Anexo:Islas de Canadá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Islas de Canadá recoge en forma de tabla, una lista de las más importantes islas de Canadá, bien sea por su superficie, población o relevancia. La siguiente tabla incluye todas las islas canadienses de más de 100 km² (aunque puedes ayudar ampliándola incluyendo islas menores de 100 km²).

En la tabla el color del sombreado corresponde al mar en el que se encuentre cada isla, según el código a la derecha.


Mar (o cuenca) según el color del sombreado
Océano Pacífico Océano Ártico Cuenca Foxe y bahías de James, Hudson y Ungava Océano Atlántico Lagos y ríos

La tabla se ha ordenado por el tamaño de las islas y se han elaborado tres rankings: uno, según la posición que ocupa considerando todas las islas del mundo; un segundo, según la posición que ocupan respecto a las islas canadienses; y un tercero, el lugar según la provincia o territorio al que pertenezcan. Se pueden ordenar según cualquiera de los tres rankings sin más que clicar en el icono que aparece en la primera fila de cada columna respectiva, así como también por cualquiera de los restantes campos de la tabla.

Islas de Canadá (más de 100 km²)
 
Ránking (área) Área Población Localización
Mundo Canadá Provincia Nombre de la isla (km²) (permanente, 2001) Archipiélago Grupo Provincia o territorio
005 001 NU-01 Isla de Baffin 507 451 9563 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
009 002 NU-02
NT-01
Isla Victoria 217 291 1707 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
010 003 NU-03 Isla Ellesmere 196 236 168 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
016 004 NL-01 Isla de Terranova 108 860 485 066 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
024 005 NT-02 Isla de Banks 70 028 114 Archipiélago ártico canadiense - Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
027 006 NU-04 Isla Devon 55 247 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
032 007 NU-05 Isla Axel Heiberg 43 178 0 Archipiélago ártico canadiense Islas Sverdrup
033 008 NU-05*
NT-03
Isla Melville 42 149 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
034 009 NU-06 Isla Southampton 41 214 721 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
040 010 NU-07 Isla del Príncipe de Gales 33 339 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
043 011 BC-01 Isla de Vancouver 31 285 638 213 - Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
046 012 NU-08 Isla Somerset 24 786 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
054 013 NU-09 Isla de Bathurst 16 042 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
055 014 NT-04 Isla Prince Patrick 15 848 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
061 015 NU-10 Isla King William 13 111 960 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
069 016 NU-11 Isla Ellef Ringnes 11 295 0 Archipiélago ártico canadiense Islas Sverdrup Flag of Nunavut.svg Nunavut
072 017 NU-12 Isla Bylot 11 067 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
077 018 NS-01 Isla de Cabo Bretón 10 311 140 893 - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
078 019 NU-13 Isla del Príncipe Carlos 9521 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
090 020 QB-01 Isla Anticosti 7941 266 - Flag of Quebec.svg Quebec
096 021 NU-14 Isla Cornwallis 6995 215 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
101 022 BC-02 Isla Graham 6361 4 475 Islas costeras de Columbia Archipiélago de la Reina Carlota Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
104 023 PE-01 Isla del Príncipe Eduardo 5620 135 294 - Flag of Prince Edward Island.svg Isla del Príncipe Eduardo
107 024 NU-15 Isla Coats 5498 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
111 025 NU-16 Isla Amund Ringnes 5255 0 Archipiélago ártico canadiense Islas Sverdrup Flag of Nunavut.svg Nunavut
115 026 NU-17
NT-05
Isla Mackenzie King 5048 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
128 027 NU-18 Isla Stefansson 4463 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
159 028 NU-19 Isla Mansel 3180 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
164 029 NU-20 Isla Akimiski 3001 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
171 030 NU-21
NT-06
Isla Borden 2794 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
173 031 ON-01 Isla Manitoulin[1] 2766 11 933 - Flag of Ontario.svg Ontario
176 032 BC-03 Isla Moresby 2608 460 Islas de la costa de BC Archipiélago de la Reina Carlota Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
185 033 NU-22 Isla Cornwall 2258 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
190 034 BC-04 Isla Princess Royal 2251 0 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
196 035 NT-07 Isla Richards 2165 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
206 036 QB-02 Isla René-Levasseur 2020 0 - Flag of Quebec.svg Quebec
226 037 NU-23 Isla Air Force 1720 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
245 039 NU-24 Isla Flaherty 1585 744 Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
249 038 NT-08 Isla Eglinton 1541 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
265 040 NU-25 Isla Graham (Nunavut) 1378 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
266 041 BC-05 Isla Pitt (Canadá) 1375  ? Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
267 042 NU-26 Isla Nottingham 1372 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
