Anexo:Máximos anotadores de la historia de los playoffs de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de los playoffs de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al terminar los playoffs de la NBA 2021.
^ Jugador activo en la NBA
* Miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[1]
§ Elegible para el Hall of Fame por primera vez en 2022[2]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[3] Puntos Partidos jugados Promedio de
puntos por partido[4]
Tiros de campo
anotados
Triples
anotados
Tiros libres
anotados
1 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (2006-2010, 2015-2018)
Miami Heat (2011-2014)
Los Angeles Lakers (2020-2021)
7,631 266 28.7 2,725 432 1,749
2 Jordan, MichaelMichael Jordan* E Chicago Bulls (1985-1993) (1995-1998) 5.987 179 33.4 2,188 148 1,463
3 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar*[5] P Milwaukee Bucks (1970-1974)
Los Angeles Lakers (1977-1989)
5,762 237 24.3 2,356 0 1,050
4 Bryant, KobeKobe Bryant* E Los Angeles Lakers (1997-2004, 2006-2012) 5,640 220 25.6 2,014 292 1,320
5 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal* P Orlando Magic (1994-1996)
Los Angeles Lakers (1997-2004)
Miami Heat (2005-2007)
Phoenix Suns (2008)
Cleveland Cavaliers (2010)
Boston Celtics (2011)
5,250 216 24.3 2,041 0 1,168
6 Duncan, TimTim Duncan* AP/P San Antonio Spurs (1998-1999, 2001-2016) 5,172 251 20.6 1,975 5 1,217
7 Malone, KarlKarl Malone* AP Utah Jazz (1986-2003)
Los Angeles Lakers (2004)
4,761 193 24.7 1,743 6 1,269
8 West, JerryJerry West* B/E Los Angeles Lakers (1961-1970, 1972-1974) 4,457 153 29.1 1,622 0 1,213
9 Durant, KevinKevin Durant^ A Oklahoma City Thunder (2010-2014, 2016)
Golden State Warriors (2017-2019)
Brooklyn Nets (2021)
4,454 151 29.5 1,508 337 1,101
10 Parker, TonyTony Parker B San Antonio Spurs (2002-2018) 4,045 226 17.9 1,613 119 700
11 Wade, DwyaneDwyane Wade E Miami Heat (2004-2007, 2009-2014, 2016, 2018)
Chicago Bulls (2017)
3,954 177 22.3 1,450 103 951
12 Bird, LarryLarry Bird* A/AP Boston Celtics (1980-1988, 1990-1992) 3,897 164 23.8 1,458 80 901
13 Havlicek, JohnJohn Havlicek* A Boston Celtics (1963-1969, 1972-1977) 3,776 172 22.0 1,451 0 874
14 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[6] P Houston Rockets (1985-1991, 1993-1999)
Toronto Raptors (2002)
3,755 145 25.9 1,504 4 743
15 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers (1980-1991, 1996) 3,701 190 19.5 1,291 51 1,068
16 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki AP Dallas Mavericks (2001-2012, 2014-2016) 3,663 145 25.3 1,220 149 1,074
17 Pippen, ScottieScottie Pippen* A Chicago Bulls (1988-1998)
Houston Rockets (1999)
Portland Trail Blazers (2000-2003)
3,642 208 17.5 1,335 200 772
18 Baylor, ElginElgin Baylor* A Minneapolis/Los Angeles Lakers (1959-1970) 3,623 134 27.0 1,388 0 847
19 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* P Philadelphia/San Francisco Warriors (1960-1962, 1964)
Philadelphia 76ers (1965-1968)
Los Angeles Lakers (1969-1973)
3,607 160 22.5 1,425 0 757
20 Harden, JamesJames Harden^ E Oklahoma City Thunder (2010-2012)
Houston Rockets (2013-2020)
Brooklyn Nets (2021)
3,191 137 23.3 953 341 944
21 McHale, KevinKevin McHale* AP Boston Celtics (1981-1993) 3,182 169 18.8 1,204 8 766
22 Pierce, PaulPaul Pierce* A Boston Celtics (2002-2005, 2008-2013)
Brooklyn Nets (2014)
Washington Wizards (2015)
Los Angeles Clippers (2016-2017)
3,180 170 18.7 1,022 276 860
23 Johnson, DennisDennis Johnson* B Seattle SuperSonics (1978-1980)
Phoenix Suns (1981-1983)
Boston Celtics (1984-1990)
3,116 180 17.3 1,167 26 756
24 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers (1977-1987) 3,088 141 21.9 1,187 7 707
25 Ginóbili, ManuManu Ginóbili§ E San Antonio Spurs (2003-2008, 2010-2018) 3,054 218 14.0 956 324 818

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  2. «Candidatos al Hall of Fame 2022». Basketball-Reference.com (en inglés). Consultado el 3 de enero de 2021. 
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA). Los años indicados son los únicos en los que el jugador disputó al menos un partido de playoffs.
  4. El promedio es redondeado a la décima más cercana.
  5. Su nombre fue Lew Alcindor hasta el 1 de mayo de 1971.
  6. Su nombre fue escrito como «Akeem Olajuwon» hasta que realizó un cambio oficial el 9 de marzo de 1991.

Referencias[editar]