Anexo:Extranjeros en el Torneo Apertura 2012 (México)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Para el Torneo Apertura 2012 existen extranjeros en casi todos los equipos de Primera División, los equipos que cuentan con menos extranjeros son el Club Deportivo Guadalajara con cero extranjeros, con un jugador nacido en Estados Unidos pero de padres mexicanos y el Club León con 3 extranjeros; un uruguayo; un estadounidense y un colombiano.

En la Primera División Mexicana se permiten solamente 5 extranjeros por equipo, sin embargo varios equipos le dan la nacionalidad mexicana a sus extranjeros para que no ocupen una plaza de extranjero, también existen los jugadores mexicano-estadounidenses quienes nacieron en suelo estadounidense pero al ser hijos de padres mexicanos, no ocupan plaza de extranjero, la nacionalidad que más se repite es la Argentina.

Listado por equipos[editar]

América[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Aquivaldo Mosquera Bandera de Colombia Colombia Defensa
Rosinei Adolfo Nascimento Bandera de Brasil Brasil Mediocampista
Daniel Montenegro Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Christian Benítez Bandera de Ecuador Ecuador Delantero
Rubens Sambueza Bandera de Argentina Argentina Delantero

Atlante[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Jorge Guagua Bandera de Ecuador Ecuador Defensa
Osvaldo Martínez Bandera de Paraguay Paraguay Mediocampista
Esteban Paredes Bandera de Chile Chile Delantero
Valdo Bandera de EspañaBandera de Cabo Verde España - Cabo Verde Mediocampista
Cristian Maidana Bandera de Argentina Argentina Mediocampista

Atlas de Guadalajara[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Luis Bolaños Bandera de Ecuador Ecuador Delantero
Miguel Pinto Bandera de Chile Chile Portero
Leandro Cufre Bandera de Argentina Argentina Defensa
Facundo Erpen Bandera de Argentina Argentina Defensa
Lucas Ayala Bandera de Argentina Bandera de México Argentina - México Mediocampista
Matías Vuoso Bandera de Argentina Bandera de México Argentina - México Delantero
Hector Mancilla Bandera de Chile Chile Delantero

Cruz Azul[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Luis Amaranto Perea Bandera de Colombia Colombia Defensa
Christian Giménez Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Maranhao Bandera de Brasil Brasil Mediocampista
Mariano Pavone Bandera de Argentina Argentina Delantero

Guadalajara[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Miguel Ángel Ponce Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Defensa
Jesús Padilla Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Delantero

Jaguares[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Miguel Ángel Martínez Bandera de Argentina Argentina Defensa
Luis Gabriel Rey Bandera de Colombia Bandera de México Colombia - México Delantero
Franco Arizala Bandera de Colombia Colombia Delantero
Jorge Marcelo Rodríguez Bandera de Uruguay Uruguay Mediocampista
Leiton Jiménez Bandera de Colombia Colombia Defensa
Jhon Andrés Córdoba Bandera de Colombia Colombia Delantero

León[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
A.J. Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Portero
Eisner Loboa Bandera de Colombia Colombia Delantero
Hernán Burbano Bandera de Colombia Colombia Mediocampista
Sebastián Maz Bandera de Uruguay Uruguay Delantero
Matias Britos Bandera de Uruguay Uruguay Delantero
Javier Muñoz Mustafá Bandera de Argentina Argentina Defensa

Monterrey[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
José María Basanta Bandera de Argentina Argentina Defensa
Neri Cardozo Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
César Delgado Bandera de Argentina Argentina Delantero
Walter Ayoví Bandera de Ecuador Ecuador Mediocampista
Humberto Suazo Bandera de Chile Chile Delantero

Morelia[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Federico Vilar Bandera de Argentina Bandera de Italia Argentina - Italia Portero
Joao Rojas Bandera de Ecuador Ecuador Mediocampista
Mauricio Martín Romero Bandera de Argentina Argentina Defensa
Aldo Leão Ramírez Bandera de Colombia Colombia Mediocampista
Jefferson Montero Bandera de Ecuador Ecuador Mediocampista
Ernest Nungaray Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Delantero
Antonio Pedroza Bandera de Inglaterra Bandera de México Inglaterra- México Delantero

