Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Albacete

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa con todos los emplazamientos
Google Maps
Bing Maps
Descarga en formato KML

Los Bienes de interés cultural de Albacete son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes que se encuentran en varios municipios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
El Castellón Zona arqueológica
Edad del Bronce
Albatana y Hellín
38°33′39″N 1°32′18″O / 38.560935, -1.538433 (El Castellón) RI-55-0000398 11-05-1993
El Castellón
Upload image

Bienes por municipios[editar]

A[editar]

Alatoz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Alatoz
Plaza de la Vírgen, 8
39°05′42″N 1°21′38″O / 39.09496, -1.360648 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0004983
RI-51-0007103
24-11-1983
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Upload image

Albacete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Albacete Archivo Albacete
Calle Padre Romano, 2
38°59′46″N 1°51′25″O / 38.995974, -1.856972 (Archivo Histórico Provincial de Albacete) RI-AR-0000012 10-11-1997
Archivo Histórico Provincial de Albacete
Upload image
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Albacete
Calle de San José de Calasanz, 14
38°59′23″N 1°51′17″O / 38.98979, -1.854738 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000008 25-06-1985
Biblioteca Pública del Estado
Upload image
Catedral de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Albacete
Plaza Vírgen de los Llanos, 7
38°59′45″N 1°51′22″O / 38.995728, -1.856202 (Catedral de San Juan Bautista) RI-51-0004621 26-03-1982
Catedral de San Juan Bautista
Upload image
Edificio de la Feria Monumento
Recinto ferial
Albacete
Calle de la Feria
38°59′50″N 1°52′13″O / 38.997191, -1.870404 (Edificio de la Feria) RI-51-0007014 11-01-1991
Edificio de la Feria
Upload image
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Albacete
Calle de las Monjas
38°59′47″N 1°51′26″O / 38.996397, -1.857301 (Iglesia de la Asunción) RI-51-0004242 22-12-1982
Iglesia de la Asunción
Upload image
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Museo
Albacete
Parque de Abelardo Sánchez
38°59′11″N 1°51′21″O / 38.986442, -1.855897 (Museo Arqueológico Provincial) RI-51-0001301 01-03-1962
Museo Arqueológico Provincial
Upload image
Pasaje de Lodares Monumento
Galería
Albacete
Pasaje de Lodares
38°59′36″N 1°51′21″O / 38.993234, -1.855805 (Pasaje de Lodares) RI-51-0005451 26-03-1996
Pasaje de Lodares
Upload image
Posada del Rosario Monumento
Posada
Albacete
Calle del Tinte, 2
38°59′35″N 1°51′25″O / 38.99313, -1.857012 (Posada del Rosario) RI-51-0004416 07-03-1980 Upload image
Yacimiento Arqueológico "El Acequión" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Albacete/
39°01′28″N 2°01′41″O / 39.024418, -2.027968 (Yacimiento Arqueológico "El Acequión") RI-55-0000267 30-04-1991 Upload image

Albatana[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Acueducto de Albatana Monumento
Acueducto
Albatana
Molino de Arriba
38°35′01″N 1°32′46″O / 38.583562, -1.54623 (Acueducto de Albatana) RI-51-0007004 20-12-1990
Acueducto de Albatana
Upload image

Alborea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Natividad Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XVI al XVIII
Alborea
Calle Iglesia
39°16′42″N 1°23′48″O / 39.278367, -1.39653 (Iglesia Parroquial de la Natividad) RI-51-0007115 08-10-1991
Iglesia Parroquial de la Natividad
Upload image

Alcalá del Júcar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Villa de Alcalá de Júcar Conjunto histórico artístico Alcalá del Júcar
39°11′36″N 1°25′47″O / 39.193424, -1.429705 (Villa de Alcalá de Júcar) RI-53-0000261 30-07-1982
Villa de Alcalá de Júcar
Upload image

