Anexo:Jugadores de la NBA que más tiempo han estado en el mismo equipo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este listado contiene aquellos jugadores de la NBA, cuyo equipo de debut y retirada coinciden, y el número de temporas seguidas en las que jugaron en dicho equipo.

Clave[editar]

Pos. B A P
Posición Base Alero Pívot

Todos los tiempos[editar]

Nota: Lista actualizada al iniciode la temporada 2016-17.

^ Denota jugador todavía en activo en la NBA
* Denota jugador incluido en el Basketball Hall of Fame
Jugadores de la NBA que han pasado toda su carrera en una única franquicia
Temporadas Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
20 Bryant, KobeKobe Bryant B Los Angeles Lakers 19962016 Elegido en el Draft por Charlotte Hornets en 1996 y traspasado a los Lakers. [1]
19 Stockton, JohnJohn Stockton* B Utah Jazz 19842003 [2]
19 Duncan, TimTim Duncan A/P San Antonio Spurs 19972016 [3]
19 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ A Dallas Mavericks 1998–presente Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1998 y traspasado a los Mavericks [4]
18 Miller, ReggieReggie Miller* B Indiana Pacers 19872005 [5]
16 Havlicek, JohnJohn Havlicek* A/B Boston Celtics 19621978 [6]
16 Parker, TonyTony Parker^ B San Antonio Spurs 2001–presente [7]
15 Schayes, DolphDolph Schayes* A/P Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19491964 Elegido en el draft por New York Knicks en 1948, pero optó por jugar con los Nationals en la NBL antes de que la franquicia se trasladara a la NBA en 1949[8] [9]
15 Greer, HalHal Greer* B/A Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19581973 [10]
15 Ginóbili, ManuManu Ginóbili^ B San Antonio Spurs 2002–presente Elegido en el draft por los Spurs en 1999, pero no jugó en la NBA hasta 2002 [11]
14 Baylor, ElginElgin Baylor* A Minneapolis / Los Angeles Lakers 19581971 Retirado en noviembre de 1971 debido a una lesión tras jugar sólo 9 partidos en la temporada 1971-72 [12]
14 West, JerryJerry West* B Los Angeles Lakers 19601974 [13]
14 Dumars, JoeJoe Dumars* B Detroit Pistons 19851999 [14]
14 Haslem, UdonisUdonis Haslem^ A Miami Heat 2003–presente No fue seleccionado en el draft de 2002, pero firmó como agente libre por los Heat un año mñas tarde. [15]
14 Robinson, DavidDavid Robinson* P San Antonio Spurs 19892003 Elegido en el draft por los Spurs en 1987, pero no jugó en la NBA hasta 1989 deido a su compromiso con la Armada de Estados Unidos[16] [17]
13 Russell, BillBill Russell* P Boston Celtics 19561969 Drafted by the St. Louis Hawks in 1956 and traded to the Celtics [18]
13 Sanders, SatchSatch Sanders* A Boston Celtics 19601973 [19]
13 Unseld, WesWes Unseld* P/A Baltimore / Capital / Washington Bullets 19681981 [20]
13 Murphy, CalvinCalvin Murphy* B San Diego / Houston Rockets 19701983 [21]
13 Brown, FredFred Brown B Seattle SuperSonics 19711984 [22]
