Anexo:Marcas de cantero en la provincia de Guadalajara

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Localidades con Signos lapidarios[editar]

                                             PROVINCIA DE GUADALAJARA

Edificios con Signos lapidarios[editar]

Provincia de Guadalajara
Localidad Edificio Advocación Siglo Planta Catálogo Imágenes
A[editar]
Abánades Igl. S. Pedro
S. Pedro
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Aguilar de Anguita
Igl. de San Esteban.
Catálogo de signos.
Albalate de Zorita
Nª Sª del Cubo.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Albendiego Igl. Sta. Coloma
XII
Alcocer
Nª Sª de la Asunción.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Alcolea de las Peñas Igl. S. Martín Obispo
Aldeanueva de Atienza
Alpedroches Igl. Nª Sª de la Asunción
Alto Rey Erm. del Santo Alto Rey
Angón Igl. de Sª Catalina
XIII
Catálogo y distribución de signos.
Anguita Nª Sª de la Lastra
Atanzón
Igl. de Nª Sª de la Asunción
XVI
Catálogo y distribución de signos.
Atienza Erm. del Humilladero
Atienza Igl. Sª Mª del Rey
XIII
Atienza Igl. S. Bartolomé
XIII
Atienza Igl. S. Gil
XII
Atienza Igl. Stma. Trinidad
XIII
Auñón
Igl. de S. Juan Bautista
XVI
Catálogo y distribución de signos.

B[editar]

Barriopedro
Igl. de Nª Sª de los Remedios.
XVI
Catálogo de signos.
Beleña de Sorbe Igl. de San Miguel
XII
Bochones Igl. de S. Juan
XIII
Brihuega.
Arco de Cozagón
Puerta de Cozagón.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Igl. de Sª Mª de la Peña
Igl. de Sª M de la Peña.
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega
Igl. de San Miguel
Igl. de San Miguel.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Igl. de S. Felipe
Igl. de San Felipe.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero
Brihuega.
Puerta del Juego de Pelota
Puerta del Juego de Pelota
Budia
Conv. Nª Sª del Peral de la Dulzura.
XVII
Buenafuente Monasterio de Buenafuente
XII
Bustares S. Lorenzo Mártir
XIII

C[editar]

Campisábalos Igl. de San Bartolomé
XIII
Canales del Ducado Igl. de Nª Sª de la Asunción
Cantalojas Castillo de Diempues
Cantalojas Igl. de S Julián
s ¿?
Carabias Igl. del Salvador
San Salvador
XIII
Carrascosa.
Igl. de Nª Sª de la Natividad
Igl. de Nª Sª de la Natividad.
XIII
Catálogo de marcas de cantero
Casa de Uceda Igl. de S. Bartolomé
San Bartolomé
Casillas Igl. S. Clemente Romano
Castilblanco de Henares Igl. Nª Sª del Rosario
Cercadillo Igl. Natividad de Nª Sª
XVI
Chillarón del Rey.
Igl. de Nª Sª de los Huertos
Igl. de Nª Sª de los Huertos.
XVII
Catálogo de marcas de cantero
Cifuentes.
Igl. de San Salvador
Igl. de San Salvador.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Cincovillas Igl. de San Vicente
XIII
Cincovillas Erm. de la Soledad
Concha Igl. S. Juan Bautista
Córcoles.
Iglesia del monasterio de Monsalud.
Igl. de Santa María.
Sª María
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Córcoles.
Estancias monásticas de Monsalud.
Monasterio de Monsalud.
Sª María
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Cubillas del Pinar Igl. S. Juan Bautista
XII
Cubillejo de la Sierra Igl. Santiago Apóstol
XVI

D[editar]

E[editar]

Estriégana S. Pedro Apóstol
XIII

F[editar]

G[editar]

Galve de Sorbe
Gascueña de Bornova Igl. de Nª Sª de la Asunción
Guadalajara.
Concatedral de Sª María
Conc. de Sª María.
XIV
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Igl. de S. Francisco
Igl. de S. Francisco.
S. Francisco
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Palacio del Infantado
Palacio del Infantado.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Puente de La Salina
Puente de La Salina.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Puerta de Bejanque
Puerta de Bejanque.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guadalajara.
Torreón del Alamín
Torreón del Alamín.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Guijosa Igl. de Nª Sª de la Asunción

H[editar]

Hijes Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Hinojosa Erm. de Sª Catalina
XII
Hita.
Puente medieval (La Chiquita)
Puente La Chiquita.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo y distribución de signos.
Hita.
Igl S. Pedro
Igl. de S. Pedro.
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo y distribución de signos.
Hontoba S. Pedro Apóstol
XII-XIII
Humanes Igl. de S. Esteban
XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.

