Anexo:Atletismo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Athletics pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El atletismo en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 47 eventos, 24 masculinos y 23 femeninos, siendo el deporte con mayor número de eventos dentro de los 28 presentes en dicha cita olímpica. Los eventos se disputaron entre el 15 y el 24 de agosto de 2008. El atletismo es uno de los más antiguos de entre los deportes olímpicos y uno de los pocos que han estado en todas los Juegos Olímpicos desde su creación.

Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron principalmente en la pista del Estadio Nacional de Pekín, aunque las pruebas de maratón y de marcha atlética se efectuaron en dos circuitos urbanos acondicionados para la ocasión.

Criterios de calificación[editar]

Cada Comité Olímpico Nacional pudo inscribir un máximo de tres atletas por prueba que hayan conseguido la mínima A definida por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF) o alternativamente un atleta por prueba que sólo haya superado la mínima B. Para las carreras de relevos sólo se pudo inscribir un equipo. Las clasificaciones fueron realizadas en base a los eventos reconocidos por la IAAF anteriores a julio de 2008.

Para las pruebas individuales, a excepción de la maratón, el periodo de clasificación se extendió entre el 1 de enero de 2007 y el 30 de julio de 2008, mientras que para la maratón se consideraron las marcas desde el 1 de septiembre de 2006. Para las pruebas de relevos clasificaron un total de 16 equipos por prueba mediante el método de agregar los dos mejores tiempos conseguidos en las pruebas oficiales de la IAAF en el periodo comprendido entre el 1 de enero y el 15 de julio de 2008.

Calificación Juegos Olímpicos de Pekín 2008
Disciplina Hombres A Hombres B Mujeres A Mujeres B
100 m 10’’21 10’’28 11’’32 11’’42
200 m 20’’59 20’’75 23’’00 23’’20
400 m 45’’55 45’’95 51’’55 52’’35
800 m 1’46’’00 1’47’’60 2’00’’00 2’01’’30
1.500 m 3’36’’60 3’39’’00 4’07’’00 4’08’’00
5.000 m 13’21’’50 13’28’’00 15’09’’00 15’24’’00
10.000 m 27’50’’00 28’10’’00 31’45’’00 32’20’’00
Maratón 2h15’00 2h18’00 2h37’00 2h42’00
100 metros vallas - - 12’’96 13’’11
110 metros vallas 13’’55 13’’72 - -
400 metros vallas 49’’20 49’’50 55’’60 56’’50
3.000 obstáculos 8’24’’60 8’32’’00 9’46’’00 9’55’’00
4 x 100 m - - - -
4 x 400 m - - - -
20 km marcha 1h23’00 1h24’30 1h33’30 1h38’00
50 km marcha 4h00’00 4h07’00 - -
Salto de longitud 8,20 m 8,05 m 6,72 m 6,60 m
Triple salto 17,10 m 16,80 m 14,20 m 14,00 m
Salto de altura 2,30 m 2,27 m 1,95 m 1,91 m
Salto con pértiga 5,70 m 5,55 m 4,45 m 4,30 m
Lanzamiento de peso 20,30 m 19,80 m 18,35 m 17,20 m
Lanzamiento de disco 64,50 m 62,50 m 61,00 m 59,00 m
Lanzamiento de martillo 78,50 m 74,00 m 69,50 m 67,00 m
Lanzamiento de jabalina 81,80 m 77,80 m 60,50 m 56,00 m
Decatlón 8.000 pt 7.700 pt - -
Heptatlón - - 6.000 pt 5.800 pt

Calendario de competición[editar]

Todos los horarios están en hora local de Pekín (UTC+8)

Viernes, 15 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 9:00 Heptatlón: 100 m vallas
9:05 Lanzamiento de peso masculino Clasificación
9:45 100 m masculino Series
10:30 Heptatlón: Salto de altura
10:40 Lanzamiento de martillo masculino Clasificación
11:10 800 m femeninos Series
12:10 Lanzamiento de martillo masculino Clasificación
Tarde 19:00 Heptatlón: Lanzamiento de peso
19:10 1.500 m masculinos Series
19:45 100 m masculinos Cuartos de final
19:55 Lanzamiento de disco femenino Clasificación
20:25 3.000 m obstáculos femeninos Series
21:00 Lanzamiento de peso masculino Final
21:15 Heptatlón 200 m
21:20 Lanzamiento de disco femenino Clasificación
21:40 Triple salto femenino Clasificación
21:55 400 m vallas masculinos Series
22:45 10.000 m femeninos Final