273 043 NU-27 Isla Lougheed 1308 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
294 044 NU-28 Isla Byam Martin 1150 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
297 045 NU-29 Isla Wales 1137 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
298 046 NU-30 Isla Vanier 1126 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
306 047 NU-31 Isla Rowley 1090 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
311 048 NU-32 Isla Cameron 1059 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
319 049 NU-33 Isla Resolución 1015 0 Archipiélago ártico canadiense - Flag of Nunavut.svg Nunavut
320 050 NU-34 Isla Vansittart 1010 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
327 051 NU-35 Isla Russell 989 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
336 052 NU-36 Isla Meighen 955 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
343 053 NU-37 Isla Akpatok 903 Flag of Nunavut.svg Nunavut
347 054 NU-38 Isla Jens Munk 891 0 Flag of Nunavut.svg Nunavut
366 055 BC-06 Isla King 837 0 Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
371 056 NU-39 Isla Salisbury 804 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
373 057 NU-40 Isla White 790 Flag of Nunavut.svg Nunavut
381 058 NU-41 Isla Big (Kimmirut) 756 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
383 059 NT-09 Isla Brock 750 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
406 060 NU-42 Isla Bray 691 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
421 061 NU-43 Isla King Christian 653 0 Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
424 062 NB-01 Isla Miscou[2] 640 650 Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
425 063 NU-44 isla Foley 637 0 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
454 064 NU-45 Isla North Kent 577 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
467 065 NT-10 Isla Emerald 552 0 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of the Northwest Territories.svg Territorios del Noroeste
482 066 BC-07 Isla de Nutka 529 Islas costeras de Columbia costa oeste de isla Vancouver Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
491 067 BC-08 Isla Porcher 522 37 Islas de la costa norte de BC Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 067* QB-02* Isla de Montreal 499,19 1 854 442[3] Archipiélago de Hochelaga - Flag of Quebec.svg Quebec
- 068 NU-46 Isla Alexander 484 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 069 NU-47 Isla Sillem 482 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 070 NU-48 Isla Matty 477 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 071 NU-49 Isla Koch 458 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 072 NL-02 Isla South Aulatsivik 456 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 073 NU-50 Isla Massey 432 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 074 NU-50* Isla Jenny Lind 420 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 075 BC-10 Isla Aristazabal 420 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 076- NU-51 Isla Prescott 412 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 077 NU-52 Isla Loks Land 419 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 078 NU-53 Isla Little Cornwallis 412 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 079 NU-54 Isla Crown Prince Frederik 401 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 080 BC-11 Isla Hawkesbury 384 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 081 NU-55 Isla Melbourne 381 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 082 BC-12 Isla Hawkesbury 365 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 083 BC-13 Isla Hunter (Columbia Británica) 363 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 084 NU-56 Isla Tukarak 349 Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 085 NU-57 Isla Coburg 344 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 086 BC-14 Isla Calvert (Columbia Británica) 329 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 087 NU-58 Isla Helena (Nunavut) 326 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 088 NU-59 Isla Kugong 321 Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 089 NU-60 Isla Stor 313 Archipiélago ártico canadiense Islas Sverdrup Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 090 NU-61 Isla Charlton 308 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 091 NU-62 Isla Tennent 308 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 092 BC-15 Isla Texada 301 Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 093 NU-63 Isla Baillie-Hamilton 290 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 094 NU-64 Isla Edgell 287 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 095 BC-16 Isla Swindle 285 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 096 BC-17 Isla McCauley 275 Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 097 BC-18 Isla Louise 275 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 098 NU-65 Isla Brevoort 271 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 099 BC-19 Isla Quadra 270 Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 100 NU-66
NL-03
Isla Killiniq 269 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 101 NU-67 Isla Adams (Nunavut) 267 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 102 NL-04 Isla Fogo 254 2 392 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 103 NL-05 Isla Random 249 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 103* QB-02* Isla de Jesús 242 339 101 Archipiélago de Hochelaga - Flag of Quebec.svg Quebec
