Anexo:Municipios de Boyacá

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
División municipal de Boyacá, con la capital resaltada.

El departamento de Boyacá se compone de 123 municipios, los cuales se organizan en 13 provincias, una Zona de Manejo Especial (ZMEB) y un Distrito Fronterizo limítrofe con Venezuela, a saber:

  1. Centro
  2. Gutiérrez
  3. La Libertad
  4. Lengupá
  5. Márquez
  6. Neira
  7. Norte
  8. Occidente
  9. Oriente
  10. Ricaurte
  11. Sugamuxi
  12. Tundama
  13. Valderrama
  1. Zona de Manejo Especial
  2. Distrito Fronterizo

Listado de municipios[editar]

Municipios de Flag of Boyacá Department.svg Boyacá
Bandera Nombre Provincia Área (km²) Habitantes Altitud (m.s.n.m.) Año de fundación Código postal urbano
Flag of Cómbita.svg
Cómbita Centro 149 12981 2825 1586 150201
Flag of Cucaita (Boyacá).svg
Cucaita Centro 43 4568 2634 1556 154060
Flag of None.svg
Chivatá Centro 49 4977 2900 1556 150240
Flag of None.svg
Chíquiza Centro 71 5916 2480 1556 154020
Flag of Motavita (Boyacá).svg
Motavita Centro 61 5926 2908 1816 154080
Flag of Oicatá (Boyacá).svg
Oicatá Centro 59 2770 2715 1559 150220
Flag of Samacá (Boyacá).svg
Samacá Centro 160 17352 2604 1556 153660
Flag of None.svg
Siachoque Centro 125 7630 2760 1537 153460
Flag of None.svg
Sora Centro 47 2916 2700 1556 154040
Flag of Soracá (Boyacá).svg
Soracá Centro 57 5805 2799 1954 153480
Flag of Sotaquirá (Boyacá).svg
Sotaquirá Centro 288 8966 2670 1583 150420
Flag of Toca (Boyacá).svg
Toca Centro 165 8749 2765 1555 150260
Flag of Tunja.svg
Tunja Centro 118 181407 2678 1539 150001-150009
Flag of Tuta (Boyacá).svg
Tuta Centro 165 8823 2600 1776 150401
Flag of Ventaquemada (Boyacá).svg
Ventaquemada Centro 159,3 14166 2642 1777 153640
Flag of Chiscas (Boyaca).svg
Chiscas Gutiérrez 655,2 5175 2368 1777 151401
Flag of El Cocuy (Boyacá).svg
El Cocuy Gutiérrez 253 5582 2700 1541 151280
Flag of El Espino (Boyacá).svg
El Espino Gutiérrez 70 3914 2128 1790 151240
Flag of Guacamayas (Boyacá).svg
Guacamayas Gutiérrez 59,83 2042 2195 1764 151220
Flag of None.svg
Güicán Gutiérrez 917 7869 2880 1756 151440
Flag of Panqueba (Boyacá).svg
Panqueba Gutiérrez 42 1781 2240 1635 151260
Flag of Labranzagrande (Boyacá).svg
Labranzagrande La Libertad 625 5345 1100 1586 151840
Flag of None.svg
Pajarito La Libertad 322 2168 793 1853 152401
Flag of Paya (Boyacá).svg
Paya La Libertad 435,5 2648 975 1600 151820
Flag of Pisba (Boyacá).svg
Pisba La Libertad 469,12 1481 1490 1629 151801
Flag of Berbeo (Boyacá).svg
Berbeo Lengupá 61,7 1862 1335 1913 152610
Flag of None.svg
Campohermoso Lengupá 302 4065 1105 1602 152640
Flag of Miraflores (Boyaca).svg
Miraflores Lengupá 258 9455 1523 1811 152660
Flag of Paez (Boyacá).svg
Páez Lengupá 443 3242 1300 1962 152620
Flag of San Eduardo (Boyacá).svg
San Eduardo Lengupá 106 1867 1705 1965 152601
Bandera Zetaquira.png
Zetaquira Lengupá 226 5016 1665 1745 152680
Flag of Boyacá (Boyacá).svg
Boyacá Márquez 48 5074 2411 1539 153610
Flag of Ciénega (Boyacá).svg
Ciénega Márquez 73 5242 2455 1818 153440
Flag of Jenesano (Boyacá).svg
Jenesano Márquez 59 7436 2075 1828 153601
Flag of Nuevo Colón (Boyacá).svg
Nuevo Colón Márquez 51 6075 2460 1783 153620
Flag of Ramiriquí (Boyacá).svg
