Anexo:Municipios de la provincia de Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Municipios de la provincia de Barcelona:

Situación de la provincia en el mapa de España.
Mapa municipal.
Nombre en español Nombre en catalán (oficial) Población (2009) Superficie, km²
Abrera Abrera 10.840 19,90
Aguilar de Segarra Aguilar de Segarra 252 43,30
Aiguafreda Aiguafreda 2.375 7,96
Alella Alella 8.998 9,58
Alpens Alpens 303 13,80
La Ametlla l'Ametlla del Vallès 7.632 14,12
Arenys de Mar Arenys de Mar 14.164 6,80
Arenys de Munt Arenys de Munt 7.807 21,30
Argensola Argençola 229 47,10
Argentona Argentona 11.402 25,40
Artés Artés 5.179 17,90
Aviá Avià 2.108 27,24
Avinyó Avinyó 2.190 63,25
Avinyonet Avinyonet del Penedès 1.588 29,35
Badalona Badalona 221.201 20,95
Badía del Vallés Badia del Vallès 13.975 0,93
Bagá Bagà 2.248 43,13
Balenyá Balenyà 3.581 17,40
Balsareny Balsareny 3.410 36,91
Barberá del Vallés Barberà del Vallès 29.208 8,30
Barcelona Barcelona 1.605.110 101,40
Begas Begues 5.898 50,39
Bellprat Bellprat 93 30,98
Berga Berga 16.596 22,56
Bigas Bigues i Riells 7.807 28,60
Borredá Borredà 571 43,45
Bruch El Bruc 1.743 47,21
Brull El Brull 227 41,00
Las Cabañas Les Cabanyes 842 1,15
Cabrera de Igualada Cabrera d'Anoia 1.192 17,01
Cabrera de Mar Cabrera de Mar 4.269 9,02
Cabrils Cabrils 6.698 7,10
Calaf Calaf 3.435 9,22
Calders Calders 868 33,03
Caldetas Caldes d'Estrac 2.672 0,90
Caldas de Montbui Caldes de Montbui 16.159 38,00
Calella Calella 18.034 8,01
Calonge de Segarra Calonge de Segarra 205
Calldetenes Calldetenes 2.252
Callús Callús 1.610
Campins Campins 378
Canet de Mar Canet de Mar 13.181
Canovellas Canovelles 15.704
Cánoves Cànoves i Samalús 2.638
Canyellas Canyelles 3.783
Capellades Capellades 5.386
Capolat Capolat 81
Cardedeu Cardedeu 15.775
Cardona Cardona 5.164
Carme Carme 811
Caserras Casserres 1.599
Castell del Areny Castell de l'Areny 76
Castellar de Nuch Castellar de n'Hug 221
Castellar del Riu Castellar del Riu 143
Castellar del Vallés Castellar del Vallès 22.007
Castellbell y Vilar Castellbell i el Vilar 3.479
Castellbisbal Castellbisbal 11.540
Castellcir Castellcir 584
Casteldefels Castelldefels 58.955
Castellet y Gornal Castellet i la Gornal 2.044
Castellfollit de Riubregós Castellfollit de Riubregós 194
Castellfullit del Boix Castellfullit del Boix 418
Castellgalí Castellgalí 1.611
Castellnou de Bages Castellnou de Bages 907
Castellolí Castellolí 468
Castelltersol Castellterçol 2.238
Castellví de la Marca Castellví de la Marca 1.596
Castellví de Rosanes Castellví de Rosanes 1.576
Centellas Centelles 6.909
Serchs Cercs 1.331
Cervelló Cervelló 7.944
Collbató Collbató 3.780
Collsuspina Collsuspina 323
Copóns Copons 307
Corbera de Llobregat Corbera de Llobregat 13.133
Cornellá de Llobregat Cornellà de Llobregat 84.477
Cubellas Cubelles 12.773
