Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas a día 19 de noviembre de 2021.
Jugador activo en la NBA
Miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[1]
Elegible para el Hall of Fame por primera vez en 2022[2]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[3] Pts PJ PPP TC 3P TL
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar[4] P Milwaukee Bucks (1969-1975)
Los Angeles Lakers (1975-1989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 Malone, KarlKarl Malone AP Utah Jazz (1985-2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
36,928 1,476 25.0 13,528 85 9,787
3 James, LeBronLeBron James A/AP Cleveland Cavaliers (2003-2010, 2014-2018)
Miami Heat (2010-2014)
Los Angeles Lakers (2018-presente)
35,539 1,317 27.0 12,970 1,999 7,600
4 Bryant, KobeKobe Bryant E Los Angeles Lakers (1996-2016) 33,643 1,346 25.0 11,719 1,827 8,378
5 Jordan, MichaelMichael Jordan E Chicago Bulls (1984-1993, 1995-1998)
Washington Wizards (2001-2003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
6 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki AP Dallas Mavericks (1999-2019) 31,560 1,522 20.7 11,169 1,982 7,240
7 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain P Philadelphia/San Francisco Warriors (1959-1965)
Philadelphia 76ers (1965-1968)
Los Angeles Lakers (1968-1973)
31,419 1,045 30.1 12,681 0 6,057
8 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P Orlando Magic (1992-1996)
Los Angeles Lakers (1996-2004)
Miami Heat (2004-2008)
Phoenix Suns (2008-2009)
Cleveland Cavaliers (2009-2010)
Boston Celtics (2010-2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
9 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony A Denver Nuggets (2003-2011)
New York Knicks (2011-2017)
Oklahoma City Thunder (2017-2018)
Houston Rockets (2018)
Portland Trail Blazers (2019-2021)
Los Angeles Lakers (2021-presente)
27,626 1,208 22.9 9,890 1,630 6,216
10 Malone, MosesMoses Malone P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (1976-1982)
Philadelphia 76ers (1982-1986, 1993-1994)
Washington Bullets (1986-1988)
Atlanta Hawks (1988-1991)
Milwaukee Bucks (1991-1993)
San Antonio Spurs (1994-1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
11 Hayes, ElvinElvin Hayes AP/P San Diego/Houston Rockets (1968-1972, 1981-1984)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (1972-1981)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
12 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon[5] P Houston Rockets (1984-2001)
Toronto Raptors (2001-2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
13 Robertson, OscarOscar Robertson B Cincinnati Royals (1960-1970)
Milwaukee Bucks (1970-1974)
26,710 1,040 25.7 9,508 0 7,694
14 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins A Atlanta Hawks (1982-1994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994-1995)
San Antonio Spurs (1996-1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
15 Duncan, TimTim Duncan AP/P San Antonio Spurs (1997-2016) 26,496 1,392 19.0 10,285 30 5,896
16 Pierce, PaulPaul Pierce A/E Boston Celtics (1999-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (2015-2017)
26,397 1,343 19.7 8,668 2,143 6,918
17 Havlicek, JohnJohn Havlicek A/E Boston Celtics (1962-1978) 26,395 1,270 20.8 10,513 0 5,369
18 Garnett, KevinKevin Garnett AP/P Minnesota Timberwolves (1995-2007, 2015-2016)
Boston Celtics (2007-2013)
Brooklyn Nets (2013-2015)
26,071 1,462 17.8 10,505 174 4,887
19 Carter, VinceVince Carter E/A Toronto Raptors (1999-2004)
New Jersey Nets (2004-2009)
Orlando Magic (2009-2010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (2011-2014)
Memphis Grizzlies (2014-2017)
Sacramento Kings (2017-2018)
Atlanta Hawks (2018-2020)
25,728 1,541 16.7 9,293 2,290 4,852
20 English, AlexAlex English A Milwaukee Bucks (1976-1978)
Indiana Pacers (1978-1980)
Denver Nuggets (1980-1990)
Dallas Mavericks (1990-1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
21 Miller, ReggieReggie Miller E Indiana Pacers (1987-2005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2,560 6,237
22 West, JerryJerry West B/E Los Angeles Lakers (1960-1974) 25,192 932 27.0 9,016 0 7,160
23 Ewing, PatrickPatrick Ewing P New York Knicks (1985-2000)
Seattle SuperSonics (2000-2001)
Orlando Magic (2001-2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
24 Allen, RayRay Allen E Milwaukee Bucks (1996-2003)
Seattle SuperSonics (2003-2007)
Boston Celtics (2007-2012)
Miami Heat (2012-2014)
24,505 1,300 18.9 8,567 2,973 4,398
25 Iverson, AllenAllen Iverson E/B Philadelphia 76ers (1996-2006, 2009-2010)
Denver Nuggets (2006-2008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
24,368 914 26.7 8,467 1,059 6,375
26 Durant, KevinKevin Durant A/AP Seattle SuperSonics/Oklahoma City Thunder (2007-2016)
