Anexo:Jugadores de la NBA que más tiempo han estado en el mismo equipo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este listado contiene aquellos jugadores de la NBA, cuyo equipo de debut y retirada coinciden, y el número de temporas seguidas en las que jugaron en dicho equipo.

Clave[editar]

Pos. B A P
Posición Base Alero Pívot

Todos los tiempos[editar]

Nota: Lista actualizada al iniciode la temporada 2016-17.

Denota jugador todavía en activo en la NBA
Denota jugador incluido en el Basketball Hall of Fame
Temp. Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
20 Bryant, KobeKobe Bryant B Los Angeles Lakers 19962016 Drafteado por Charlotte Hornets en 1996 y traspasado a los Lakers. [1]
19 Stockton, JohnJohn Stockton B Utah Jazz 19842003 [2]
19 Duncan, TimTim Duncan A/P San Antonio Spurs 19972016 [3]
19 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki A Dallas Mavericks 1998–presente Drafteado por Milwaukee Bucks en 1998 y traspasado a los Mavs. [4]
18 Miller, ReggieReggie Miller B Indiana Pacers 19872005 [5]
16 Havlicek, JohnJohn Havlicek A/B Boston Celtics 19621978 [6]
16 Parker, TonyTony Parker B San Antonio Spurs 2001–presente [7]
15 Schayes, DolphDolph Schayes A/P Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19491964 Elegido en el draft por New York Knicks en 1948, pero optó por jugar con los Nationals en la NBL antes de que la franquicia se trasladara a la NBA en 1949[8] [9]
15 Greer, HalHal Greer B/A Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19581973 [10]
15 Ginóbili, ManuManu Ginóbili B San Antonio Spurs 2002–presente Elegido en el draft por los Spurs en 1999, pero no jugó en la NBA hasta 2002 [11]
14 Baylor, ElginElgin Baylor A Minneapolis / Los Angeles Lakers 19581971 Retirado en noviembre de 1971 debido a una lesión tras jugar sólo 9 partidos en la temporada 1971-72 [12]
14 West, JerryJerry West B Los Angeles Lakers 19601974 [13]
14 Dumars, JoeJoe Dumars B Detroit Pistons 19851999 [14]
14 Haslem, UdonisUdonis Haslem A Miami Heat 2003–presente No drafteado en 2002, fichó como agente libre por Miami en 2003. [15]
14 Robinson, DavidDavid Robinson P San Antonio Spurs 19892003 Elegido en el draft por los Spurs en 1987, pero no jugó en la NBA hasta 1989 deido a su compromiso con la Armada de Estados Unidos[16] [17]
13 Russell, BillBill Russell P Boston Celtics 19561969 Drafted by the St. Louis Hawks in 1956 and traded to the Celtics [18]
13 Sanders, SatchSatch Sanders* A Boston Celtics 19601973 [19]
13 Unseld, WesWes Unseld* P/A Baltimore / Capital / Washington Bullets 19681981 [20]
13 Murphy, CalvinCalvin Murphy* B San Diego / Houston Rockets 19701983 [21]
13 Brown, FredFred Brown B Seattle SuperSonics 19711984 [22]
13 Adams, AlvanAlvan Adams P/A Phoenix Suns 19751988 [23]
13 Bird, LarryLarry Bird* A Boston Celtics 19791992 Elegido en el draft por los Celtics en 1978, pero no entró en la NBA hasta 1979, después de graduarse en su universidad.[24] [25]
13 Collison, NickNick Collison A/P Seattle SuperSonics / Oklahoma City Thunder 2003–present Se perdió la temporada 2003-04 debido a una lesión[26] [27]
13 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers 19791991; 1996 Volvió de su retiro en enero de 1996 y jugó 32 partidos en la temporada 1995-96 [28]
13 McHale, KevinKevin McHale* A Boston Celtics 19801993 [29]
13 Thomas, IsiahIsiah Thomas* B Detroit Pistons 19811994 [30]
13 Foster, JeffJeff Foster A/P Indiana Pacers 19992012 Elegido en el draft por Golden State Warriors en 1999 y traspasado a los Pacers. [31]
12 Jones, SamSam Jones B/A Boston Celtics 19571969 [32]
12 Cooper, MichaelMichael Cooper B/A Los Angeles Lakers 19781990 [33]
12 Worthy, JamesJames Worthy A Los Angeles Lakers 19821994 [34]
12 McMillan, NateNate McMillan B/A Seattle SuperSonics 19861998 [35]
12 Smits, RikRik Smits P Indiana Pacers 19882000 [36]
11 Pettit, BobBob Pettit A/P Milwaukee / St. Louis Hawks 19541965 [37]
11 Twyman, JackJack Twyman B/A Rochester / Cincinnati Royals 19551966 [38]
11 Attles, AlAl Attles B Philadelphia / San Francisco Warriors 19601971 [39]
11 Tomjanovich, RudyRudy Tomjanovich A San Diego / Houston Rockets 19701981 [40]
11 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers 19761987 Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1972, pero optó por jugar en la ABA antes de unirse a los 76ers tras la fusión de ambas ligas en 1976[41] [42]
11 Eaton, MarkMark Eaton P Utah Jazz 19821993 [43]
10 Conley, MikeMike Conley^ B Memphis Grizzlies 2007–presente [44]
10 Mikkelsen, VernVern Mikkelsen* A/P Minneapolis Lakers 19491959 [45]
10 Arizin, PaulPaul Arizin* B/A Golden State Warriors 19501962 Se perdió las temporadas 1953-54 y 1954-55 debido al servicio militar.[46] [47]
10 Bianchi, AlAl Bianchi B Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19561966 Elegido en el draft por Minneapolis Lakers en 1954 y traspasado a los Nationals, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[48] [49]
10 Hagan, CliffCliff Hagan* G/F St. Louis Hawks 19561966 Elegido en el draft por Boston Celtics en 1953 y traspasado a los Hawks, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[50] [51]
10 Reed, WillisWillis Reed* F/C New York Knicks 19641974 [52]
10 Bradley, BillBill Bradley* G/F New York Knicks 19671977 Elegido en el draft por los Knicks en 1965, pero no entró en la NBA hasta 1967 debido a su compromiso académico en la Universidad de Oxford[53] [54]
10 Boerwinkle, TomTom Boerwinkle C Chicago Bulls 19681978 [55]
10 Leavell, AllenAllen Leavell G Houston Rockets 19791989 [56]
10 Griffith, DarrellDarrell Griffith G Utah Jazz 19801991 Se perdió la temporada 1985-86 debido a una lesión[57] [58]

