Anexo:Premios y nominaciones de Angelina Jolie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En figuran los premios y nominaciones de la actriz estadounidense Angelina Jolie.

Premios principales[editar]

Premios Oscar[editar]

Premios Óscar
Año Category Película Resultado Ref.
1999 Mejor actriz de reparto Inocencia interrumpida Ganadora [1]
2008 Mejor actriz Changeling Nominada [2]
2013 Premio Humanitario Jean Hersholt Ganadora [3]

Premios Globo de Oro[editar]

Premios Globo de Oro
Año Category Película Resultado Ref.
1997 Mejor actriz de reparto de serie, miniserie o telefilme George Wallace Ganadora [4]
1998 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Gia Ganadora [4]
1999 Mejor actriz de reparto Inocencia interrumpida Ganadora [4]
2007 Mejor actriz - Drama A Mighty Heart Nominada [4]
2008 Mejor actriz - Drama Changeling Nominada [4]
2011 Mejor actriz - Comedia o Musical The Tourist Nominada [4]

Premios del Sindicato de Actores[editar]

Premios del Sindicato de Actores
Año Category Película Resultado Ref.
1999 Mejor actriz - Miniserie o telefilme Gia Ganadora [5]
2000 Mejor actriz de reparto Inocencia interrumpida Ganadora [6]
2008 Mejor actriz protagonista A Mighty Heart Nominada [7]
2009 Mejor actriz protagonista Changeling Nominada [8]

Premios BAFTA[editar]

Premios BAFTA
Año Category Película Resultado Ref.
2008 Mejor actriz Changeling Nominada [9]

Premios Emmy[editar]

Premios Emmy
Año Category Película Resultado Ref.
1998 Mejor actriz de reparto - Miniserie o telefilme George Wallace Nominada [10]
Mejor actriz - Miniserie o telefilme Gia Nominada [11]

Referencias[editar]

  1. «The 72nd Academy Awards (2000): Winners and Nominees». Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  2. «The 81st Academy Awards (2009): Winners and Nominees». Academy of Motion Picture Arts and Sciences. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  3. «Angelina Jolie, Angela Lansbury, Steve Martin and Piero Tosi to Receive the Academy's Governors Academy Honorary Awards». Academy of Motion Picture Arts and Sciences. 5 de septiembre de 2013. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  4. a b c d e f «Angelina Jolie: 6 Nominations | 3 Wins». Hollywood Foreign Press Association. Consultado el 8 de febrero de 2015. 
  5. «The 5th Annual Screen Actors Guild Awards». Screen Actors Guild–American Federation of Television and Radio Artists. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  6. «The 6th Annual Screen Actors Guild Awards». Screen Actors Guild–American Federation of Television and Radio Artists. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  7. «The 14th Annual Screen Actors Guild Awards». Screen Actors Guild–American Federation of Television and Radio Artists. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  8. «The 15th Annual Screen Actors Guild Awards». Screen Actors Guild–American Federation of Television and Radio Artists. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  9. «Nominations for the Orange British Academy Film Awards». British Academy of Film and Television Arts. 15 de enero de 2009. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  10. «50th Primetime Emmys Nominees and Winners: Outstanding Supporting Actress in a Miniseries or Movie». Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 9 de febrero de 2015. 
  11. «50th Primetime Emmys Nominees and Winners: Outstanding Lead Actress in a Miniseries or a Movie». Academy of Television Arts & Sciences. Consultado el 9 de febrero de 2015.