- 104 BC-20 Isla Gil (Canada) 236 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 105 NU-68 Isla Charles (Nunavut) 235 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 106 NU-69 Isla Moodie 233 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 107 BC-21 Isla Roderick (Columbia Británica) 233 Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 108 NU-69* Isla Gateshead 220 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 109 BC-22 Isla Pearse 220 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 110 BC-23 Isla Gribbel 202 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 110* QB-02* Isla de Orleans 191,78 7000 Archipiélago de Hochelaga - Flag of Quebec.svg Quebec
111 NS-02 Isla Boularderie 192 - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
- 112 NU-70 Isla Griffith (Nunavut) 189 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 113 NL-07 Isla New World 189 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 114 NL-08 Isla Tunungayualok 186 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 115 BC-24 Isla Saltspring 182,7 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 116 NU-71 Isla Mill (Nunavut) 181 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 117 NL-09 Isla Paul 179 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 118 NL-10 Isla West Okak 179 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 119 BC-25 Isla Lyell 176 Islas costeras de Columbia Archipiélago de la Reina Carlota Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 120 NU-72 Isla Admiralty (Nunavut) 171 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 121 BC-26 Isla West Redonda 171 Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 122 BC-27 Isla Campania 169 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 123 NU-73 Isla Long (Nunavut) 168 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 124 BC-28 Isla Price (Columbia Británica) 166 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 125 BC-29 Isla Pooley 163 Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 126 BC-30 Isla Sonora (Columbia Británica) 163 Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 127 NU-74 Isla South Tweedsmuir 158 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 128 NU-75 Isla Hoved 158 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 129 NU-76 Isla North Twin (Nunavut) 157 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 130 NU-77 Isla Padloping 150 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 131 BC-31 Isla Flores (Columbia Británica) 150 Islas costeras de Columbia costa oeste de isla Vancouver Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 132 BC-32 Isla Cracroft 150 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 133 NB-02 Isla de Lamèque 150 - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
- 134 BC-33 Isla Dundas (Columbia Británica) 148 Islas costeras de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 135 NU-78 Isla Split 147 Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 136 NU-79 Isla Lowther 145 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 137 NU-80 Isla Pandora 142 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 138 NL-11 Isla Kikkertavak 140 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 139 NL-12 Isla East Okak 140 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 140 NB-03 Isla Grand Manan (Nuevo Brunswick) 137 - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
- 141 NU-81 Isla Buckingham 137 Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 142 NU-82 Isla Dexterity 135 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 143 BC-34 Isla Broughton (Columbia Británica) 135 Islas costeras de Columbia Archipiélago Broughton Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 144 NL-13 Isla Cod 135 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 145 NU-83 Isla Angijak 134 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 146 BC-35 Isla Campbell (Columbia Británica) 132 Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 147 BC-36 Isla Kunghit 132 Islas costeras de Columbia Archipiélago de la Reina Carlota Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- 148 NU-84 Isla Smith (Nunavut) 131 Archipiélago ártico canadiense Flag of Nunavut.svg Nunavut
- 149 NL-14 Isla Merasheen 129 - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- 150 YU-01 Isla Herschel 116 0 Islas costeras del mar de Beaufort Flag of Yukon.svg Yukón
- - BC- Isla Lasqueti 73,57 Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Gabriola 57,6 3522 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Denman 51,03 Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Bowen 49,94 2957 Islas costeras de Columbia Howe Sound Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Saturna 31 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Galiano 27,5 1071 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Pender (Norte y Sur) 24 2500 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Valdes 23 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Hornby 22,92 Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Mayne 21 900 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- - BC- Isla Kuper 8,66 300 Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica

