Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Ciudad Real

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Ciudad Real son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alcázar de San Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Monasterio de Santa Clara Monumento
Convento
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa Clara
39°23′20″N 3°12′12″O / 39.38902, -3.203299 (Antiguo Monasterio de Santa Clara) RI-51-0004609 01-03-1982 Upload image
Antigua Posada de Santo Domingo Monumento
Casa
Alcázar de San Juan
Calle de Santo Domingo, 8
39°23′19″N 3°12′36″O / 39.388626, -3.209881 (Antigua Posada de Santo Domingo) RI-51-0007127 08-10-1991
Antigua Posada de Santo Domingo
Upload image
Iglesia de San Francisco Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de San Francisco
39°23′20″N 3°12′21″O / 39.388896, -3.205842 (Iglesia de San Francisco) RI-51-0007021 25-01-1991
Iglesia de San Francisco
Upload image
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa Quiteria
39°23′30″N 3°12′38″O / 39.391715, -3.210557 (Iglesia de Santa Quiteria) RI-51-0007118 08-10-1991
Iglesia de Santa Quiteria
Upload image
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa María
39°23′14″N 3°12′47″O / 39.387275, -3.213062 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0007271 23-06-1992
Iglesia de Santa María la Mayor
Upload image
Torreón del Gran Príor
(Torreón de Juan de Austria)
Monumento
Torre
Alcázar de San Juan
Plaza de Santa María
39°23′16″N 3°12′49″O / 39.387727, -3.213529 (Torreón del Gran Príor) RI-51-0007001 30-11-1990
Torreón del Gran Príor
Upload image

Alcolea de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Yacimiento Paleontológico las Higueruelas Zona arqueológica
Yacimiento paleontológico del Plioceno
Alcolea de Calatrava
Finca Las Higueruelas
38°59′22″N 4°04′51″O / 38.989347, -4.080824 (Yacimiento Paleontológico las Higueruelas) ARI-55-0000236 12-12-1988
Yacimiento Paleontológico las Higueruelas
Upload image

Aldea del Rey[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo-convento de Calatrava la Nueva Monumento
Arquitectura defensiva
Aldea del Rey
38°39′59″N 3°50′43″O / 38.666413, -3.845222 (Castillo-convento de Calatrava la Nueva) RI-51-0000516 03-06-1931
Castillo-convento de Calatrava la Nueva
Upload image
Palacio de Clavería
(Palacio del Norte)
Monumento
Estilo: Renacentista
Época: Siglo XVI
Aldea del Rey
Calle Palacio
38°44′34″N 3°50′23″O / 38.742825, -3.839857 (Palacio de Clavería) RI-51-0006928 19-02-1992
Palacio de Clavería
Upload image

Alhambra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alhambra Monumento
Castillo
Alhambra
38°53′51″N 3°02′52″O / 38.897488, -3.047807 (Castillo de Alhambra) RI-51-0007071 26-11-1991 Upload image

Almadén[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Real Hospital de Mineros de San Rafael Monumento
Hospital
Almadén
Plaza Doctor López de Haro, 1
38°46′22″N 4°49′54″O / 38.772781, -4.831641 (Real Hospital de Mineros de San Rafael) RI-51-0007272 23-06-1992
Real Hospital de Mineros de San Rafael
Upload image
Horno de Bustamante
Horno de aludeles
Monumento
Arqueología industrial
Almadén
38°46′32″N 4°50′53″O / 38.775693, -4.847999 (Horno de Bustamante DE ALUDELES ) RI-51-0007273 23-06-1992
Horno de Bustamante  DE ALUDELES
Upload image
Plaza de Toros
Plaza Nueva
Monumento
Plaza de toros
Almadén
Plaza de Waldo Ferrer
38°46′30″N 4°49′47″O / 38.7751, -4.829747 (Plaza de Toros "Plaza Nueva". ) RI-51-0004392 16-11-1979
Plaza de Toros  "Plaza Nueva".
Upload image

Almadenejos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Baritel de San Carlos
Mina de la Concepción
Monumento
Arqueología industrial
Almadenejos
38°44′12″N 4°43′21″O / 38.736536, -4.722589 (Baritel de San Carlos MINA DE LA CONCEPCIÓN ) RI-51-0005269 23-06-1992 Upload image