Alcaraz[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Castillo de Alcaraz Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Alcaraz
38°39′58″N 2°29′39″O / 38.666203, -2.494177 (Castillo de Alcaraz) RI-51-0000365 03-06-1931
Castillo de Alcaraz
Upload image
Iglesia de la Santísima Trinidad Monumento
Iglesia
Alcaraz
Plaza del Cementerio
38°39′53″N 2°29′26″O / 38.664641, -2.490427 (Iglesia de la Santísima Trinidad) RI-51-0004658 18-06-1982
Iglesia de la Santísima Trinidad
Upload image
Plaza Monumental Monumento
Plaza
Alcaraz
Plaza Monumental
38°39′53″N 2°29′28″O / 38.664846, -2.491103 (Plaza Monumental) RI-51-0001173 28-12-1945
Plaza Monumental
Upload image

Almansa[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Barranco del Cabezo del Moro Monumento
Pinturas rupestres
Almansa
38°54′28″N 1°00′20″O / 38.90786, -1.00547 (Barranco del Cabezo del Moro) RI-51-0009642 17-02-1997 Upload image
Castillo de Almansa Monumento
Castillo
Almansa
Calle del Castillo
38°52′17″N 1°05′36″O / 38.871473, -1.093356 (Castillo de Almansa) RI-51-0000190 02-02-1921
Castillo de Almansa
Upload image
Cueva de Olula Monumento
Pinturas rupestres
Almansa
38°47′26″N 1°01′33″O / 38.79056, -1.025917 (Cueva de Olula) RI-51-0009643 17-02-1997 Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Almansa
Plaza de Santa María
38°52′11″N 1°05′38″O / 38.869852, -1.093968 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004848 13-04-1983
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image
Palacio de los Condes de Cirat Monumento
Palacio
Almansa
Plaza de Santa María
38°52′12″N 1°05′37″O / 38.870078, -1.093532 (Palacio de los Condes de Cirat) RI-51-0006984 02-11-1990
Palacio de los Condes de Cirat
Upload image
Santuario de Nuestra Señora de Belén Monumento
Iglesia
Almansa
38°51′28″N 1°12′22″O / 38.857831, -1.20618 (Santuario de Nuestra Señora de Belén) RI-51-0007015 11-01-1991 Upload image

Alpera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo I (Abrigo de la Fuente de la Arena) y Abrigo II (Abrigo de la Fuente de la Arena o Caras) Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′47″N 1°14′32″O / 39.01314, -1.24214 (Abrigo I (Abrigo de la Fuente de la Arena) y Abrigo II (Abrigo de la Fuente de la Arena o Caras)) RI-51-0009644
Partes 00001 y 00002
22-06-1985 Upload image
Cueva de la Vieja
(Cueva del Venado)[1]
Monumento
Arte rupestre
Alpera
39°00′14″N 1°14′26″O / 39.00397, -1.24047 (Cueva de la Vieja (Cueva del Venado)) RI-51-0000285 25-04-1924
Cueva de la Vieja (Cueva del Venado)
Upload image
Cueva de las Cruces (Grabados) Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
RI-51-0009645 17-02-1997 Upload image
Cueva Negra del Bosque Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′24″N 1°14′38″O / 39.00675, -1.24381 (Cueva Negra del Bosque) RI-51-0009647 17-02-1997 Upload image
Cueva del Queso Monumento
Pinturas rupestres
Alpera
39°00′15″N 1°14′35″O / 39.00425, -1.24297 (Cueva del Queso) RI-51-0009646 17-02-1997 Upload image
Iglesia Parroquial de Santa Marina Monumento
Iglesia
Alpera
Plaza de la Iglesia
38°57′36″N 1°13′52″O / 38.959863, -1.231038 (Iglesia Parroquial de Santa Marina) RI-51-0007358 22-12-1992 Upload image

Aýna[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Niño Monumento
Pinturas rupestres
Aýna
38°32′34″N 2°09′19″O / 38.54286, -2.15525 (Cueva del Niño) RI-51-0009648 17-02-1997
Cueva del Niño
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Ermita
Aýna
Calle Mayor
38°33′05″N 2°04′02″O / 38.551345, -2.067284 (Ermita de Nuestra Señora de los Remedios) RI-51-0007188 19-02-1992 Upload image

B[editar]

Bienservida[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Iglesia
Bienservida
Plaza Constitución
38°30′55″N 2°36′42″O / 38.515358, -2.611544 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0007025 01-02-1991 Upload image

