Anexo:Municipios de Guerrero por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En esta es una lista se muestran los 81 municipios de Guerrero ordenados de acuerdo a su IDH según los Indicadores de Desarrollo Humano y Género en México 2000 - 2005 del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) publicado en 2005. El estado comprende 8 municipios con IDH muy alto, 43 con IDH alto, 29 con IDH medio y solo un municipio con IDH bajo. La media estatal fue de 0.7528.[1][2][3]

Mapa de Guerrero que muestra el índice de desarrollo humano basado en los Indicadores de Desarrollo Humano y Género en México 2000 - 2005 del PNUD.
     Muy alto      Alto      Medio      Bajo
Puesto Municipio IDH País Comparable
Informe 2005 Variación respecto al informe de 2000 Informe 2005 Informe 2000 Variación respecto al informe de 2000
Desarrollo Humano Muy Alto
1 Sin cambios Chilpancingo de los Bravo 0.8434 0.8152 Crecimiento 0.0282 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
2 Crecimiento (1) Iguala de la Independencia 0.8343 0.7941 Crecimiento 0.0402 Flag of Qatar.svg Catar
3 Decrecimiento (1) Zihuatanejo de Azueta 0.8252 0.7950 Crecimiento 0.0302 Bandera de Barbados Barbados
4 Sin cambios Acapulco de Juárez 0.8199 0.7927 Crecimiento 0.0272 Flag of Chile.svg Chile
5 Crecimiento (2) Buenavista de Cuéllar 0.8063 0.7626 Crecimiento 0.0437 Flag of Seychelles.svg Seychelles
6 Crecimiento (2) Benito Juárez 0.8012 0.7556 Crecimiento 0.0456 Flag of Croatia.svg Croacia
7 Decrecimiento (1) Pungarabato 0.8006 0.7633 Crecimiento 0.0373 Bandera de Baréin Baréin
8 Decrecimiento (3) Taxco de Alarcón 0.7941 0.7701 Crecimiento 0.0240 Bandera de Bahamas Bahamas
Desarrollo Humano Alto
9 Crecimiento (3) Atoyac de Álvarez 0.7806 0.7305 Crecimiento 0.0501 Flag of Cuba.svg Cuba
10 Decrecimiento (1) Petatlán 0.7742 0.7415 Crecimiento 0.0327 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
11 Crecimiento (2) Técpan de Galeana 0.7708 0.7266 Crecimiento 0.0442 Bandera de Granada Granada
12 Crecimiento (2) Arcelia 0.7696 0.7204 Crecimiento 0.0492 Bandera de Libia Libia
13 Crecimiento (18) Tlapehuala 0.7662 0.6866 Crecimiento 0.0796 Bandera de Serbia Serbia
14 Decrecimiento (3) Pilcaya 0.7620 0.7335 Crecimiento 0.0285 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y B.
15 Sin cambios Huitzuco de los Figueroa 0.7604 0.7148 Crecimiento 0.0456 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
16 Crecimiento (10) La Unión de Isidoro Montes de Oca 0.7563 0.6945 Crecimiento 0.0618 Bandera de Kazajistán Kazajistán
17 Decrecimiento (7) Tixtla de Guerrero 0.7563 0.7343 Crecimiento 0.0220 Bandera de Kazajistán Kazajistán
18 Crecimiento (5) Ixcateopan de Cuauhtémoc 0.7556 0.6987 Crecimiento0.0569 Bandera de Kazajistán Kazajistán
19 Decrecimiento (2) Juan R. Escudero 0.7550 0.7091 Crecimiento 0.0459 Bandera de Kazajistán Kazajistán
- - Flag of Guerrero.svg Guerrero 0.7528 0.7113 Crecimiento 0.0415 Bandera de Kazajistán Kazajistán
20 Crecimiento (12) Tepecoacuilco de Trujano 0.7526 0.6865 Crecimiento 0.0661 Bandera de Kazajistán Kazajistán
21 Marquelia 0.7509 Bandera de Albania Albania
