Anexo:Jugadores de la NBA que más tiempo han estado en el mismo equipo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Este listado contiene aquellos jugadores de la NBA que han jugado siempre en el mismo equipo por más de 10 años.

Estos jugadores han pasado toda su carrera en la NBA con una franquicia. Dirk Nowitzki tiene el récord, habiendo jugado todas sus 21 temporadas con los Dallas Mavericks. El siguiente es Kobe Bryant, quien jugó toda su carrera de 20 años con Los Angeles Lakers. El tercero en la lista es el miembro del Salón de la Fama John Stockton, que pasó toda su carrera de 19 años como jugador con los Utah Jazz, junto con Tim Duncan, que jugó también 19 años en los San Antonio Spurs.

Udonis Haslem tiene actualmente el récord de jugadores activos que han jugado más temporadas con una franquicia. Lleva 17 temporadas con los Miami Heat.

En este listado no se incluyen los jugadores que han estado más de 10 años con un equipo y el resto en otro, como es el caso de Karl Malone, que jugó 18 temporadas con los Utah Jazz y un último año con Los Angeles Lakers.

Clave[editar]

Pos. B A P
Posición Base Alero Pívot

Todos los tiempos[editar]

Nota: Lista actualizada al inicio de la temporada 2019-20.

Denota jugador todavía en activo en la NBA
Denota jugador incluido en el Basketball Hall of Fame
Temp. Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
21 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki A Dallas Mavericks 19982019 Drafteado por Milwaukee Bucks en 1998 y traspasado a los Mavs. [1]
20 Bryant, KobeKobe Bryant B Los Angeles Lakers 19962016 Drafteado por Charlotte Hornets en 1996 y traspasado a los Lakers. [2]
19 Stockton, JohnJohn Stockton B Utah Jazz 19842003 [3]
19 Duncan, TimTim Duncan A/P San Antonio Spurs 19972016 [4]
18 Miller, ReggieReggie Miller B Indiana Pacers 19872005 [5]
17 Haslem, UdonisUdonis Haslem A Miami Heat 2003–presente No drafteado en 2002, fichó como agente libre por Miami en 2003. [6]
16 Havlicek, JohnJohn Havlicek A/B Boston Celtics 19621978 [7]
16 Ginóbili, ManuManu Ginóbili B San Antonio Spurs 2002––2018 Drafteado por los Spurs en 1999, no jugó en la NBA hasta 2002. [8]
15 Schayes, DolphDolph Schayes A/P Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19491964 Elegido en el draft por New York Knicks en 1948, pero optó por jugar con los Nationals en la NBL antes de que la franquicia se trasladara a la NBA en 1949[9] [10]
15 Greer, HalHal Greer B/A Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19581973 [11]
14 Collison, NickNick Collison A/P Seattle SuperSonics / Oklahoma City Thunder 2004–presente Se perdió toda su 1ª temporada (en 2003-04) debido a una lesión en los dos hombros, por lo que no computa.[12] [13]
14 Baylor, ElginElgin Baylor A Minneapolis / Los Angeles Lakers 19581971 Retirado en noviembre de 1971 debido a una lesión tras jugar solo 9 partidos en la temporada 1971-72 [14]
14 West, JerryJerry West B Los Angeles Lakers 19601974 [15]
14 Dumars, JoeJoe Dumars B Detroit Pistons 19851999 [16]
14 Robinson, DavidDavid Robinson P San Antonio Spurs 19892003 Elegido en el draft por los Spurs en 1987, pero no jugó en la NBA hasta 1989 deido a su compromiso con la Armada de Estados Unidos[17] [18]
13 Russell, BillBill Russell P Boston Celtics 19561969 Drafted by the St. Louis Hawks in 1956 and traded to the Celtics [19]
13 Sanders, SatchSatch Sanders* A Boston Celtics 19601973 [20]
13 Unseld, WesWes Unseld* P/A Baltimore / Capital / Washington Bullets 19681981 [21]
13 Murphy, CalvinCalvin Murphy* B San Diego / Houston Rockets 19701983 [22]
13 Brown, FredFred Brown B Seattle SuperSonics 19711984 [23]
13 Adams, AlvanAlvan Adams P/A Phoenix Suns 19751988 [24]
13 Bird, LarryLarry Bird* A Boston Celtics 19791992 Elegido en el draft por los Celtics en 1978, pero no entró en la NBA hasta 1979, después de graduarse en su universidad.[25] [26]
13 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers 19791991; 1996 Volvió de su retiro en enero de 1996 y jugó 32 partidos en la temporada 1995-96 [27]
13 McHale, KevinKevin McHale* A Boston Celtics 19801993 [28]
13 Thomas, IsiahIsiah Thomas* B Detroit Pistons 19811994 [29]
13 Foster, JeffJeff Foster A/P Indiana Pacers 19992012 Elegido en el draft por Golden State Warriors en 1999 y traspasado a los Pacers. [30]
12 Jones, SamSam Jones B/A Boston Celtics 19571969 [31]
12 Cooper, MichaelMichael Cooper B/A Los Angeles Lakers 19781990 [32]
12 Worthy, JamesJames Worthy A Los Angeles Lakers 19821994 [33]
12 McMillan, NateNate McMillan B/A Seattle SuperSonics 19861998 [34]
12 Smits, RikRik Smits P Indiana Pacers 19882000 [35]
11 Pettit, BobBob Pettit A/P Milwaukee / St. Louis Hawks 19541965 [36]
11 Twyman, JackJack Twyman B/A Rochester / Cincinnati Royals 19551966 [37]
11 Attles, AlAl Attles B Philadelphia / San Francisco Warriors 19601971 [38]
11 Tomjanovich, RudyRudy Tomjanovich A San Diego / Houston Rockets 19701981 [39]
11 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers 19761987 Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1972, pero optó por jugar en la ABA antes de unirse a los 76ers tras la fusión de ambas ligas en 1976[40] [41]
11 Eaton, MarkMark Eaton P Utah Jazz 19821993 [42]
11 Stephen Curry B Golden State Warriors 2009–presente
10 Mikkelsen, VernVern Mikkelsen* A/P Minneapolis Lakers 19491959 [43]
10 Arizin, PaulPaul Arizin* B/A Golden State Warriors 19501962 Se perdió las temporadas 1953-54 y 1954-55 debido al servicio militar.[44] [45]
10 Bianchi, AlAl Bianchi B Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19561966 Elegido en el draft por Minneapolis Lakers en 1954 y traspasado a los Nationals, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[46] [47]
10 Hagan, CliffCliff Hagan* G/F St. Louis Hawks 19561966 Elegido en el draft por Boston Celtics en 1953 y traspasado a los Hawks, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[48] [49]
10 Reed, WillisWillis Reed* F/C New York Knicks 19641974 [50]
10 Bradley, BillBill Bradley* G/F New York Knicks 19671977 Elegido en el draft por los Knicks en 1965, pero no entró en la NBA hasta 1967 debido a su compromiso académico en la Universidad de Oxford[51] [52]
10 Boerwinkle, TomTom Boerwinkle C Chicago Bulls 19681978 [53]
10 Leavell, AllenAllen Leavell G Houston Rockets 19791989 [54]
10 Griffith, DarrellDarrell Griffith G Utah Jazz 19801991 Se perdió la temporada 1985-86 debido a una lesión[55] [56]