Ramiriquí Márquez 139 10789 2313 1541 153401
Flag of Rondón (Boyacá).svg
Rondón Márquez 258 3011 2075 1905 153420
Flag of Tibaná (Boyacá).svg
Tibaná Márquez 121,76 9711 2085 1639 153260
Flag of Turmequé (Boyacá).svg
Turmequé Márquez 106 7582 2380 1537 153630
Flag of Úmbita (Boyacá).svg
Úmbita Márquez 148 10105 2450 - 153240
Flag of Viracachá (Boyacá).svg
Viracachá Márquez 64 3477 2540 1787 153450
Flag of Chinavita (Boyacá).svg
Chinavita Neira 148 3741 1757 1822 153280
Flag of Garagoa.svg
Garagoa Neira 191,75 16520 1675 1635 152860
Flag of Macanal (Boyacá).svg
Macanal Neira 199,5 4705 1675 1777 152840
Flag of Pachavita.svg
Pachavita Neira 68 2968 1985 1716 153210
Flag of San Luís de Gaceno.svg
San Luis de Gaceno Neira 458,5 6383 395 1956 152801
Flag of Santa María (Boyacá).svg
Santa María Neira 326,44 4635 830 1944 152820
Flag of Boavita (Boyacá).svg
Boavita Norte 159 8796 2161 1613 151060
Flag of Covarachía (Boyacá).svg
Covarachía Norte 103 3205 2320 1823 151040
Flag of La Uvita (Boyacá).svg
La Uvita Norte 176 3621 2367 1758 150860
BANDERA san mateo.JPG
San Mateo Norte 131 4551 2221 1773 151201
Flag of Sativanorte (Boyacá).svg
Sativanorte Norte 184 2775 2600 1934 150820
Flag of Sativasur (Boyacá).svg
Sativasur Norte 81 1294 2600 1976 150801
Flag of Soatá (Boyacá).svg
Soatá Norte 136 8730 1975 1545 151001
Flag of Susacón (Boyacá).svg
Susacón Norte 193 3550 2480 1809 150880
Flag of Tipacoque.svg
Tipacoque Norte 72 3730 1850 1968 151020
Flag of Briceño (Boyacá).svg
Briceño Occidente 64 2146 1340 1890 154670
Flag of Buenavista (Boyaca).svg
Buenavista Occidente 111 5889 2197 1822 154840
Flag of Caldas (Boyacá).svg
Caldas Occidente 111 4050 2650 1837 154660
Flag of Chiquinquirá.svg
Chiquinquirá Occidente 133 62453 2586 1810 154640
Flag of Coper (Boyacá).svg
Coper Occidente 202 4201 950 1776 154860
Flag of None.svg
La Victoria Occidente 110 1674 1400 1956 155001
Flag of Maripí.svg
Maripí Occidente 160 7914 1245 1777 154820
Flag of Muzo (Boyacá).svg
Muzo Occidente 136 9828 843 1559 154880
Flag of Otanche (Boyacá).svg
Otanche Occidente 512 10788 1050 1960 155060
Flag of Pauna (Boyacá).svg
Pauna Occidente 259 10155 1121 - 154801
Flag of Quipama.svg
Quípama Occidente 182 8793 1205 1986 155020
Flag of None.svg
Saboyá Occidente 246 12957 2625 1556 154601
Flag of San Miguel de Sema.svg
San Miguel de Sema Occidente 90 4028 2615 1915 153820
Flag of San Pablo de Borbur.svg
San Pablo de Borbur Occidente 193,9 8913 678 1959 155040
Flag of Tununguá (Boyacá).svg
Tununguá Occidente 73 2133 1246 1962 154680
Flag of Almeida (Boyacá).svg
Almeida Oriente 57,98 2294 1925 1907 153020
Flag of Chivor (Boyacá).svg
Chivor Oriente 103 2126 1850 1905 153001
Flag of Guateque (Boyacá).svg
Guateque Oriente 36,1 9921 1810 1537 153050
Flag of Guayatá (Boyacá).svg
Guayatá Oriente 103 6368 1700 1821 153040
Flag of Guacari (Valle del Cauca).svg
La Capilla Oriente 57,26 3178 1755 1793 153220
Flag of Somondoco (Boyacá).svg
Somondoco Oriente 58,7 3246 1695 1537 153030
Flag of Sutatenza (Boyacá).svg
Sutatenza Oriente 41,26 4444 1895 1783 153060
Flag of Tenza (Boyacá).svg
Tenza Oriente 51 4651 1560 1537 153201
Flag of Arcabuco.svg
Arcabuco Ricaurte 155 5198 2575 1856 154201
Flag of Chitaraque (Boyacá).svg
