Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al término de la temporada 2017-18 de la NBA, a 11 de abril de 2018.
Jugador activo en la NBA
Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía inelegible para el Hall of Fame[1]
Pos. Posición(es) B Base SG Escolta
SF Alero PF Ala Pívot C Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[2] Pts PJ PPP TC 3P TL
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar*[3] C Milwaukee Bucks (19691975)
Los Angeles Lakers (19751989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 Malone, KarlKarl Malone* PF Utah Jazz (19852003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
36,928 1,476 25.0 13,528 85 9,787
3 Bryant, KobeKobe Bryant SG Los Angeles Lakers (19962016) 33,643 1,346 25.0 11,719 1,827 8,378
4 Jordan, MichaelMichael Jordan* SG Chicago Bulls (19841993; 19951998)
Washington Wizards (20012003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
5 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* C Philadelphia/San Francisco Warriors (19591965)
Philadelphia 76ers (19651968)
Los Angeles Lakers (19681973)
31,419 1,045 30.1 12,681 0 6,057
6 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ PF Dallas Mavericks (1999–presente) 31,187 1,471 21.2 11,034 1,918 7,201
7 James, LeBronLeBron James^ SF/PF Cleveland Cavaliers (20032010; 2014–presente)
Miami Heat (20102014)
31,038 1,143 27.2 11,280 1,616 6,862
8 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal* C Orlando Magic (19921996)
Los Angeles Lakers (19962004)
Miami Heat (20042008)
Phoenix Suns (20082009)
Cleveland Cavaliers (2009-2010)
Boston Celtics (2010-2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
9 Malone, MosesMoses Malone* C Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (19761982)
Philadelphia 76ers (19821986; 1993-1994)
Washington Bullets (19861988)
Atlanta Hawks (19881991)
Milwaukee Bucks (19911993)
San Antonio Spurs (1994-1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
10 Hayes, ElvinElvin Hayes* PF/C San Diego/Houston Rockets (19681972; 19811984)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (19721981)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
11 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[4] C Houston Rockets (19842001)
Toronto Raptors (2001-2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
12 Robertson, OscarOscar Robertson* PG Cincinnati Royals (19601970)
Milwaukee Bucks (19701974)
26,710 1,040 25.7 9,508 0 7,694
13 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* SF Atlanta Hawks (19821994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994-1995)
San Antonio Spurs (1996-1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
14 Duncan, TimTim Duncan PF/C San Antonio Spurs (19972016) 26,496 1,392 19.0 10,285 30 5,896
15 Pierce, PaulPaul Pierce SF/SG Boston Celtics (19992013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (20152017)
26,397 1,343 19.7 8,668 2,143 6,918
16 Havlicek, JohnJohn Havlicek* SF/SG Boston Celtics (19621978) 26,395 1,270 20.8 10,513 0 5,369
17 Garnett, KevinKevin Garnett PF/C Minnesota Timberwolves (19952007, 20152016)
Boston Celtics (20072013)
Brooklyn Nets (20132015)
26,071 1,462 17.8 10,505 174 4,887
18 English, AlexAlex English* SF Milwaukee Bucks (19761978)
Indiana Pacers (19781980)
Denver Nuggets (19801990)
Dallas Mavericks (1990-1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
19 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony^ SF Denver Nuggets (20032011)
New York Knicks (20112017)
Oklahoma City Thunder (2017–presente)
25,417 1,054 24.2 9,088 1,341 5,900
20 Miller, ReggieReggie Miller* SG Indiana Pacers (19872005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2,560 6,237
21 West, JerryJerry West* PG/SG Los Angeles Lakers (19601974) 25,192 932 27.0 9,016 0 7,160
22 Carter, VinceVince Carter^ SG/SF Toronto Raptors (19992004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (20112014)
Memphis Grizzlies (20142017)
Sacramento Kings (2017–presente)
24,868 1,405 17.7 8,990 2,106 4,782
23 Ewing, PatrickPatrick Ewing* C New York Knicks (19852000)
Seattle SuperSonics (2000-2001)
Orlando Magic (2001-2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
24 Allen, RayRay Allen* SG Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle SuperSonics (20032007)
Boston Celtics (20072012)
Miami Heat (20122014)
24,505 1,300 18.9 8,567 2,973 4,398
25 Iverson, AllenAllen Iverson* SG/PG Philadelphia 76ers (19962006, 2009-2010)
Denver Nuggets (20062008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
24,368 914 26.7 8,467 1,059 6,375