En activo[editar]

Nota: Lista actualizada al inicio de la temporada 2019-20.

Jugadores en activo de la NBA que han pasado toda su carrera en una única franquicia
Temporadas Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
17 Haslem, UdonisUdonis Haslem A Miami Heat 2003–presente No fue seleccionado en el draft de 2002, pero firmó como agente libre por los Heat un año más tarde. [6]
11 Stephen Curry B Golden State Warriors 2009–presente

Referencias[editar]

  1. «Dirk Nowitzki Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  2. «Kobe Bryant Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  3. «John Stockton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  4. «Tim Duncan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  5. «Reggie Miller Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  6. a b «Udonis Haslem Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  7. «John Havlicek Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  8. «Manu Ginobili Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  9. «Dolph Schayes Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  10. «Dolph Schayes Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  11. «Hal Greer Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  12. «First-rounder needs shoulder surgery». ESPN.com. 4 de octubre de 2003. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  13. «Nick Collison Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  14. «Elgin Baylor Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  15. «Jerry West Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  16. «Joe Dumars Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  17. Anderson, Dave (18 de mayo de 1987). «Sports of the Times; The Robinson Plot Thickens». The New York Times. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  18. «David Robinson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  19. «Bill Russell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  20. «Tom Sanders Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  21. «Wes Unseld Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  22. «Calvin Murphy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  23. «Fred Brown Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  24. «Alvan Adams Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  25. «Larry Bird Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  26. «Larry Bird Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  27. «Magic Johnson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  28. «Kevin McHale Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  29. «Isiah Thomas Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  30. «Jeff Foster Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  31. «Sam Jones Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  32. «Michael Cooper Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  33. «James Worthy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  34. «Nate McMillan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  35. «Rik Smits Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  36. «Bob Pettit Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  37. «Jack Twyman Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  38. «Al Attles Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  39. «Rudy Tomjanovich Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  40. «Julius Erving Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  41. «Julius Erving Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  42. «Mark Eaton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  43. «Vern Mikkelsen Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  44. «Paul Arizin Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  45. «Paul Arizin Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  46. «Suns Add Al Bianchi to Coaching Staff». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. 18 de febrero de 2002. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  47. «Al Bianchi Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  48. McCallum, Jack (24 de octubre de 2008). «Wait over, Oden is ready to go». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  49. «Cliff Hagan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  50. «Willis Reed Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  51. Mann, Jack (7 de febrero de 1966). «Just A Guy At Oxford». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  52. «Bill Bradley Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  53. «Tom Boerwinkle Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  54. «Allen Leavell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  55. «1985–86: "The Mailman" Delivers A Winning Season». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  56. «Darrell Griffith Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011.