Golden State Warriors (2016-2019)
Brooklyn Nets (2019-presente)
24,340 900 27.0 8,307 1,687 6,039
27 Barkley, CharlesCharles Barkley AP Philadelphia 76ers (1984-1992)
Phoenix Suns (1992-1996)
Houston Rockets (1996-2000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
28 Parish, RobertRobert Parish P Golden State Warriors (1976-1980)
Boston Celtics (1980-1994)
Charlotte Hornets (1994-1996)
Chicago Bulls (1996-1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
29 Dantley, AdrianAdrian Dantley A Buffalo Braves (1976-1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (1977-1979)
Utah Jazz (1979-1986)
Detroit Pistons (1986-1989)
Dallas Mavericks (1989-1990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
30 Wade, DwyaneDwyane Wade E Miami Heat (2003-2016, 2018-2019)
Chicago Bulls (2016-2017)
Cleveland Cavaliers (2017-2018)
23,165 1,054 22.0 8,454 549 5,708
31 Baylor, ElginElgin Baylor A Minneapolis/Los Angeles Lakers (1958-1971) 23,149 846 27.4 8,693 0 5,763
32 Harden, JamesJames Harden E Oklahoma City Thunder (2009-2012)
Houston Rockets (2012-2021)
Brooklyn Nets (2021-presente)
22,405 894 25.1 6,615 2,495 6,680
33 Westbrook, RussellRussell Westbrook B Oklahoma City Thunder (2008-2019)
Houston Rockets (2019-2020)
Washington Wizards (2020-2021)
Los Angeles Lakers (2021-presente)
22,205 961 23.1 7,907 1,086 5,305
34 Drexler, ClydeClyde Drexler E Portland Trail Blazers (1983-1995)
Houston Rockets (1995-1998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
35 Payton, GaryGary Payton B Seattle SuperSonics (1990-2003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (2005-2007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1,132 3,265
36 Bird, LarryLarry Bird A/AP Boston Celtics (1979-1992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
37 Greer, HalHal Greer E/B Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (1958-1973) 21,586 1,122 19.2 8,504 0 4,578
38 Bellamy, WaltWalt Bellamy P Chicago Packers/Zephyrs/Baltimore Bullets (1961-1965)
New York Knicks (1965-1968)
Detroit Pistons (1968-1970)
Atlanta Hawks (1970-1974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 0 5,113
39 Gasol, PauPau Gasol P/AP Memphis Grizzlies (2001-2008)
Los Angeles Lakers (2008-2014)
Chicago Bulls (2014-2016)
San Antonio Spurs (2016-2019)
Milwaukee Bucks (2019)
20,894 1,226 17.0 7,980 179 4,755
40 Pettit, BobBob Pettit AP/P Milwaukee/St. Louis Hawks (1954-1965) 20,880 792 26.4 7,349 0 6,182
41 Robinson, DavidDavid Robinson P San Antonio Spurs (1989-2003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
42 Gervin, GeorgeGeorge Gervin E/A San Antonio Spurs (1976-1985)
Chicago Bulls (1985-1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
43 Richmond, MitchMitch Richmond E Golden State Warriors (1988-1991)
Sacramento Kings (1991-1998)
Washington Wizards (1999-2001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
20,497 976 21.0 7,305 1,326 4,561
44 Johnson, JoeJoe Johnson E/A Boston Celtics (2001-2002)
Phoenix Suns (2002-2005)
Atlanta Hawks (2005-2012)
Brooklyn Nets (2012-2016)
Miami Heat (2016)
Utah Jazz (2016-2018)
Houston Rockets (2018)
20,405 1,276 16.0 7,822 1,978 2,783
45 Chris Paul B New Orleans Hornets (2005-2011)
Los Angeles Clippers (2011-2017)
Houston Rockets (2017-2019)
Oklahoma City Thunder (2019-2020)
Phoenix Suns (2020-presente)
20,194 1,105 18.3 7,112 1,497 4,473
46 Aldridge, LaMarcusLaMarcus Aldridge AP/P Portland Trail Blazers (2006-2015)
San Antonio Spurs (2015-2021)
Brooklyn Nets (2021-presente)
20,158 1,045 19.3 8,146 222 3,644
47 Chambers, TomTom Chambers AP San Diego Clippers (1981-1983)
Seattle SuperSonics (1983-1988)
Phoenix Suns (1988-1993)
Utah Jazz (1993-1995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
48 Jamison, AntawnAntawn Jamison AP/A Golden State Warriors (1999-2003)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Washington Wizards (2004-2010)
Cleveland Cavaliers (2010-2012)
Los Angeles Lakers (2012-2013)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
20,042 1,083 18.5 7,679 1,163 3,521
49 Stockton, JohnJohn Stockton B Utah Jazz (1984-2003) 19,711 1,504 13.1 7,039 845 4,788
50 King, BernardBernard King A New Jersey Nets (1977-1979, 1993)
Utah Jazz (1979)
Golden State Warriors (1980-1982)
New York Knicks (1982-1985, 1987)
Washington Bullets (1987-1991)
19,655 874 22.5 7,830 23 3,972

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  2. «Candidatos al Hall of Fame 2022». Basketball-Reference.com (en inglés). Consultado el 25 de octubre de 2021. 
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  4. Conocido como Lew Alcindor hasta el 1 de mayo de 1971.
  5. Previamente escrito como Akeem Olajuwon hasta su cambio oficial de nombre el 9 de marzo de 1991.

Enlaces externos[editar]