Bonete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Poblado ibérico del Amarejo Zona arqueológica
Edad del Bronce
Bonete
38°50′53″N 1°21′21″O / 38.847964, -1.355746 (Poblado ibérico del Amarejo) RI-55-0000362 28-04-1992 Upload image

C[editar]

Casas de Lázaro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Peña de la Mora Monumento
Pinturas rupestres
Casas de Lázaro
38°42′58″N 2°10′48″O / 38.71617, -2.17987 (Peña de la Mora) RI-51-0009649 17-02-1997 Upload image
Peña del Guisadero Monumento
Pinturas rupestres
Casas de Lázaro
38°42′29″N 2°11′13″O / 38.70811, -2.18686 (Peña del Guisadero) RI-51-0009650 17-02-1997 Upload image

Casas de Ves[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Casas de Ves
Plaza Mayor
39°15′33″N 1°20′04″O / 39.259122, -1.334314 (Iglesia de Santa Quiteria) RI-51-0009014 31-07-1995
Iglesia de Santa Quiteria
Upload image

Caudete[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Catalina Monumento
Iglesia
Caudete
Calle del Castillo
38°42′11″N 0°59′22″O / 38.703019, -0.989479 (Iglesia Parroquial de Santa Catalina) RI-51-0007361 22-12-1992
Iglesia Parroquial de Santa Catalina
Upload image
Santuario de Nuestra Señora de Gracia Monumento
Iglesia
Caudete
Camino de Alcoy
38°42′00″N 0°58′21″O / 38.700064, -0.972539 (Santuario de Nuestra Señora de Gracia) RI-51-0007360 22-12-1992
Santuario de Nuestra Señora de Gracia
Upload image

Cenizate[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita y paraje de Santa Ana Monumento
Ermita
Cenizate
39°18′00″N 1°39′49″O / 39.300096, -1.663657 (Ermita y paraje de Santa Ana) RI-51-0007117 08-10-1991 Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves Monumento
Iglesia
Cenizate
Plaza Mayor
39°18′14″N 1°39′39″O / 39.303927, -1.660889 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves) RI-51-0007074 30-04-1991
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de las Nieves
Upload image

Chinchilla de Monte-Aragón[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Antiguo Convento de Santo Domingo Monumento
Convento
Chinchilla de Monte-Aragón
Calle del Arenal
38°55′11″N 1°43′22″O / 38.919645, -1.722738 (Antiguo Convento de Santo Domingo) RI-51-0004959 19-10-1983 Upload image
Baños Árabes Monumento
Baños árabes
Chinchilla de Monte-Aragón
Calle de la Obra Pía
38°55′16″N 1°43′35″O / 38.921214, -1.726407 (Baños Árabes) RI-51-0010942 13-05-2003 Upload image
Castillo de Chinchilla Monumento
Castillo
[Chinchilla de Monte-Aragón
38°55′08″N 1°43′43″O / 38.918894, -1.728525 (Castillo de Chinchilla) RI-51-0000363 03-06-1931
Castillo de Chinchilla
Upload image
Iglesia de Santa María del Salvador Monumento
Iglesia
Chinchilla de Monte-Aragón
Plaza de la Mancha
38°55′16″N 1°43′31″O / 38.921051, -1.725251 (Iglesia de Santa María del Salvador) RI-51-0000235 21-11-1922
Iglesia de Santa María del Salvador
Upload image
Villa de Chinchilla Conjunto histórico artístico Chinchilla de Monte-Aragón
38°55′12″N 1°43′35″O / 38.919954, -1.72632 (Villa de Chinchilla) RI-53-0000223 01-12-1978
Villa de Chinchilla
Upload image

E[editar]

El Bonillo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Catalina Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Renacentista
Época: Siglos XVI al XVIII
El Bonillo
Plaza Mayor
38°57′02″N 2°32′24″O / 38.950569, -2.539865 (Iglesia Parroquial de Santa Catalina) RI-51-0007359 22-12-1992
Iglesia Parroquial de Santa Catalina
Upload image
Rollo o picota Monumento
Rollo de justicia
Época: Siglo XVI
El Bonillo
38°57′10″N 2°32′27″O / 38.952782, -2.540877 (Rollo o picota) n/d[2] 14-03-1963
Rollo o picota
Upload image

