Anexo:Primera temporada de Ángel

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Primera temporada de Ángel
País de origen EE. UU.
Cadena de televisión The WB Televisión Network
Primera emisión 5 de octubre de 1999
Última emisión 23 de mayo de 2000
N.º de episodios 22
Lanzamiento DVD

Región 1 11 de febrero de 2003

Región 2 10 de diciembre de 2001
Cronología de temporadas
Tercera temporada de Buffy Primera temporada de Ángel Segunda temporada
Cronología de series
Buffy la cazavampiros Primera temporada de Ángel -

La primera temporada de la serie Ángel el spin-off de la serie Buffy la cazavampiros, se estreno el 5 de octubre de 1999 y concluyo con una temporada de 22 episodios el 23 de mayo de 2000. La primera temporada se estreno en conjunto con la cuarta temporada de Buffy.

Elenco y personajes[editar]

Elenco principal[editar]

Elenco Secundario[editar]

Episodios[editar]

Serie Temporada Título original
Título en España y Latinoamérica
Dirigido por Escrito por Fecha de estreno Código de producción
1 1 City of 
La ciudad de los Angeles
La ciudad de los Vampiros
Joss Whedon Joss Whedon & David Greenwalt 5 de octubre de 1999 1ADH01

Recién llegado a Los Ángeles, Angel entabla amistad con Doyle, un medio demonio con visiones, que le guiara hasta la posible próxima víctima de un poderoso vampiro, Cordelia Chase.
Crossover: Angel telefonea a Buffy pero no habla. Buffy coge esta misteriosa llamada durante el capítulo "Novatos", emitido justo antes. 

2 2 Lonely Hearts 
Corazones solitarios
Corazón Solitario
James A. Contner David Fury 12 de octubre de 1999 1ADH02

Ángel sigue la pista de un asesino en serie demoniaco y que prefiere cazar en un bar de solteros de Los Ángeles. Durante el episodio conoce a la Detective Kate Lockley, quien cree que el asesino es un loco, pero humano. 

3 3 In the Dark 
En la Oscuridad
Bruce Seth Green Douglas Petrie 19 de octubre de 1999 1ADH03

Angel recibe la inesperada visista de Oz quien le trae un poderoso regalo de parte de Buffy. Spike también aparece en la ciudad en busca del "regalo" que Oz trae, sembrando el caos.
Crossover: Este episodio continua la historia del episodio de Buffy "La Hiriente luz del día", emitido justo antes. 

4 4 I Fall to Pieces 
Hecho Pedazos
En pedazos
Vern Gillum Joss Whedon & David Greenwalt 26 de octubre de 1999 1ADH04

Una cliente está siendo acosada por un doctor que tiene la capacidad de separar y dividir su cuerpo. Por otra parte, Cordelia y Doyle quieren que Angel cobre a la gente para cobrar ellos. 

5 5 Rm w/a Vu 
Habitación con vistas
Un apartamento con vista
Scott McGinnis David Greenwalt & Jane Espenson 2 de noviembre de 1999 1ADH05

Cordelia odia su piso y Doyle la ayuda a buscar otro. Tras ver varios, Cordelia encuentra uno que le gusta, pero resulta que está encantado. Por otra parte, Doyle es acosado por un demonio acreedor. 

6 6 Sense & Sensitivity 
Sentido y sensibilidad
Sensatez y sensibilidad
James A. Contner Tim Minear 9 de noviembre de 1999 1ADH06

 

7 7 Bachelor Party 
Despedida de soltero
David Straiton Tracey Stern 16 de noviembre de 1999 1ADH07

La pronto ex-esposa de Doyle aparece en la ciudad, para firmar los papeles del divorcio. Pero su nuevo prometido demoniaco, planea conocer más a fondo a Doyle, de modo que le invita a su despedida de soltero.
Crossover: Al final del episodio Doyle tiene una visión de Buffy en peligro, por lo que Angel decide ir a Sunnydale, apareciendo en el capítulo "Remordimientos". 

8 8 I Will Remember You 
Te recordaré
Siempre te recordare
David Grossman David Greenwalt & Jeannine Renshaw 23 de noviembre de 1999 1ADH08

Antiguos sentimientos reaparecen cuando Buffy aparece en Los Ángeles para pedir explicaciones a Angel..
Crossover: Este capítulo continua los acontecimientos ocurridos durante el capítulo "Remordimientos". 

9 9 Hero 
Héroe
Tucker Gates Howard Gordon & Tim Minear 30 de noviembre de 1999 1ADH09

Un ejército de demonios pura sangre intenta acabar con demonios mestizos, y Angel y Doyle intentan impedirlo. 

