010-PlayStation Portable

Origins[editar]

Una serie de videojuegos de aventura que explora los origenes de Dragon Ball, desarrollados por Game Republic y distribuidos por Namco Bandai.

Dragon Ball: Origins
Título original: Dragon Ball DS
Publicación original:
18 de septiembre del 2008 (Japón)
11 de noviembre del 2008 (Norteamérica)
noviembre del 2008 (Europa)
2008—Nintendo DS
Dragon Ball: Origins 2
Título original: Dragon Ball DS
Publicación original:
11 de febrero del 2010 (Japón)
22 de junio del 2010 (Norteamérica)
2 de julio del 2010 (Europa)
2010—Nintendo DS

Let's! TV Play[editar]

Let's! TV Play son unos videojuegos creados por Bandai.

Dragon Ball Battle Taikan Kamehame Ha ~omee to fusion~ (ドラゴンボールZ バトル体感かめはめ波~おめぇとフュージョン~Dragon Ball Battle Taikan Kamehame Ha ~omee to fusion~'?)
Publicación original:
12 de diciembre del 2005 (Japón)
2005—Let's! TV Play
Dragon Ball Z Battle Taikan Kamehame Ha 2 ~ Ossu omee Gokū Tenkaichi Budōkai~ (ドラゴンボールZ バトル体感かめはめ波2~オッスおめぇ悟空 天下一武道会~Dragon Ball Z Battle Taikan Kamehame Ha 2 ~ Ossu omee Gokū Tenkaichi Budōkai~'?)
Publicación original:
28 de octubre del 2006 (Japón)
2006—Let's! TV Play
Dragon Ball Z Scouter Battle Taikan Kamehame Ha ~Ora to Omee to Scouter~ (ドラゴンボールZ スカウターバトル体感かめはめ波 〜おらとおめぇとスカウター〜Dragon Ball Z Scouter Battle Taikan Kamehame Ha ~Ora to Omee to Scouter~'?)
Publicación original:
10 de noviembre del 2007 (Japón)
2006—Let's! TV Play
Dragon Ball Z × One Piece Battle Taikan Gomu Gomu no Kamehame Ha ~Omee no koe de ora o yobu~ (ドラゴンボールZ×ONE PIECE バトル体感ゴムゴムのかめはめ波 〜おめぇの声でおらを呼ぶ〜Dragon Ball Z × One Piece Battle Taikan Gomu Gomu no Kamehame Ha ~Omee no koe de ora o yobu~'?)
Publicación original:
15 de noviembre del 2008 (Japón)
2006—Let's! TV Play

Data Carddas[editar]

Son una serie de juegos de arcade creados por Bandai.

Data Carddas Dragon Ball Z (データカードダス ドラゴンボールZData Carddas Dragon Ball Z'?)
Publicación original:
2005 (Japón)
2005—Arcade
Data Carddas Dragon Ball Z 2 (データカードダス ドラゴンボールZ2Data Carddas Dragon Ball Z 2'?)
Publicación original:
Abril de 2006 (Japón)
2006—Arcade
Data Carddas Dragon Ball Z Bakuretsu Impact (データカードダス ドラゴンボールZ 爆裂IMPACTData Carddas Dragon Ball Z Bakuretsu Impact'?)
Publicación original:
Marzo de 2007 (Japón)
2007—Arcade
Data Carddas Dragon Ball Z W Bakuretsu Impact (データカードダス ドラゴンボールZ 爆裂IMPACTData Carddas Dragon Ball Z W Bakuretsu Impact'?)
Publicación original:
Mayo de 2008 (Japón)
2008—Arcade

Videojuegos individuales[editar]

De consolas[editar]

Videojuegos para videoconsola de la serie que no tienen o son secuela de algún otro.