(Puedes ayudar a mantener esta tabla pasando las islas de las que se disponga información de la Tabla que sigue e incorporando aquellas islas que no estén recogidas, y cuya superficie sea mayor de 100 km²).


- NU- Isla Innetallong Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- NU- Isla Moore Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- NU- Isla Wiegand Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- NU- Isla Snape Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- NU- Isla Mavor Archipiélago ártico canadiense Islas Belcher Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - NU- Isla Haig-Thomas Archipiélago ártico canadiense Islas Sverdrup Flag of Nunavut.svg Nunavut
- - NU- Isla Hans Archipiélago ártico canadiense Islas de la Reina Isabel Flag of Nunavut.svg Nunavut
- NL- Isla Baccalieu - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Bell - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Brunette - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Carbonear - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Islas Change (Newfoundland and Labrador) - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Funk - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Great Colinet - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Islas Grey - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Islas Horse (Terranova y Labrador) - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Ireland's Eye - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Kelly's - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Puffin (Baccalieu Tickle), Newfoundland and Labrador - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- NL- Isla Quirpon - Flag of Newfoundland and Labrador.svg Terranova y Labrador
- BC- Isla Harwood (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Jedediah Marine Provincial Park Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Savary Islas costeras de Columbia Islas septentrionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Cabbage Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Curlew Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Gossip Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Hudson (Islas del Golfo) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla James (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Moresby (Islas del Golfo) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Parker Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Piers Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Portland Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Prevost Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Reid Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Samuel Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Islas De Courcy (Isla Mudge, Isla Link, Isla Ruxton y Isla Pylades) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Secret Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Islas Secretary Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Sidney Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Tent (Islas del Golfo) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Tree (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Tumbo Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Thetis Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Wallace Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Whaleboat Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Wise Islas costeras de Columbia Islas meridionales del Golfo Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Anvil (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Howe Sound Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Bowyer Islas costeras de Columbia Howe Sound Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Gambier Islas costeras de Columbia Howe Sound Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Keats (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Howe Sound Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Annacis Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Barnston (Columbia Británica) Isla fluvialdel fraser Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Deadman's (Vancouver) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Mitchell Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Crescent (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Matsqui Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Nicomen Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Deas Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Iona (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Lulu Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Sea Bird (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Herrling Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla McMillan Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Sea (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Westham Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Long (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Echo (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Lower Mainland Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Cortes (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla East Thurlow Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla West Thurlow Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Hernando Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Maurelle Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Read Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla East Redonda Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Islas Rendezvous Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Stuart (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Islas Discovery Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Nelson (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Sunshine Coast Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Meares Islas costeras de Columbia costa oeste de isla Vancouver Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Banks (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Denny (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Kaien Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Estevan Group Islas costeras de Columbia Costa norte de Columbia Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Anthony (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Archipiélago de la Reina Carlota Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Hardwicke Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Hecate Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Cormorant (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Malcolm Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Sarah (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Stephens (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Costa central de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla North Broughton Islas costeras de Columbia Archipiélago Broughton Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Eden Islas costeras de Columbia Archipiélago Broughton Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Bonwick Islas costeras de Columbia Archipiélago Broughton Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Baker (Columbia Británica) Islas costeras de Columbia Archipiélago Broughton Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Rattlesnake (Okanagan Lake) (Lago Okanagan) Islas costeras de Columbia Islas interiores de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
- BC- Isla Grant (Okanagan Lake) (Lago Okanagan) Islas costeras de Columbia Islas interiores de Columbia Británica Flag of British Columbia.svg Columbia Británica
NS- Isla Barren (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
NS- Isla Anticosti - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
NS- Isla Big Tancook - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
NS- Isla Brier - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
NS- Isla Cape Sable (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
NS- Isla Deadman's , Halifax - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Devils (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Dover - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Georges (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Henry (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Lawlor - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Long (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Madame - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla McNabs - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Port Hood (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Oak - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Partridge - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Petit de Grat - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Pictou (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Sable - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Sambro - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Seal (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Islas Tusket - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Sherose (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Southwest (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla Stoddart - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
Isla St. Paul (Nueva Escocia) - Flag of Nova Scotia.svg Nueva Escocia
- NB- Isla Campobello (New Brunswick) - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
- NB- Isla Deer (Nuevo Brunswick) - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
- NB- Isla Machias Seal - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick
- NB- Isla White Head (Nuevo Brunswick)[2] - Flag of New Brunswick.svg Nuevo Brunswick

Otras islas de Canadá, agrupadas por provincia o territorio autónomo se recogen la tabla siguiente :


Otras islas de Canadá
Nombre de la isla Archipiélago Grupo Provincia o territorio
Islas de Ontario
Isla Amherst - Isla Thousand - Islas Toronto - Isla Wolfe (Ontario)
- - Bandera de Ontario Ontario
Islas de Isla Princípe Eduardo
Isla Boughton (Isla Princípe Eduardo) -Isla Governors (Isla Princípe Eduardo) - Isla Hog Sand Hills (Isla Princípe Eduardo) - Isla Holman (Isla Princípe Eduardo) - Isla Lennox (Isla Princípe Eduardo) - Islas Murray (Isla Princípe Eduardo) - Isla Panmure (Isla Princípe Eduardo) - Isla St. Peters (Isla Princípe Eduardo)
- - Bandera de Isla del Príncipe Eduardo Isla del Príncipe Eduardo
Islas de Quebec
Isla Entry - Isla Bonaventure - Islas Magdalena - Isla d'Orléans - Isla Kuchistiniwamiskahikan
- Flag of Quebec.svg Quebec
Islas de Quebec
Islas de Boucherville - Isla Nuns - Islas Laval - Isla Bizard - Isla Sainte-Hélène - Isla Perrot - L'Île-Dorval - Isla Notre-Dame - Isla de la Visitation -
Archipiélago de Hochelaga - Flag of Quebec.svg Quebec

Notas[editar]

  1. La Isla Manitoulin es la mayor isla del mundo en un lago de agua dulce.
  2. a b Reclamada también por EE.UU.
  3. Correspondientes al año 2006.

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Todos en inglés: