Anexo:Marcas de cantero en la provincia de Guadalajara

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Localidades con signos lapidarios[editar]

                                             PROVINCIA DE GUADALAJARA

Edificios con signos lapidarios[editar]

Provincia de Guadalajara
Localidad Edificio Advocación Siglo Planta Catálogo Imágenes
A[editar]
Abánades Igl. S. Pedro
S. Pedro
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Aguilar de Anguita
Igl. de San Esteban.
Catálogo de signos.
Albalate de Zorita
Nª Sª del Cubo.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Albendiego Igl. Sta. Coloma
XII
Alcocer
Nª Sª de la Asunción.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Alcolea de las Peñas Igl. S. Martín Obispo
Aldeanueva de Atienza
Alpedroches Igl. Nª Sª de la Asunción
Alto Rey Erm. del Santo Alto Rey
Angón Igl. de Sª Catalina
XIII
Catálogo y distribución de signos.
Anguita Nª Sª de la Lastra
Atanzón
Igl. de Nª Sª de la Asunción
XVI
Catálogo y distribución de signos.
Atienza Erm. del Humilladero
Atienza Igl. Sª Mª del Rey
XIII
Atienza Igl. S. Bartolomé
XIII
Atienza Igl. S. Gil
XII
Atienza Igl. Stma. Trinidad
XIII
Auñón
Igl. de S. Juan Bautista
XVI
Catálogo y distribución de signos.

B[editar]

Barriopedro
Igl. de Nª Sª de los Remedios.
XVI
Catálogo de signos.
Beleña de Sorbe Igl. de San Miguel
XII
Bochones Igl. de S. Juan
XIII
Brihuega.
Arco de Cozagón
Puerta de Cozagón.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Igl. de Sª Mª de la Peña
Igl. de Sª M de la Peña.
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega
Igl. de San Miguel
Igl. de San Miguel.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Igl. de S. Felipe
Igl. de San Felipe.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Puerta del Juego de Pelota
Puerta del Juego de Pelota
Budia
Conv. Nª Sª del Peral de la Dulzura.
XVII
Monasterio de Buenafuente
Mon. de Buenafuente del Sistal.
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Bustares S. Lorenzo Mártir
XIII

C[editar]

Campisábalos Igl. de San Bartolomé
XIII
Canales del Ducado Igl. de Nª Sª de la Asunción
Cantalojas Castillo de Diempues
Cantalojas Igl. de S Julián
s ¿?
Carabias Igl. del Salvador
San Salvador
XIII
Carrascosa.
Igl. de Nª Sª de la Natividad
Igl. de Nª Sª de la Natividad.
XIII
Catálogo de marcas de cantero
Casa de Uceda Igl. de S. Bartolomé
San Bartolomé
Casillas Igl. S. Clemente Romano
Castellar de la Muela.
Erm. de Nª Sª de la Carrasca
Erm. de Nª Sª de la Carrasca.
XII
Catálogo de marcas de cantero.
Castilblanco de Henares Igl. Nª Sª del Rosario
Cercadillo Igl. Natividad de Nª Sª
XVI
Chillarón del Rey.
Igl. de Nª Sª de los Huertos
Igl. de Nª Sª de los Huertos.
XVII
Catálogo de marcas de cantero
Cifuentes.
Igl. de San Salvador
Igl. de San Salvador.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Cincovillas Igl. de San Vicente
XIII
Cincovillas Erm. de la Soledad
Concha
Igl. de San Juan Bautista.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Córcoles.
Iglesia del monasterio de Monsalud.
Igl. de Santa María.
Sª María
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Córcoles.
Estancias monásticas de Monsalud.
Monasterio de Monsalud.
Sª María
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Cubillas del Pinar Igl. S. Juan Bautista
XII
Cubillejo de la Sierra Igl. Santiago Apóstol
XVI

D[editar]

E[editar]

Estriégana S. Pedro Apóstol
XIII

F[editar]

G[editar]

Galve de Sorbe
Gascueña de Bornova Igl. de Nª Sª de la Asunción
Guadalajara.
Concatedral de Sª María
Conc. de Sª María.
XIV
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Igl. de S. Francisco
Igl. de S. Francisco.
S. Francisco
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Palacio del Infantado
Palacio del Infantado.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Puente de La Salina
Puente de La Salina.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Puerta de Bejanque
Puerta de Bejanque.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Torreón del Alamín
Torreón del Alamín.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guijosa Igl. de Nª Sª de la Asunción

H[editar]

Hijes Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Hinojosa
Erm. de Sª Catalina
Erm. de Sª Catalina
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo y distribución de signos.
Hita.
Puente medieval (La Chiquita)
Puente La Chiquita.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo y distribución de signos.
Hita.
Igl S. Pedro
Igl. de S. Pedro.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo y distribución de signos.
Hombrados Casa particular.
Inscripciones.
Hontoba S. Pedro Apóstol
XII-XIII
Humanes Igl. de S. Esteban
XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.

I[editar]

J[editar]

Jodra del Pinar Igl. de S. Juan Bautista
XII-XIII
Catálogo de marcas de cantero.

K[editar]

L[editar]

La Bodera Igl. de Santiago Apóstol
La Fuensaviñan
Igl. de La Asunción de Nª Señora
Catálogo de marcas de cantero.
La Hortezuela de Ocen Erm. Nª Sª de Ocen
XII-XIII
La Miñosa Igl. de S. Pedro Ad Vincula
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
La Puerta.
Igl. de San Miguel Arcángel
Igl. de San Miguel Arcángel.
San Miguel Arcángel
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
La Torresaviñán Ver Torresaviñán
Labros Igl. de Stgo. Apóstol
XII
Laranueva
Igl. de Sª María Magdalena
Catálogo de marcas de cantero.