Elche de la Sierra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Quiteria Monumento
Iglesia
Elche de la Sierra
Calle de la Lonja
38°26′52″N 2°02′51″O / 38.447833, -2.047572 (Iglesia Parroquial de Santa Quiteria) RI-51-0007362 22-12-1992
Iglesia Parroquial de Santa Quiteria
Upload image

F[editar]

Fuensanta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Convento
Fuensanta
39°14′42″N 2°04′07″O / 39.244917, -2.068639 (Santuario de Nuestra Señora de los Remedios) RI-51-0003926 21-12-1973
Santuario de Nuestra Señora de los Remedios
Upload image

H[editar]

Hellín[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de los Cortijos Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′54″N 1°36′51″O / 38.46508, -1.61408 (Abrigo de los Cortijos) RI-51-0009651 17-02-1997 Upload image
Barranco de la Mortaja I Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′59″N 1°37′05″O / 38.46647, -1.618 (Barranco de la Mortaja I) RI-51-0009652 17-02-1997 Upload image
Cavidad II (Rinconada del Canalizo) Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°28′51″N 1°37′55″O / 38.48092, -1.63189 (Cavidad II (Rinconada del Canalizo)) RI-51-0009653 17-02-1997 Upload image
Ciudad de Hellín Conjunto histórico artístico Hellín
38°30′45″N 1°42′07″O / 38.512579, -1.701944 (Ciudad de Hellín) RI-53-0000625
Ciudad de Hellín
Upload image
Cueva de la Camareta Zona arqueológica Hellín
Embalse de Camarillas
38°21′44″N 1°38′20″O / 38.362118, -1.638855 (Cueva de la Camareta) RI-55-0000223 30-03-1990 Upload image
Cueva de Minateda Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′57″N 1°36′57″O / 38.46592, -1.61575 (Cueva de Minateda) RI-51-0001649 23-09-1965 Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Hellín
Plaza de la Iglesia
38°30′43″N 1°42′11″O / 38.511964, -1.703088 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004538 13-11-1981
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image
La Higuera (Barranco de la Mortaja) Monumento
Pinturas rupestres
Hellín
38°27′55″N 1°37′00″O / 38.46536, -1.61661 (La Higuera (Barranco de la Mortaja)) RI-51-0009654 17-02-1997 Upload image
Santuario de Nuestra Señora del Rosario Monumento
Iglesia
Hellín
38°30′43″N 1°42′15″O / 38.511824, -1.704142 (Santuario de Nuestra Señora del Rosario) RI-51-0010801 14-10-2002 Upload image
Tolmo de Minateda Zona arqueológica Hellín
Minateda
38°28′36″N 1°36′27″O / 38.47664, -1.60753 (Tolmo de Minateda) RI-55-0000319 28-04-1992
Tolmo de Minateda
Upload image

Hoya-Gonzalo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Necrópolis de Los Villares Zona arqueológica Hoya-Gonzalo
38°56′59″N 1°32′50″O / 38.949739, -1.547123 (Necrópolis de Los Villares) RI-55-0000363 28-04-1992 Upload image

J[editar]

Jorquera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Jorquera
Calle Mayor
39°10′29″N 1°31′13″O / 39.174796, -1.520234 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0007363 22-12-1992
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image
Murallas Almohades Monumento
Muralla
Jorquera
39°10′33″N 1°31′18″O / 39.175873, -1.521693 (Murallas Almohades) RI-51-0004399 21-12-1979
Murallas Almohades
Upload image

L[editar]

La Gineta[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Martín Monumento
Iglesia
La Gineta
Calle de la Iglesia
39°06′50″N 1°59′50″O / 39.113938, -1.997303 (Iglesia Parroquial de San Martín) RI-51-0007364 22-12-1992
Iglesia Parroquial de San Martín
Upload image