Sábado, 16 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 9:00 20 km marcha masculina
9:10 Lanzamiento de peso femenino Clasificación
9:20 3000 m obstáculos masculinos Series
9:50 Heptatlón: salto de longitud
10:10 Salto con pértiga femenino Clasificación
10:40 Lanzamiento de disco masculino Clasificación
10:50 100 m femeninos Series
12:05 Lanzamiento de disco masculino Clasificación
12:10 400 m femeninos Series
Tarde 19:00 Heptatlón: Lanzamiento de jabalina
19:30 800 m femeninos Semifinales
20:00 Salto de longitud masculino Clasificación
20:05 100 m masculinos Semifinales
20:10 Heptatlón: Lanzamiento de jabalina
20:35 100 m femeninos Cuartos de final
21:10 Lanzamiento de peso femenino Final
21:15 400 m vallas masculinos Semifinales
21:45 Heptatlón: 800 m
22:30 100 m masculinos Final

Domingo, 17 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 7:30 Maratón femenino
Tarde 19:00 100 m vallas femeninos Series
19:10 Lanzamiento de martillo masculino Final
19:45 100 m femeninos Semifinales
20:10 400 m vallas femeninos Series
20:20 Salto de altura masculino Clasificación
21:00 400 m femeninos Semifinales
21:30 3000 m obstáculos femeninos Final
21:35 Triple salto femenino Final
21:55 1.500 m masculinos Semifinales
22:25 100 m femeninos Final
22:45 10.000 m masculinos Final

Lunes, 18 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 9:00 400 m masculinos Series
9:10 Lanzamiento de martillo femenino Clasificación
10:00 Triple salto masculino Clasificación
10:05 200 m masculinos Heats
10:40 Lanzamiento de martillo femenino Clasificación
11:10 110 m vallas masculinos Series
Tarde 19:00 Lanzamiento de disco femenino Final
19:20 Salto con pértiga femenino Final
19:40 100 m vallas femeninos Semifinales
20:05 200 m masculinos Cuartos de final
20:10 Salto de longitud masculino Final
20:45 400 m vallas femeninos Semifinales
21:10 3.000 m obstáculos masculinos Final
21:35 800 m femeninos Final
22:00 400 m vallas masculinos Final

Martes, 19 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 9:00 Lanzamiento de jabalina femenino Clasificación
9:40 Salto de longitud femenino Clasificación
10:00 1500 m femenino Series
10:30 Lanzamiento de jabalina femenino Clasificación
10:40 200 m femenino Series
Tarde 19:00 200 m femenino Cuartos de final
19:10 Salto de altura masculino Final
19:35 5000 m femenino Sede
20:45 110 m vallas masculino Cuartos de final
21:00 Lanzamiento de disco masculino Final
21:25 200 m masculino Semifinales
21:45 400 m masculino Semifinales
22:10 400 m femenino Final
22:30 100 m vallas femenino Final
22:50 1500 m masculino Final

Miércoles, 20 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Tarde 19:00 800 m masculinos Series
19:20 Lanzamiento de martillo femenino Final
20:15 5.000 m masculinos Series
20:40 Salto con pértiga masculino Clasificación
21:30 110 m vallas masculinos Semifinales
21:55 200 m femeninos Semifinales
22:20 200 m masculinos Final
22:35 400 m vallas femeninos Final

Jueves, 21 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 9:10 20 km marcha femenina
9:10 Lanzamiento de jabalina masculino Clasificación
9:20 Decatlón: 100 m
9:50 Salto de Altura femenino Clasificación
10:30 Decatlón: Salto de Longitud
10:40 Lanzamiento de jabalina masculino Clasificación
12:20 Decatlón: Lanzamiento de peso
Tarde 19:00 1.500 m femeninos Semifinales
19:10 Decatlón: Salto de altura
19:20 Lanzamiento de jabalina femenino Final
19:30 200 m femeninos Final
19:50 800 m masculinos Semifinales
20:20 Triple salto masculino Final
20:20 4x100 m masculinos Series
20:55 4x100 m femeninos Series
21:20 400 m masculinos Final
21:45 110 m vallas masculinos Final
22:00 Decatlón: 400 m