Almagro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Almagro Conjunto histórico Almagro
38°53′19″N 3°42′46″O / 38.888544, -3.712673 (Ciudad de Almagro) RI-53-0000134 13-07-1972
Ciudad de Almagro
Upload image
Convento de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Almagro
Calle de Campo Calatrava
38°53′27″N 3°42′22″O / 38.890782, -3.706203 (Convento de la Asunción) RI-51-0000517 03-06-1931
Convento de la Asunción
Upload image
Corral de Comedias de Almagro Monumento
Arquitectura civil
Teatro
Almagro
Plaza Mayor, 18
38°53′18″N 3°42′43″O / 38.888338, -3.711861 (Corral de Comedias de Almagro) RI-51-0001249 04-03-1955
Corral de Comedias de Almagro
Upload image
Iglesia del Santísimo Sacramento
(Iglesia de San Agustín)
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Almagro
Calle San Agustín
38°53′21″N 3°42′40″O / 38.88907, -3.711148 (Iglesia del Santísimo Sacramento (Iglesia de San Agustín)) RI-51-0005427 11-10-1993
Iglesia del Santísimo Sacramento (Iglesia de San Agustín)
Upload image
La Motilla de los Palacios Zona arqueológica
Yacimiento de la Edad del Bronce
Almagro
38°59′29″N 3°37′58″O / 38.991262, -3.63264 (La Motilla de los Palacios) RI-55-0000366 28-04-1992 Upload image

Almodóvar del Campo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Venta de la Inés Monumento
Casa
Almodóvar del Campo
38°33′22″N 4°26′04″O / 38.556136, -4.434532 (Venta de la Inés) RI-51-0012063 28-10-2008 Upload image
Archivo Municipal
Antigua Ermita de la Trinidad
Monumento
Casa
Almodóvar del Campo
Plaza de la Trinidad, 6
38°42′36″N 4°10′45″O / 38.710109, -4.179287 (Archivo Municipal Antigua Ermita de la Trinidad. ) RI-51-0007327 24-11-1992 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Almodóvar del Campo
Plaza Mayor
38°42′34″N 4°10′46″O / 38.709523, -4.179502 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Almodóvar del Campo)) RI-51-0007328 24-11-1992 Upload image
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Iglesia
Almodóvar del Campo
Tirteafuera
38°46′22″N 4°15′12″O / 38.772906, -4.253201 (Iglesia de Santa Catalina (Tirteafuera)) RI-51-0007123 08-10-1991 Upload image
Yacimiento Arqueológico La Bienvenida Zona arqueológica
Íbero-romano
Almodóvar del Campo
La Bienvenida
38°38′43″N 4°31′07″O / 38.645274, -4.51858 (Yacimiento Arqueológico La Bienvenida) RI-55-0000365 28-04-1992
Yacimiento Arqueológico La Bienvenida
Upload image

Almuradiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Concepción Inmaculada Monumento
Iglesia
Almuradiel
Plaza de la Iglesia
38°30′44″N 3°29′42″O / 38.512248, -3.495015 (Iglesia Parroquial de la Concepción Inmaculada) RI-51-0004665 25-06-1982 Upload image

Arenas de San Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de las Angustias Monumento
Iglesia
Arenas de San Juan
Calle Ramón y Cajal, 18
39°13′09″N 3°30′12″O / 39.219105, -3.503427 (Iglesia Parroquial de Santa María de las Angustias) RI-51-0004232 23-04-1976 Upload image

Argamasilla de Alba[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva-prisión de Medrano Monumento
Casa
Argamasilla de Alba
Calle Cervantes, 7
39°07′48″N 3°05′20″O / 39.129994, -3.088972 (Cueva-prisión de Medrano) RI-51-0003890 26-10-1972
Cueva-prisión de Medrano
Upload image
Castillo de Peñarroya Monumento
Castillo
Argamasilla de Alba
39°03′41″N 3°00′26″O / 39.061387, -3.007358 (Castillo de Peñarroya) RI-51-0007006 28-12-1990
Castillo de Peñarroya
Upload image

B[editar]

