Anexo:Máximos anotadores de triples de la historia de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los máximos anotadores de triples de la NBA a lo largo de su historia.

Estadísticas actualizadas al término la temporada 2015–16[n. 1] .
^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
Todavía no elegible para el Hall of Fame[n. 2]
§ Primera vez elegibles para el Hall of Fame 2017 [1]
Pos. Posición(es) B Base E Escolta
A Alero AP Ala Pívot P Pívot
Puesto Jugador Pos. Equipo(s) para los que jugó por (años)[n. 3] Total de triples
anotados
Total de triples
intentados
Porcentaje de
triples
1 Allen, RayRay Allen ES Milwaukee Bucks (19962003)
Seattle Supersonics (20032007)
Boston Celtics (20072012)
Miami Heat (20122014)
2,973 7,429 .400
2 Miller, ReggieReggie Miller* ES Indiana Pacers (19872005) 2,560 6,486 .395
3 Terry, JasonJason Terry^ ES/B Atlanta Hawks (19992004)
Dallas Mavericks (20042012)
Boston Celtics (2012-2013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Houston Rockets (2014–present)
2,169 5,724 .379
4 Pierce, PaulPaul Pierce^ A Boston Celtics (19982013)
Brooklyn Nets (2013-2014)
Washington Wizards (2014-2015)
Los Angeles Clippers (2015–present)
2,128 5,773 .369
5 Kidd, JasonJason Kidd B Dallas Mavericks (19941996, 20082012)
Phoenix Suns (19962001)
New Jersey Nets (20012008)
New York Knicks (2012-2013)
1,988 5,701 .349
6 Carter, VinceVince Carter^ ES/A Toronto Raptors (19982004)
New Jersey Nets (20042009)
Orlando Magic (20092010)
Phoenix Suns (2010-2011)
Dallas Mavericks (20112014)
Memphis Grizzlies (2014–present)
1,937 5,189 .373
7 Crawford, JamalJamal Crawford^ ES/B Chicago Bulls (20002004)
New York Knicks (20042008)
Golden State Warriors (2008-2009)
Atlanta Hawks (20092011)
Portland Trail Blazers (2011-2012)
Los Angeles Clippers (2012–present)
1,933 5,539 .349
8 Korver, KyleKyle Korver^ ES/A Philadelphia 76ers (20032007)
Utah Jazz (20072010)
Chicago Bulls (20102012)
Atlanta Hawks (2012–present)
1,887 4,395 .429
9 Johnson, JoeJoe Johnson^ ES/A Boston Celtics (2001-2002)
Phoenix Suns (20022005)
Atlanta Hawks (20052012)
Brooklyn Nets (20122016)
Miami Heat (2016–present)
1,832 4,928 .372
10 Billups, ChaunceyChauncey Billups B Boston Celtics (1997-1998)
Toronto Raptors (1998)
Denver Nuggets (1999, 20082011)
Minnesota Timberwolves (20002002)
Detroit Pistons (20022008, 2013-2014)
New York Knicks (2011)
Los Angeles Clippers (20112013)
1,830 4,725 .387
11 Bryant, KobeKobe Bryant ES Los Angeles Lakers (19962016) 1,827 5,546 .330
12 Lewis, RashardRashard Lewis A Seattle SuperSonics (19982007)
Orlando Magic (20072010)
Washington Wizards (20102012)
Miami Heat (20122014)
1,787 4,625 .386
13 Stojaković, PejaPeja Stojaković A Sacramento Kings (19992006)
Indiana Pacers (2006)
New Orleans/Oklahoma City Hornets (20062010)
Toronto Raptors (2010)
Dallas Mavericks (2011)
1,760 4,392 .401
14 Ellis, DaleDale Ellis ES Dallas Mavericks (19831986)
Seattle SuperSonics (19861991, 19971999)
Milwaukee Bucks (19911992, 1999-2000)
San Antonio Spurs (19921994)
Denver Nuggets (19941997)
Charlotte Hornets (2000)
1,719 4,266 .403
15 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ AP Dallas Mavericks (1998–present) 1,701 4,459 .381
16 Nash, SteveSteve Nash B Phoenix Suns (19961998, 20042012)
Dallas Mavericks (19982004)
Los Angeles Lakers (20122015)
1,685 3,939 .428
17 Smith, J. R.J. R. Smith^ ES New Orleans/Oklahoma City Hornets (20042006)
