Anexo:Discografía de Queen

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Queen
Queen 1976.JPG
Queen de izquierda a derecha: John Deacon, Freddie Mercury, Brian May y Roger Taylor
Información general
Álbumes de estudio 14
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 10
EP 2
Sencillos 48

La discografía de la banda británica de rock Queen formada en 1970 en Londres por el guitarrista Brian May, el cantante Freddie Mercury , el baterista Roger Taylor y el bajista John Deacon completando la formación al año siguiente. Su discografía oficial consiste en catorce álbumes de estudio, cinco álbumes en directo, una banda sonora, diez álbumes recopilatorios, cuarenta y ocho sencillos y varias otras presentaciones.

Queen lanzó su álbum debút en 1973. A pesar de no tener éxito rápidamente, Queen se empezó a abrir camino en Gran Bretaña con su segundo álbum, Queen II, en 1974.[1] En 1972, Queen firmó con Trident Studios.[2] Tiempo después, Queen firmó un contrato record con EMI y Elektra en los Estados Unidos. EMI sería su última discográfica. En 1983, finalizó su contrato con Elektra y firmó con Capitol Records. En 1990, nuevamente terminaron su contrato en Estados Unidos, para firmar con Hollywood Records. En 1991, Queen lanzó toda su discografía, hasta el momento, remasterizada en CD en los Estados Unidos, y trece álbumes (todos los de estudio hasta 'The Works', inclusive, sumados a 'Live Killers', álbum en vivo, y 'Greatest Hits', álbum compilatorio) fueron remasterizados en Abbey Road Studios y lanzados en CD y Casete en el Reino Unido entre julio de 1993 y marzo de 1994.

Álbumes de estudio[editar]

Año Datos del álbum Lista de canciones Posicionamiento en listas Certificaciones
Reino Unido AUS AUS FRA ALE ITA JAP PB NOR SUE EUA[3]
1973 Queen
  1. "Keep Yourself Alive"
  2. "Doing All Right"
  3. "Great King Rat"
  4. "My Fairy King"
  5. "Liar"
  6. "The Night Comes Down"
  7. "Modern Times Rock 'n' Roll"
  8. "Son and Daughter"
  9. "Jesus"
  10. "Seven Seas of Rhye"
24 77 52 83

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Polonia Gold.png 15 000[6]

1974 Queen II
  1. "Procession"
  2. "Father to Son"
  3. "White Queen (As It Began)"
  4. "Some Day One Day"
  5. "The Loser in the End"
  6. "Ogre Battle"
  7. "The Fairy Feller's Master-Stroke"
  8. "Nevermore"
  9. "The March of the Black Queen"
  10. "Funny How Love Is"
  11. "Seven Seas of Rhye"
5 79 26 19 49

Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Polonia Gold.png 15 000[7]

Sheer Heart Attack
  1. "Brighton Rock"
  2. "Killer Queen"
  3. "Tenement Funster"
  4. "Flick of the Wrist"
  5. "Lily of the Valley"
  6. "Now I'm Here"
  7. "In the Lap of the Gods"
  8. "Stone Cold Crazy"
  9. "Dear Friends"
  10. "Misfire"
  11. "Bring Back that Leroy Brown"
  12. "She Makes Me"
  13. "In the Lap of the Gods... Revisited"
2 19 6 23 6 9 12

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[4]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[5]
Bandera de los Países Bajos Gold.png 30.000[8]
Bandera de Polonia Gold.png 15 000[9]
Bandera de Japón Gold.png 100 000[4]

1975 A Night at the Opera
  1. "Death On Two Legs (Dedicated To...)"
  2. "Lazing On A Sunday Afternoon"
  3. "I'm In Love With My Car"
  4. "You're My Best Friend"
  5. "'39"
  6. "Sweet Lady"
  7. "Seaside Rendezvous"
  8. "The Prophet's Song"
  9. "Love of My Life"
  10. "Good Company"
  11. "Bohemian Rhapsody"
  12. "God Save The Queen"
1 1 5 16 5 9 1 4 11 4