Viernes, 22 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Mañana 7:30 50 km marcha masculina
9:00 Decatlón: 110 m vallas
10:05 Decatlón: Lanzamiento de disco
12:55 Decatlón: Salto con pértiga
Tarde 19:00 Decatlón: Lanzamiento de jabalina
19:20 Salto de longitud femenino Final
19:40 4x400 m femeninos Series
19:55 Salto con pértiga masculino Final
20:10 4x400 m masculinos Series
20:15 Decatlón: Lanzamiento de jabalina
20:40 5.000 m femeninos Final
21:15 4x100 femeninos Final
21:40 Decatlón: 1.500 m
22:10 4x100 masculinos Final

Sábado, 23 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba Ronda
Tarde 19:10 Lanzamiento de jabalina masculino Final
19:20 Salto de altura femenino Final
19:30 800 m masculinos Final
19:50 1.500 m femeninos Final
20:10 5.000 m masculinos Final
20:40 4x400 m femeninos Final
21:05 4x400 m masculinos Final

Domingo, 24 de agosto de 2008[editar]

Sesión Hora Prueba
Mañana 7:30 Maratón masculina


Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
16 de agosto
Flag of Jamaica.svg Usain Bolt  (JAM)
9,69 (RM)
Flag of Trinidad and Tobago.svg Richard Thompson (TRI)
9,89
Bandera de los Estados Unidos Walter Dix (USA)
9,91
200 m
20 de agosto
Flag of Jamaica.svg Usain Bolt (JAM)
19,30 (RM)
Bandera de los Estados Unidos Shawn Crawford (USA)
19,96
Bandera de los Estados Unidos Walter Dix (USA)
19,98
400 m
21 de agosto
Bandera de los Estados Unidos LaShawn Merritt (USA)
43,75
Bandera de los Estados Unidos Jeremy Wariner (USA)
44,74
Bandera de los Estados Unidos David Neville (USA)
44,80
800 m
23 de agosto
Flag of Kenya.svg Wilfred Bungei (KEN)
1:44,65
Flag of Sudan.svg Ismail Ahmed Ismail (SUD)
1:44,70
Flag of Kenya.svg Alfred Kirwa Yego (KEN)
1:44,82
1.500 m
19 de agosto
Flag of Kenya.svg Asbel Kipruto Kiprop (KEN)
3:33,11
Bandera de Nueva Zelanda Nicholas Willis (NZL)
3:34,16
Bandera de Francia Mehdi Baala (FRA)
3:34,21
5.000 m
23 de agosto
Flag of Ethiopia.svg Kenenisa Bekele (ETH)
12:57,82 (RO)
Flag of Kenya.svg Eliud Kipchoge (KEN)
13:02,80
Flag of Kenya.svg Edwin Cheruiyot Soi (KEN)
13:06,22
10.000 m
17 de agosto
Flag of Ethiopia.svg Kenenisa Bekele (ETH)
27:07,17 (RO)
Flag of Ethiopia.svg Sileshi Sihine (ETH)
27:02,77
Flag of Kenya.svg Micah Kogo (KEN)
27:04,11
110 m vallas
21 de agosto
Bandera de Cuba Dayron Robles (CUB)
12,93
Bandera de los Estados Unidos David Payne (USA)
13,17
Bandera de los Estados Unidos David Oliver (USA)
13,18
400 m vallas
18 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Angelo Taylor (USA)
47,25
Bandera de los Estados Unidos Kerron Clement (USA)
47,98
Bandera de los Estados Unidos Bershawn Jackson (USA)
48,06
3.000 m obstáculos
18 de agosto
Flag of Kenya.svg Brimin Kiprop Kipruto (KEN)
8:10,34
Bandera de Francia Mahiedine Mekhissi (FRA)
8:10,49
Flag of Kenya.svg Richard Kipkemboi Mateelong (KEN)
8:11,01
20 km marcha
16 de agosto