Bolaños de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Iglesia
Bolaños de Calatrava
38°56′01″N 3°38′26″O / 38.933709, -3.640499 (Santuario de Nuestra Señora de las Nieves (Bolaños de Calatrava)) RI-51-0008275 15-06-1993 Upload image
Castillo de doña Berenguela Monumento
Castillo
Bolaños de Calatrava
Plaza de Doña Berenguela
38°54′27″N 3°40′05″O / 38.907498, -3.668168 (Castillo de doña Berenguela) RI-51-0004673 24-07-1982
Castillo de doña Berenguela
Upload image

C[editar]

Calzada de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Salvatierra Monumento
Castillo
Calzada de Calatrava
38°40′08″N 3°49′18″O / 38.66885, -3.821667 (Castillo de Salvatierra (Calzada de Calatrava)) RI-51-0007274 23-06-1992 Upload image

Campo de Criptana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Molino de Viento Burleta Monumento
Arquitectura civil
Molino
Campo de Criptana
Sierra de los Molinos
39°24′34″N 3°07′26″O / 39.409374, -3.12382 (Molino de Viento Burleta) RI-51-0004309 07-12-1978
Molino de Viento Burleta
Upload image
Molino de Viento Sardinero Monumento
Molino
Campo de Criptana
Calle del Zurdo
39°24′28″N 3°07′26″O / 39.407894, -3.124018 (Molino de Viento Sardinero) RI-51-0004310 07-12-1978 Upload image
Molino de Viento Infanto Monumento
Molino
Campo de Criptana
39°24′31″N 3°07′27″O / 39.408686, -3.12419 (Molino de Viento Infanto) RI-51-0004311 07-12-1978 Upload image
Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos" Sitio histórico
Molinos
Campo de Criptana
39°24′34″N 3°07′23″O / 39.409523, -3.122932 (Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos) RI-54-0000145 03-05-2002
Molinos de viento "Cerro de la paz y Sierra de los Molinos
Upload image

Carrión de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Calatrava la Vieja Monumento
Castillo
Carrión de Calatrava
Calatrava la Vieja
39°04′28″N 3°50′00″O / 39.074361, -3.833329 (Castillo de Calatrava la Vieja) RI-51-0000518 03-06-1931
Castillo de Calatrava la Vieja
Upload image
El Torreón Monumento
Arquitectura civil
Carrión de Calatrava
Calle de los Caídos
39°01′10″N 3°49′01″O / 39.019513, -3.817042 (El Torreón) RI-51-0007113 23-06-1992
El Torreón
Upload image
Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja" Zona arqueológica
Árabe
Carrión de Calatrava
Calatrava la Vieja
39°04′31″N 3°50′06″O / 39.07526, -3.835035 (Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja") RI-55-0000367 28-04-1992
Yacimiento Arqueológico "Calatrava la Vieja"
Upload image

Chillón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Chillón
Calle de Cristo
38°47′48″N 4°52′00″O / 38.796687, -4.866702 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Chillón)) RI-51-0007126 08-10-1991 Upload image