La Roda[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Casco Antiguo de la Villa de la Roda Conjunto histórico La Roda
39°12′27″N 2°09′32″O / 39.207467, -2.158881 (Casco Antiguo de la Villa de la Roda) RI-53-0000157 17-05-1973
Casco Antiguo de la Villa de la Roda
Upload image
Iglesia de El Salvador
Iglesia de la Transfiguración
Monumento
Iglesia
La Roda
Plaza de la Iglesia
39°12′27″N 2°09′33″O / 39.207442, -2.159249 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0004481 27-03-1981
Iglesia de El Salvador
Upload image
Palacio de la Condesa de Villaleal Monumento
Palacio
La Roda
Calle de los Mártires
39°12′22″N 2°09′34″O / 39.205983, -2.159447 (Palacio de la Condesa de Villaleal) RI-51-0006907 28-08-1989
Palacio de la Condesa de Villaleal
Upload image

Letur[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo del Cerro de Barbatón Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′28″N 2°07′02″O / 38.25786, -2.11717 (Abrigo del Cerro de Barbatón) RI-51-0009655 17-02-1997 Upload image
Barranco Segovia Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′17″N 2°06′10″O / 38.25481, -2.10272 (Barranco Segovia) RI-51-0009656 17-02-1997 Upload image
Castillo de Letur Monumento
Castillo
Letur
Plaza Mayor (desaparecido)
38°21′59″N 2°06′04″O / 38.366274, -2.101093 (Castillo de Letur) RI-51-0000364 03-06-1931 Upload image
Cortijo de Sorbas I y II Monumento
Letur
38°15′16″N 2°06′48″O / 38.25453, -2.11328 (Cortijo de Sorbas I y II) RI-51-0009657
Partes 00001 y 00002
22-06-1985 Upload image
Cueva Colorá Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′35″N 2°06′55″O / 38.25981, -2.11522 (Cueva Colorá) RI-51-0009658 17-02-1997 Upload image
Fuente del Sauco Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′36″N 2°07′03″O / 38.26008, -2.11747 (Fuente del Sauco) RI-51-0009659 17-02-1997 Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Letur
Plaza Mayor
38°21′59″N 2°06′04″O / 38.366501, -2.101012 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004752 15-12-1982
Iglesia Parroquial de la Asunción
Upload image
Las Covachicas Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°14′53″N 2°06′53″O / 38.24808, -2.11467 (Las Covachicas) RI-51-0009660 17-02-1997 Upload image
Tenada de Cueva Moreno Monumento
Pinturas rupestres
Letur
38°15′22″N 2°07′08″O / 38.25619, -2.11878 (Tenada de Cueva Moreno) RI-51-0009661 17-02-1997 Upload image
Villa de Letur Conjunto histórico artístico Letur
38°22′00″N 2°06′03″O / 38.366711, -2.100838 (Villa de Letur) RI-53-0000287 09-03-1983
Villa de Letur
Upload image

Lezuza[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
ezuza
Calle de la Iglesia
38°56′56″N 2°21′13″O / 38.948946, -2.353522 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004604 26-02-1982 Upload image
Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza" Zona arqueológica
Ciudad ibero-romana
Lezuza
38°56′30″N 2°21′16″O / 38.94172, -2.354532 (Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza") RI-55-0000551 17-03-1998
Yacimiento Arqueológico "Castillo de Lezuza"
Upload image

Liétor[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Convento de Carmelitas y la Iglesia Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVII
Liétor
Calle del Convento
38°32′26″N 1°57′09″O / 38.540430, -1.952579 (Convento de Carmelitas y la Iglesia) RI-51-0004517 18-09-1981
Convento de Carmelitas y la Iglesia
Upload image
Ermita de Nuestra Señora de Belén Monumento
Arquitectura religiosa
Liétor
Calle del Apóstol Santiago
38°32′31″N 1°57′16″O / 38.541888, -1.954474 (Ermita de Nuestra Señora de Belén) RI-51-0004219 05-03-1976
Ermita de Nuestra Señora de Belén
Upload image
Iglesia Parroquial de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XV al XVIII
Liétor
Plaza Mayor
38°32′27″N 1°57′18″O / 38.540700, -1.954935 (Iglesia Parroquial de Santiago) RI-51-0007365 22-12-1992
Iglesia Parroquial de Santiago
Upload image

M[editar]