Denver Nuggets (20062011)
New York Knicks (20112015)
Cleveland Cavaliers (2015–present)
1,679 4,476 .375
18 Richardson, JasonJason Richardson ES Golden State Warriors (20012007)
Charlotte Bobcats (20072008)
Phoenix Suns (20082010)
Orlando Magic (20102012)
Philadelphia 76ers (20122015)
1,608 4,344 .370
19 Curry, StephenStephen Curry^ B Golden State Warriors (2009–present) 1,593 3,591 .443
20 Miller, MikeMike Miller^ A/ES Orlando Magic (20002003)
Memphis Grizzlies (20032008, 2013-2014)
Minnesota Timberwolves (2008-2009)
Washington Wizards (2009-2010)
Miami Heat (20102013)
Cleveland Cavaliers (20142015)
Denver Nuggets (2015–present)
1,582 3,890 .407
21 Rice, GlenGlen Rice A Miami Heat (19891995)
Charlotte Hornets (19951998)
Los Angeles Lakers (19992000)
New York Knicks (2000-2001)
Houston Rockets (20012003)
Los Angeles Clippers (2003-2004)
1,559 3,896 .400
22 Jones, EddieEddie Jones ES Los Angeles Lakers (19941999)
Charlotte Hornets (19992000)
Miami Heat (20002005, 2007)
Memphis Grizzlies (20052007)
Dallas Mavericks (2007-2008)
1,546 4,147 .373
23 Hardaway, TimTim Hardaway B Golden State Warriors (19891996)
Miami Heat (19962001)
Dallas Mavericks (2001-2002)
Denver Nuggets (2002)
Indiana Pacers (2003)
1,542 4,345 .355
24 Van Exel, NickNick Van Exel B Los Angeles Lakers (19931998)
Denver Nuggets (19992002)
Dallas Mavericks (20022003)
Golden State Warriors (2003-2004)
Portland Trail Blazers (2004-2005)
San Antonio Spurs (2005-2006)
1,528 4,278 .357
25 Bibby, MikeMike Bibby§ B Vancouver Grizzlies (19982001)
Sacramento Kings (20012008)
Atlanta Hawks (20082011)
Washington Wizards (2011)
Miami Heat (2011)
New York Knicks (2011-2012)
1,517 3,999 .379
26 Finley, MichaelMichael Finley ES Phoenix Suns (19951996)
Dallas Mavericks (19962005)
San Antonio Spurs (20052010)
Boston Celtics (2010)
1,454 3,880 .375
27 Barry, BrentBrent Barry ES Los Angeles Clippers (19951998)
Miami Heat (1998)
Chicago Bulls (1999)
Seattle SuperSonics (19992004)
San Antonio Spurs (20042008)
Houston Rockets (2008-2009)
1,395 3,442 .405
28 Walker, AntoineAntoine Walker A Boston Celtics (19962003, 2005)
Dallas Mavericks (2003-2004)
Atlanta Hawks (2004-2005)
Miami Heat (20052007)
Minnesota Timberwolves (2007-2008)
1,386 4,264 .325
29 Majerle, DanDan Majerle ES Phoenix Suns (19881995, 2001-2002)
Cleveland Cavaliers (1995-1996)
Miami Heat (19962001)
1,360 3,798 .358
30 James, LeBronLeBron James^ A Cleveland Cavaliers (20032010, 2014–present)
Miami Heat (20102014)
1,343 3,953 .340
31 Ginóbili, ManuManu Ginóbili^ ES San Antonio Spurs (2002–present) 1,342 3,636 .369
32 Davis, BaronBaron Davis§ B Charlotte Hornets (19992002)
New Orleans Hornets (20022005)
Golden State Warriors (20052008)
Los Angeles Clippers (20082011)
Cleveland Cavaliers (2011)
New York Knicks (2012)
1,332 4,159 .320
33 Richmond, MitchMitch Richmond* ES Golden State Warriors (19881991)
Sacramento Kings (19911998)
Washington Wizards (19982001)
Los Angeles Lakers (2001-2002)
1,326 3,419 .388
34 Houston, AllanAllan Houston ES Detroit Pistons (19931996)
New York Knicks (19962005)
1,305 3,247 .402
35 Porter, TerryTerry Porter B Portland Trail Blazers (19851995)
Minnesota Timberwolves (19951998)
Miami Heat (1999)
San Antonio Spurs (19992002)
1,297 3,360 .386
36 Blaylock, MookieMookie Blaylock B New Jersey Nets (19891992)
Atlanta Hawks (19921999)
Golden State Warriors (19992002)