Dosrius Dosrius 4.658
Esparraguera Esparreguera 21.260
Esplugas de Llobregat Esplugues de Llobregat 46.286
Espunyola L'Espunyola 260
Estany L'Estany 379
Figaró-Montmany Figaró-Montmany 1.009
Fígols Fígols 49
Fogars de la Selva Fogars de la Selva 1.437
Fogás de Monclús Fogars de Montclús 448
Folgarolas Folgueroles 2.058
Fonollosa Fonollosa 1.279
Fontrubí Fontrubí 1.430
Las Franquesas del Vallés Les Franqueses del Vallès 16.325
Gallifa Gallifa 224
La Garriga La Garriga 14.183
Gavá Gavà 44.678
Gayá Gaià 158
Gelida Gelida 6.151
Gironella Gironella 4.844
Gisclareny Gisclareny 34
La Granada La Granada 1.866
Granera Granera 76
Granollers Granollers 58.854
Gualba Gualba 1.065
Guardiola de Berga Guardiola de Berguedà 948
Gurb Gurb 2.344
Hospitalet de Llobregat L'Hospitalet de Llobregat 264.848 12,50
Hostalets de Pierola Els Hostalets de Pierola 2.219
Igualada Igualada 36.923
Jorba Jorba 742
La Llacuna La Llacuna 878
La Llagosta La Llagosta 13.517
La Nou La Nou de Berguedà 156
Llissá de Munt Lliçà d'Amunt 13.491
Llissá de Vall Lliçà de Vall 6.088
Llinás Llinars del Vallès 8.581
Llusá Lluçà 252
Malgrat de Mar Malgrat de Mar 17.822
Malla Malla 267
Manlleu Manlleu 20.091
Manresa Manresa 73.140
Marganell Marganell 292
Martorell Martorell 25.844
Martorellas Martorelles 4.893
Masías de Roda Les Masies de Roda 767
Las Masías de Voltregá Les Masíes de Voltregà 3.152
El Masnou El Masnou 21.935
Masquefa Masquefa 7.747
Matadepera Matadepera 8.266
Mataró Mataró 119.035
Mediona Mediona 2.251
Molins de Rey Molins de Rei 23.544
Mollet del Vallés Mollet del Vallès 51.365
Moncada y Reixach Montcada i Reixac 32.111
Monistrol de Calders Monistrol de Calders 702
Monistrol de Montserrat Monistrol de Montserrat 2.903
Montanyola Muntanyola 513
Montclar Montclar 119
Montesquíu Montesquiu 861
Montgat Montgat 9.778
Montmajor Montmajor 478
Montmaneu Montmaneu 199
Montmeló Montmeló 8.873
Montornés del Vallés Montornès del Vallès 14.723
Montseny Montseny 299
Moyá Moià 5.486
Mura Mura 232
Navarclés Navarcles 5.732
Navás Navas 5.959
Ódena Òdena 3.161
Olván Olvan 893
Olérdola Olèrdola 3.280
Olesa de Bonesvalls Olesa de Bonesvalls 1.556
Olesa de Montserrat Olesa de Montserrat 22.257
Olivella Olivella 2.842
Olost Olost 1.193
Orís Orís 286
Oristá Oristà 586
Orpí Orpí 183
Orrius Òrrius 487
Pachs del Penedés Pacs del Penedès 831
Palafolls Palafolls 8.061
Palau de Plegamans Palau-solità i Plegamans 13.594
La Palma de Cervelló Palma de Cervelló 3.009
Pallejá Pallejà 10.819
El Papiol Papiol 3.781
Parets Parets del Vallès 16.720
Perafita Perafita 394
Piera Piera 13.652
Pineda de Mar Pineda de Mar 25.568
Pla del Panadés El Pla del Penedès 891
La Pobla de Claramunt La Pobla de Claramunt 2.193
La Pobla de Lillet Pobla de Lillet 1.322
Polinyá Polinyà 7.105
Rocafort y Vilumara Pont de Vilomara i Rocafort 3.521