22 Sin cambios Coyuca de Benítez 0.7502 0.7031 Crecimiento 0.0471 Bandera de Albania Albania
23 Decrecimiento (7) Apaxtla 0.7500 0.7121 Crecimiento 0.0379 Bandera de Albania Albania
24 Decrecimiento (4) Cocula 0.7470 0.7042 Crecimiento 0.0428 Flag of Venezuela.svg Venezuela
25 Decrecimiento (4) Eduardo Neri 0.7467 0.7040 Crecimiento 0.0427 Bandera de Dominica Dominica
26 Decrecimiento (8) Teloloapan 0.7463 0.7064 Crecimiento 0.0399 Bandera de Dominica Dominica
27 Sin cambios Mochitlán 0.7459 0.6924 Crecimiento 0.0535 Bandera de Dominica Dominica
28 Crecimiento (1) Tlalchapa 0.7446 0.6876 Crecimiento 0.0570 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal
29 Decrecimiento (1) Copala 0.7413 0.6921 Crecimiento 0.0492 Flag of Peru.svg Perú
30 Crecimiento (7) San Marcos 0.7330 0.6727 Crecimiento 0.0603 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente
31 Crecimiento (3) Tetipac 0.7326 0.6779 Crecimiento 0.0547 Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente
32 Decrecimiento (13) Alpoyeca 0.7323 0.7060 Crecimiento 0.0263 Flag of Oman.svg Omán
33 Decrecimiento (9) Huamuxtitlán 0.7300 0.6974 Crecimiento 0.0326 Flag of Brazil.svg Brasil
34 Crecimiento (1) Azoyú 0.7296 0.6759 Crecimiento 0.0537 Bandera de Jamaica Jamaica
35 Crecimiento (3) Coyuca de Catalán 0.7287 0.6717 Crecimiento 0.0570 Bandera de Armenia Armenia
36 Crecimiento (4) Cuajinicuilapa 0.7269 0.6641 Crecimiento 0.0628 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
37 Juchitán 0.7263 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
38 Decrecimiento (5) Leonardo Bravo 0.7230 0.6850 Crecimiento 0.0380 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía
39 Decrecimiento (3) Ometepec 0.7230 0.6736 Crecimiento 0.0494 Flag of Ecuador.svg Ecuador
40 Decrecimiento (15) Florencio Villarreal 0.7207 0.6955 Crecimiento 0.0252 Bandera de Turquía Turquía
41 Crecimiento (3) Cuetzala del Progreso 0.7196 0.6504 Crecimiento 0.0692 Flag of Colombia.svg Colombia
42 Crecimiento (4) Ajuchitlán del Progreso 0.7183 0.6472 Crecimiento 0.0711 Flag of Colombia.svg Colombia
43 Decrecimiento (13) Tlapa de Comonfort 0.7174 0.6873 Crecimiento 0.0301 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka
44 Decrecimiento (5) Tecoanapa 0.7141 0.6697 Crecimiento 0.0444 Bandera de Argelia Argelia
45 Sin cambios Cuautepec 0.7109 0.6475 Crecimiento 0.0634 Flag of Tonga.svg Tonga
46 Decrecimiento (3) General Canuto A. Neri 0.7090 0.6530 Crecimiento 0.0560 Flag of Tonga.svg Tonga
47 Crecimiento (4) Xochihuehuetlán 0.7089 0.6370 Crecimiento 0.0719 Flag of Tonga.svg Tonga
48 Decrecimiento (6) Atenango del Río 0.7045 0.6590 Crecimiento 0.0455 Bandera de Belice Belice
49 Decrecimiento (8) Cutzamala de Pinzón 0.7019 0.6632 Crecimiento 0.0387 Bandera de Samoa Samoa
50 Decrecimiento (3) Zirándaro 0.7007 0.6416 Crecimiento 0.0591 Bandera de Jordania Jordania
51 Crecimiento (2) San Miguel Totolapan 0.6935 0.6186 Crecimiento 0.0749 Flag of Thailand.svg Tailandia
Desarrollo Humano Medio
52 Decrecimiento (3) Igualapa 0.6868 0.6409 Crecimiento 0.0459 Bandera de Maldivas Maldivas
53 Crecimiento (4) Olinalá 0.6830 0.6084 Crecimiento 0.0746 Bandera de Gabón Gabón
