Anexo:Productos de Google

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de productos de Google incluye todos aquellos productos de escritorio, móviles y en línea desarrollados por Google, subsidiaria de Alphabet Inc. Pueden estar en una etapa de disponibilidad general, en estado beta, o parte oficial de la iniciativa Google Labs. Esta lista también incluye productos anteriores, o que han sido fusionados en otros, descartados o renombrados. Las características encontradas en los productos, como aquellas características de búsqueda web, no están listadas.

Escritorio[editar]

Chrome (Windows, GNU/Linux, Mac OS X)
Navegador web.
Earth (GNU/Linux, Mac OS X, Windows, iPhone, iPad, Android)
Globo terráqueo en 3D que utiliza imágenes de satélite, fotografías aéreas e imágenes generadas por computadora.
Picasa (Mac OS X, Windows)
Aplicación destinada a la organización y retoque de fotografías. Incluye un sistema de reconocimiento facial y características de geotagging. Además permite agregar álbumes al servicio "Picasa Web Album".
Google Drive (Mac OS X, Windows, Android, iOS)
Aplicación que permite sincronizar archivos personales en la nube de Google denominada "Google Drive".

Móvil[editar]

Google Fotos
Es una aplicación que permte sincronizar las fotografías del dispositivo y enviarlas a una carpeta especial dentro del Google Drive.
Google Play Store
Es la tienda oficial de Android. Allí se puede descargar aplicaciones, juegos, música, películas y libros (e-books) a nuestro dispositivo.
Google Chrome
Navegador web para móviles.
YouTube
Aplicación para acceder a los vídeos de YouTube. Disponible preinstalada en dispositivos seleccionados.
Google Drive
Permite sincronizar archivos con la nube de Google y además integra un "Office" de Google para móviles, en donde se pueden editar documentos de texto, planillas de cálculo y presentaciones.
Google Maps
Permite ver los mapas de Google en el dispositivo móvil.
Google+
Cliente móvil para la red social de Google.
Google Keep
Apliacación de notas y recordatorios de Google.
Hangouts
Aplicación de mensajería instantánea de Google. Permite enviar mensajes de texto, notas de voz, sonidos, fotos, videos, hacer llamadas IP y videollamadas por internet.
Snapseed
Aplicación de edición de imágenes y fotos de Google.
Gmail
Cliente de correo electrónico de Gmail para dispositivos móviles.
Google Now
Google Now es un asistente personal inteligente desarrollado por Google que está disponible dentro de la aplicación para móviles de para los sistemas operativos Android. Es la competencia de Cortana y Siri entre otros.
Google Messenger
Es una aplicación para gestionar los SMS.
Google Fit
Aplicación de Salud de Google para hacer ejercicio y comer sano.
Blogger
Gestionar nuestro Blog en nuestro móvil.
Listen (Android, móvil; de Google Labs)
Una aplicación descargable para suscribirse y realizar streaming de podcasts.
Goggles (Android, iOS; de Google Labs)
Aplicación que usa reconocimiento de imágenes para realizar búsquedas basadas en imágenes tomadas por la cámara del dispositivo. Pueden tomarse fotos de, por ejemplo, códigos de barras o marcas.[1]
Traductor (Android, iOS)
Permite traducir texto, voz y fotografías a cualquier idioma.
Android Pay (Android)
Antiguamente llamada "Google Wallet", Android Pay es una aplicación para realizar pagos móviles (a través del teléfono móvil y con tecnología NFC).

Servicios Web[editar]

Estos productos se utilizan mediante un navegador web.

Buscador[editar]

Buscador de Google
El Buscador de Google o Google Search, es el servicio principal de la compañía. Consiste en un sitio web que permite realizar búsquedas de contenido (texto, imágenes, videos, noticias, mapas, libros, aplicaciones, etc.) presente en otros sitios. Actualmente se puede buscar por texto escrito, por voz e incluso por imágenes. Además posee funciones extra más que interesantes como lo son la Calculadora, Conversor de Unidades, Conversor de Monedas, Clima e incluso un graficador de funciones aritméticas.
Trends (tendencias)
Sitio en donde se muestra las principales búsquedas en el buscador de Google.

Google Noticias:

También llamado Google News, es una completa cobertura actualizada de noticias agregadas a partir de fuentes de todo el mundo. Basa su funcionamiento en búsqueda de noticias publicadas en distintas webs.

Traductor:

Traduce instantáneamente texto, voz, páginas web y archivos a más de 50 idiomas.

Manejo de cuenta de usuario[editar]

Mi Cuenta
Mi cuenta permite controlar una cuenta de Google con una interfaz más moderna llamada Material Design.
Dashboard
Dashboard es una herramienta que permite al usuario de una cuenta de Google ver y gestionar toda la información personal que Google guarda en sus servidores. Además permite configurar las preferencias ante los servicios de Google (como por ejemplo el idioma). Lo bueno es que toda la configuración general se maneja a través de esta aplicación y no dependemos de cada servicio.

