Anexo:Monumentos nacionales de Valle del Cauca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
  • Para volver a la web de Wiki Loves Monuments Colombia, haz clic aquí.
Código Monumento Departamento Municipio Ubicación Imagen
30-000 Estación del Ferrocarril Alcalá Valle del Cauca Alcalá
Pulsa aquí para subir una imagen
30-001 Estación del Ferrocarril Andalucía Valle del Cauca Andalucía
Pulsa aquí para subir una imagen
30-002 Estación del Ferrocarril Buenaventura Valle del Cauca Buenaventura
Estación del Ferrocarril Buenaventura
30-003 Estación del Ferrocarril Pailón Valle del Cauca Buenaventura
Pulsa aquí para subir una imagen
30-004 Estación del Ferrocarril Triana Valle del Cauca Buenaventura
Pulsa aquí para subir una imagen
30-005 Estación del Ferrocarril Cisneros Valle del Cauca Buenaventura. Cisneros Inspección Departamental Cisneros
Pulsa aquí para subir una imagen
30-006 Estación del Ferrocarril Córdoba Valle del Cauca Buenaventura. Córdoba Inspección Departamental Córdoba
Pulsa aquí para subir una imagen
30-007 Casa de Hacienda La Julia Valle del Cauca Buga
Pulsa aquí para subir una imagen
30-008 Estación del Ferrocarril Buga Valle del Cauca Buga
Estación del Ferrocarril Buga
30-009 Sector Antiguo de la ciudad de Buga
Guadalajara de Buga
Valle del Cauca Buga El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones p durante los Siglos XVI, XVII, XVIII ". Ley 163 30-XII-1959
Sector Antiguo de la ciudad de Buga
30-010 Teatro Municipal Valle del Cauca Buga Calle 6 10-07 10-19
Teatro Municipal
30-011 Estación del Ferrocarril Bugalagrande Valle del Cauca Bugalagrande
Pulsa aquí para subir una imagen
30-012 Estación del Ferrocarril La Uribe Valle del Cauca Bugalagrande
Pulsa aquí para subir una imagen
30-013 Capilla de Nuestra Señora de La Concepción
Capilla del Overo
Valle del Cauca Bugalagrande. El Olvero Inspección Departamental El Olvero. Carretera Panamericana El Olvero -La Uribe
Capilla de Nuestra Señora de La Concepción
30-014 Estación del Ferrocarril Caicedonia Valle del Cauca Caicedonia
Pulsa aquí para subir una imagen
30-015 Casa de Hacienda Cañasgordas Ver categoría en Wikimedia Commons Valle del Cauca Cali 3°21′16″N 76°31′30″O / 3.35447, -76.524968 (Casa de Hacienda Cañasgordas)
Autopista Simón Bolívar, Carrera 109. Sur de la ciudad
Casa de Hacienda Cañasgordas
30-016 Casa de Hacienda Piedragrande Valle del Cauca Cali Carrera 118 a Carrera 120, Calle 42 a Calle 45. Contigua a la Hacienda Cañas Gordas
Pulsa aquí para subir una imagen
30-017 Catedral de San Pedro
Iglesia Mayor de San Pedro
Valle del Cauca Cali 3°27′03″N 76°31′57″O / 3.450827, -76.53243 (Catedral de San Pedro)
Plaza de Caycedo
Catedral de San Pedro
30-018 Edificio Otero Valle del Cauca Cali 3°27′06″N 76°31′55″O / 3.451801, -76.531971 (Edificio Otero)
Plaza de Cayzedo . Plaza San Cayetano. Calle 12 entre Carrera 4 y Carrera 5
Edificio Otero
30-019 Estación del Ferrocarril Cali Valle del Cauca Cali 3°28′00″N 76°31′24″O / 3.46658, -76.523198 (Estación del Ferrocarril Cali)
Avenida 2, calle 25
Estación del Ferrocarril Cali
30-020 Estación del Ferrocarril La Viga Valle del Cauca Cali
Pulsa aquí para subir una imagen
30-021 Hospital Universitario Evaristo García Valle del Cauca Cali 3°25′50″N 76°32′42″O / 3.430522, -76.545112 (Hospital Universitario Evaristo García)
Calle 5 36-08
Hospital Universitario Evaristo García
30-022 Iglesia de San Antonio Valle del Cauca Cali 3°26′51″N 76°32′31″O / 3.447622, -76.541963 (Iglesia de San Antonio)
Cerro de San Antonio
Iglesia de San Antonio
30-023 Iglesia de San Francisco Valle del Cauca Cali 3°27′00″N 76°32′02″O / 3.45005, -76.533766 (Iglesia de San Francisco)
Plaza de San Francisco
Iglesia de San Francisco