26 Barkley, CharlesCharles Barkley* PF Philadelphia 76ers (19841992)
Phoenix Suns (19921996)
Houston Rockets (19962000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
27 Parish, RobertRobert Parish* C Golden State Warriors (19761980)
Boston Celtics (19801994)
Charlotte Hornets (19941996)
Chicago Bulls (1996-1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
28 Dantley, AdrianAdrian Dantley* SF Buffalo Braves (1976-1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (19771979)
Utah Jazz (19791986)
Detroit Pistons (19861989)
Dallas Mavericks (19891990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
29 Baylor, ElginElgin Baylor* SF Minneapolis/Los Angeles Lakers (19581971) 23,149 846 27.4 8,693 0 5,763
30 Drexler, ClydeClyde Drexler* SG Portland Trail Blazers (19831995)
Houston Rockets (19951998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
31 Wade, DwyaneDwyane Wade^ SG Miami Heat (20032016, 2018)
Chicago Bulls (2016-2017)
Cleveland Cavaliers (20172018)
22,082 982 22.5 8,038 463 5,543
32 Payton, GaryGary Payton* PG Seattle SuperSonics (19902003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (20052007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1,132 3,265
33 Bird, LarryLarry Bird* SF/PF Boston Celtics (19791992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
34 Greer, HalHal Greer* SG/PG Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (19581973) 21,586 1,122 19.2 8,504 0 4,578
35 Bellamy, WaltWalt Bellamy* C Chicago Packers/Zephyrs/Baltimore Bullets (19611965)
New York Knicks (19651968)
Detroit Pistons (19681970)
Atlanta Hawks (19701974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 0 5,113
36 Durant, KevinKevin Durant^ SF/PF Seattle SuperSonics/Oklahoma City Thunder (20072016)
Golden State Warriors (2016–presente)
20,913 771 27.1 7,093 1,433 5,294
37 Pettit, BobBob Pettit* PF/C Milwaukee/St. Louis Hawks (19541965) 20,880 792 26.4 7,349 0 6,182
38 Robinson, DavidDavid Robinson* C San Antonio Spurs (19892003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
39 Gasol, PauPau Gasol^ C/PF Memphis Grizzlies (20012008)
Los Angeles Lakers (20082014)
Chicago Bulls (20142016)
San Antonio Spurs (2016–presente)
20,776 1,196 17.4 7,938 173 4,727
40 Gervin, GeorgeGeorge Gervin* SG/SF San Antonio Spurs (19761985)
Chicago Bulls (1985-1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
41 Richmond, MitchMitch Richmond* SG Golden State Warriors (19881991)
Sacramento Kings (19911998)
Washington Wizards (19992001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
20,497 976 21.0 7,305 1,326 4,561
42 Johnson, JoeJoe Johnson^ SG/SF Boston Celtics (2001-2002)
Phoenix Suns (20022005)
Atlanta Hawks (20052012)
Brooklyn Nets (20122016)
Miami Heat (2016)
Utah Jazz (2016–presente)
20,405 1,276 16.0 7,822 1,978 2,783
43 Chambers, TomTom Chambers PF San Diego Clippers (19811983)
Seattle SuperSonics (19831988)
Phoenix Suns (19881993)
Utah Jazz (19931995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
44 Jamison, AntawnAntawn Jamison PF/SF Golden State Warriors (19992003)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Washington Wizards (20042010)
Cleveland Cavaliers (20102012)
Los Angeles Lakers (2012-2013)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
20,042 1,083 18.5 7,679 1,163 3,521
45 Stockton, JohnJohn Stockton* PG Utah Jazz (19842003) 19,711 1,504 13.1 7,039 845 4,788
46 King, BernardBernard King* SF New Jersey Nets (19771979; 1993)
Utah Jazz (1979)
Golden State Warriors (19801982)
New York Knicks (19821985; 1987)
Washington Bullets (19871991)
19,655 874 22.5 7,830 23 3,972
47 Robinson, CliffordClifford Robinson PF/SF Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
19,591 1,380 14.2 7,389 1,253 3,560
48 Davis, WalterWalter Davis SG/SF Phoenix Suns (19771988)
Denver Nuggets (19881991; 1991-1992)
Portland Trail Blazers (1991)
19,521 1,033 18.9 8,118 157 3,128
49 Cummings, TerryTerry Cummings PF San Diego Clippers (19821984)
Milwaukee Bucks (19841989; 1995-1996)
San Antonio Spurs (19891995)
Seattle SuperSonics (1996-1997)
Philadelphia 76ers (1997-1998)
New York Knicks (1998)
Golden State Warriors (19992000)
19,460 1,183 16.4 8,045 44 3,326
50 Lanier, BobBob Lanier* C Detroit Pistons (19701980)
Milwaukee Bucks (19801984)
19,248 959 20.1 7,761 2 3,724

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2014-15.
  2. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).
  3. Previously known as Lew Alcindor prior to an official name change on May 1, 1971.
  4. Previously written as Akeem Olajuwon prior to an official spelling change on March 9, 1991.

Enlaces externos[editar]