Publicidad y Negocios[editar]

AdSense
Programa de publicidad para propietarios de sitios web. Muestra anuncios de acuerdo a su relevancia a usuarios del sitio. Google paga a los dueños de las páginas web cierto porcentaje de sus ganancias.
AdChoices
Programa de publicidad para propietarios de sitios web desarrollado por un desarrollador de terceros llamado Quantcast. Muestra anuncios de acuerdo a su relevancia a usuarios del sitio. Quantcast paga a los dueños de las páginas web cierto porcentaje de sus ganancias.
AdMob
Programa de publicidad para propietarios de aplicaciones web. La aplicación muestra anuncios de AdWords y el dueño de la aplicación gana dinero por esto.
AdWords
AdWords ofrece publicidad a empresas en sitios de Google y webs asociadas a AdSense basada en el concepto de pay per click (PPC), en formatos de anuncios de texto y banners.
DoubleClick
Proveedor de anuncios de Internet.
Apps for Work
Servicios personalizados para empresas, negocios y educación, como Gmail y otros productos de Google.
Google Mi Negocio
Programa en el cual un dueño de empresa puede registrarse y comenzar a hacer aparecer a su negocio en Google Maps.
Grants
Esquema para organizaciones sin fines de lucro para beneficiarse de la publicidad de la red de AdWords.:

Seguridad[editar]

VirusTotal
VirusTotal es un sitio web que proporciona de forma gratuita el análisis de archivos y páginas web a través de antivirus.
Recaptcha
Google ha aumentado sus capacidades de reconocimiento óptico de caracteres con la compra de reCAPTCHA, una compañía que se originó en un proyecto de investigación de la Universidad Carnegie Mellon y protege a 100.000 sitios web del spam y el fraude mediante imágenes distorsionadas que se supone que una máquina no puede comprender.

Desarrolladores[editar]

Google Developers
Google Developers (anteriormente Google Code) es sitio de desarrollo de herramientas de software, de las interfaces de programación de aplicaciones (API), y recursos técnicos. El sitio contiene documentación sobre el uso de herramientas y APIs, incluyendo grupos de discusión y blogs para desarrolladores que utilizan productos para desarrolladores de Google para desarrolladores de Google.
Google Webmasters
Herramientas proporcionadas por Google para los webmasters o manejadores de sitios webs.
Angular JS
Framework Javascript desarrollado por Google.
Polymer
Framework CSS orientado a Material Design desarrollado por Google.
Analytics
Sistema de estadísticas para aplicaciones y sitios webs.
Dart
Es un lenguaje de programación de código abierto, desarrollado por Google. Es una alternativa renovada de Javascript.
Go
Es un lenguaje de programación de código abierto, desarrollado por Google. Es una alternativa renovada de C++.

Comunicación y Social[editar]

Blogger
Herramienta para publicar blogs. El usuario puede, de manera sencilla, crear y mantener un blog con características como publicación de fotos, comentarios, blogs colaborativos, perfiles de usuario y publicación desde móviles.
Calendar
Calendario basado en web que permite añadir y gestionar eventos. Es similar a los ofrecidos por Yahoo! y Windows Live.
FeedBurner
Servicio para crear y gestionar fuentes web, incluyendo características de análisis de tráfico y publicidad.
Friend Connect
Friend Connect es una herramienta para añadir características sociales a sitios web. Permite, por ejemplo, ver a un usuario los sitios web a los que se ha «conectado» un amigo.
Gmail
Servicio gratuito de correo electrónico, compatible con IMAP y POP, conocido por su alta capacidad e interfaz avanzada. Fue lanzado por primera vez en un esquema de solo invitación el 1 de abril de 2004. Posee interfaces para dispositivos móviles e integración con diversas aplicaciones.
Google+
Es la red social de Google. Permite agregar amigos, crear páginas, eventos, etc. Es la competencia directa de Facebook.
Grupos de Google
Grupos de Google es un servicio gratuito creado por Google Inc. en el cual se crean foros de discusión, incluye grupos de noticias Usenet basados en intereses comunes. Se creó en 1995 como Deja News, se convirtió en Google Groups en febrero de 2001 después de su compra. Actualmente ha sido renombrado a Grupos de Google.
Hangouts
Hangouts es una aplicación multiplataforma de mensajería instantánea desarrollada por Google. Se creó para sustituir los servicios Google Talk, Google+ Messenger y Google+ Hangouts, unificando todos estos servicios en una única aplicación.

Nube[editar]

Drive
Google Drive es un servicio de alojamiento de archivos que fue introducido por Google el 24 de abril de 2012. Es el reemplazo de Google Docs que ha cambiado su dirección URL, entre otras cualidades. Cada usuario cuenta con 15 GigaBytes de espacio gratuito para almacenar sus archivos, ampliables mediante diferentes planes de pago.:Permite tener muchas aplicaciones instaladas como Google Docs que es el "Office de Google", lectores de PDF, etc.
Google Keep
Sistema de notas y recordatorios sincronizados con todos tus dispositivos.
Google Cloud Print
Servicio de impresión on-line. Uno se registra y añade impresoras; y este donde este puede enviar documentos a imprimir.

Geo[editar]

Panoramio
Fotos del mundo.:

Google Maps

Es un servidor de mapas en la web que pertenece a Google. Ofrece imágenes de mapas desplazables, así como fotografías por satélite del mundo e incluso la ruta entre diferentes ubicaciones o imágenes a pie de calle con Google Street View.

Picasa Web Albums
Servicio para crear y compartir álbumes de fotos en web, que está integrado a la aplicación principal, Picasa.
Sites
Esta aplicación permite crear un sitio web o una intranet de una forma tan sencilla como editar un documento.

Educación[editar]

Google for Education es un conjunto de dispositivos y aplicaciones que tienen como propósito proveer a alumnos y profesores de material específico para educar.

Classroom
Classroom es una herramienta nueva de Google Apps for Education que ayuda a los profesores a crear y organizar tareas rápidamente, a ofrecer comentarios de una forma eficiente y a comunicarse con facilidad con sus clases.
GoUmh
GoUmh es un servicio de Google Apps for education de la UMH para estudiantes y Profesores, las cuentas de GoUmh se pueden usar en todos los dispositivos, incluyendo los Móviles y Tablets con Android Lollipop

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]