Anexo:Premio Laurence Olivier al mejor actor

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio Laurence Olivier al Mejor actor en una obra de teatro es un galardón anual, otorgado por The Society of London Theatre en reconocimiento a la labor de intérpretes masculinos de teatro comercial en el Reino Unido. Entre 1976 y 1984, y también en 1988 hubo dos categorías: Mejor actor en un estreno y mejor actor en una reposición.

Año Persona Obra Resultado
2016 Kenneth Cranham The Father Ganador
2016 Kenneth Branagh The Winter's Tale Nominado
2016 Benedict Cumberbatch Hamlet Nominado
2016 Adrian Lester Red Velvet Nominado
2016 Mark Rylance Farinelli and the King Nominado
2015 Mark Strong A View from the Bridge Ganador
2015 Richard Armitage The Crucible Nominado
2015 James McAvoy The Ruling Class Nominado
2015 Tim Pigott-Smith King Charles III Nominado
2014 Rory Kinnear Othello Ganador
2014 Henry Goodman The Resistible Rise of Arturo Ui Nominado
2014 Tom Hiddleston Coriolanus Nominado
2014 Jude Law Henry V Nominado
2013 Luke Treadaway The Curious Incident of the Dog in the Night-Time Ganador
2013 Rupert Everett The Judas Kiss Nominado
2013 James McAvoy Macbeth Nominado
2013 Mark Rylance Twelfth Night Nominado
2013 Rafe Spall Constellations Nominado
2012 Benedict Cumberbatch & Jonny Lee Miller Frankenstein Ganador
2012 James Corden One Man, Two Guvnors Nominado
2012 David Haig The Madness of George III Nominado
2012 Douglas Hodge Inadmissible Evidence Nominado
2012 Jude Law Anna Christie Nominado
2011 Roger Allam Henry IV, Parts 1 and 2 Ganador
2011 Derek Jacobi King Lear Nominado
2011 Rory Kinnear Hamlet Nominado
2011 Mark Rylance La Bête Nominado
2011 David Suchet All My Sons Nominado
2010 Mark Rylance Jerusalem Ganador
2010 James Earl Jones Cat on a Hot Tin Roof Nominado
2010 Jude Law Hamlet Nominado
2010 James McAvoy Three Days of Rain Nominado
2010 Ken Stott A View from the Bridge Nominado
2010 Samuel West Enron Nominado
2009 Derek Jacobi Twelfth Night Ganador
2009 David Bradley No Man's Land Nominado
2009 Michael Gambon No Man's Land Nominado
2009 Adam Godley Rain Man Nominado
2008 Chiwetel Ejiofor Othello Ganador
2008 Ian McKellen King Lear Nominado
2008 Mark Rylance Boeing boeing Nominado
2008 John Simm Elling Nominado
2008 Patrick Stewart Macbeth Nominado
2007 Rufus Sewell Rock 'n' Roll Ganador
2007 Iain Glen The Crucible Nominado
2007 David Haig Donkeys' Years Nominado
2007 Frank Langella Frost/Nixon Nominado
2007 Michael Sheen Frost/Nixon Nominado
2006 Brian Dennehy Death of a Salesman Ganador
2006 Richard Griffiths Heroes Nominado
2006 Derek Jacobi Don Carlos Nominado
2006 Con O'Neill Telstar Nominado
2006 David Threlfall Someone Who'll Watch Over Me Nominado
2005 Richard Griffiths The History Boys Ganador
2005 Michael Gambon Endgame Nominado
2005 Jonathan Pryce The Goat, or Who Is Sylvia? Nominado
2005 Ben Whishaw Hamlet Nominado
2005 Patrick Stewart Macbeth Nominado
2004 Matthew Kelly Of Mice and Men Ganador
2004 Roger Allam Democracy Nominado
2004 Kenneth Branagh Edmond Nominado
2004 Greg Hicks Coriolanus Nominado
2004 Michael Sheen Caligula Nominado
