Anexo:Temporada 1957 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1957 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio
Officine Alfieri Maserati
Campeón de la Indy 500 (Puntuable para la F1): Bandera de los Estados UnidosSam Hanks
Epperly-Offenhauser
Cronología
1956 1957 1958

Resumen de la temporada 1957 de Fórmula 1, en la cual el argentino Juan Manuel Fangio obtuvo el último de sus cinco títulos de campeonato.

El defensor del título era Juan Manuel Fangio.

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los cinco primeros lugares (8, 6, 4, 3, 2). Un punto por la vuelta más rápida. Para la cuenta final del campeonato sólo se contaron los cinco mejores resultados de ocho posibles.

Equipos participantes[editar]

En este campeonato de Fórmula 1 participaron 13 equipos:[1]

Clasificación final[editar]

Campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto ARG
Bandera de Argentina
MON
Flag of Monaco.svg
500
Bandera de los Estados Unidos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera del Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
PES
Bandera de Italia
ITA
Bandera de Italia
Pts.
1 Bandera de Argentina Juan Manuel Fangio 1 1 1 Ret 1 2 (2) 40 (46)
2 Bandera del Reino Unido Stirling Moss 8 Ret 1† / Ret† 5 1 1 25
3 Bandera de Italia Luigi Musso Ret 2 2 4 Ret 8 16
4 Bandera del Reino Unido Mike Hawthorn Ret Ret† / Ret 4 3 2 6 13
5 Bandera del Reino Unido Tony Brooks 2 1† / Ret† 9 Ret 7 11
6 Bandera de los Estados Unidos Masten Gregory 3 8 4 4 10
7 Bandera de los Estados Unidos Harry Schell 4 Ret† / Ret 5 Ret 7 3 5† / Ret 10
8 Bandera de los Estados Unidos Sam Hanks 1 8
9 Bandera del Reino Unido Peter Collins 6† / Ret Ret 3 Ret / 4†‡ 3 Ret 8
10 Bandera de los Estados Unidos Jim Rathmann 2 7
11 Bandera de Francia Jean Behra 2 6 Ret 6 Ret Ret 6
12 Bandera del Reino Unido Stuart Lewis-Evans 4 Ret 7 Ret 5 Ret 5
13 Bandera de Francia Maurice Trintignant 5 Ret 4† 5
14 Bandera de Alemania Wolfgang von Trips 6† Ret† 3 4
15 Bandera de Argentina Carlos Menditeguy 3 Ret Ret Ret 4
16 Bandera de los Estados Unidos Jimmy Bryan 3 4
17 Bandera de los Estados Unidos Paul Russo 4 3
18 Bandera del Reino Unido Roy Salvadori DNQ Ret 5 Ret 2
19 Bandera de los Estados Unidos Andy Linden 5 2
20 Bandera de Italia Giorgio Scarlatti Ret† 10 6 5† 1
21 Bandera de España Alfonso de Portago 5† 1
22 Bandera de Argentina José Froilán González 5† 1
Bandera de Australia Jack Brabham 6 7† / Ret Ret 7 0
Bandera de los Estados Unidos Johnny Boyd 6 0
Bandera del Reino Unido Bob Gerard 6 0
Bandera de Italia Cesare Perdisa 6† 0
Bandera de Suecia Joakim Bonnier 7 Ret Ret Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Marshall Teague 7 0
Bandera del Reino Unido Mike MacDowel 7† 0
Bandera del Reino Unido Ivor Bueb Ret 8 0
Bandera de los Estados Unidos Pat O'Connor 8 0
Bandera de España Paco Godia Ret Ret 9 0
Bandera de Argentina Alejandro de Tomaso 9 0
Bandera de los Estados Unidos Bob Veith 9 0
Bandera de Italia Luigi Piotti 10 DNQ Ret Ret 0
Bandera del Reino Unido Horace Gould Ret Ret DNS Ret Ret 10 0
Bandera de los Estados Unidos Gene Hartley 10 0
Bandera del Reino Unido Bruce Halford 11 Ret Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Jack Turner 11 0
Flag of Switzerland (Pantone).svg Ottorino Volonterio 11† 0
Bandera de Francia André Simon DNQ 11† 0
Bandera de los Estados Unidos Johnny Thomson 12 0
Bandera de los Estados Unidos Bob Christie 13 0
Bandera de los Estados Unidos Chuck Weyant 14 0
Bandera de los Estados Unidos Tony Bettenhausen 15 0
Bandera de los Estados Unidos Johnnie Parsons 16 0
Bandera de los Estados Unidos Don Freeland 17 0
Bandera del Reino Unido Ron Flockhart Ret Ret 0
Bandera de Alemania Hans Herrmann DNQ Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Les Leston DNQ Ret 0
Bandera de Italia Eugenio Castellotti Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Reece Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Don Edmunds Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Johnnie Tolan Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Al Herman Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Fred Agabashian Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Eddie Sachs Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Mike Magill Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Eddie Johnson Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Bill Cheesbourg Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Al Keller Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Jimmy Daywalt Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Ed Elisian Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Rodger Ward Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Troy Ruttman Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Eddie Russo Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Elmer George Ret 0
Bandera de los Estados Unidos Herbert MacKay-Fraser Ret 0
Bandera del Reino Unido Jack Fairman Ret 0
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó, en los puntos
Azul Finalizó, sin puntos
No clasificado (NC)
Violeta No terminó (Ret)
Rojo No se clasificó (DNQ) / (X)
Negro Descalificado (DSQ)
Blanco No empezó (DNS)
Retirado (WD)
Carrera cancelada (C)
Sin color No participó
Excluido (EX)
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica al
completar el 90% de la carrera
R Copa Rookie (en su caso)

Referencias[editar]

  1. «Temporada 1957 de F1» (en english). formula1.com (1957).