13 Adams, AlvanAlvan Adams P/A Phoenix Suns 19751988 [23]
13 Bird, LarryLarry Bird* A Boston Celtics 19791992 Elegido en el draft por los Celtics en 1978, pero no entró en la NBA hasta 1979, después de graduarse en su universidad.[24] [25]
13 Collison, NickNick Collison^ A/P Seattle SuperSonics / Oklahoma City Thunder 2003–present Se perdió la temporada 2003-04 debido a una lesión[26] [27]
13 Johnson, MagicMagic Johnson* B Los Angeles Lakers 19791991; 1996 Volvió de su retiro en enero de 1996 y jugó 32 partidos en la temporada 1995-96 [28]
13 McHale, KevinKevin McHale* A Boston Celtics 19801993 [29]
13 Thomas, IsiahIsiah Thomas* B Detroit Pistons 19811994 [30]
13 Foster, JeffJeff Foster A/P Indiana Pacers 19992012 Elegido en el draft por Golden State Warriors en 1999 y traspasado a los Pacers. [31]
12 Jones, SamSam Jones* B/A Boston Celtics 19571969 [32]
12 Cooper, MichaelMichael Cooper B/A Los Angeles Lakers 19781990 [33]
12 Worthy, JamesJames Worthy* A Los Angeles Lakers 19821994 [34]
12 McMillan, NateNate McMillan B/A Seattle SuperSonics 19861998 [35]
12 Smits, RikRik Smits P Indiana Pacers 19882000 [36]
11 Pettit, BobBob Pettit* A/P Milwaukee / St. Louis Hawks 19541965 [37]
11 Twyman, JackJack Twyman* B/A Rochester / Cincinnati Royals 19551966 [38]
11 Attles, AlAl Attles B Philadelphia / San Francisco Warriors 19601971 [39]
11 Tomjanovich, RudyRudy Tomjanovich A San Diego / Houston Rockets 19701981 [40]
11 Erving, JuliusJulius Erving* A Philadelphia 76ers 19761987 Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1972, pero optó por jugar en la ABA antes de unirse a los 76ers tras la fusión de ambas ligas en 1976[41] [42]
11 Eaton, MarkMark Eaton P Utah Jazz 19821993 [43]
10 Conley, MikeMike Conley^ B Memphis Grizzlies 2007–presente [44]
10 Mikkelsen, VernVern Mikkelsen* A/P Minneapolis Lakers 19491959 [45]
10 Arizin, PaulPaul Arizin* B/A Golden State Warriors 19501962 Se perdió las temporadas 1953-54 y 1954-55 debido al servicio militar.[46] [47]
10 Bianchi, AlAl Bianchi B Syracuse Nationals / Philadelphia 76ers 19561966 Elegido en el draft por Minneapolis Lakers en 1954 y traspasado a los Nationals, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[48] [49]
10 Hagan, CliffCliff Hagan* G/F St. Louis Hawks 19561966 Elegido en el draft por Boston Celtics en 1953 y traspasado a los Hawks, pero no debutó en la liga hasta 1956 debido al servicio militar.[50] [51]
10 Reed, WillisWillis Reed* F/C New York Knicks 19641974 [52]
10 Bradley, BillBill Bradley* G/F New York Knicks 19671977 Elegido en el draft por los Knicks en 1965, pero no entró en la NBA hasta 1967 debido a su compromiso académico en la Universidad de Oxford[53] [54]
10 Boerwinkle, TomTom Boerwinkle C Chicago Bulls 19681978 [55]
10 Leavell, AllenAllen Leavell G Houston Rockets 19791989 [56]
10 Griffith, DarrellDarrell Griffith G Utah Jazz 19801991 Se perdió la temporada 1985-86 debido a una lesión[57] [58]