Ciudad Real[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real Archivo Ciudad Real
Calle Echegaray, 2
38°59′15″N 3°55′14″O / 38.987514, -3.920686 (Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real) RI-AR-0000025 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Ciudad Real
Upload image
Santuario de Nuestra Señora de Alarcos Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Alarcos
38°57′26″N 4°00′41″O / 38.957252, -4.0113 (Santuario de Nuestra Señora de Alarcos) RI-51-0004454 30-12-1980
Santuario de Nuestra Señora de Alarcos
Upload image
Diputación Provincial de Ciudad Real Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle de Toledo, 17
38°59′18″N 3°55′42″O / 38.988248, -3.92845 (Palacio de la Excelentísima Diputación Provincial de Ciudad Real) RI-51-0008277 15-06-1993
Palacio de la Excelentísima Diputación Provincial de Ciudad Real
Upload image
Antiguo Banco de España Monumento
Palacio
Ciudad Real
Plaza del Pilar, 2
38°59′01″N 3°55′42″O / 38.983507, -3.928418 (Antiguo Banco de España) RI-51-0009130 30-01-1996 Upload image
Casa de la Calle Feria, 5 Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle Feria, 5
38°59′10″N 3°55′43″O / 38.9861, -3.928708 (Casa de la Calle Feria, 5) RI-51-0006941 01-02-1994
Casa de la Calle Feria, 5
Upload image
Casa del Conde de la Cañada
Edificio de la Calle Lanza
Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle Lanza
38°59′06″N 3°55′31″O / 38.984941, -3.925355 (Edificio Calle Lanza) RI-51-0006949 19-02-1992
Edificio Calle Lanza
Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Plaza de la Merced
38°59′16″N 3°55′43″O / 38.987899, -3.928570 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado) RI-51-0006963 11-10-1993
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora del Prado
Upload image
Convento de la Merced
Antiguo Instituto Santa María de Alarcos
Monumento
Convento
Ciudad Real
Plaza de los Mercedarios, s/n
38°59′15″N 3°55′45″O / 38.987623, -3.929275 (Convento de la Merced) RI-51-0009708 10-12-2008
Convento de la Merced
Upload image
Cerro de Alarcos Zona arqueológica
Íbero, medieval, musulmán
Ciudad Real
38°57′25″N 4°00′37″O / 38.957071, -4.010171 (Cerro de Alarcos) RI-55-0000368 28-04-1992
Cerro de Alarcos
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Calle General Rey, 1
38°59′06″N 3°55′37″O / 38.984933, -3.926857 (Iglesia Parroquial de San Pedro) RI-51-0003948 20-07-1974
Iglesia Parroquial de San Pedro
Upload image
Convento de la Inmaculada Concepción
Convento de las Terreras
Monumento
Convento
Ciudad Real
Calle de San Antonio, 2
38°59′22″N 3°55′26″O / 38.989469, -3.923971 (Convento de la Inmaculada Concepción Convento de las Terreras. ) RI-51-0006968 26-11-1991
Convento de la Inmaculada Concepción  Convento de las Terreras.
Upload image
Convento de las Carmelitas Descalzas Monumento
Convento
Ciudad Real
Calle del Carmen, 2
38°59′20″N 3°55′51″O / 38.988856, -3.93078 (Convento de las Carmelitas Descalzas (Ciudad Real)) RI-51-0006998 26-11-1991 Upload image
Puerta de Toledo Monumento
Puerta
Ciudad Real
Ronda de Toledo
38°59′45″N 3°55′40″O / 38.995703, -3.927844 (Puerta de Toledo) RI-51-0000140 04-02-1915
Puerta de Toledo
Upload image
Iglesia Catedral de Santa María del Prado Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Calle del Prado, 5
38°59′11″N 3°55′52″O / 38.986451, -3.931199 (Iglesia Catedral de Santa María del Prado) RI-51-0000514 03-06-1931
Iglesia Catedral de Santa María del Prado
Upload image
Museo de Ciudad Real Monumento
Museo
Ciudad Real
Calle Prado, 4
38°59′10″N 3°55′45″O / 38.986161, -3.929294 (Museo de Ciudad Real) RI-51-0001362 01-03-1962 Upload image
Iglesia de Santiago Monumento
Iglesia
Ciudad Real
Plazuela de Santiago
38°59′24″N 3°55′32″O / 38.989955, -3.925424 (Iglesia de Santiago) RI-51-0004594 12-02-1982
Iglesia de Santiago
Upload image
Casa de la Calle Mercado Viejo Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle Mercado Viejo, 6
38°59′09″N 3°55′44″O / 38.985892, -3.929018 (Casa de la Calle Mercado Viejo) RI-51-0006943 26-11-1991
Casa de la Calle Mercado Viejo
Upload image
Hotel Alfonso X El Sabio
Hotel Alfonso X
Monumento
Hotel
Ciudad Real
Calle Carlos Vázquez, 8
38°59′06″N 3°55′40″O / 38.985047, -3.927674 (Hotel Alfonso X El Sabio Hotel Alfonso X. ) RI-51-0006942 26-11-1991
Hotel Alfonso X El Sabio  Hotel Alfonso X.
Upload image
Palacio de Medrano
Edificio de la calle Paloma, 9
Monumento
Palacio
Ciudad Real
Calle Paloma, 9
38°59′09″N 3°55′38″O / 38.985891, -3.927292 (Edificio de la calle Paloma, 9 Palacio de Medrano. ) RI-51-0006835 27-10-1988
Edificio de la calle Paloma, 9  Palacio de Medrano.
Upload image
Casa de Hernán Pérez del Pulgar
Museo Municipal J. Villaseñor
Monumento
Casa
Ciudad Real
Calle de los Reyes, 11
38°59′10″N 3°55′52″O / 38.986221, -3.931024 (Casa de Hernán Pérez del Pulgar Museo Municipal J. Villaseñor. ) RI-51-0006959 05-06-1990
Casa de Hernán Pérez del Pulgar  Museo Municipal J. Villaseñor.
Upload image
Torreón del Alcázar Monumento
Castillo
Ciudad Real
Paseo de Pablo Picasso
38°59′02″N 3°55′26″O / 38.983858, -3.923949 (Torreón del Alcázar Torreón del Alcázar. ) RI-51- 07-11-1980
Torreón del Alcázar  Torreón del Alcázar.
Upload image