Bandera de los Estados Unidos Triple Platinum.png 3 000 000[4]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[5]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[10]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[11]
Bandera de Polonia Double Platinum.png 60 000[12]
Bandera de Finlandia Gold.png 15 000[13]
Bandera de Alemania Platinum.png 300 000[14]

1976 A Day at the Races
  1. "Tie Your Mother Down"
  2. "You Take My Breath Away"
  3. "Long Away"
  4. "The Millionaire Waltz"
  5. "You and I"
  6. "Somebody To Love"
  7. "White Man"
  8. "Good Old-Fashioned Lover Boy"
  9. "Drowse"
  10. "Teo Torriate (Let us Cling Together)"
1 8 8 10 15 1 1 3 8 5

Bandera de los Estados Unidos Double Platinum.png 2 000 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[11]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[15]
Bandera de Alemania Platinum.png 300 000[14]

1977 News of the World
  1. "We Will Rock You"
  2. "We Are the Champions"
  3. "Sheer Heart Attack"
  4. "All Dead, All Dead"
  5. "Spread Your Wings"
  6. "Fight From The Inside"
  7. "Get Down, Make Love"
  8. "Sleeping On The Sidewalk"
  9. "Who Needs You"
  10. "It's Late"
  11. "My Melancholy Blues"
4 8 9 1 5 16 3 1 4 9 3

Bandera de los Estados Unidos 4x Platinum.png 4 000 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Canadá Triple Platinum.png 300 000[11]
Bandera de Francia Gold.png 100 000 [16]
Bandera de Alemania Platinum.png 300 000[14]
Bandera de los Países Bajos Platinum.png 60.000[8]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[17]
Bandera de Suecia Platinum.png 50 000

1978 Jazz
  1. "Mustapha"
  2. "Fat Bottomed Girls"
  3. "Jealousy"
  4. "Bicycle Race"
  5. "If You Can't Beat Them"
  6. "Let Me Entertain You"
  7. "Dead On Time"
  8. "In Only Seven Days"
  9. "Dreamer's Ball"
  10. "Fun It"
  11. "Leaving Home Ain't Easy"
  12. "Don't Stop Me Now"
  13. "More Of That Jazz"
2 15 8 2 5 36 5 4 6 6 6

Bandera de los Estados Unidos Platinum.png 1 000 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[10]
Bandera de Francia Gold.png 100 000 [18]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[14]
Bandera de los Países Bajos Platinum.png 60.000[8]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[19]
Bandera de Suecia Platinum.png 50 000

1980 The Game
  1. "Play the Game"
  2. "Dragon Attack"
  3. "Another One Bites the Dust"
  4. "Need Your Loving Tonight"
  5. "Crazy Little Thing Called Love"
  6. "Rock It (Prime Jive)"
  7. "Don't Try Suicide"
  8. "Sail Away Sweet Sister"
  9. "Coming Soon"
  10. "Save Me"
1 1 5 17 2 9 5 2 2 7 1

Bandera de los Estados Unidos 4x Platinum.png 4 000 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[10]
Bandera de Alemania Gold.png 100 000[14]
Bandera de los Países Bajos Gold.png 30.000[8]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[20]

1982 Hot Space
  1. "Staying Power"
  2. "Dancer"
  3. "Back Chat"
  4. "Body Language"
  5. "Action This Day"
  6. "Put Out the Fire"
  7. "Life is Real (Song for Lennon)"
  8. "Calling All Girls"
  9. "Las Palabras de Amor"
  10. "Cool Cat"
  11. "Under Pressure"
4 15 1 7 5 8 6 2 3 4 22

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[4]
Bandera del Reino Unido Gold.png 100 000[5]
Bandera de Austria Gold.png 10 000[10]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[21]