En activo[editar]

'Nota: Lista actualizada al inicio de la temporada 2016-17.

Jugadores en activo de la NBA que han pasado toda su carrera en una única franquicia
Temporadas Jugador Pos. Equipo Carrera Notas Ref.
19 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki A Dallas Mavericks 1998–presente Elegido en el draft por Milwaukee Bucks en 1998 y traspasado a los Mavericks [4]
16 Parker, TonyTony Parker B San Antonio Spurs 2001–presente [7]
15 Ginóbili, ManuManu Ginóbili B San Antonio Spurs 2002–presente Elegido en el draft por los Spurs en 1999, pero no debutó en la NBA hasta 2002 [11]
14 Haslem, UdonisUdonis Haslem A Miami Heat 2003–presente No fue seleccionado en el draft de 2002, pero firmó como agente libre por los Heat un año más tarde. [15]
13 Collison, NickNick Collison A/P Seattle SuperSonics / Oklahoma City Thunder 2003–presente Se perdió la temporada 2003-04 debido a una lesión.[26] [27]
10 Mike Conley B Memphis Grizzlies 2007–presente
9 Brook Lopez A/P New Jersey Nets / Brooklyn Nets 2008–presente
9 DeAndre Jordan P Los Angeles Clippers 2008–presente
9 Marc Gasol P Memphis Grizzlies 2008–presente Elegido en el draft por Los Angeles Lakers en 2007 y traspasado a los Grizzlies.
9 Russell Westbrook B Oklahoma City Thunder 2008–presente
8 DeMar DeRozan B/A Toronto Raptors 2009–presente
8 Taj Gibson A/P Chicago Bulls 2009–presente
8 Stephen Curry B Golden State Warriors 2009–presente
7 Blake Griffin AP Los Angeles Clippers 2009–presente Elegido en el draft por Los Angeles Clippers en 2009, pero se perdió la temporada 2009-10 debido a una lesión.
7 Avery Bradley B Boston Celtics 2010–presente
7 Paul George F Indiana Pacers 2010–presente
7 DeMarcus Cousins AP Sacramento Kings 2010–presente
7 Gordon Hayward F Utah Jazz 2010–presente
7 John Wall B Washington Wizards 2010–presente

Referencias[editar]

  1. «Kobe Bryant Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  2. «John Stockton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  3. «Tim Duncan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  4. a b «Dirk Nowitzki Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  5. «Reggie Miller Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  6. «John Havlicek Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  7. a b «Tony Parker Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  8. «Dolph Schayes Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el February 13, 2011. 
  9. «Dolph Schayes Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  10. «Hal Greer Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  11. a b «Manu Ginobili Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  12. «Elgin Baylor Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  13. «Jerry West Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  14. «Joe Dumars Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  15. a b «Udonis Haslem Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  16. Anderson, Dave (May 18, 1987). «Sports of the Times; The Robinson Plot Thickens». The New York Times. Consultado el June 5, 2011. 
  17. «David Robinson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  18. «Bill Russell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  19. «Tom Sanders Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  20. «Wes Unseld Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  21. «Calvin Murphy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  22. «Fred Brown Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  23. «Alvan Adams Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  24. «Larry Bird Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el June 5, 2011. 
  25. «Larry Bird Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  26. a b «First-rounder needs shoulder surgery». ESPN.com. October 4, 2003. Consultado el June 5, 2011. 
  27. a b «Nick Collison Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  28. «Magic Johnson Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  29. «Kevin McHale Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  30. «Isiah Thomas Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  31. «Jeff Foster Statistics». basketball-reference.com. Consultado el February 13, 2011. 
  32. «Sam Jones Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  33. «Michael Cooper Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  34. «James Worthy Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  35. «Nate McMillan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  36. «Rik Smits Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  37. «Bob Pettit Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  38. «Jack Twyman Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  39. «Al Attles Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  40. «Rudy Tomjanovich Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  41. «Julius Erving Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el June 4, 2011. 
  42. «Julius Erving Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  43. «Mark Eaton Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 4, 2011. 
  44. «Mike Conley Statistics». basketball-reference.com. Consultado el December 10, 2016. 
  45. «Vern Mikkelsen Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  46. «Paul Arizin Bio». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el June 5, 2011. 
  47. «Paul Arizin Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  48. «Suns Add Al Bianchi to Coaching Staff». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. February 18, 2002. Consultado el June 5, 2011. 
  49. «Al Bianchi Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  50. McCallum, Jack (October 24, 2008). «Wait over, Oden is ready to go». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el June 5, 2011. 
  51. «Cliff Hagan Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  52. «Willis Reed Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  53. Mann, Jack (February 7, 1966). «Just A Guy At Oxford». Sports Illustrated. Time Warner Company. Consultado el June 5, 2011. 
  54. «Bill Bradley Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  55. «Tom Boerwinkle Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  56. «Allen Leavell Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011. 
  57. «1985–86: "The Mailman" Delivers A Winning Season». NBA.com. Turner Sports Interactive, Inc. Consultado el June 5, 2011. 
  58. «Darrell Griffith Statistics». basketball-reference.com. Consultado el June 5, 2011.