Cózar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Vicente Monumento
Iglesia
Cózar
Plaza del Cristo
38°39′38″N 3°04′23″O / 38.660657, -3.073062 (Iglesia Parroquial de San Vicente (Cózar)) RI-51-0004815 23-02-1983 Upload image

D[editar]

Daimiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
(Parroquia de la Asunción)
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Daimiel
Plaza del Santo
39°04′13″N 3°36′50″O / 39.070267, -3.614004 (Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor) RI-51-0007333 24-11-1992
Iglesia Parroquial de Santa María la Mayor
Upload image
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Daimiel
Plaza de San Pedro
39°04′03″N 3°36′42″O / 39.067447, -3.611536 (Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0007329 24-11-1992
Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol
Upload image
Motilla del Azuer Zona arqueológica
Yacimiento de la Edad del Bronce
Daimiel
39°02′49″N 3°29′39″O / 39.046944, -3.494167 (Motilla del Azuer) 20-06-2013 Upload image
Santuario de Nuestra Señora de las Cruces Monumento
Iglesia
Daimiel
39°06′21″N 3°45′41″O / 39.105829, -3.761429 (Santuario de Nuestra Señora de las Cruces) RI-51-0004730 12-11-1982 Upload image
Venta de Borondo Monumento
Casa
Daimiel
38°55′38″N 3°33′35″O / 38.927349, -3.559765 (Venta de Borondo) RI-51-0012064 04-12-2007
Venta de Borondo
Upload image

F[editar]

Fuencaliente[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva de la Batanera Monumento
Pintura rupestre
Fuencaliente
38°26′44″N 4°16′01″O / 38.445455, -4.266883 (Cueva de la Batanera) RI-51-0000288 25-04-1924
Cueva de la Batanera
Upload image
Cueva de Peña Escrita Monumento
Pintura rupestre
Fuencaliente
38°25′38″N 4°17′03″O / 38.427168, -4.284285 (Cueva de Peña Escrita) RI-51-0000289 25-04-1924
Cueva de Peña Escrita
Upload image

Fuenllana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de los Agustinos Monumento
Convento
Fuenllana
Plaza del Generalísimo, 1
38°45′25″N 2°57′33″O / 38.756974, -2.959271 (Convento de los Agustinos) RI-51-0007027 26-11-1991 Upload image

Fuente el Fresno[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Fuente el Fresno
Calle Real, 1
39°13′49″N 3°46′29″O / 39.230338, -3.774781 (Iglesia de Santa Quiteria (Fuente el Fresno)) RI-51-0007119 08-10-1991 Upload image

G[editar]

Granátula de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca Monumento
Iglesia
Granátula de Calatrava
38°45′37″N 3°43′04″O / 38.760233, -3.717843 (Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca) RI-51-0008664 20-12-1994
Ermita de Nuestra Señora de Oreto y Zuqueca
Upload image
Palacio de Torremejía Monumento
Palacio
Granátula de Calatrava
Calle del Arco, 7
38°47′43″N 3°44′37″O / 38.795313, -3.743543 (Palacio de Torremejía) RI-51-0007330 24-11-1992
Palacio de Torremejía
Upload image

L[editar]