1984 The Works
  1. "Radio Ga Ga"
  2. "Tear It Up"
  3. "It's a Hard Life"
  4. "Man On The Prowl"
  5. "Machines (Or 'Back To Humans')"
  6. "I Want to Break Free"
  7. "Keep Passing the Open Windows"
  8. "Hammer to Fall"
  9. "Is This the world we created...?"
2 12 2 14 3 2 7 1 2 3 23

Bandera de los Estados Unidos Gold.png 500 000[4]
Bandera del Reino Unido Platinum.png 300 000[5]
Bandera de Canadá Platinum.png 100 000[11]
Bandera de Alemania Platinum.png 300 000[14]
Bandera de los Países Bajos Gold.png 30.000[8]
Bandera de Polonia Platinum.png 30 000[22]
Bandera de Suecia Platinum.png 50 000
Bandera de Austria Platinum.png 30 000[10]

1986 A Kind of Magic
  • Publicación: 2 de junio
  • Sello: EMI
  1. "One Vision"
  2. "A Kind of Magic"
  3. "One Year of Love"
  4. "Pain Is So Close to Pleasure"
  5. "Friends Will Be Friends"
  6. "Who Wants to Live Forever"
  7. "Gimme the Prize"
  8. "Don't Lose Your Head"
  9. "Princes of the Universe"
1 12 3 6 4 8 25 2 5 9 46

Bandera del Reino Unido 2× Platino[23]
Bandera de los Estados Unidos Oro[24]

1989 The Miracle
  • Publicación: 22 de mayo
  • Sello: EMI
  1. "Party"
  2. "Khashoggi's Ship"
  3. "The Miracle"
  4. "I Want It All"
  5. "The Invisible Man"
  6. "Breakthru"
  7. "Rain Must Fall"
  8. "Scandal"
  9. "My Baby Does Me"
  10. "Was It All Worth It"
1 4 1 11 1 3 23 1 2 6 24

Bandera del Reino Unido Platino[23]

1991 Innuendo
  • Publicación: 5 de febrero
  • Sello: EMI
  1. "Innuendo"
  2. "I'm Going Slightly Mad"
  3. "Headlong"
  4. "I Can't Live With You"
  5. "Don't Try So Hard"
  6. "Ride The Wild Wind"
  7. "All God's People"
  8. "These Are The Days Of Our Lives"
  9. "Delilah"
  10. "The Hitman"
  11. "Bijou"
  12. "The Show Must Go On"
1 6 2 9 1 1 17 1 8 1 30

Bandera del Reino Unido Platino[23]
Bandera de los Estados Unidos Oro[25]

1995 Made in Heaven
  • Publicación: 6 de noviembre
  • Sello: EMI
  1. "It's a Beautiful Day"
  2. "Made in Heaven"
  3. "Let Me Live"
  4. "Mother Love"
  5. "My Life Has Been Saved"
  6. "I Was Born To Love You"
  7. "Heaven for Everyone"
  8. "Too Much Love Will Kill You"
  9. "You Don't Fool Me"
  10. "A Winter's Tale"
  11. "It's a Beautiful Day (reprise)"
1 3 1 2 1 1 10 1 2 1 58

Bandera del Reino Unido 4× Platino[23]
Bandera de los Estados Unidos Oro[26]

"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Álbumes en vivo[editar]

Queen en concierto en el The Works Tour.
  • Live Killers
    • Publicación: 26 de junio de 1979
    • Ranking: #3: Austria
      Reino Unido (Disco de Oro)
      #4 Alemania
      #9 Japón
      #10: Holanda
      Noruega
      #16 Estados Unidos (Doble Disco de Platino)
      #34 Suiza.
  • Live Magic
    • Publicación: 1 de diciembre de 1986
    • Ranking: #3 Reino Unido (Disco de Platino)
      #13 Austria
      #17 Holanda
      #26 Suiza
      #49 Japón
  • Live at Wembley '86
    • Publicación: 26 de mayo de 1992
    • Ranking: #1 Italia
      #2: Francia
      España
      Reino Unido (Disco de Oro)
      #6: Austria
      Suiza; #9
      Holanda, #20 Alemania
      #53 Estados Unidos (Disco de Platino)
      #81 Japón
  • Return of the Champions
    • Publicación: 19 de septiembre de 2005
    • Ranking: #12 Reino Unido (Disco de Oro)
      #14 Japón
      #19 Austria
      #42 Suiza
      #84 Estados Unidos
  • Queen Rock Montreal
    • Publicación: 29 de octubre de 2007
    • Ranking:#20 Reino Unido
      #17 Alemania
      #16 Japón