54 Sin cambios Tlalixtaquilla de Maldonado 0.6805 0.6173 Crecimiento 0.0632 Bandera de El Salvador El Salvador
55 Decrecimiento (5) Cualác 0.6779 0.6404 Crecimiento 0.0375 Bandera de El Salvador El Salvador
56 Decrecimiento (4) Ayutla de los Libres 0.6770 0.6193 Crecimiento 0.0577 Flag of Bolivia.svg Bolivia
57 Decrecimiento (2) San Luis Acatlán 0.6716 0.6156 Crecimiento 0.0560 Bandera de Mongolia Mongolia
58 Crecimiento (1) Pedro Ascencio Alquisiras 0.6708 0.6056 Crecimiento 0.0652 Flag of Palestine.svg Palestina
59 Decrecimiento (11) General Heliodoro Castillo 0.6676 0.6411 Crecimiento 0.0265 Flag of Paraguay.svg Paraguay
60 Iliatenco 0.6654 Flag of Egypt.svg Egipto
61 Decrecimiento (3) Quechultenango 0.6630 0.6076 Crecimiento 0.0554 Flag of Egypt.svg Egipto
62 Decrecimiento (1) Malinaltepec 0.6595 0.5945 Crecimiento 0.0650 Bandera de Moldavia Moldavia
63 Decrecimiento (3) Coahuayutla de José María Izazaga 0.6578 0.6049 Crecimiento 0.0529 Bandera de Filipinas Filipinas
64 Decrecimiento (8) Chilapa de Álvarez 0.6555 0.6091 Crecimiento 0.0464 Bandera de Filipinas Filipinas
65 Decrecimiento (3) Mártir de Cuilapan 0.6344 0.5881 Crecimiento 0.0463 Bandera de Botsuana Botsuana
66 Sin cambios Atlamajalcingo del Monte 0.6312 0.5607 Crecimiento 0.0705 Bandera de Honduras Honduras
67 Crecimiento (3) Xalpatláhuac 0.6280 0.5175 Crecimiento 0.1105 Flag of Namibia.svg Namibia
68 Decrecimiento (4) Tlacoapa 0.6277 0.5809 Crecimiento 0.0468 Flag of Sudan.svg Sudán
69 Decrecimiento (6) Zitlala 0.6243 0.5839 Crecimiento 0.0404 Flag of Vanuatu.svg Vanuatu
70 Decrecimiento (5) Ahuacuotzingo 0.6242 0.5686 Crecimiento 0.0556 Bandera de Kiribati Kiribati
71 Crecimiento (2) Copanatoyac 0.6113 0.5110 Crecimiento 0.1003 Bandera de Kirguistán Kirguistán
72 Decrecimiento (4) Zapotitlán Tablas 0.6036 0.5414 Crecimiento 0.0622 Bandera de Vietnam Vietnam
73 Decrecimiento (6) Copalillo 0.6029 0.5606 Crecimiento 0.0423 Bandera de Nicaragua Nicaragua
74 Decrecimiento (3) Tlacoachistlahuaca 0.6007 0.5143 Crecimiento 0.0864 Bandera de Nicaragua Nicaragua
Desarrollo Humano Bajo
75 Sin cambios Xochistlahuaca 0.5867 0.5013 Crecimiento 0.0854 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde
76 Decrecimiento (7) Acatepec 0.5780 0.5215 Crecimiento 0.0565 Flag of Guatemala.svg Guatemala
77 Decrecimiento (3) Atlixtac 0.5766 0.5015 Crecimiento 0.0751 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental
78 Decrecimiento (6) Alcozauca de Guerrero 0.5753 0.5120 Crecimiento 0.0633 Bandera de Timor Oriental Timor Oriental
79 José Joaquín de Herrera 0.5512 Flag of India.svg India
80 Decrecimiento (4) Metlatónoc 0.5340 0.3915 Crecimiento 0.1425 Bandera de República del Congo Congo
81 Cochoapa el Grande 0.4354 Flag of Rwanda.svg Ruanda
Nota: N/A (No Aplica) Se refiere a los municipios creados después del levantamiento de información del Censo del año 2000.
División Rango
Muy alto 0,790 - 1,00
Alto 0,690 - 0,789
Medio 0,520 - 0,689
Bajo 0,100 - 0,5019
División Comprende
Muy alto 8 municipios
Alto 43 municipios
Medio 29 municipios
Bajo 1 municipio

Véase también[editar]

Referencias[editar]