Mahora[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Mahora
Calle de la Iglesia
39°12′47″N 1°43′29″O / 39.213060, -1.724767 (Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0007366 22-12-1992
Iglesia Parroquial de la Asunción de Nuestra Señora
Upload image

Munera[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Fuente Monumento
Ermita
Munera
39°02′20″N 2°29′37″O / 39.038936, -2.493566 (Ermita de Nuestra Señora de la Fuente) RI-51-0007368 22-12-1992 Upload image
Iglesia Parroquial de San Sebastián Monumento
Iglesia
Munera
Plaza de la Constitución
39°02′22″N 2°28′58″O / 39.039478, -2.482809 (Iglesia Parroquial de San Sebastián) RI-51-0007367 22-12-1992 Upload image
Yacimiento Arqueológico "Morra Quintanar" Zona arqueológica
Edad del Bronce
Munera
39°01′11″N 2°26′59″O / 39.01965, -2.44983 (Yacimiento Arqueológico "Morra Quintanar") RI-55-0000364 28-04-1992 Upload image

N[editar]

Nerpio[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Abrigo de Jutia I[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′27″N 2°24′31″O / 38.17411, -2.40861 (Abrigo de Jutia I) RI-51-0009662 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Cornisa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′55″N 2°18′20″O / 38.14869, -2.30553 (Abrigo de la Cornisa) RI-51-0009663 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Fuente de las Zorras[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′16″N 2°25′01″O / 38.121, -2.41703 (Abrigo de la Fuente de las Zorras) RI-51-0009679 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Fuente de Montañoz, I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′59″N 2°24′34″O / 38.11644, -2.40942 (Abrigo de la Fuente de Montañoz, I y II) RI-51-0009664 22-06-1985 Upload image
Abrigo de la Fuente del Sapo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′25″N 2°21′18″O / 38.19036, -2.35497 (Abrigo de la Fuente del Sapo) RI-51-0009665 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Hoz[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′12″N 2°20′30″O / 38.15342, -2.34164 (Abrigo de la Hoz) RI-51-0009666 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Llagosa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′06″N 2°19′33″O / 38.13506, -2.32581 (Abrigo de la Llagosa) RI-51-0009667 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Rambla de Pedro Izquierdo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′26″N 2°18′26″O / 38.19064, -2.30719 (Abrigo de la Rambla de Pedro Izquierdo) RI-51-0009668 17-02-1997 Upload image
Abrigo de la Viñuela[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′17″N 2°23′38″O / 38.13814, -2.39386 (Abrigo de la Viñuela) RI-51-0009669 17-02-1997 Upload image
Abrigo de las Cañadas I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°05′30″N 2°25′06″O / 38.09172, -2.41831 (Abrigo de las Cañadas I y II) RI-51-0009670
Partes 00001 y 00002
17-02-1997 Upload image
Abrigo de los Cerricos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′44″N 2°19′13″O / 38.14564, -2.32031 (Abrigo de los Cerricos) RI-51-0009671 17-02-1997 Upload image
Abrigo de los Covachos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′35″N 2°19′50″O / 38.14314, -2.33053 (Abrigo de los Covachos) RI-51-0009672 17-02-1997 Upload image
Abrigo de los Ídolos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′06″O / 38.14786, -2.31831 (Abrigo de los Ídolos) RI-51-0009673 17-02-1997 Upload image
Abrigo de los Sabinares[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′07″N 2°23′42″O / 38.13533, -2.39497 (Abrigo de los Sabinares) RI-51-0009674 17-02-1997 Upload image