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Datos del álbum Posicionamiento en listas Certificaciones
Reino Unido AUS AUT FRA ALE IRL PB NOR SUE EUA
1981 Greatest Hits
  • Publicación: 2 de noviembre
  • Discográfica: Parlophone
1 2 1 4 1 1 11

Bandera del Reino Unido11x Platino[23]
Bandera de los Estados Unidos8x Platino[4]

1991 Greatest Hits II
  • Publicación: 28 de octubre
  • Discográfica: Parlophone
1 4 1 1 2 1 4 2

Bandera del Reino Unido 8x Platino[23]

1992 Classic Queen
  • Publicación: 10 de marzo
  • Discográfica: Hollywood
4

Bandera de los Estados Unidos 3x Platino[4]

1992 The Great Pretender
  • Publicación: 24 de noviembre 1992 (versión de EEUU y Japón)
  • Discográfica: Hollywood Records
1997 Queen Rocks
  • Publicación: 3 de noviembre
  • Discográfica: Parlophone
7 16 12 19

Bandera del Reino Unido Platino[23]

1999 Greatest Hits III
  • Publicación: 9 de noviembre
  • Discográfica: Parlophone
5 2 5 8

Bandera del Reino Unido Platino[23]

2009 Queen: Absolute Greatest
  • Publicación: 16 de noviembre
  • Discográfica: Parlophone
3 18 10 9 37 6 5 195
2013 Icon
  • Publicación: 11 de junio de 2013
  • Discográfica: Hollywood Records
2014 Queen Forever
  • Publicación: A estrenarse
  • Discográfica: EMI
"—" indica que su publicación no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Otros Discos[editar]

  • At the Beeb
    • Publicación: 4 de diciembre de 1989
    • Ranking: #6 Reino Unido

EP[editar]