I[editar]

J[editar]

Jodra del Pinar Igl. de S. Juan Bautista
XII-XIII
Catálogo de marcas de cantero.

K[editar]

L[editar]

La Bodera Igl. de Santiago Apóstol
La Fuensaviñan
Igl. de La Asunción de Nª Señora
Catálogo de marcas de cantero.
La Hortezuela de Ocen Erm. Nª Sª de Ocen
XII-XIII
La Miñosa Igl. de S. Pedro Ad Vincula
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
La Puerta.
Igl. de San Miguel Arcángel
Igl. de San Miguel Arcángel.
San Miguel Arcángel
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
La Torresaviñán Ver Torresaviñán
Labros Igl. de Stgo. Apóstol
XII
Laranueva
Igl. de Sª María Magdalena
Catálogo de marcas de cantero.

M[editar]

Málaga del Fresno
Igl. de los Santos Justo y Pastor
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Mesones
Igl. de Nª Sª de la Blanca
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Miedes de Atienza Igl. Nª Sª de la Natividad
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Millana.
Igl. Sto. Domingo de Silos
Igl. de Sto. Domingo de Silos.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Milmarcos Igl. S. Juan Bautista
XVI
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón Castillo
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón Igl. de Sª Clara
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Molina de Aragón Torre del Giraldo (conv. San Francisco)
XVIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Mon. Monsalud Ver: Córcoles, Monasterio de Monsalud

N[editar]

O[editar]

Olmeda del Extremo.
Igl. Nª Sª de la Asunción
Igl. de Nª Sª de la Asunción.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.

P[editar]

Palazuelos Igl. S. Juan Bautista
Catálogo de marcas de cantero.
Paredes de Sigüenza S. Julián Confesor
XIII
Pastrana.
Colegiata de Nª Sª de la Asunción
Colegiata de Nª Sª de la Asunción.
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Pinilla de Jadraque
Igl. de La Anunciación de Nuestra Señora.
XII-XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Pozancos Igl. La Natividad
XII-XIII
Puebla de Valles Igl. San Miguel
XIII

Q[editar]

R[editar]

Retiendas Mon. de Bonaval
XII
Rienda Sª Marta
XIII
Riofrio del Llano Sª Catalina
XII
Romanillos
Rueda de la Sierra Nª Sª de las Nieves
XII/XIII

S[editar]

Salmerón
Igl. de Nª Sª de la Asunción.
XIV
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Santa María del Espino Casa particular
Santamera Igl. Sª Mª Magdalena
XIII
Saúca Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Sigüenza Cat. de Sigüenza
XII
Sigüenza Cat. de Sigüenza, Claustro
Sigüenza Igl. S. Vicente
XIII
Sigüenza Igl. Santiago
XII
Somolinos
Sotoca de Tajo
Igl. de S. Pedro Apóstol.
Catálogo de marcas de cantero.

T[editar]

Tamajón Ermita de los Enebrales
XVIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tamajón Igl. de Nª Sª de la Asunción
XIII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tamajón Palacio de los Mendoza
XVI
Catálogo de marcas de cantero.
Tartanedo S. Bartolomé
XII
Aprox. a la planta y marcas de cantero.
Catálogo de marcas de cantero.
Tobillos Igl. de S. Juan Bautista
XII
Catálogo de marcas de cantero.
Torre del Burgo
Erm. de la Virgen de Sopretrán
Catálogo de marcas de cantero.
Torresaviñán
Igl. de San Juan Bautista
Catálogo de marcas de cantero.
Torrubia Igl. de Nª Sª de la Asunción
XII
Tortonda
Igl. de Nª Sª de la Concepción
XIII
Catálogo de marcas de cantero.
Tortuera Igl. de S. Pedro Apóstol
XVI
Tortuero Igl. de S. Juan Bautista
Trillo
Mon. de Sª Mª de Óvila
XII/XIII
-
Catálogo de marcas de cantero.

U[editar]

Uceda Igl. de Sª Mª de la Varga
XII
Ujados

V[editar]

Valdepeñas de la Sierra Erm. de la Soledad
XVI
Catálogo de marcas de cantero.
Villacadima Igl. de San Pedro
XII
Villaverde del Ducado
Igl. de Nª Sª de la Asunción
XII
Catálogo de marcas de cantero.
Ventosa Sant. de la Virgen de la Hoz
XIII

Y[editar]

La Yunta Igl. Sª Mª La Mayor
XVII

Z[editar]

Zorita de los Canes Alcazaba del castillo
IX-XVI
Zorita de los Canes Puente medieval
SubirNuvola apps download manager2.svg


Patrimonio[editar]

Templos[editar]

Catedral[editar]

Catedral de Santa María de Sigüenza; Concatedral de Santa María de la Fuente la Mayor;

Colegiata[editar]

Colegiata de Nuestra Señora de la Asunción (Pastrana);

Iglesia[editar]

A[editar]
B[editar]
C[editar]
E[editar]
F[editar]
G[editar]
H[editar]
J[editar]
M[editar]
P[editar]
R[editar]

Oratorios[editar]

Oratorio de la Sagrada Familia (Tendilla);

Santuario de Nuestra Señora de la Antigua;

Principio de pág.