30-024 Iglesia y Convento de La Merced Valle del Cauca Cali 3°27′01″N 76°32′13″O / 3.450345, -76.537049 (Iglesia y Convento de La Merced)
Barrio de La Merced
Iglesia y Convento de La Merced
30-025 Palacio Nacional Valle del Cauca Cali 3°27′08″N 76°31′56″O / 3.452125, -76.532111 (Palacio Nacional)
Plaza Caycedo, Calle 12 entre Carreras 4 y 5
Palacio Nacional
30-026 Parque Panamericano Valle del Cauca Cali 3°25′54″N 76°32′33″O / 3.4317, -76.542415 (Parque Panamericano)
Parque Panamericano
30-027 Plaza de Toros Cañaveralejo Valle del Cauca Cali 3°24′38″N 76°32′56″O / 3.410652, -76.548834 (Plaza de Toros Cañaveralejo)
Calle 5, Avenida Guadalupe
Plaza de Toros Cañaveralejo
30-028 Puente Ortiz
Puente Peatonal
Valle del Cauca Cali 3°27′13″N 76°32′01″O / 3.453544, -76.533547 (Puente Ortiz)
Puente Ortiz
30-029 Sector Antiguo de la ciudad de Cali
Santiago de Cali
Valle del Cauca Cali El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII ". Ley 163 30-XII-1959
Sector Antiguo de la ciudad de Cali
30-030 Teatro Jorge Isaacs Valle del Cauca Cali 3°27′12″N 76°31′56″O / 3.453341, -76.532266 (Teatro Jorge Isaacs)
Calle 12 entre Carreras 3 y 4
Teatro Jorge Isaacs
30-031 Teatro Municipal de Santiago de Cali Valle del Cauca Cali 3°26′58″N 76°32′10″O / 3.449493, -76.53603 (Teatro Municipal de Santiago de Cali)
Calles 6 y 7, Carreras 5 y 6. Carrera 5 6-64
Teatro Municipal de Santiago de Cali
33-000 Conjunto de Antiguas Locomotoras a Vapor en Colombia Valle del Cauca Cali
Pulsa aquí para subir una imagen
30-032 Casa del Virrey (Cartago)
Casa de Sebastián de Marisancena. Casa de La Cadena.
Valle del Cauca Cartago Calle 13 4-29 4-53
Casa del Virrey (Cartago)
30-033 Estación del Ferrocarril Cartago Valle del Cauca Cartago Calle 6, calle 7, carrera 9
Estación del Ferrocarril Cartago
30-034 Iglesia de Nuestra Señora de Guadalupe
Iglesia de La Virgen de Guadalupe.
Valle del Cauca Cartago Carrera 4, Calle 8
Iglesia de Nuestra Señora de Guadalupe
30-035 Templo de San Francisco Valle del Cauca Cartago Carrera 4, Calle 10
Templo de San Francisco
30-036 Iglesia de San Jerónimo Valle del Cauca Cartago
Iglesia de San Jerónimo
30-037 Iglesia de Santa Ana Valle del Cauca Cartago
Iglesia de Santa Ana
30-038 Sector Antiguo de la ciudad de Cartago Valle del Cauca Cartago El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII ". Ley 163 30-XII-1959
Sector Antiguo de la ciudad de Cartago
30-039 Estación del Ferrocarril Dagua Valle del Cauca Dagua FERROCARRIL DEL PACÍFICO. Línea Cali -Buenaventura. Kilómetro 82
Pulsa aquí para subir una imagen
30-040 Estación del Ferrocarril Punta Dagua Valle del Cauca Dagua
Pulsa aquí para subir una imagen
30-041 Estación del Ferrocarril San Joaquín Valle del Cauca Dagua
Pulsa aquí para subir una imagen
30-042 Estación del Ferrocarril Vásquez Cobo Valle del Cauca Dagua
Pulsa aquí para subir una imagen
30-043 Estación del Ferrocarril El Naranjo Valle del Cauca Dagua. El Naranjo Inspección Departamental El Naranjo
Pulsa aquí para subir una imagen
30-044 Estación del Ferrocarril El Palmar Valle del Cauca Dagua. El Palmar Inspección Departamental El Palmar
Pulsa aquí para subir una imagen
30-045 Estación del Ferrocarril Ventura Valle del Cauca Dagua. La Ventura Caserío La Ventura
Pulsa aquí para subir una imagen
30-046 Estación del Ferrocarril Lobo Guerrero Valle del Cauca Dagua. Lobo Guerrero Inspección Departamental Lobo Guerrero
Pulsa aquí para subir una imagen
30-047 Casa de Hacienda El Alisal Valle del Cauca El Cerrito Vía que conduce del Ingenio Providencia, al Corregimiento de Rozo, frente a las líneas del ferrocarril
Pulsa aquí para subir una imagen
30-048 Casa de Hacienda La Esmeralda Valle del Cauca El Cerrito A los pies de la Cordillera Central