1,283 3,816 .336
37 Maxwell, VernonVernon Maxwell ES San Antonio Spurs (19881990, 1996-1997)
Houston Rockets (19901995)
Philadelphia 76ers (1995-1996, 2000)
Orlando Magic (1998)
Charlotte Hornets (1998)
Sacramento Kings (1999)
Seattle SuperSonics (1999-2000)
Dallas Mavericks (2001)
1,256 3,931 .320
38 Robinson, CliffordClifford Robinson AP Portland Trail Blazers (19891997)
Phoenix Suns (19972001)
Detroit Pistons (20012003)
Golden State Warriors (20032005)
New Jersey Nets (20052007)
1,253 3,515 .356
39 Jackson, StephenStephen Jackson ES/A New Jersey Nets (2000-2001)
San Antonio Spurs (20012003, 20122013)
Atlanta Hawks (2003-2004)
Indiana Pacers (20042007)
Golden State Warriors (20072009)
Charlotte Bobcats (20092011)
Milwaukee Bucks (2011-2012)
Los Angeles Clippers (2013-2014)
1,252 3,763 .333
40 Dunleavy, Jr., MikeMike Dunleavy, Jr.^ A/ES Golden State Warriors (20022007)
Indiana Pacers (20072011)
Milwaukee Bucks (20112013)
Chicago Bulls (2013–present)
1,251 3,326 .376
41 Battier, ShaneShane Battier A Memphis Grizzlies (20012006, 2011)
Houston Rockets (20062011)
Miami Heat (20112014)
1,250 3,254 .384
42 Fisher, DerekDerek Fisher B Los Angeles Lakers (19962004, 20072012)
Golden State Warriors (20042006)
Utah Jazz (2006-2007)
Oklahoma City Thunder (2012, 20132014)
Dallas Mavericks (2012)
1,248 3,341 .374
43 Türkoğlu, HedoHedo Türkoğlu A Sacramento Kings (20002003)
San Antonio Spurs (2003-2004)
Orlando Magic (20042009, 20102013)
Toronto Raptors (2009-2010)
Phoenix Suns (2010)
Los Angeles Clippers (20142015)
1,246 3,246 .384
44 Curry, DellDell Curry ES Utah Jazz (1986-1987)
Cleveland Cavaliers (1987-1988)
Charlotte Hornets (19881998)
Milwaukee Bucks (1999)
Toronto Raptors (19992002)
1,245 3,098 .402
45 Williams, JasonJason Williams ES Sacramento Kings (19992001)
Memphis Grizzlies (20012005, 2011)
Miami Heat (20052008)
Orlando Magic (20092011)
1,238 3,784 .327
46 Stoudamire, DamonDamon Stoudamire B Toronto Raptors (19951998)
Portland Trail Blazers (19982005)
Memphis Grizzlies (20052007)
San Antonio Spurs (2008)
1,236 3,464 .357
47 Hawkins, HerseyHersey Hawkins ES Philadelphia 76ers (19881993)
Charlotte Hornets (19931995, 2000-2001)
Seattle SuperSonics (19951999)
Chicago Bulls (1999-2000)
1,226 3,108 .394
48 Starks, JohnJohn Starks ES Golden State Warriors (1988-1989, 19992000)
New York Knicks (19901998)
Chicago Bulls (2000)
Utah Jazz (20002002)
1,222 3,591 .340
49 Person, ChuckChuck Person A Indiana Pacers (19861992)
Minnesota Timberwolves (19921994)
San Antonio Spurs (19941998)
Charlotte Hornets (1999)
Seattle SuperSonics (1999-2000)
1,220 3,370 .362
50 Scott, DennisDennis Scott AP Orlando Magic (19901997)
Dallas Mavericks (1997-1998)
Phoenix Suns (1998)
New York Knicks (1999)
Minnesota Timberwolves (1999)
Vancouver Grizzlies (1999-2000)
1,214 3,060 .397

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. La National Basketball Association (NBA) no registró los tiros de campo de 3 puntos hasta la temporada 1979–80
  2. Un jugador no puede ser elegido en el Basketball Hall of Fame hasta que no pasen cinco años desde su retirada o hubiera fallecido; jugador no elegido al comienzo de la temporada 2013-14.
  3. No se incluyen las temporadas jugadas en equipos de la American Basketball Association (ABA).

Referencias[editar]

  1. «2017 Hall of Fame Candidates». Basketball-reference.com. Consultado el 8 April 2016.