Dragon Ball: Dragon daihikyō (ドラゴン大秘境 Doragon daihikyō?, Gran región inexplorada del dragón)
Publicación original:
27 de septiembre de 1986[1] (Japón)
1986—Super Cassette Vision
Fue el primer videojuego basado en Dragon Ball, fue desarrollado y distribuido por Epoch Co., Ltd.[1]
Dragon Ball: Shenlong no nazo (神竜の謎 Shenron no nazo?, El misterio de Shenlong)
Publicación original:
27 de octubre de 1986[2] (Japón)
marzo de 1988[3] (Norteamérica)
13 de junio de 1991 (Francia)[4] (PAL)
1986—Nintendo Entertainment System
  • Fue desarrollado por TOSE Software Company y distribuido por Bandai
  • Se publicó en América como Dragon Power, recibiendo muchos cambios para evitar la licencia de Toei.[5]
  • Fue el primer videojuego de Dragon Ball para NES.
Dragon Ball Z: Atsumare! Gokū World (あつまれ! 悟空ワールド Atsumare! Gokū wārudo?, Únanse! El mundo de Gokū)
Publicación original:
1992 (Japón)
1992—Terebikko
  • Fue desarrollado y distribuido por Bandai.
Dragon Ball: Gekitō Tenkaichi Budōkai (激闘天下一武道会 Batalla feraz, Tenkaichi Budōkai?)
Publicación original:
19 de diciembre de 1992[6] (Japón)
1992—Nintendo Entertainment System
Dragon Ball Z: L'appel du destin
Título original: Dragon Ball Z: Buyū retsuden (武勇烈伝 La historia de los guerreros valerosos?)
Título en Portugal: Dragon Ball Z
Publicación original:
1 de abril de 1994[7] (Japón)
1994[8] [9] (PAL)
1994—Mega Drive
  • Fue desarrollado y distribuido por Bandai.
Dragon Ball Z: Idainaru Gokū densetsu (偉大なる孫悟空伝説 La leyenda de Son Gokū hacia la grandeza?)
Publicación original:
11 de noviembre de 1994[10] (Japón)
1994—PC Engine
  • Fue desarrollado y distribuido por Bandai.
Dragon Ball Z: Ultimate Battle 22
Publicación original:
28 de julio de 1995 (Japón)
25 de marzo de 2003 (Norteamérica)
julio de 1996 (Europa)
1995—Playstation
Dragon Ball Z Hyper Dimension
Publicación original:
29 de marzo de 1996 (Japón)
1996—Super Nintendo Entertainment System
  • Fue desarrollado por y distribuido por Bandai.
Dragon Ball Z: The Legend
Título original: Dragon Ball Z: Idainaru Dragon Ball Densetsu (偉大なるドラゴンボール伝説 Idainaru Doragon Boru Densetsu?, La leyenda de las Dragon Balls hacia la grandeza)
Publicación original:
31 de marzo de 1996 (Japón)
1996 (Europa)
1996—PlayStation
1996—Sega Saturn
  • Fue desarrollado por y distribuido por Bandai.
Dragon Ball GT: Final Bout
Publicación original:
21 de agosto de 1996 (Japón)
31 de julio de 1996 (Norteamérica)
noviembre de 1997 (Europa)
1996—PlayStation
Super Dragon Ball Z (超Dragon Ball Sūpā Dragon Ball Z?)
Publicación original:
22 de diciembre del 2005 (Japón)
18 de julio del 2006 (Norteamérica)
2006 (Europa)
2005—Arcade
2006—PlayStation 2
Dragon Ball Z: Sagas
Publicación original:
22 de marzo del 2005 (Norteamérica)
2005—PlayStation 2
2005—GameCube
2005—Xbox
Dragon Ball Z: Trilogy
Publicación original:
23 de septiembre del 2008 (Norteamérica)
2008—PlayStation 2
Dragon Ball: Revenge of King Piccolo
'Título original: Dragon Ball: Tenkaichi Daibōken (天下一大冒険Tenkaichi Daibōken'? La mas grande aventura bajo el cielo)
Publicación original:
23 de julio de 2009 (Japón)
20 de octubre de 2009 (Norteamérica)
2009Wii
Desarrollado por Media.Vision y distribuido por Namco Bandai.

De consolas portátiles[editar]

Videojuegos portátiles de la serie que no tienen o son secuela de algún otro.

Dragon BallZ: Legendary Super Warriors
Título original: Dragon Ball Z: Densetsu no Chōsenshi Tachi (伝説の超戦士たち Super guerreros de leyenda?)
Publicación original:
9 de agosto del 2002 (Japón)
30 de junio del 2002 (Norteamérica)
Noviembre del 2002 (Europa)
2002—Game Boy Color
Dragon BallZ: Collectible Card Game
Publicación original:
25 de septiembre del 2002 (Japón)
2002—Game Boy Advance
Dragon Ball Z: Taiketsu
Publicación original:
24 de noviembre del 2003 (Norteamérica)
2003—Game Boy Advance
  • Fue desarrollado por Webfoot Technologies y distribuido por Atari.
  • Su título viene de Taiketsu (対決? Confrontación).
Dragon Ball: Advanced Adventure
Título original: Dragon Ball Z: Advance Adventure (アドアンスアドベンチャー Adobansu Adobenchā?, Aventura avanzada)
Publicación original:
18 de noviembre del 2004 (Japón)
17 de junio del 2005 (Norteamérica)
6 de junio del 2006 (Europa)
2004—Game Boy Advance
Dragon Ball GT: Transformation
Publicación original:
9 de agosto del 2005 (Norteamérica)
2005—Game Boy Advance
Dragon Radar Mobile
Publicación original:
enero del 2007 (Japón)
2007—Handheld
Dragon Ball Z: Harukanaru Densetsu
Título original: Dragon Ball Z: Harukanaru Gokū Densetsu (遥かなる悟空伝説 La leyenda de Gokū hacia la distancia?)
Título en Europa: Dragon Ball Z: Goku Densetsu
Publicación original:
21 de marzo del 2007 (Japón)
5 de junio del 2007 (Norteamérica)
31 de agosto del 2007 (Europa)
5 de junio del 2007 (Australia)
2007—Nintendo DS
Dragonball Evolution
Publicación original:
7 de abril del 2009 (Norteamérica)
2009—PSP
Dragon Ball Z: Attack of the Saiyans
Título original: Dragon Ball Kai: Saiyajin Raishū (サイヤ人来襲 La invasión de los Saiyajin?)
Publicación original:
21 de mayo del 2009 (Japón)
Otoño de 2009 (Norteamérica)
Otoño de 2009 (Europa)
2009—Nintendo DS

Otros[editar]

Otros videojuegos de la serie que no tienen o son secuela de algún otro.

Dragon Ball Z: V.R.V.S.
Publicación original:
1994 (Japón)
1994—Arcade
Anime Designer: Dragon Ball Z
Publicación original:
18 de julio de 1996 (Japón)
1996—Apple Pippin
Dragon Ball Online
Publicación original:
2009 (Japón)
2009—Windows
Dragon Ball Héroes
Publicación original:
2010 (Japón)
2011—Arcade
Juego de cartas en las que se ven nuevas transformaciones y nuevos personajes

Otros videojuegos relacionados con Dragon Ball[editar]

Además de los juegos dedicados a la serie Dragon Ball ha aparecido en varios juegos crossover:

Referencias[editar]

Páginas Externas[editar]