En activo[editar]

'Nota: Lista actualizada al inicio de la temporada 2016-17.

Jugadores en activo de la NBA que han pasado toda su carrera en una única franquicia
Temporadas Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
19 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki A Dallas Mavericks 1998–presente Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1998 y traspasado a los Mavericks [4]
16 Parker, TonyTony Parker B San Antonio Spurs 2001–presente [7]
15 Ginóbili, ManuManu Ginóbili B San Antonio Spurs 2002–presente Elegido en el draft por los Spurs en 1999, pero no debutó en la NBA hasta 2002 [11]
14 Haslem, UdonisUdonis Haslem A Miami Heat 2003–presente No fue seleccionado en el draft de 2002, pero firmó como agente libre por los Heat un año más tarde. [15]
13 Collison, NickNick Collison A/P Seattle SuperSonics / Oklahoma City Thunder 2003–presente Se perdió la temporada 2003-04 debido a una lesión.[26] [27]
10 Mike Conley B Memphis Grizzlies 2007–presente
9 Brook Lopez A/P New Jersey Nets / Brooklyn Nets 2008–presente
9 DeAndre Jordan P Los Angeles Clippers 2008–presente
9 Marc Gasol P Memphis Grizzlies 2008–presente Elegido en el draft por Los Angeles Lakers en 2007 y traspasado a los Grizzlies.
9 Russell Westbrook B Oklahoma City Thunder 2008–presente
8 DeMar DeRozan B/A Toronto Raptors 2009–presente
8 Taj Gibson A/P Chicago Bulls 2009–presente
8 Stephen Curry B Golden State Warriors 2009–presente
7 Blake Griffin AP Los Angeles Clippers 2009–presente Elegido en el draft por Los Angeles Clippers en 2009, pero se perdió la temporada 2009-10 debido a una lesión.
7 Avery Bradley B Boston Celtics 2010–presente
7 Paul George F Indiana Pacers 2010–presente
7 DeMarcus Cousins AP Sacramento Kings 2010–presente
7 Gordon Hayward F Utah Jazz 2010–presente
7 John Wall B Washington Wizards 2010–presente

Referencias[editar]

  1. «Kobe Bryant Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  2. «John Stockton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  3. «Tim Duncan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  4. a b «Dirk Nowitzki Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  5. «Reggie Miller Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  6. «John Havlicek Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  7. a b «Tony Parker Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  8. «Dolph Schayes Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  9. «Dolph Schayes Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  10. «Hal Greer Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  11. a b «Manu Ginobili Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  12. «Elgin Baylor Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  13. «Jerry West Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  14. «Joe Dumars Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  15. a b «Udonis Haslem Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  16. Anderson, Dave (18 de mayo de 1987). «Sports of the Times; The Robinson Plot Thickens». The New York Times. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  17. «David Robinson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  18. «Bill Russell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  19. «Tom Sanders Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  20. «Wes Unseld Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  21. «Calvin Murphy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  22. «Fred Brown Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  23. «Alvan Adams Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  24. «Larry Bird Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  25. «Larry Bird Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  26. a b «First-rounder needs shoulder surgery». ESPN.com. 4 de octubre de 2003. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  27. a b «Nick Collison Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  28. «Magic Johnson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  29. «Kevin McHale Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  30. «Isiah Thomas Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  31. «Jeff Foster Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  32. «Sam Jones Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  33. «Michael Cooper Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  34. «James Worthy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  35. «Nate McMillan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  36. «Rik Smits Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  37. «Bob Pettit Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  38. «Jack Twyman Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  39. «Al Attles Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  40. «Rudy Tomjanovich Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  41. «Julius Erving Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  42. «Julius Erving Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  43. «Mark Eaton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 4 de junio de 2011. 
  44. «Mike Conley Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  45. «Vern Mikkelsen Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  46. «Paul Arizin Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  47. «Paul Arizin Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  48. «Suns Add Al Bianchi to Coaching Staff». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. 18 de febrero de 2002. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  49. «Al Bianchi Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  50. McCallum, Jack (24 de octubre de 2008). «Wait over, Oden is ready to go». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  51. «Cliff Hagan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  52. «Willis Reed Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  53. Mann, Jack (7 de febrero de 1966). «Just A Guy At Oxford». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  54. «Bill Bradley Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  55. «Tom Boerwinkle Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  56. «Allen Leavell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  57. «1985–86: "The Mailman" Delivers A Winning Season». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el 5 de junio de 2011. 
  58. «Darrell Griffith Statistics». basketball-reference.com. Consultado el 5 de junio de 2011.