La Solana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Catalina Monumento
Iglesia
La Solana
Plaza Mayor
38°56′30″N 3°14′21″O / 38.941645, -3.239171 (Iglesia de Santa Catalina (La Solana)) RI-51-0008296 27-07-1993 Upload image
Palacete de los Condes de Casa-Valiente Monumento
Palacio
La Solana
Plaza de Don Diego, 3
38°56′30″N 3°14′24″O / 38.941545, -3.240024 (Palacete de los Condes de Casa-Valiente) RI-51-0007124 08-10-1991 Upload image
Ermita de San Sebastián Monumento
Ermita
La Solana
Calle del Rasillo del Santo
38°56′32″N 3°14′37″O / 38.942338, -3.243484 (Ermita de San Sebastián (La Solana)) RI-51-0004671 09-07-1982 Upload image

M[editar]

Manzanares[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Manzanares
Plaza de la Constitución
38°59′47″N 3°22′21″O / 38.996503, -3.372492 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0007120 08-10-1991
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción
Upload image

Miguelturra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia Monumento
Iglesia
Miguelturra
Plaza del Cristo, 1
38°57′52″N 3°53′35″O / 38.964352, -3.893184 (Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia) RI-51-0006978 11-10-1993
Iglesia Parroquial del Cristo de la Misericordia
Upload image

Moral de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ciudad de Moral de Calatrava Conjunto histórico artístico Moral de Calatrava
38°49′50″N 3°34′50″O / 38.830682, -3.580515 (Ciudad de Moral de Calatrava) RI-53-0000259 09-07-1982
Ciudad de Moral de Calatrava
Upload image

P[editar]

Porzuna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIII
Porzuna
Calle de la Iglesia
39°08′46″N 4°09′12″O / 39.146138, -4.153299 (Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir) RI-51-0007404 16-03-1993
Iglesia Parroquial de San Sebastián Mártir
Upload image

Pozuelo de Calatrava[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Pozuelo de Calatrava
Plaza de España
38°54′44″N 3°50′16″O / 38.912144, -3.837797 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (Pozuelo de Calatrava)) RI-51-0007121 08-10-1991 Upload image

Puertollano[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Puertollano
Plaza del Duque, 6
38°41′10″N 4°06′44″O / 38.686088, -4.112348 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Puertollano)) RI-51-0008294 27-07-1993
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Puertollano)
Upload image
Yacimiento "El Castillejo" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Puertollano
El Villar
38°39′22″N 4°03′08″O / 38.656217, -4.052154 (Yacimiento "El Castillejo") RI-55-0000457 24-10-1995 Upload image

S[editar]

San Carlos del Valle[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia del Cristo del Valle Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
San Carlos del Valle
Plaza Mayor
38°50′39″N 3°14′29″O / 38.844274, -3.241381 (Iglesia del Cristo del Valle) RI-51-0007383 11-10-1993
Iglesia del Cristo del Valle
Upload image
Plaza Mayor en San Carlos del Valle Monumento
Plaza
San Carlos del Valle
Plaza Mayor
38°50′39″N 3°14′30″O / 38.844279, -3.241751 (Plaza Mayor en San Carlos del Valle) RI-51-0007384 11-10-1993
Plaza Mayor en San Carlos del Valle
Upload image

Santa Cruz de Mudela[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Santa Cruz de Mudela
Avenida de Pío XII, 12
38°38′42″N 3°28′04″O / 38.64488, -3.467755 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Santa Cruz de Mudela)) RI-51-0008295 27-07-1993 Upload image
Ermita y Plaza de Toros Cuadrada de las Virtudes Monumento
Ermita
Santa Cruz de Mudela
Poblado de Nuestra Señora de las Virtudes
38°35′00″N 3°26′11″O / 38.583268, -3.436436 (Ermita y Plaza de Toros Cuadrada de las Virtudes) RI-51-0004492 24-04-1981 Upload image

T[editar]

Terrinches[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Terrinches Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Terrinches
Calle de la Torre
38°36′40″N 2°50′37″O / 38.611032, -2.843539 (Castillo de Terrinches) RI-51-0010515 28-02-2000
Castillo de Terrinches
Upload image

Tomelloso[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Posada de los Portales Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVII
Tomelloso
Plaza de España
39°09′30″N 3°01′19″O / 39.158301, -3.021811 (Posada de los Portales) RI-51-0004608 01-03-1982
Posada de los Portales
Upload image

V[editar]