Ermitas[editar]

Ermita del Alto Rey de la Majestad; Ermita de la Asunción (Concha); Ermita de la Carrasca; Ermita del Cristo del Calvario (Mondéjar); Ermita del Carmen (Molina de Aragón): Ermita del Collado (Berninches); Ermita de Cubillas; Ermita de los Dolores (Hinojosa); Ermita de los Enebrales; Ermita de la Esperanza (Durón); Ermita de San Gil (Tartanedo); Ermita del Humilladero (Sigüenza); Ermita del Madroñal; Ermita de Montealeja (La Puerta); Ermita de Nuestra Señora del Loreto (Cifuentes); Ermita de la Paz (Alovera); Ermita de Peñahora (Humanes); Ermita de Peñamira; Ermita del Pilar (Alustante); Ermita del Remedio (Cifuentes); Ermita de San Antonio (Albares); Ermita de San Juan Bailón (Mochales); Ermita de San Marcos (Tordesilos); Ermita de San Roque (Archilla); Ermita de San Roque (Guadalajara); Ermita de San Roque (Henche); Ermita de San Roque (Sigüenza); Ermita de San Roque (Villacadima); Ermita de San Sebastián (Mondéjar); Ermita de San Vicente Mártir (Chilluentes); Ermita de Santa Ana (Establés); Ermita de la Santa Cruz (Albalate); Ermita de Santa librada (Sigüenza); Ermita de la Soledad (Anchuela del Campo); Ermita de la Soledad (Atienza); Ermita de la Soledad (Balconete); Ermita de la Soledad (Chiloeches); Ermita de la Soledad (Horche); Ermita de la Soledad (Humanes); Ermita de la Soledad (Palazuelos); Ermita del Socorro (Sacedón); Ermita de Sopetrán; Ermita de Valdelagua (Robledillo de Mohernando); Ermita de la Vera Cruz (Sigüenza); Ermita de la Virgen de las Angustias (Escariche); Ermita de la Virgen de la Antigua (Campillo de Dueñas); Ermita de la Virgen de Aranz; Ermita de la Virgen de la Estrella (Atienza); Ermita de la Virgen de la Granja; Ermita de la Virgen de la Luz (Almonacid de Zorita); Ermita de la Virgen de Mirabueno; Ermita de la Virgen de Montesinos; Ermita de la Virgen de Oliva; Ermita de la Virgen de los Olmos (Casa de Uceda); Ermita de la Virgen de los Olmos (Maranchón); Ermita de la Virgen del Pinar (Galve de Sorbe)Ermita de la Virgen del Puente (Miedes de Atienza); Ermita de la Virgen de los Remedios (Albalate de Zorita); Ermita de la Virgen de los Remedios (Tortuera); Ermita de la Virgen del Robusto (Aguilar de Anguita); Ermita de la Virgen de la Salud (Barbatona); Ermita de la Virgen de la Torre (Peñalén); Ermita de la Virgen del Val (Cogolludo); Ermita de la Virgen del Val (Pastrana); Ermitorio del Desierto de Bolarque; Santuario de la Virgen de la Hoz; Ermita de San José (Huetos).

Principio de pág.

Monasterios[editar]

Monasterio de Santa María de Buenafuente del Sistal; Monasterio de Nuestra Señora de los Huertos (Sigüenza); Monasterio de la Salceda; Monasterio de San Antonio (Mondéjar); Monasterio de San Bartolomé (Lupiana); Monasterio de San Blas (Villaviciosa de Tajuña); Monasterio de San Francisco (Guadalajara); Monasterio de San Juan Bautista (Valfermoso de las Monjas); Monasterio de Santa Ana (Brihuega); Monasterio de Santa Ana (Tendilla); Monasterio de Santa María de Monsalud; Monasterio de San Salvador de Pinilla; Monasterio de Sopetrán; Real Sitio de Santuy.

Conventos[editar]

Convento de Belén (Cifuentes); Convento del Carmen (Guadalajara); Convento de la Concepción (Almonacid de Zorita); Convento del Desierto de Bolarque; Convento de San Francisco (Cifuentes); Convento de Jesús del Monte; Convento de la Piedad; Convento de San José (Brihuega); Convento de San José (Guadalajara); Convento de San Pedro (Pastrana); Convento de Santo Domingo (Cifuentes).