10 10 Parting Gifts 
Regalos de despedida
Partiendo los Dones
James A. Contner David Fury & Jeannine Renshaw 14 de diciembre de 1999 1ADH10

Angel y Cordelia reciben la ayuda de un viejo amigo, en forma de caza-recompesas demoniaco. 

11 11 Somnambulist 
Sonámbulo
Winrich Kolbe Tim Minear 18 de enero de 2000 1ADH11

Un asesino desconocido acecha las calles de L.A. utilizando la misma firma que décadas atrás usó Angelus. 

12 12 Expecting 
Encinta
Esperando
David Semel Howard Gordon 25 de enero de 2000 1ADH12

Después de pasar la noche con un desconocido, Cordelia se despierta encontrándose muy embarazada. 

13 13 She 
Ella
La princesa Jhiera
David Greenwalt David Greenwalt & Marti Noxon 8 de febrero de 2000 1ADH13

Algo quemó a un empleado de la fábrica de hielo. Cuando Angel lo investiga, descubre a una mujer demonio con poderes de fuego. 

14 14 I've Got You Under My Skin 
Bajo mi Piel
Estas Bajo mi Piel
R.D. Price David Greenwalt & Jeannine Renshaw 15 de febrero de 2000 1ADH14

Una familia en serios problemas, permite a Angel, Wesley y Cordelia, exorcizar a su hijo. 

15 15 The Prodigal 
El Hijo Pródigo
Bruce Seth Green Tim Minear 22 de febrero de 2000 1ADH15

Mientras investiga la involucración del padre de Kate en una banda de vampiros narcotraficantes, Angel recuerda el final de sus disputas con su propio padre, hasta después del día que fue apadrinado como Angelus. 

16 16 The Ring 
Combate a Muerte
El Coliseo
Nick Marck Howard Gordon 29 de febrero de 2000 1ADH16

Angel es obligado a convertirse en gladiador de un club de lucha clandestino, de donde sólo logrará escapar si vence a todos sus contrincantes demoniacos. 

17 17 Eternity 
Eternidad
La Eternidad
Regis B. Kimble Tracey Stern 4 de abril de 2000 1ADH17

Una conocida celebridad contrata a Angel para protegerla de un acechador, pero ella acaba tentada por la inmortalidad que ser vampiro parece ofrecerla, liberando a Angelus en el proceso. 

18 18 Five by Five (Part 1) 
La Asesina
Matame
James A. Contner Jim Kouf 25 de abril de 2000 1ADH18

La descarrilada Cazavampiros Faith aparece en la ciudad y se asocia con Wolfram&Hart para matar a Angel, haciendo que el vampiro recuerde sus propios fracasos en sus intentos de redención.
Crossover: Faith fue vista por última vez huyendo de Sunnydale en el capítulo "¿Quién eres tú?" 

19 19 Sanctuary (Part 2) 
Santuario
Michael Lange Tim Minear & Joss Whedon 2 de mayo de 2000 1ADH19

Los flashback de Angel continúan. Mientras tanto todo el mundo, desde la policía, Wesley, el Consejo de Vigilantes, hasta Buffy, intentan dar caza a Faith, y Angel es el único que puede impedirlo.
Crossover: Después de este capítulo, Angel visita Sunnydale durante "El Factor Yoko" 

20 20 War Zone 
Zona de Guerra
David Straiton Garry Campbell 9 de mayo de 2000 1ADH20

Mientras Angel va tras la pista de un millonario chantajeado, se envuelto en una guerra de bandas callejeras y vampiros. 

21 21 Blind Date 
Cita a Ciegas
Thomas J. Wright Jeannine Renshaw 16 de mayo de 2000 1ADH21

Lindsey ayuda a Angel a entrar en Wolfram & Hart para que impida que una asesina ciega lleve a cabo su macabra misión. Mientras Angel está en Wolfram&Hart ve un antiguo pergamino con el que se siente extrañamente conectado y decide robarlo.
Crossover: Cordelia llama a Willow para pedirla ayuda en la decodificación del disco, poco después de los acontecimientos del robo. Primaveral. 

22 22 To Shanshu in L.A. 
Shansu en los Ángeles
David Greenwalt David Greenwalt 23 de mayo de 2000 1ADH22

Wolfram & Hart trae a un poderoso demonio para cortar la conexión de Angel con Los Poderes. Luego utilizando un hechizo del antiguo rollo de pergamino que el vampiro robó de las oficinas de W&H, la firma de abogados resucita a un poderoso adversario. Con el pergamino de nuevo en poder de Angel, Wesley traduce una antigua profecía (El Shanshu) relativa a un vampiro con alma, que será decisivo en el Apocalipsis