Valdepeñas[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Veracruz Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Calle de Veracruz 38°45′43″N 3°23′00″O / 38.762035, -3.383243 (Ermita de la Veracruz) RI-51-0004715 08-10-1982
Ermita de la Veracruz
Upload image
Iglesia del Santo Cristo de la Misericordia Monumento
Iglesia
Valdepeñas
Calle de la Constitución, 2
38°45′34″N 3°23′26″O / 38.759388, -3.390603 (Iglesia del Santo Cristo de la Misericordia) RI-51-0004713 08-10-1982 Upload image
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Valdepeñas
Plaza de España
38°45′37″N 3°23′05″O / 38.760291, -3.38482 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdepeñas)) RI-51-0004255 06-10-1977
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Valdepeñas)
Upload image
Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas Zona arqueológica
Íberos
Valdepeñas
38°42′42″N 3°25′31″O / 38.711601, -3.42521 (Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas) RI-55-0000583 21-04-1998
Yacimiento Arqueológico Cerro de las Cabezas
Upload image

Villahermosa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Villahermosa
Plaza de Veracruz
38°45′01″N 2°52′19″O / 38.750402, -2.87194 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Villahermosa)) RI-51-0007122 08-10-1991
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Villahermosa)
Upload image

Villamanrique[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casa de los Manrique
Casa Grande
Monumento
Casa
Villamanrique
Calle de Cervantes, 11
38°32′46″N 2°59′53″O / 38.546168, -2.998164 (Casa de los Manrique CASA GRANDE ) RI-51-0008297 27-07-1993 Upload image
Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol Monumento
Iglesia
Villamanrique
Calle de Jerónimo Frías, 20
38°32′51″N 2°59′51″O / 38.547544, -2.997482 (Iglesia Parroquial de San Andrés Apóstol (Villamanrique)) RI-51-0007125 08-10-1991 Upload image
Castillo de Montizón Monumento
Castillo
Villamanrique
38°31′22″N 3°04′08″O / 38.522821, -3.068958 (Castillo de Montizón) RI-51-0004814 23-02-1983
Castillo de Montizón
Upload image

Villanueva de los Infantes[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente Romano Monumento
Puente
Villanueva de los Infantes
38°41′09″N 3°01′03″O / 38.685862, -3.017532 (Puente Romano (Villanueva de los Infantes)) RI-51-0008276 15-06-1993 Upload image
Casa del Arco
Casa del Virrey de Nueva España o del Indiano
Monumento
Casa
Villanueva de los Infantes
Calle de Ramón Herrera
38°44′10″N 3°00′54″O / 38.736042, -3.014933 (Casa del Arco "CASA DEL VIRREY DE NUEVA ESPAÑA" O "CASA DEL INDIANO" ) RI-51-0005447 11-10-1993 Upload image
Casa Solar de los Bustos
De Don Jerónimo o Don Jeromito
Monumento
Casa
Villanueva de los Infantes
Calle de Cervantes, 25
38°44′05″N 3°00′44″O / 38.734774, -3.012165 (Casa Solar de los Bustos De Don Jerónimo o Don Jeromito. ) RI-51-0005452 02-11-1990 Upload image
Cueva de la Mora Caseta del Diablo Sitio histórico
Cueva
Villanueva de los Infantes
Cerro de la Mora
38°43′45″N 3°02′05″O / 38.729112, -3.034814 (Cueva de la Mora Caseta del Diablo ) RI-54-0000087 28-04-1992 Upload image
Ciudad de Villanueva de los Infantes
(La Santillana de la Mancha)
Conjunto histórico artístico Villanueva de los Infantes
38°44′02″N 3°00′42″O / 38.733967, -3.011631 (Ciudad de Villanueva de los Infantes) RI-53-0000180 20-12-1974
Ciudad de Villanueva de los Infantes
Upload image

Villarta de San Juan[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Puente Medieval sobre el río Cigüela Monumento
Puente
Villarta de San Juan
39°14′36″N 3°25′40″O / 39.243471, -3.427652 (Puente Medieval sobre el río Cigüela) RI-51-0004985 30-11-1983 Upload image

Viso del Marqués[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Palacio del Marqués de Santa Cruz Monumento
Palacio
Viso del Marqués
Plaza del Pradillo, 12
38°31′22″N 3°33′48″O / 38.522896, -3.563326 (Palacio del Marqués de Santa Cruz) RI-51-0000515 03-06-1931
Palacio del Marqués de Santa Cruz
Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]