2003 Simon Russell Beale Uncle Vanya Ganador
2003 Michael Gambon A Number Nominado
2003 Mark Rylance Twelfth Night Nominado
2003 David Tennant Lobby Hero Nominado
2002 Roger Allam Privates on Parade Ganador
2002 Simon Russell Beale Humble Boy Nominado
2002 Sean Foley The Play What I Wrote Nominado
2002 Hamish McColl The Play What I Wrote Nominado
2002 Alan Rickman Private Lives Nominado
2001 Conleth Hill Stones in His Pockets Ganador
2001 Simon Russell Beale Hamlet Nominado
2001 Sean Campion Stones in His Pockets Nominado
2001 Michael Gambon The Caretaker Nominado
2001 Bill Nighy Blue/Orange Nominado
2000 Henry Goodman The Merchant of Venice Ganador
2000 Roger Allam Summerfolk Nominado
2000 Stephen Dillane The Real Thing Nominado
2000 Michael Sheen Look Back in Anger Nominado
2000 Antony Sher The Winter's Tale Nominado
1999 Kevin Spacey The Iceman Cometh Ganador
1999 Michael Gambon The Unexpected Man Nominado
1999 Iain Glen The Blue Room Nominado
1999 Jim Norton The Weir Nominado
1999 David Suchet Amadeus Nominado
1998 Ian Holm King Lear Ganador
1998 Michael Gambon Tom & Clem Nominado
1998 Rupert Graves Hurlyburly Nominado
1998 John Wood The Invention of Love Nominado
1998 Simon Russell Beale Othello Nominado
1997 Antony Sher Stanley Ganador
1997 Paul Scofield John Gabriel Borkman Nominado
1997 Ken Stott Art Nominado
1997 David Suchet Who's Afraid of Virginia Woolf? Nominado
1996 Alex Jennings Peer Gynt Ganador
1996 Michael Gambon Skylight Nominado
1996 Daniel Massey Taking Sides Nominado
1996 Donal McCann The Steward of Christendom Nominado
1995 David Bamber My Night with Reg Ganador
1995 James Bolam Glengarry Glen Ross Nominado
1995 Adrian Lester As You Like It Nominado
1995 Bob Peck Rutherford and Son Nominado
1994 Mark Rylance Much Ado About Nothing Ganador
1994 Henry Goodman Hysteria Nominado
1994 Patrick Stewart A Christmas Carol Nominado
1994 David Suchet Oleanna Nominado
1993 Robert Stephens Henry IV, Parts 1 and 2 Ganador
1993 Kenneth Cranham An Inspector Calls Nominado
1993 Paul Eddington No Man's Land Nominado
1993 Paul Scofield Heartbreak House Nominado
1992 Nigel Hawthorne The Madness of George III Ganador
1992 Marcus D'Amico Angels in America Nominado
1992 Robert Lindsay Becket Nominado
1992 Ian McKellen Uncle Vanya Nominado
1991 Ian McKellen Richard III Ganador
1991 Richard Harris Henry IV Nominado
1991 John Malkovich Burn This Nominado
1991 Warren Mitchell The Homecoming Nominado
1990 Oliver Ford Davies Racing Demon Ganador
1990 Nigel Hawthorne Shadowlands Nominado
1990 Ian McKellen Othello & Bent Nominado
1990 Michael Pennington The Wars of the Roses Nominado
1987 Michael Gambon A View from the Bridge Ganador
1987 Tokusaburo Arashi Medea Nominado
1987 Hugh Quarshie The Two Noble Kinsmen Nominado
1987 Nicholas Woodeson Flight Nominado
1986 Albert Finney Orphans Ganador
1986 Derek Jacobi Breaking the Code Nominado
1986 Ian McKellen The Cherry Orchard Nominado
1986 Martin Sheen The Normal Heart Nominado
1985 Antony Sher Richard III /Torch Song Trilogy Ganador
1985 Alun Armstrong The Crucible Nominado
1985 Kenneth Branagh Henry V Nominado
1985 Anthony Hopkins Pravda Nominado