Año Datos del álbum Posiciones en el Ranking
Reino Unido AUS AUS FRA ALE IRL PB NOR SUE EUA
1977 Queen's First EP 17
1993 Five Live (with George Michael and Lisa Stansfield) 1 17 2 22 21 1 5 30
"—" indica que su publicación no apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Número Sencillo Año Álbum Lado B
1973-1979
01 Keep Yourself Alive 1973 Queen I Son and Daughter
02 Liar 1974 Queen I Doing All Right
03 Seven Seas of Rhye 1974 Queen II See What A Fool I've Been
04 Killer Queen 1974 Sheer Heart Attack Flick of the Wrist
05 Bohemian Rhapsody 1975 A Night at the Opera I'm In Love With My Car
06 Now I'm Here 1975 Sheer Heart Attack Lily of the Valley
07 You're My Best Friend 1976 A Night at the Opera '39
08 Somebody to Love 1976 A Day at the Races White Man
09 Tie Your Mother Down 1977 A Day at the Races You and I
10 Teo Torriate (Let us Cling Together) 1977 A Day at the Races Good Old-Fashioned Lover Boy
11 Good Old-Fashioned Lover Boy (Primer EP de Queen) 1977 A Day at the Races Death on Two Legs/Tenement Funster/White Queen
12 Long Away 1977 A Day at the Races You and I
13 We Are the Champions/We Will Rock You 1977 News of the World
14 Spread Your Wings 1978 News of the World Sheer Heart Attack
15 It's Late 1978 News of the World Sheer Heart Attack
16 Fat Bottomed Girls/Bicycle Race 1978 Jazz
17 Don't Stop Me Now 1979 Jazz In Only Seven Days
18 Jealousy 1979 Jazz Fun It
19 Mustapha 1979 Jazz Dead on Time
20 Love of My Life (live) 1979 Live Killers Now I'm Here (live)
21 We Will Rock You (live) 1979 Live Killers Let Me Entertain You (live)
22 Crazy Little Thing Called Love 1979 The Game We Will Rock You (live)
23
1980-1989
24 Save Me 1980 The Game Let Me Entertain You (live)
25 Play the Game 1980 The Game A Human Body
26 Another One Bites the Dust 1980 The Game Dragon Attack
27 Need Your Loving Tonight 1980 The Game Rock It
28 Flash 1980 Flash Gordon Football Fight
29 Under Pressure 1981 Hot Space Soul Brother
30 Body Language 1981 Hot Space Life is Real
31 Las Palabras de Amor 1982 Hot Space Cool Cat
32 Calling All Girls 1982 Hot Space Put Out the Fire
33 Back Chat 1982 Hot Space Staying Power
34 Staying Power 1982 Hot Space Calling All Girls
35 Radio Ga Ga 1984 The Works I Go Crazy
36 I Want to Break Free 1984 The Works Machines (or Back to Humans)
37 It's a Hard Life 1984 The Works Is This The Wold We Created...?
38 Hammer to Fall 1984 The Works Tear it Up
39 Thank God It's Christmas 1984 The Works Man on the Prowl/Keep Passing the Open Windows
40 One Vision 1985 A Kind of Magic Blurred Vision
41 Princes of the Universe 1986 A Kind of Magic A Dozen Red Roses for My Darling
42 A Kind of Magic 1986 A Kind of Magic A Dozen Red Roses for My Darling (Europa)/Gimme the Prize (US)
43 Friends Will Be Friends 1986 A Kind of Magic Seven Seas of Rhye
44 Who Wants to Live Forever 1986 A Kind of Magic Killer Queen
45 Pain Is So Close to Pleasure 1986 A Kind of Magic Don't Lose Your Head
46 One Year of Love 1986 A Kind of Magic Gimme the Prize
47 I Want It All 1989 The Miracle Hang On In There
48 Breakthru 1989 The Miracle Stealin'
49 The Invisible Man 1989 The Miracle Hijack My Heart
50 Scandal 1989 The Miracle My Life Has Been Saved
51]] The Miracle 1989 The Miracle Stone Cold Crazy (live)
1990-1999
52 Innuendo 1991 Innuendo Bijou
53 I'm Going Slightly Mad 1991 Innuendo The Hitman
54 Headlong 1991 Innuendo All God's People
55 The Show Must Go On 1991 Innuendo Keep Yourself Alive
56 These Are the Days of Our Lives/Bohemian Rhapsody 1991 Innuendo
57 Five Live (EP) 1993 Concierto en Tributo a Freddie Mercury (EP con George Michael y Lisa Stansfield
58 Heaven For Everyone 1995 Made In Heaven It's a Beautiful Day
59 A Winter's Tale 1995 Made In Heaven Thank God It's Christmas/Rock In Rio Blues
60 Too Much Love Will Kill You 1996 Made In Heaven We Are the Champions/We Will Rock You
61 You Don't Fool Me 1996 Made In Heaven
62 Let Me Live 1996 Made In Heaven Fat Bottomed Girls/Bicycle Race
63 I Was Born To Love You 1996 Made In Heaven
64 No-One but You (Only the Good Die Young) 1997 Queen Rocks
65 Another One Bites the Dust 1998 (con Wyclef Jean ft Pras y Free)
66 Under Pressure 1999 (Rah Mix con David Bowie)
2000-
67 We Will Rock You 2000 (Con el grupo 5ive)
68 Flash 2003 (Con Vanguard)

Bandas sonoras[editar]