Bandera de Rusia Valeri Borchin (RUS)
1:19,01
Bandera de Ecuador Jefferson Pérez (ECU)
1:19,15
Bandera de Australia Jared Tallent (AUS)
1:19,42
50 km marcha
22 de agosto
Bandera de Italia Alex Schwazer (ITA)
3:37:09 (RO)
Bandera de Australia Jared Tallent (AUS)
3:39:27
Bandera de Rusia Denis Nizhegorodov (RUS)
3:40:14
Maratón
24 de agosto
Flag of Kenya.svg Samuel Wanjiru (KEN)
2:06:32 (RO)
Bandera de Marruecos Jaouad Gharib (MAR)
2:07:16
Flag of Ethiopia.svg Tsegay Kebede (ETH)
2:10:00
Salto de altura
19 de agosto
Bandera de Rusia Andréi Silnov (RUS)
2,36 m
Bandera del Reino Unido Germaine Mason (GBR)
2,34 m
Bandera de Rusia Yaroslav Rybakov (RUS)
2,34 m
Salto con pértiga
22 de agosto
Bandera de Australia Steve Hooker (AUS)
5,96 m (RO)
Bandera de Rusia Evgeni Liukanenko (RUS)
5,85 m
Bandera de Ucrania Denys Yurchenko (UKR)
5,70 m
Salto de longitud
18 de agosto
Bandera de Panamá Irving Saladino (PAN)
8,34
Bandera de Sudáfrica Khotso Mokoena (RSA)
8,24
Bandera de Cuba Ibrahim Camejo (CUB)
8,20
Salto triple
21 de agosto
Bandera de Portugal Nelson Évora (POR)
17,67 m
Bandera del Reino Unido Phillips Idowu (GBR)
17,62 m
Bandera de las Bahamas Leevan Sands (BAH)
17,59 m
Lanzamiento de peso
15 de agosto
Bandera de Polonia Tomasz Majewski (POL)
21,51 m
Bandera de los Estados Unidos Christian Cantwell (USA)
21,09 m
Bandera de Bielorrusia Andrei Mikhnevich (BLR)
21,05 m
Lanzamiento de disco
19 de agosto
Bandera de Estonia Gerd Kanter (EST)
68,82 m
Bandera de Polonia Piotr Małachowski (POL)
67,82 m
Bandera de Lituania Virgilijus Alekna (LTU)
67,79 m
Lanzamiento de martillo
17 de agosto
Flag of Slovenia.svg Primož Kozmus (SLO)
82,02 m
Bandera de Bielorrusia Vadim Debiatovski (BLR)
81,61 m
Bandera de Bielorrusia Ivan Tsikhan (BLR)
81,51 m
Lanzamiento de jabalina
23 de agosto
Bandera de Noruega Andreas Thorkildsen (NOR)
90,57 m (RO)
Bandera de Letonia Ainārs Kovals (LAT)
86,64
Bandera de Finlandia Tero Pitkämäki (FIN)
86,16
4 x 100 m
22 de agosto
Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)
Usain Bolt
Nesta Carter
Michael Frater
Asafa Powell
37,10 (RM)
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago (TRI)
Keston Bledman
Marc Burns
Emmanuel Callender
Richard Thompson
38,06
Bandera de Japón Japón (JPN)
Nobuharu Asahara
Shing Suetsugu
Shinji Takahira
Naoki Tsukahara
38,15
4 x 400 m
23 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
LaShawn Merritt
David Neville
Angelo Taylor
Jeremy Wariner
2:55,39 (RO)
Bandera de las Bahamas Bahamas (BAH)
Andretti Bain
Christopher Brown
Michael Mathieu
Andrae Williams
2:58,03
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Denis Alexeyev
Maxim Dyldin
Vladislav Frolov
Anton Kokorin
2:58,06
Decatlón
22 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Bryan Clay (USA)
8.791 pts.
Bandera de Bielorrusia Andrei Krauchanka (BLR)
8.551 pts.
Bandera de Cuba Leonel Suárez (CUB)
8.527 pts.