Abrigo del Castillo de Taibona[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′24″N 2°22′25″O / 38.14008, -2.37358 (Abrigo del Castillo de Taibona) RI-51-0009675 17-02-1997 Upload image
Abrigo del Collado de la Cruz[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′45″N 2°15′57″O / 38.1625, -2.26597 (Abrigo del Collado de la Cruz) RI-51-0009676 17-02-1997 Upload image
Abrigo del Ídolo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′07″O / 38.14786, -2.31858 (Abrigo del Ídolo) RI-51-0009677 17-02-1997 Upload image
Abrigo del Molino Juan Basura o Molino Cipriano[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′47″N 2°19′17″O / 38.14647, -2.32136 (Abrigo del Molino Juan Basura o Molino Cipriano) RI-51-0009678 17-02-1997 Upload image
Canalejas de Abajo[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′21″N 2°22′45″O / 38.15594, -2.37908 (Canalejas de Abajo) RI-51-0009680 17-02-1997 Upload image
Concejal I, II y III[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′33″N 2°23′06″O / 38.14247, -2.38489 (Concejal I, II y III) RI-51-0009682 22-06-1985 Upload image
Cortijo de la Rosa[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′37″N 2°25′45″O / 38.11025, -2.42908 (Cortijo de la Rosa) RI-51-0009683 17-02-1997 Upload image
Friso de los Gitanos[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′27″N 2°15′40″O / 38.17428, -2.26108 (Friso de los Gitanos) RI-51-0009684 17-02-1997 Upload image
Hornacina de la Pareja[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′56″N 2°19′07″O / 38.14897, -2.31858 (Hornacina de la Pareja) RI-51-0009685 17-02-1997 Upload image
Jutia II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′45″N 2°24′32″O / 38.12906, -2.40897 (Jutia II) RI-51-0009686 17-02-1997 Upload image
Las Cabritas[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′52″N 2°19′04″O / 38.14783, -2.31775 (Las Cabritas) RI-51-0009687 17-02-1997 Upload image
Las Casas de los Ingenieros I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°11′59″N 2°15′58″O / 38.19981, -2.26608 (Las Casas de los Ingenieros I y II) RI-51-0009688
Partes 00001 y 00002
17-02-1997 Upload image
Los Sacristanes[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°09′05″N 2°22′04″O / 38.15139, -2.36769 (Los Sacristanes) RI-51-0009689 17-02-1997 Upload image
Mingarnao I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°10′12″N 2°19′31″O / 38.17008, -2.32531 (Mingarnao I y II) RI-51-0009690 22-06-1985 Upload image
Molino de las Fuentes I y II[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′00″N 2°17′23″O / 38.13342, -2.28969 (Molino de las Fuentes I y II) RI-51-0009691 22-06-1985 Upload image
Prado del Tornero I, II y III[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°08′57″N 2°18′30″O / 38.14925, -2.30831 (Prado del Tornero I, II y III) RI-51-0009692 22-06-1985 Upload image
Senda de la Cabra[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°06′37″N 2°25′43″O / 38.11022, -2.4285 (Senda de la Cabra) RI-51-0009693 17-02-1997 Upload image
Solana de las Covachas I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII y IX[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
38°07′32″N 2°22′35″O / 38.12561, -2.37636 (Solana de las Covachas I,II , III, IV, V, VI, VII, VIII y IX) RI-51-0009694 22-06-1985 Upload image
Torcal de las Bojadillas, cavidades I a VII[1] Monumento
Pintura rupestre
Nerpio
Torcal de las Bojadillas
38°10′42″N 2°13′20″O / 38.17842, -2.22219 (Torcal de las Bojadillas, cavidades I a VII) RI-51-0009681 22-06-1985 Upload image