Pulsa aquí para subir una imagen
30-049 Casa de Hacienda La Merced Valle del Cauca El Cerrito A 5 kilómetros del Casco Urbano hacia el Sur, pasando la Vía del Ferrocarril. Zona Oriental del Municipio
Pulsa aquí para subir una imagen
30-050 Casa de Hacienda La Rita Valle del Cauca El Cerrito
Pulsa aquí para subir una imagen
30-051 Casa de Hacienda Piedechinche
Museo de La Caña de Azúcar
Valle del Cauca El Cerrito A 42 kilómetros de Cali por la vía que conduce de El Placer a Santa Elena
Casa de Hacienda Piedechinche
30-052 Estación del Ferrocarril El Cerrito Valle del Cauca El Cerrito
Pulsa aquí para subir una imagen
30-053 Hacienda El Albión Valle del Cauca El Cerrito
Pulsa aquí para subir una imagen
30-054 Hacienda El Paraíso
Casa de La Sierra y Capilla
Valle del Cauca El Cerrito A 42 kilómetros de Cali por la vía que conduce de El Placer a Santa Elena. Zona sur -oriental Santa Elena. Zona sur oriental del municipio
Hacienda El Paraíso
30-055 Hacienda El Trejo Plata Valle del Cauca El Cerrito Vía Cerrito -Rozo
Pulsa aquí para subir una imagen
30-056 Hacienda La Aurora Valle del Cauca El Cerrito
Pulsa aquí para subir una imagen
30-057 Sector Antiguo de la ciudad de El Cerrito Cerrito Valle del Cauca El Cerrito El sector antiguo abarca " las calles, plazas, plazoletas, inmuebles, incluidos casas y construcciones históricas, en los ejidos, muebles etc., incluidos en el perímetro que tenían éstas poblaciones durante los Siglos XVI, XVII, XVIII ". Ley 163 30-XII-1959
Sector Antiguo de la ciudad de El Cerrito Cerrito
30-058 Casa de Hacienda El Hato Valle del Cauca Florida Valle del Alto Cauca. Al Oriente de la carretera Panamericana
Pulsa aquí para subir una imagen
30-059 Casa de Hacienda Garciabajo Valle del Cauca Florida Cerca a la cordillera por la parte plana entre Corinto y Miranda
Pulsa aquí para subir una imagen
30-060 Casa de Hacienda La Aurora Valle del Cauca Florida A 15 kilómetro de la Plaza Principal del municipio por la Vía Panamericana
Pulsa aquí para subir una imagen
30-061 Casa de Hacienda La Concordia Valle del Cauca Florida
Pulsa aquí para subir una imagen
30-062 Casa de Hacienda La Industria Valle del Cauca Florida
Pulsa aquí para subir una imagen
30-063 Casa de Hacienda Perodias Valle del Cauca Florida
Pulsa aquí para subir una imagen
30-064 Casa Cural
Antigua Casa de Hacienda
Valle del Cauca Guacarí 3°45′49″N 76°20′06″O / 3.763473, -76.335062 (Casa Cural)
Plaza Principal
Casa Cural
30-065 Estación del Ferrocarril Guacarí Valle del Cauca Guacarí 3°45′44″N 76°19′38″O / 3.762304, -76.327196 (Estación del Ferrocarril Guacarí)
FERROCARRIL DEL PACÍFICO. Línea Cali -Cartago. Kilómetro 226
Estación del Ferrocarril Guacarí
30-066 Estación del Ferrocarril Jamundí Valle del Cauca Jamundí
Pulsa aquí para subir una imagen
30-067 Estación del Ferrocarril Guachinte Valle del Cauca Jamundí. Guachinte Inspección Departamental Guachinte
Pulsa aquí para subir una imagen
30-068 Estación del Ferrocarril Timba Valle del Cauca Jamundí. Timba Inspección Departamental Timba
Pulsa aquí para subir una imagen
30-069 Estación del Ferrocarril Bitaco Valle del Cauca La Cumbre
Pulsa aquí para subir una imagen
30-070 Estación del Ferrocarril La Cumbre Valle del Cauca La Cumbre
Pulsa aquí para subir una imagen
30-071 Estación del Ferrocarril Lomitas Valle del Cauca La Cumbre. Lomitas Inspección Departamental Lomitas
Pulsa aquí para subir una imagen
30-072 Ermita de la Unión Valle del Cauca La Unión
Ermita de la Unión
30-073 Estación del Ferrocarril La Victoria Valle del Cauca La Victoria
Pulsa aquí para subir una imagen
30-074 Estación del Ferrocarril Obando Valle del Cauca Obando
Pulsa aquí para subir una imagen