Banda Sonora Lista de canciones Posición

Flash Gordon

  1. "Flash Gordon Theme"
  2. "In the Space Capsule (The Love Theme)"
  3. "Ming's Theme (In the Court of Ming the Merciless)"
  4. "The Ring (Hypnotic Seduction of Dale)"
  5. "Football Fight"
  6. "In the Death Cell (Love Theme Reprise)"
  7. "Execution of Flash"
  8. "The Kiss (Aura Resurrects Flash)"
  9. "Arboria (Planet of the Tree Men)"
  10. "Escape from the Swamp"
  11. "Flash to the Rescue"
  12. "Vultan's Theme (Attack of the Hawk Men)"
  13. "Battle Theme"
  14. "The Wedding March"
  15. "Marriage of Dale and Ming (and Flash Approaching)"
  16. "Crash Dive on Mingo City"
  17. "Flash's Theme Reprise (Victory Celebrations)"
  18. "The Hero"
#10 Reino Unido
#23 EUA

Videografía[editar]

VHS[editar]

Año Título
1981 Greatest Flix
1984 We Will Rock You
1984 The Works EP
1985 Live in Rio
1986 Who wants to live forever
1987 Magic Years Vol.1
1987 Magic Years Vol.2
1987 Magic Years Vol.3
1987 Live in Budapest
1987 Gold Rushes
1989 The Miracle EP
1989 Rare Live - A Concert Through Time and Space
1989 We will rock you
1990 Live at Wembley '86
1991 Greatest Flix II
1991 Box Of Flix
1992 Greatest Hits
1992 Classic Queen
1992 Live at The Rainbow
1992 The Freddie Mercury Tribute Concert
1995 Champions of the world
1996 Made in Heaven - The films
1997 Queen Rocks - The Video
2000 Greatest Flix III

Discografía de Queen + Paul Rodgers[editar]

Estadísticas[editar]

Posiciones en los Rankings[editar]

  • Número 1: 18 álbumes y 18 singles.
  • Top 10: 26 álbumes y 36 singles.
  • Top 20: 29 álbumes y 47 singles.
  • Top 30: 30 álbumes y 51 singles.
  • Top 40: 31 álbumes y 57 singles.

Tiempo en los Rankings[editar]

  • Reino Unido: 1.322 semanas (Más que cualquier otro artista).[27]
  • Alemania: 197 semanas en el Top 10 (segunda banda con más tiempo).[28]

Ventas[editar]

  • Mundo: 300 millones de álbumes.[29]
  • Estados Unidos: 32,5 millones.[30]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. [1] Biografía en allmusic.com (inglés)
  2. [2] Queen en Queenzone (inglés)
  3. «Billboard Chart Positions - Albums». Allmusic. Consultado el 16-11-2008.
  4. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas riaa
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas bpi.co.uk
  6. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  7. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  8. a b c d e «NVPI certifications» (en inglés). NVPI. Consultado el 6 de marzo de 2010.
  9. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  10. a b c d e «Gold & Platin» (en inglés). IFPI. Consultado el 30 de abril de 2012.
  11. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas CRIA
  12. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  13. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Finnish_sales
  14. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas German_sales
  15. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  16. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  17. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  18. «Certifications Albums Or - année 1996». disqueenfrance.com. Consultado el 6 de abril de 2011.
  19. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  20. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  21. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  22. «Złote CD» (en polaco). zpav.pl. Consultado el 21 de agosto de 2011.
  23. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas bpi
  24. «RIAA - Oro & Platino - A Kind Of Magic». Consultado el 24-10-2009.
  25. «RIAA - Oro & Platino - Innuendo». Consultado el 24-10-2009.
  26. «RIAA - Oro & Platino - Made In Heaven». Consultado el 24-10-2009.
  27. The British Broadcasting Corporation, Queen top UK album charts, 4 de julio 2005, retrieved 15 de febrero 2007.
  28. Brian May, Queen News, Marzo 2006, retrieved 24 de febrero 2007.
  29. OhmyNews, Queen Prueba que hay vida después de Freddie, 25 de enero 2006, retrieved 15 de febrero 2007.
  30. Recording Industry Association of America, Top Selling Artists, retrieved 16 de setiembre 2007.

Enlaces externos[editar]