Anexo:Máximos anotadores de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al 24 de enero de 2016


Jugador activo en la NBA
Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[2] Pts PJ PPP TC 3P TL
1 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar P Milwaukee Bucks (1969-1975)
Los Angeles Lakers (1975-1989)
38,387 1,560 24.6 15,837 1 6,712
2 Malone, KarlKarl Malone AP Utah Jazz (1985-2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
36,928 1,476 25.0 13,528 85 9,787
3 Bryant, KobeKobe Bryant E Los Angeles Lakers (1996-presente) 33,084 1,318 25.1 11,531 1,756 8,266
4 Jordan, MichaelMichael Jordan E Chicago Bulls (1984-1993, 1995-1998)
Washington Wizards (2001-2003)
32,292 1,072 30.1 12,192 581 7,327
5 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain P Philadelphia/San Francisco Warriors (1959-1965)
Philadelphia 76ers (1965-1969)
Los Angeles Lakers (1969-1974)
31,419 1,045 30 12,681 0 6,057
6 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki AP Dallas Mavericks (1998-presente) 28,865 1,307 22.1 10,163 1,651 6,886
7 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal P Orlando Magic (1992-1996)
Los Angeles Lakers (1996-2004)
Miami Heat (2004-2008)
Phoenix Suns (2008-2009)
Cleveland Cavaliers (2009-2010)
Boston Celtics (2010-2011)
28,596 1,207 23.7 11,330 1 5,935
8 Malone, MosesMoses Malone P Buffalo Braves (1976)
Houston Rockets (1976-1982)
Philadelphia 76ers (1982-1986, 1993-1994)
Washington Bullets (1986-1988)
Atlanta Hawks (1988-1991)
Milwaukee Bucks (1991-1993)
San Antonio Spurs (1994-1995)
27,409 1,329 20.6 9,435 8 8,531
9 Hayes, ElvinElvin Hayes AP San Diego/Houston Rockets (1968-1972, 1981-1984)
Baltimore/Capital/Washington Bullets (1972-1981)
27,313 1,303 21.0 10,976 5 5,356
10 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon P Houston Rockets (1984-2001)
Toronto Raptors (2001-2002)
26,946 1,238 21.8 10,749 25 5,423
11 Robertson, OscarOscar Robertson B Cincinnati Royals (1960-1970)
Milwaukee Bucks (1970-1974)
26,710 1,040 25.7 9,508 0 7,694
12 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins A Atlanta Hawks (1982-1994)
Los Angeles Clippers (1994)
Boston Celtics (1994-1995)
San Antonio Spurs (1996-1997)
Orlando Magic (1999)
26,668 1,074 24.8 9,963 711 6,031
13 Havlicek, JohnJohn Havlicek A Boston Celtics (1962-1978) 26,395 1,270 20.8 10,513 0 5,369
14 Duncan, TimTim Duncan AP/P San Antonio Spurs (1997-presente) 26,302 1,368 19.2 10,205 30 5,862
15 Pierce, PaulPaul Pierce A Boston Celtics (1998-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (2015-presente)
26,134 1,291 20.3 8,575 2,096 6,888
16 Garnett, KevinKevin Garnett AP/P Minnesota Timberwolves (1995-2007; 2015-presente)
Boston Celtics (20072013)
Brooklyn Nets (2013-2015)
26,071 1,462 17.8 10,505 174 4,887
17 James, LeBronLeBron James A Cleveland Cavaliers (2003-2010, 2014-presente)
Miami Heat (2010-2014)
25,939 952 27.3 9,340 1,303 5,956
18 English, AlexAlex English A/AP Milwaukee Bucks (1976-1978)
Indiana Pacers (1978-1980)
Denver Nuggets (1980-1990)
Dallas Mavericks (1990-1991)
25,613 1,193 21.5 10,659 18 4,277
19 Miller, ReggieReggie Miller E Indiana Pacers (1987-2005) 25,279 1,389 18.2 8,241 2,560 6,237
20 West, JerryJerry West E Los Angeles Lakers (1960-1974) 25,192 932 27.0 9,016 0 7,160
21 Ewing, PatrickPatrick Ewing P New York Knicks (1985-2000)
Seattle SuperSonics (2000-2001)
Orlando Magic (2001-2002)
24,815 1,183 21.0 9,702 19 5,392
22 Allen, RayRay Allen E Milwaukee Bucks (1996-2003)
Seattle SuperSonics (2003-2007)
Boston Celtics (2007-2012)
Miami Heat (2012-2014)
24,505 1,300 18.9 8,567 2,973 4,398
23 Iverson, AllenAllen Iverson B/E Philadelphia 76ers (1996-2006, 2009-2010)
Denver Nuggets (2006-2008)
Detroit Pistons (2008-2009)
Memphis Grizzlies (2009)
24,375 914 26.7 8,467 1,059 6,375
24 Barkley, CharlesCharles Barkley AP Philadelphia 76ers (1984-1992)
Phoenix Suns (1992-1996)
Houston Rockets (1996-2000)
23,757 1,073 22.1 8,435 538 6,349
25 Carter, VinceVince Carter E/A Toronto Raptors (1999-2004)
New Jersey Nets (2004-2009)
Orlando Magic (2009-2010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (2011-2014)
Memphis Grizzlies (2014-presente)
23,670 1,241 19.1 8,582 1,892 4,614
26 Parish, RobertRobert Parish P Golden State Warriors (1976-1980)
Boston Celtics (1980-1994)
Charlotte Hornets (1994-1996)
Chicago Bulls (1996-1997)