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
100 m
17 de agosto
Flag of Jamaica.svg Shelly-Ann Fraser (JAM)
10,78
Flag of Jamaica.svg Sherone Simpson (JAM)
Flag of Jamaica.svg Kerron Stewart (JAM)
10,98
200 m
21 de agosto
Flag of Jamaica.svg Veronica Campbell-Brown (JAM)
21,74
Bandera de los Estados Unidos Allyson Felix (USA)
21,93
Flag of Jamaica.svg Kerron Stewart (JAM)
22,00
400 m
19 de agosto
Bandera del Reino Unido Christine Ohuruogu (GBR)
49,62
Flag of Jamaica.svg Shericka Williams (JAM)
49,69
Bandera de los Estados Unidos Sanya Richards (USA)
49,93
800 m
18 de agosto
Flag of Kenya.svg Pamela Jelimo (KEN)
1:54,87
Flag of Kenya.svg Janeth Jepkosgei Busienei (KEN)
1:56,07
Bandera de Marruecos Hasna Benhassi (MAR)
1:56,73
1.500 m
23 de agosto
Flag of Kenya.svg Nancy Jebet Lagat (KEN)
4:00,23
Bandera de Ucrania Irina Lishchinska (UKR)
4:01,63
Bandera de Ucrania Natalia Tobias (UKR)
4:01,78
5.000 m
22 de agosto
Flag of Ethiopia.svg Tirunesh Dibaba (ETH)
15:41,40
Bandera de Turquía Elvan Abeylegesse (TUR)
15:42,74
Flag of Ethiopia.svg Meseret Defar (ETH)
15:44,12
10.000 m
15 de agosto
Flag of Ethiopia.svg Tirunesh Dibaba (ETH)
29:54,66 (RO)
Bandera de Turquía Elvan Abeylegesse (TUR)
29:56,34
Bandera de los Estados Unidos Shalane Flanagan (USA)
30:22,22
100 m vallas
19 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Dawn Harper (USA)
12,54
Bandera de Australia Sally McLellan (AUS)
12,64
Bandera de Canadá Priscilla Lopes-Schliep (CAN)
12,64
400 m vallas
20 de agosto
Flag of Jamaica.svg Melaine Walker (JAM)
52,64 (RO)
Bandera de los Estados Unidos Sheena Tosta (USA)
53,70
Bandera del Reino Unido Tasha Danvers (GBR)
53,84
3.000 m obstáculos
17 de agosto
Bandera de Rusia Gulnará Samítova-Gálkina (RUS)
8:58,51 (RM)
Flag of Kenya.svg Eunice Jepkokir (KEN)
9:07,41
Bandera de Rusia Ekaterina Volkova (RUS)
9:07,64
20 km marcha
21 de agosto
Bandera de Rusia Olga Kaniskina (RUS)
1:26:31
Bandera de Noruega Kjersti Tysse Platzer (NOR)
1:27:07
Bandera de Italia Elisa Rigaudo (ITA)
1:27:12
Maratón
17 de agosto
Bandera de Rumania Constantina Tomescu (ROU)
2:26:44
Flag of Kenya.svg Catherine Ndereba (KEN)
2:27:06
Bandera de la República Popular China Zhou Chunxiu (CHN)
2:27:07
Salto de altura
23 de agosto
Flag of Belgium (civil).svg Tia Hellebaut (BEL)
2,05 m
Bandera de Croacia Blanka Vlašić (CRO)
2,05 m
Bandera de Rusia Anna Chicherova (RUS)
2,03 m
Salto con pértiga
18 de agosto
Bandera de Rusia Yelena Isinbáyeva (RUS)
5,05 m (RM)
Bandera de los Estados Unidos Jennifer Stuczynski (USA)
4,80 m
Bandera de Rusia Svetlana Feofanova (RUS)
4,75 m
Salto de longitud
22 de agosto
Bandera de Brasil Maurren Higa Maggi (BRA)
7,04 m
Bandera de Rusia Tatiana Lébedeva (RUS)
7,03 m
Bandera de Nigeria Blessing Okagbare (NGR)
6,91 m
Salto triple
17 de agosto
Bandera de Camerún Françoise Mbango Etone (CMR)
15,39 m (RO)
Bandera de Rusia Tatiana Lébedeva (RUS)
15,32 m
Bandera de Grecia Hrysopiyi Devetzi (GRE)
15,23 m
Lanzamiento de peso
16 de agosto
Bandera de Nueva Zelanda Valerie Vili (NZL)
20,56 m
Bandera de Bielorrusia Natallia Mikhnevich (BLR)
20,28 m
Bandera de Bielorrusia Nadzeya Ostapchuk (BLR)
19,86 m
Lanzamiento de disco
18 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Stephanie Brown Trafton (USA)
64,74 m
Bandera de Cuba Yarelis Barrios (CUB)
63,64 m
Bandera de Ucrania Olena Antonova (UKR)
62,59 m
Lanzamiento de martillo
20 de agosto
Bandera de Bielorrusia Aksana Miankova (BLR)
76,34 m (RO)
Bandera de Cuba Yipsi Moreno (CUB)
75,20 m
Bandera de la República Popular China Zhang Wenxiu (CHN)
74,32 m
Lanzamiento de jabalina
21 de agosto
Bandera de la República Checa Barbora Špotáková (CZE)
71,42 m