Chitaraque Ricaurte 157,65 6711 1575 1790 154420
Flag of Gachantivá (Boyacá).svg
Gachantivá Ricaurte 66 3085 2375 1815 154220
Flag of Moniquirá.svg
Moniquirá Ricaurte 220 21377 1669 1788 154260
Flag of Ráquira (Boyacá).svg
Ráquira Ricaurte 231 12299 2150 1580 153801
Flag of Sáchica (Boyacá).svg
Sáchica Ricaurte 62,4 3868 2152 1556 153880
Flag of San José de Pare.svg
San José de Pare Ricaurte 73,85 5719 1525 1780 154460
Flag of Santa María (Boyacá).svg
Santa Sofía Ricaurte 78 3121 2360 1810 154240
Flag of Santana (Boyacá).svg
Santana Ricaurte 67 7680 1591 1806 154440
Flag of Sutamarchán.svg
Sutamarchán Ricaurte 102 5624 2093 1556 153860
Flag of Tinjacá (Boyacá).svg
Tinjacá Ricaurte 79,26 2889 2113 1556 153840
Flag of Togui (Boyacá).svg
Togüí Ricaurte 118 5099 1655 1821 154401
Flag of Villa de Leyva.svg
Villa de Leyva Ricaurte 128 12032 2146 1572 154001
Flag of Aquitania.svg
Aquitania Sugamuxi 828 16592 3030 1777 152420
Flag of Cuítiva.svg
Cuítiva Sugamuxi 43 1969 2750 1550 152230
Flag of Firavitoba (Boyacá).svg
Firavitoba Sugamuxi 109,9 6177 2500 1655 152250
Flag of Gámeza (Boyacá).svg
Gámeza Sugamuxi 88 4895 2750 1585 152020
Flag of None.svg
Iza Sugamuxi 54 2116 2530 1556 152240
Flag of Mongua (Boyacá).svg
Mongua Sugamuxi 365 5264 2980 1555 152001
Flag of Monguí (Boyacá).svg
Monguí Sugamuxi 69,6 5002 2925 1601 152201
Flag of Nobsa.svg
Nobsa Sugamuxi 53 14946 2495 1593 152280
Flag of Pesca (Boyacá).svg
Pesca Sugamuxi 282 9762 2600 1548 152460
Flag of Sogamoso (Boyacá).svg
Sogamoso Sugamuxi 208,54 117094 2492 1810 152210 152211
Flag of Tibasosa (Boyacá).svg
Tibasosa Sugamuxi 94,3 12626 2515 1778 152260
Flag of Tópaga (Boyacá).svg
Tópaga Sugamuxi 37 3608 2890 1593 152040
Flag of Tota (Boyacá).svg
Tota Sugamuxi 314 5531 2870 1535 152440
Flag of Belén (Boyacá).svg
Belén Tundama 284,6 8471 2645 1762 150640
Flag of Busbanzá (Boyacá).svg
Busbanzá Tundama 22,5 885 2500 1602 152080
Flag of Cerinza (Boyacá).svg
Cerinza Tundama 61,63 4199 2725 1554 150620
Flag of Corrales (Boyacá).svg
Corrales Tundama 60,85 2481 2388 1782 152060
Flag of Duitama.svg
Duitama Tundama 186 111367 2532 1775 150461 150462
Flag of Floresta (Boyacá).svg
Floresta Tundama 85 3833 2500 1810 150601
Flag of Paipa.svg
Paipa Tundama 305 27274 2513 1568 150440
Flag of Santa Rosa de Viterbo.svg
Santa Rosa de Viterbo Tundama 107 11816 2748 1690 150480
Flag of Tutazá.svg
Tutazá Tundama 135 2185 2800 1849 150660
Flag of Beteitiva (Boyacá).svg
Betéitiva Valderrama 123 2413 2570 1556 150610
Flag of Chita (Boyacá).svg
Chita Valderrama 748 10425 2949 1727 151601
Flag of Jericó (Boyacá).svg
Jericó Valderrama 179 4538 3100 1821 150840
Flag of Paz de Río.svg
Paz de Río Valderrama 116 5258 2213 1934 150680
Flag of Socotá (Boyacá).svg
Socotá Valderrama 600 9812 2380 1602 151620
Flag of Socha (Boyacá).svg
Socha Valderrama 264 7364 2667 1540 151640
Flag of Tasco.svg
Tasco Valderrama 167 6707 2530 1577 151660
Flag of Cubará.svg
Cubará Distrito fronterizo 1650 6614 357 1962 151420
Flag of Puerto Boyacá.svg
Puerto Boyacá Manejo especial 1472 52992 145 1957 155201
  • Nota: la capital departamental en negrita.
  • Nota: para ordenar por nombre, provincia, población etc, presionar sobre el parámetro correspondiente.

Véase también[editar]