O[editar]

Ossa de Montiel[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Monumento
Iglesia
Ossa de Montiel
Calle Iglesia
38°57′45″N 2°44′36″O / 38.962387, -2.743236 (Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena) RI-51-0007369 22-12-1992 Upload image
Laguna Tinajas (Grabados) Monumento
Pintura rupestre
Ossa de Montiel
Lagunas de Ruidera
38°55′43″N 2°50′18″O / 38.928534, -2.838385 (Laguna Tinajas (Grabados)) RI-51-0009695 17-02-1997 Upload image

P[editar]

Peñas de San Pedro[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento Monumento
Arquitectura civil
Peñas de San Pedro
Plaza Mayor
38°43′35″N 2°00′09″O / 38.726514, -2.002474 (Edificio del Ayuntamiento) RI-51-0004712 07-10-1982
Edificio del Ayuntamiento
Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglo XVIII
Peñas de San Pedro
Calle Mayor
38°43′39″N 2°00′15″O / 38.727505, -2.004115 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza) RI-51-0004305 01-12-1978
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Esperanza
Upload image

R[editar]

Riópar[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial del Espíritu Santo Monumento
Iglesia
Riópar
Riópar Viejo
38°30′14″N 2°26′51″O / 38.503957, -2.447518 (Iglesia Parroquial del Espíritu Santo) RI-51-0004544 18-12-1981
Iglesia Parroquial del Espíritu Santo
Upload image

Robledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Virgen de la Encarnación en Villagordo Monumento
Ermita
Robledo
Villagordo
38°47′14″N 2°21′02″O / 38.787292, -2.350529 (Ermita de la Virgen de la Encarnación en Villagordo) RI-51-0004378 03-10-1979 Upload image

S[editar]

Socovos[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Solana del Molinico Monumento
Pintura rupestre
Socovos
38°20′02″N 1°58′00″O / 38.33397, -1.96661 (Solana del Molinico) RI-51-0009696 17-02-1997 Upload image

T[editar]

Tarazona de la Mancha[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Bartolomé Monumento
Arquitectura relegiosa
Tarazona de la Mancha
Calle de Villanueva
39°15′55″N 1°54′45″O / 39.265329, -1.912464 (Iglesia Parroquial de San Bartolomé) RI-51-0007370 22-12-1992
Iglesia Parroquial de San Bartolomé
Upload image
Plaza Mayor Conjunto histórico
Época: Siglo XVII
Tarazona de la Mancha
39°15′54″N 1°54′47″O / 39.26508, -1.912947 (Plaza Mayor) RI-53-0000221 27-10-1978
Plaza Mayor
Upload image

Tobarra[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia Parroquial de La Asunción Monumento
Iglesia
Tobarra
Plaza de España
38°35′19″N 1°41′36″O / 38.588665, -1.69342 (iglesia Parroquial de La Asunción) RI-51-0010503 07-11-2000
iglesia Parroquial de La Asunción
Upload image
Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación Monumento
Iglesia
Tobarra
38°35′16″N 1°41′45″O / 38.58778, -1.695747 (Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación) RI-51-0004541 27-11-1981
Santuario del Santísimo Cristo de la Antigua y Virgen de la Encarnación
Upload image

V[editar]

Villamalea[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Ermita de la Purísima Monumento
Ermita
Villamalea
Plaza de la Concepción, 1
39°21′41″N 1°36′01″O / 39.361287, -1.60026 (Ermita de la Purísima) RI-51-0007371 22-12-1992 Upload image
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Anunciación Monumento
Iglesia
Villamalea
Plaza de la Iglesia, 11
39°21′42″N 1°35′57″O / 39.361722, -1.5993 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Anunciación) RI-51-0007372 22-12-1992 Upload image

Villapalacios[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Iglesia de San Sebastián Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Villapalacios
Plaza Mayor
38°34′29″N 2°38′06″O / 38.574708, -2.635059 (Iglesia de San Sebastián) RI-51-0004267 17-02-1978
Iglesia de San Sebastián
Upload image

Villarrobledo[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Edificio del Ayuntamiento Monumento
Ayuntamiento
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′51″N 2°36′16″O / 39.264166, -2.604442 (Edificio del Ayuntamiento) RI-51-0007116 08-10-1991
Edificio del Ayuntamiento
Upload image
Iglesia Parroquial de San Blas Monumento
Iglesia
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′50″N 2°36′14″O / 39.263905, -2.603884 (Iglesia Parroquial de San Blas) RI-51-0004244 04-03-1977
Iglesia Parroquial de San Blas
Upload image
Monumento
Plaza
Villarrobledo
Plaza de Ramón y Cajal
39°15′50″N 2°36′16″O / 39.263859, -2.604335 (Plaza Vieja) RI-51-0005032 25-02-1972
Plaza Vieja
Upload image

Y[editar]

Yeste[editar]

Nombre
Tipo
Ubicación
Coordenadas
 
Identificador?


Fecha?
Imagen
 
Cueva del Gitano Monumento
Pintura rupestre
Yeste
38°15′02″N 2°20′00″O / 38.25064, -2.33331 (Cueva del Gitano) RI-51-0009697 17-02-1997 Upload image
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Iglesia
Yeste
38°22′01″N 2°19′05″O / 38.366875, -2.31795 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0004827 16-03-1983 Upload image

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]