M[editar]

Málaga del Fresno
Igl. de los Santos Justo y Pastor
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Mesones
Igl. de Nª Sª de la Blanca
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Miedes de Atienza Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Millana.
Igl. Sto. Domingo de Silos
Igl. de Sto. Domingo de Silos.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Milmarcos.
Igl. de San Juan Bautista
Igl. de San Juan Bautista.
XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón
Castillo
Castillo de Molina de Aragón
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón
Iglesia de Santa Clara
Igl. de Santa Clara
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón.
Torre del Giraldo (conv. San Francisco)
Torre Giraldo.
XVIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Mon. Buenafuente del Sistal Ver: Bonafuente del Sistal, Monasterio de Sª Mª de Buenafuente
Mon. Monsalud Ver: Córcoles, Monasterio de Monsalud

N[editar]

O[editar]

Olmeda de Cobeta.
Igl. de Sª Mª Magdalena
Igl. de Sª Mª Magdalena.
XII-XIII
Catálogo de marcas de cantero.
Olmeda del Extremo.
Igl. Nª Sª de la Asunción
Igl. de Nª Sª de la Asunción.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.

P[editar]

Palazuelos Igl. S. Juan Bautista
Catálogo de marcas de cantero.
Paredes de Sigüenza S. Julián Confesor
XIII
Pastrana.
Colegiata de Nª Sª de la Asunción
Colegiata de Nª Sª de la Asunción.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Peñalen.
Igl. de S. Juan Bautista
Igl. de San Juan Bautista.
Catálogo de marcas de cantero.
Peralejos de las Truchas.
Igl. de S. Mateo
Igl. de San Mateo.
Catálogo de marcas de cantero.
Pinilla de Jadraque
Igl. de La Anunciación de Nuestra Señora.
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Poveda de la Sierra.
Igl. de San Pedro
Igl. de San Pedro.
XIi-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Pozancos Igl. La Natividad
XII-XIII
Puebla de Valles Igl. San Miguel
XIII

Q[editar]

R[editar]

Retiendas Mon. de Bonaval
XII
Riba de Saelices
Igl. de Sª Mª Magdalena.
Igl. de Sª Mª Magdalena.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Rienda Sª Marta
XIII
Riofrio del Llano Sª Catalina
XII
Romanillos
Rueda de la Sierra
Igl. de Nª Sª de las Nieves.
Igl. de Nª Sª de las Nieves.
XII/XIII
Catálogo de marcas de cantero.

S[editar]

Salmerón
Igl. de Nª Sª de la Asunción.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Santa María del Espino Casa particular
Santamera Igl. Sª Mª Magdalena
XIII
Saúca Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Sigüenza
Catedral. Iglesia
Catedral de Sª María.
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Catedral. Claustro
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Catedral. Monasterio.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Catedral. Torre del Reloj.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Catedral. Torre Gemela.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Catedral. Torre del Santísimo.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Sigüenza
Igl. de San Vicente
Igl. S. Vicente
XIII
Sigüenza
Igl. de Santiago
Igl. Santiago
XII
Somolinos
Sotoca de Tajo
Igl. de San Pedro Apóstol
Igl. de S. Pedro Apóstol.
Catálogo de marcas de cantero.

T[editar]

Tamajón Ermita de los Enebrales
XVIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tamajón Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tamajón Palacio de los Mendoza
XVI
Catálogo de marcas de cantero.
Tartanedo
Igl. de San Bartolomé
Igl. de S. Bartolomé
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Terraza
Igl. de San Andrés
Igl. de S. Andrés
Tobillos
Igl. de S. Juan Bautista
XII
-
Catálogo de marcas de cantero.
Torre del Burgo
Erm. de la Virgen de Sopetran
Erm. de la Virgen de Sopretrán
-
Catálogo de marcas de cantero.
Torresaviñán
Igl. de San Juan Bautista
Catálogo de marcas de cantero.
Torrubia Igl. de Nª Sª de la Asunción
XII
Tortonda
Igl. de Nª Sª de la Concepción
XIII
Catálogo de marcas de cantero.
Tortuera
Igl. de S. Pedro Apóstol
Igl. de San Pedro Apóstol
XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tortuero Igl. de S. Juan Bautista
Trillo
Mon. de Sª Mª de Óvila
XII/XIII
-
Catálogo de marcas de cantero.

U[editar]

Uceda Igl. de Sª Mª de la Varga
XII
Ujados

V[editar]

Valdepeñas de la Sierra Erm. de la Soledad
XVI
Catálogo de marcas de cantero.
Viana de Mondéjar
Igl. de Nª Sª de la Asunción.
XII-XIII
-
Catálogo de marcas de cantero.
Villacadima Igl. de San Pedro
XII
Villarejo de Medina.
Erm. de la Inmaculada
Erm. de La Inmaculada.
XII
Villaverde del Ducado
Igl. de Nª Sª de la Asunción
XII
Catálogo de marcas de cantero.
Ventosa
Sant. de la Virgen de la Hoz
Sant. de la Virgen de la Hoz.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.

Y[editar]

La Yunta.
Igl. de Sª Mª La Mayor.
Igl. de Sª Mª La Mayor.
XVII

Z[editar]

Zorita de los Canes.
Castillo.
IX-XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Zorita de los Canes
Puente medieval.
Puente medieval.
-
Catálogo de marcas de cantero.

Bibliografía y Referencia[editar]

SubirNuvola apps download manager2.svg