Pachuca[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Mauro Cejas Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Segundo Alejandro Castillo Bandera de Ecuador Ecuador Mediocampista
Raúl Tamudo Bandera de España España Delantero
José Francisco Torres Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Mediocampista
Paulo Da Silva Bandera de Paraguay Paraguay Defensa
Félix Borja Bandera de Ecuador Ecuador Delantero

Puebla[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
DaMarcus Beasley Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos Mediocampista
Matias Alustiza Bandera de Argentina Argentina Delantero
Herminio Miranda Bandera de Paraguay Paraguay Defensa
Edinson Toloza Bandera de Colombia Colombia Delantero
Matias Abelairas Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Félix Borja Bandera de Ecuador Ecuador Delantero

Querétaro[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Juan Guillermo Castillo Bandera de Uruguay Uruguay Portero
Diego Guastavino Bandera de Uruguay Uruguay Mediocampista
Diego Vera Bandera de Uruguay Uruguay Delantero
Efraín Cortes Bandera de Colombia Colombia Defensa
Carlos Bueno Bandera de Uruguay Uruguay Delantero

San Luis[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Wilmer Aguirre Bandera del Perú Perú Delantero
Andrés Cadavid Bandera de Colombia Colombia Defensa
Santiago Trellez Bandera de Colombia Colombia Delantero
Sebastián Fernández Bandera de Uruguay Uruguay Delantero
Michael Orozco Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Defensa
Everton Guimaraes Bandera de Brasil Brasil Mediocampista

Santos Laguna[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Carlos Darwin Quintero Bandera de Colombia Colombia Delantero
Felipe Baloy Bandera de Panamá Panamá Defensa
Marc Crosas Bandera de España España Mediocampista
Ely Esterilla Bandera de Ecuador Ecuador Delantero
Hérculez Gómez Bandera de México Bandera de los Estados Unidos mexicano-estadounidense Delantero

Tigres de la UANL[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Juninho Bandera de Brasil Brasil Defensa
Damián Álvarez Bandera de Argentina Argentina Delantero
Lucas Lobos Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Edno Bandera de Brasil Brasil Delantero
Luis García Fernández Bandera de España España Delantero

Tijuana[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Fidel Martínez Bandera de Ecuador Ecuador Mediocampista
Javier Gandolfi Bandera de Argentina Argentina Defensa
Joe Benny Corona Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Mediocampista
Edgar Castillo Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Mediocampista
Greg Garza Bandera de los Estados Unidos Bandera de México mexicano-estadounidense Defensa
Alfredo David Moreno Bandera de Argentina Bandera de México Argentina - México Delantero
Leandro Augusto Bandera de Brasil Bandera de México Brasil - México Mediocampista
Diego Alberto Olsina Bandera de Argentina Bandera de México Argentina - México Delantero
Cristian Pellerano Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Pablo César Aguilar Bandera de Paraguay Paraguay Mediocampista
Duvier Riascos Bandera de Colombia Colombia Delantero

Toluca[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Diego Novaretti Bandera de Argentina Argentina Defensa
Edgar Benítez Bandera de Paraguay Paraguay Mediocampista
Lucas Silva Bandera de Brasil Brasil Mediocampista
Wilson Tiago Bandera de Brasil Brasil Mediocampista
Sinha Bandera de Brasil Bandera de México Brasil - México Mediocampista
Luis Tejada Bandera de Panamá Panamá Delantero

UNAM[editar]

Nombre Nacionalidad Posición
Martín Bravo Bandera de Argentina Argentina Delantero
Martin Romagnoli Bandera de Argentina Argentina Mediocampista
Luis García Sanz Bandera de España España Delantero
Darío Verón Bandera de Paraguay Bandera de México Paraguay - México Defensa
Robín Ramírez Bandera de Paraguay Paraguay Delantero