Pontons Pontons 556
El Prat de Llobregat El Prat de Llobregat 62.663
Prats de Llusanés Prats de Lluçanès 2.709
Prats del Rey Els Prats de Rei 537
Premiá de Dalt Premià de Dalt 9.788
Premiá de Mar Premià de Mar 27.590
Puigdalba Puigdàlber 449
Puigreig Puig-reig 4.238
Pujalt Pujalt 196
La Quart La Quar 61
Rajadell Rajadell 470
Rellinars Rellinars 658
Ripollet Ripollet 35.661
La Roca del Vallés La Roca del Vallès 9.656
Roda de Ter Roda de Ter 5.671
Rubí Rubí 70.494
Rubió Rubió 161
Rupit y Pruït Rupit i Pruit 332
Sabadell Sabadell 203.712
Sagás Sagàs 135
Saldes Saldes 336
Sallent de Llobregat Sallent 7.083
Sampedor Santpedor 6.557
San Acisclo de Vallalta Sant Iscle de Vallalta 1.193
San Adrián de Besós Sant Adrià de Besòs 32.734
San Agustín de Llusanés Sant Agustí de Lluçanès 101
San Andrés de la Barca Sant Andreu de la Barca 25.743
San Andrés de Llavaneras Sant Andreu de Llavaneres 9.745
San Antonio de Vilamajor Sant Antoni de Vilamajor 5.091
San Bartolomé del Grau Sant Bartomeu del Grau 975
San Baudilio de Llobregat Sant Boi de Llobregat 80.727
San Baudilio de Llusanés Sant Boi de Lluçanès 572
San Cipriano de Vallalta Sant Cebrià de Vallalta 3.075
San Celoni Sant Celoni 15.992
San Clemente de Llobregat Sant Climent de Llobregat 3.631
San Cugat del Vallés Sant Cugat del Vallès 74.345
San Cugat Sasgarrigas Sant Cugat Sesgarrigues 927
San Esteban de Palautordera Sant Esteve de Palautordera 2.245
San Esteban Sasroviras Sant Esteve Sesrovires 6.704
San Fausto de Campcentellas Sant Fost de Campsentelles 7.656
San Felíu de Codinas Sant Feliu de Codines 5.495
San Felíu de Llobregat Sant Feliu de Llobregat 42.273
San Feliú de Saserra Sant Feliu Sasserra 612
San Fructuoso de Bages Sant Fruitós de Bages 7.448
San Hipólito de Voltregá Sant Hipòlit de Voltregà 3.379
San Jaime de Frontanya Sant Jaume de Frontanyà 30
San Juan de Torruella Sant Joan de Vilatorrada 10.474
San Juan Despí Sant Joan Despí 31.671
San Julián de Cerdañola Sant Julià de Cerdanyola 255
San Julián de Vilatorta Sant Julià de Vilatorta 2.887
San Justo Desvern Sant Just Desvern 15.391
San Lorenzo de Hortóns Sant Llorenç d'Hortons 2.219
San Lorenzo Savall Sant Llorenç Savall 2.313
San Martín del Bas Sant Martí d'Albars 113
San Martín de Centellas Sant Martí de Centelles 941
San Martín de Tous Sant Martí de Tous 1.104
San Martín Sarroca Sant Martí Sarroca 2.997
San Martín Sasgayolas Sant Martí Sesgueioles 385
San Mateo de Bages Sant Mateu de Bages 669
San Pedro de Ribas Sant Pere de Ribes 27.509
San Pedro de Riudevitlles Sant Pere de Riudebitlles 2.319
San Pedro de Torelló Sant Pere de Torelló 2.272
San Pedro de Vilamajor Sant Pere de Vilamajor 3.728
San Pedro Salavinera Sant Pere Sallavinera 177 21,95
San Pol de Mar Sant Pol de Mar 4.904
San Quintín de Mediona Sant Quintí de Mediona 2.131