Bandera de Rusia Mariya Abakúmova (RUS)
70,78 m
Bandera de Alemania Christina Obergföll (GER)
66,13 m
4 x 100 m
22 de agosto
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Yulia Chermoshanskaya
Aleksandra Fédoriva
Yulia Gushchina
Yevgenia Poliakova
42,31
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL)
Olivia Borlee
Kim Gevaert
Hanna Marien
Elodie Ouedraogo
42,54
Bandera de Nigeria Nigeria (NGR)
Franca Idoko
Halimat Ismaila
Gloria Kemasuode
Oludamola Osuyomi
43,04
4 x 400 m
23 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Allyson Felix
Monique Henderson
Sanya Richards
Mary Wineberg
3:18,54
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Tatiana Firova
Yulia Gushchina
Liudmila Litvinova
Anastasia Kapachinskaya
3:18,82
Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM)
Shereefa Lloyd
Novelene Williams
Shericka Williams
Rosemarie Whyte
3:20,40
Heptatlón
16 de agosto
Bandera de Ucrania Natallia Dobrynska (UKR)
6.733 puntos
Bandera de los Estados Unidos Hyleas Fountain (USA)
6.619 puntos †
Bandera de Rusia Tatiana Chernova (RUS)
6.591 puntos
†: Bandera de Ucrania Liudmila Blonska (UKR), quien obtuvo segundo lugar en heptatlón con 6.700 puntos, fue descalificada y su medalla fue retirada al dar positivo en un test antidopaje de metiltestosterona.[1]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 7 9 7 23
2 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 680 5 7 18
3 Flag of Jamaica.svg Jamaica (JAM) 6 3 2 11
4 Flag of Kenya.svg Kenia (KEN) 5 5 4 14
5 Flag of Ethiopia.svg Etiopía (ETH) 4 1 2 7
6 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1 3 3 7
7 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 1 2 2 5
8 Bandera de Australia Australia (AUS) 1 2 1 4
8 Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR) 1 2 1 4
10 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 1 1 3 5
11 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) 1 1 0 2
11 Bandera de Noruega Noruega (NOR) 1 1 0 2
11 Bandera de Polonia Polonia (POL) 1 1 0 2
14 Bandera de Italia Italia (ITA) 1 0 1 2
14 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL) 1 0 1 2
16 Bandera de Baréin Bahréin (BHR) 1 0 0 1
16 Bandera de Brasil Brasil (BRA) 1 0 0 1
16 Bandera de Camerún Camerún (CMR) 1 0 0 1
16 Flag of Slovenia.svg Eslovenia (SLO) 1 0 0 1
16 Bandera de Estonia Estonia (EST) 1 0 0 1
16 Bandera de Panamá Panamá (PAN) 1 0 0 1
16 Bandera de Portugal Portugal (POR) 1 0 0 1
16 Bandera de la República Checa República Checa (CZE) 1 0 0 1
16 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 1 0 0 1
25 Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago (TRI) 0 2 0 2
25 Bandera de Turquía Turquía (TUR) 0 2 0 2
27 Bandera de las Bahamas Bahamas (BAH) 0 1 1 2
27 Bandera de Francia Francia (FRA) 0 1 1 2
27 Bandera de Marruecos Marruecos (MAR) 0 1 1 2
30 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 0 1 0 1
30 Bandera de Ecuador Ecuador (ECU) 0 1 0 1
30 Bandera de Letonia Letonia (LAT) 0 1 0 1
30 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica (RSA) 0 1 0 1
30 Flag of Sudan.svg Sudán (SUD) 0 1 0 1
35 Bandera de la República Popular China China (CHN) 0 0 2 2
35 Bandera de Nigeria Nigeria (NGR) 0 0 2 2
37 Bandera de Alemania Alemania (GER) 0 0 1 1
37 Bandera de Canadá Canadá (CAN) 0 0 1 1
37 Bandera de Finlandia Finlandia (FIN) 0 0 1 1
37 Bandera de Grecia Grecia (GRE) 0 0 1 1
37 Bandera de Japón Japón (JPN) 0 0 1 1
37 Bandera de Lituania Lituania (LTU) 0 0 1 1

Notas y Referencias[editar]

  1. International Olympic Committee (22 de agosto de 2008). «IOC sanctions Liudmyla Blonska for failing Anti-Doping test» (en inglés). Consultado el 24/08/2008.

Véase también[editar]