23,334 1,611 14.5 9,614 0 4,106
27 Dantley, AdrianAdrian Dantley A Buffalo Braves (1976-1977)
Indiana Pacers (1977)
Los Angeles Lakers (1977-1979)
Utah Jazz (1979-1986)
Detroit Pistons (1986-1989)
Dallas Mavericks (1989-1990)
Milwaukee Bucks (1991)
23,177 955 24.3 8,169 7 6,832
28 Baylor, ElginElgin Baylor AP/A Minneapolis/Los Angeles Lakers (1958-1971) 23,149 846 27.4 8,693 0 5,763
29 Drexler, ClydeClyde Drexler E Portland Trail Blazers (1983-1995)
Houston Rockets (1995-1998)
22,195 1,086 20.4 8,335 827 4,698
30 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony A Denver Nuggets (2003-2011)
New York Knicks (2011-presente)
21,818 871 25.0 7,773 973 5,310
31 Payton, GaryGary Payton B Seattle SuperSonics (1990-2003)
Milwaukee Bucks (2003)
Los Angeles Lakers (2003-2004)
Boston Celtics (2004-2005)
Miami Heat (2005-2007)
21,813 1,335 16.3 8,708 1,132 3,265
32 Bird, LarryLarry Bird A/AP Boston Celtics (1979-1992) 21,791 897 24.3 8,591 649 3,960
33 Greer, HalHal Greer E Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers (1958-1973) 21,586 1,122 19.2 8,504 0 4,578
34 Bellamy, WaltWalt Bellamy P Chicago Packers/Zephyrs//Baltimore Bullets (1961-1965)
New York Knicks (1965-1968)
Detroit Pistons (1968-1970)
Atlanta Hawks (1970-1974)
New Orleans Jazz (1974)
20,941 1,043 20.1 7,914 0 5,113
35 Pettit, BobBob Pettit AP Milwaukee/St. Louis Hawks (1954-1965) 20,880 792 26.4 7,349 0 6,182
36 Robinson, DavidDavid Robinson P San Antonio Spurs (1989-2003) 20,790 987 21.1 7,365 25 6,035
37 Gervin, GeorgeGeorge Gervin E San Antonio Spurs (1976-1985)
Chicago Bulls (1985-1986)
20,708 791 26.2 8,045 77 4,541
38 Richmond, MitchMitch Richmond E Golden State Warriors (1988-1991)
Sacramento Kings (1991-1998)
Washington Wizards (1998-2001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
20,497 976 21.0 7,305 1,326 4,561
39 Chambers, TomTom Chambers AP/P San Diego Clippers (1981-1983)
Seattle SuperSonics (1983-1988)
Phoenix Suns (1988-1993)
Utah Jazz (1993-1995)
Charlotte Hornets (1997)
Philadelphia 76ers (1997)
20,049 1,107 18.1 7,378 227 5,066
40 Jamison, AntawnAntawn Jamison AP Golden State Warriors (1999-2003)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Washington Wizards (2004-2010)
Cleveland Cavaliers (2010-2012)
Los Angeles Lakers (2012-13)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
20,042 1,083 18.5 7,679 1,163 3,521
41 Stockton, JohnJohn Stockton B Utah Jazz (1984-2003) 19,711 1,504 13.1 7,039 845 4,788
42 King, BernardBernard King A New Jersey Nets (1977-1979, 1993)
Utah Jazz (1979-1980)
Golden State Warriors (1980-1982)
New York Knicks (1982-1985, 1987)
Washington Bullets (1987-1991)
19,655 874 22.5 7,830 23 3,972
43 Wade, DwyaneDwyane Wade E Miami Heat (2003-presente) 19,614 824 23.8 7,099 386 5,030
44 Robinson, CliffordClifford Robinson AP Portland Trail Blazers (1989-1997)
Phoenix Suns (1997-2001)
Detroit Pistons (2001-2003)
Golden State Warriors (2003-2005)
New Jersey Nets (2005-2007)
19,591 1,380 14.2 7,389 1,253 3,560
45 Davis, WalterWalter Davis A/E Phoenix Suns (1977-1988)
Denver Nuggets (1988-1991, 1991-1992)
Portland Trail Blazers (1991)
19,521 1,033 18.9 8,118 157 3,128
46 Cummings, TerryTerry Cummings AP San Diego Clippers (1982-1984)
Milwaukee Bucks (1984-1989, 1995-1996)
San Antonio Spurs (1989-1995)
Seattle SuperSonics (1996-1997)
Philadelphia 76ers (1997-1998)
New York Knicks (1998)
Golden State Warriors (1999-2000)
19,460 1,183 16.4 8,045 44 3,326
47 Lanier, BobBob Lanier P Detroit Pistons (1970-1980)
Milwaukee Bucks (1980-1984)
19,248 959 20.1 7,761 2 3,724
48 Johnson, Eddie A.Eddie A. Johnson E/A Kansas City/Sacramento Kings (1981-1987)
Phoenix Suns (1987-1990)
Seattle SuperSonics (1990-1993)
Charlotte Hornets (1993-1994)
Indiana Pacers (1995-1997)
Houston Rockets (1997-1999)
19,202 1,199 16.0 7,727 562 3,186
49 Goodrich, GailGail Goodrich B/E Los Angeles Lakers (1965-1968, 1970-1976)
Phoenix Suns (1968-1970)
New Orleans Jazz (1976-1979)
19,181 1,031 18.6 7,431 0 4,319
50 Theus, ReggieReggie Theus E Chicago Bulls (1978-1984)
Kansas City/Sacramento Kings (1984-1988)
Atlanta Hawks (1988-1989)
Orlando Magic (1989-1990)
New Jersey Nets (1990-1991)
19,015 1,026 18.5 7,057 238 4,663

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2014-15.
  2. No se incluyen las temporadas jugades en equipos de la American Basketball Association (ABA).

Enlaces externos[editar]