Palacios[editar]

Palacio de Antonio de Mendoza; Palacio del Ayuntamiento de Sigüenza; Palacio de los Condes de Coruña; Palacio de la Condesa de la Vega del Pozo; Palacio de la Cotilla; Palacio de Dávalos; Palacio de la Diputación Provincial de Guadalajara; Palacio Ducal de Pastrana; Palacio de los Duques del Infantado; Palacio de los Duques de Medinaceli (Cogolludo); Palacio de Éboli; Palacio Episcopal de Sigüenza; Palacio de los Guzmán; Palacio de los Infantes (Sigüenza); Palacio de los López de Cogolludo; Palacio de los Marqueses de Bédmar (Casa del Doncel); Palacio de los Marqueses de Montesclaros; Palacio de Ibarra (Brihuega).

Principio de pág.

Fortificaciones[editar]

Castillo de Albalate de Tajuña; Castillo de Albaráñez; Castillo de Alcocer; Fortaleza de Alcolea de Torote; Castillo de Alcorlo; Castillo de Algar de Mesa; Castillo de Alhóndiga; Castillo de Almalaff; Castillo de Almoguera; Castillo de Alpetea; Torre de Anguita; Castillo de Anguix; Torre de Aragón; Castillo de Aragosa; Castillo de Arbeteta; Castillo de Atienza; Castillo de Baides; Castillo de Bembibre; Castillo de Berninches; Castillo de Canales del Ducado; Atalaya de los Casares; Castillo de Casasana; Castillo de Castejón de Henares; Castillo de Castilforte; Castillo de Castilnuevo; Castro de la Cerca; Castro del Ceremeño; Castro del Cerro Padrastro; Torre de Chilluentes; Torre de Centenera de Suso; Castillo de Cobeta; Castillo de Codes; Castillo del Conde don Julián; Castillo de Cogolludo; Castillo del Cuadrón; Castillo de Cuevas Minadas; Castillo de Diempures; Castillo de Don Juan Manuel; Torre de Doña Blanca (Taravilla); Castillo de Beleña de Sorbe; Castillo de Durón; Castillo de Embid; Castillo de Escamilla; Castillo de Escopete; Castillo de Espinosa de Henares; Castillo de Establés; Torrecilla de Establés; Castillo de Fuentelencina; Castillo de la Fandiña; Castillo de Fuentelsaz; Castillo de Fuentelviejo; Castillo de Fuentes de la Alcarria; Castillo de los Funes; Castillo de Galve de Sorbe; Castillo de Guijosa; Castilviejo de Guijosa; Castillo de Guisema; Alcázar Real de Guadalajara; Castillo de Hita; Castillo de Hueva; Castillo de Inesque; Castillo de Jadraque; Castillo de Labros; Casa fuerte de la Bujeda; Fortaleza de Las Inviernas; Castillo de La Yunta; Castillo de Loranca de Tajuña; Atalaya de los Casares; Castillo de Mandayona; Castillo de Mayrena; Castillo de Mesa; Castillo de Miedes de Atienza; Castillo de Milmarcos; Castillo de Mochales; Castillo de Molina de Aragón; Castillo de Mondéjar; Castillo de Montarrón; Castillo del Moro; Castillo de los Moros (Luzón); Casilla de los Moros; Castillo de los Moros (Tierzo); Castillo de Motos; Castillo de Muduex; Castillo de Murel de Tajo; Castillo de Ocentejo; Fortaleza de Otilla; Castillo de Orea; Castillo de Palazuelos; Castillo de Pareja; Castillo de Pelegrina; Castillo de Peña Bermeja; Castillo de Peñahora; Castillo de Peñalén; Castillo de Peñalver; Castillo de las Peñas Alkalathem; Pesebrico del Cid; Castillo de Pioz; Torre de Riba de Saelices; Castillo de Rocha Frida; Castillo de Rueda de la Sierra; Castillo de Saceda; Castillo de Salmerón; Fuerte fusilero de San Francisco; Castillo de Santiuste; Torre de Séñigo; Casa fuerte de Setiles; Castillo de Sigüenza; Castillo de Riba de Santiuste; Castillo de Tamajón; Castillo de Tendilla; Castillo de Torija; Fortaleza de Torrecuadrada de los Valles; Fortaleza de Torrecuadrada de Molina; Castillo de Torresaviñán; Castillo de Trijueque; Castillo de Trillo; Castillo de Uceda; Castillo de Valfermoso de Tajuña; Castillo de Valtablado del Río; Castillo de Vállaga; Casa fuerte de la Vega de Arias; Castillo de Viana de Mondéjar; Castillo de Yunquera de Henares; Castillo de Zafra; Alcazaba de Zorita.

SubirNuvola apps download manager2.svg