30-075 Antiguo Edificio de la Alcaldía de Palmira Valle del Cauca Palmira 3°31′39″N 76°18′03″O / 3.527385, -76.300826 (Antiguo Edificio de la Alcaldía de Palmira)
Plaza de Bolívar. Esquina sur occidental. Carrera 30, Calle 30
Antiguo Edificio de la Alcaldía de Palmira
30-076 Catedral de Nuestra Señora del Rosario del Palmar
Catedral de Palmira
Valle del Cauca Palmira 3°31′37″N 76°18′02″O / 3.527033, -76.300574 (Catedral de Nuestra Señora del Rosario del Palmar)
Esquina Calle 30 29-69
Catedral de Nuestra Señora del Rosario del Palmar
30-077 Estación del Ferrocarril Palmira Valle del Cauca Palmira 3°31′38″N 76°18′17″O / 3.527087, -76.304661 (Estación del Ferrocarril Palmira)
FERROCARRIL DEL PACIFICO. Línea Cali-Cartago. Kilómetro 200. Carrera 33A, Calles 29 y 30
Estación del Ferrocarril Palmira
30-078 Estación del Ferrocarril Río Claro Valle del Cauca Palmira
Pulsa aquí para subir una imagen
30-079 Facultad de Agronomía de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional -Seccional Palmira Valle del Cauca Palmira 3°30′45″N 76°18′28″O / 3.512532, -76.307650 (Facultad de Agronomía de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional -Seccional Palmira)
Pulsa aquí para subir una imagen
30-080 Estación del Ferrocarril Caucaseco Valle del Cauca Palmira. Caucaseco Inspección Departamental Caucaseco
Pulsa aquí para subir una imagen
30-081 Estación del Ferrocarril Guanabanal Valle del Cauca Palmira. Guanabanal FERROCARRIL DEL PACIFICO. Línea Cali -Cartago. Kilómetro 185. Inspección Departamental Guanabanal
Pulsa aquí para subir una imagen
30-082 Estación del Ferrocarril La Manuelita Valle del Cauca Palmira. La Manuelita Caserío La Manuelita
Pulsa aquí para subir una imagen
30-083 Estación del Ferrocarril Pradera Valle del Cauca Pradera FERROCARRIL DEL PACIFICO. Línea Pradera -Cali. Kilómetro 0
Pulsa aquí para subir una imagen
30-084 Ermita de Roldanillo Valle del Cauca Roldanillo
Ermita de Roldanillo
30-085 Estación del Ferrocarril San Pedro Valle del Cauca San Pedro
Pulsa aquí para subir una imagen
30-086 Estación del Ferrocarril Corozal Valle del Cauca Sevilla. Corozal Inspección Departamental Quebrada Nueva
Pulsa aquí para subir una imagen
30-087 Estación del Ferrocarril Quebrada Nueva Valle del Cauca Sevilla. Quebrada Nueva Inspección Departamental Corozal
Pulsa aquí para subir una imagen
30-088 Capilla de San Juan Bautista Valle del Cauca Toro
Pulsa aquí para subir una imagen
30-089 Estación del Ferrocarril Tuluá Valle del Cauca Tuluá
Pulsa aquí para subir una imagen
30-090 Estación del Ferrocarril Ulloa Valle del Cauca Ulloa
Pulsa aquí para subir una imagen
30-091 Casa de Hacienda Garzonero Valle del Cauca Yotoco Troncal del Pacífico. Autopista Panorama Km. 14+400 sector Media Canoa, Río Frío
Pulsa aquí para subir una imagen
30-092 Casa de Hacienda Hatoviejo Valle del Cauca Yotoco Piedemonte Cordillera Occidental
Pulsa aquí para subir una imagen
30-093 Estación del Ferrocarril Yumbo Valle del Cauca Yumbo
Pulsa aquí para subir una imagen
30-094 Estación del Ferrocarril Puerto Isaacs Valle del Cauca Yumbo. Puerto Isaacs Inspección Departamental Puerto Isaacs
Pulsa aquí para subir una imagen
30-095 Estación del Ferrocarril Zarzal Valle del Cauca Zarzal
Estación del Ferrocarril Zarzal
30-096 Estación del Ferrocarril La Paila Valle del Cauca Zarzal. La Paila Inspección Departamental La Paila
Pulsa aquí para subir una imagen
30-097 Estación del Ferrocarril Álvarez Salas Valle del Cauca Zarzal. Quebradanueva FERROCARRIL DEL PACÍFICO. Línea Cali -Armenia. Kilómetro 320. Inspección Departamental Quebradanueva
Pulsa aquí para subir una imagen
30-098 Estación del Ferrocarril Vallejuelo Valle del Cauca Zarzal. Vallejuelo Inspección Departamental Vallejuelo Vallejuelo
Pulsa aquí para subir una imagen