San Quirico de Besora Sant Quirze de Besora 2.146
San Quirico del Vallés Sant Quirze del Vallès 17.819
San Quirico Safaja Sant Quirze Safaja 629
San Saturnino de Noya Sant Sadurní d'Anoia 11.790
San Saturnino de Osormort Sant Sadurní d'Osormort 86
Guardiola Sant Salvador de Guardiola 2.970
San Vicente de Castellet Sant Vicenç de Castellet 8.096
San Vicente de Montalt Sant Vicenç de Montalt 5.267
San Vicente de Torelló Sant Vicenç de Torelló 1.958
San Vicente dels Horts Sant Vicenç dels Horts 27.106
Santa Cecilia de Voltregá Santa Cecília de Voltregà 189
Santa Coloma de Cervelló Santa Coloma de Cervelló 7.508
Santa Coloma de Gramanet Santa Coloma de Gramenet 116.765
Santa Eugenia de Berga Santa Eugènia de Berga 2.194
Santa Eulalia de Riuprimer Santa Eulàlia de Riuprimer 954
Santa Eulalia de Ronsana Santa Eulàlia de Ronçana 6.458
Santa Fe del Panadés Santa Fe del Penedès 366
Santa Margarita de Mombuy Santa Margarida de Montbui 9.825
Santa Margarita y Monjós Santa Margarida i els Monjos 6.459
Santa María de Besora Santa Maria de Besora 183
Santa María de Corcó Santa Maria de Corcó 2.254
Santa María de Martorellas de Arriba Santa Maria de Martorelles 806
Santa María de Marlés Santa Maria de Merlès 151
Santa María de Miralles Santa Maria de Miralles 128
Santa María de Oló Santa Maria d'Oló 1.087
Santa María de Palautordera Santa Maria de Palautordera 8.235
Santa Perpetua de Moguda Santa Perpètua de Mogoda 23.443
Santa Susana Santa Susanna 3.019
Sardañola del Vallés Cerdanyola del Vallès 57.758
Senmanat Sentmenat 7.376
Seva Seva 3.191
Sitges Sitges 26.225
Sobremunt Sobremunt 98
Sora Sora 178
Subirats Subirats 3.008
Suria Súria 6.369
Tabérnolas Tavèrnoles 310
Tagamanent Tagamanent 301
Talamanca Talamanca 140
Taradell Taradell 5.864
Tarrasa Terrassa 206.245 70,2
Tavertet Tavertet 147
Teyá Teià 5.969
Tiana Tiana 7.417
Tona Tona 7.578
Tordera Tordera 14.017
Torelló Torelló 13.449
Torre de Claramunt Torre de Claramunt 3.466
Torrelavit Torrelavit 1.275
Torrellas de Foix Torrelles de Foix 2.307
Torrellas de Llobregat Torrelles de Llobregat 4.974
Ullastrell Ullastrell 1.687
Vacarisas Vacarisses 5.431
Vallbona Vallbona d'Anoia 1.337
Vallcebre Vallcebre 269
Vallgorguina Vallgorguina 2.193
Vallirana Vallirana 13.326
Vallromanes Vallromanes 2.204
Veciana Veciana 171
Vich Vic 38.321
Vilada Vilada 519
Viladecans Viladecans 61.718
Viladecavalls Viladecavalls 7.079
Vilanova de Sau Vilanova de Sau 329
Vilanova del Camí Vilanova del Camí 12.208
Vilanova del Vallés Vilanova del Vallès 4.121
Vilasar de Dalt Vilassar de Dalt 8.476
Vilasar de Mar Vilassar de Mar 19.052
Villafranca del Panadés Vilafranca del Penedès 36.656
Villalba Saserra Vilalba Sasserra 588
Villanueva y Geltrú Vilanova i la Geltrú 63.196
Vilobí del Penedés Vilobí del Penedès 1.071
Viver y Serrateix Viver i Serrateix 192

Véase también[editar]