Anexo:Máximos anotadores de la historia de las franquicias de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La National Basketball Association (Asociación Nacional de Baloncesto) (NBA) es una liga masculino de baloncesto profesional, que consta de 30 equipos de Norteamérica (29 en Estados Unidos y uno en Canadá). La NBA fue fundada en la ciudad de Nueva York el 6 de junio de 1946, según la Basketball Association of America (Asociación de Baloncesto de América) (BAA).[1] Se adoptó el nombre de la National Basketball Association (Asociación Nacional de Baloncesto) en el inicio de la temporada 1949-50 cuando se fusionó con la National Basketball League (Liga de Baloncesto Nacional) (NBL). La NBA es un asociación activa de USA Basketball, que es reconocido por la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) como el National Governing Body (Consejo de Administración Nacional) (NGB) para el baloncesto en el país.[2] La liga se considera siendo una de las cuatro principales ligas de deportes profesionales de Norteamérica.[3] Se han producido 15 franquicias desaparecidas en la historia de la NBA.

En el baloncesto los puntos son la suma de la puntuación acumulada a través de un tiro libre o un tiro de campo.[4] La NBA introdujo el tiro de tres puntos o triples en la temporada 1979-80 como un bono para los tiros de campo realizados desde una distancia mayor.[5] [6] Karl Malone anotó 36.374 puntos con los Utah Jazz, la mayor cantidad de puntos por un jugador para una sola franquicia.[7] Kareem Abdul-Jabbar es el líder anotador de todos los tiempos de la NBA y el líder de los Milwaukee Bucks con 14.211 puntos,[8] [9] , y después anotó más puntos con los Los Angeles Lakers (24.176), donde ocupa el tercer lugar en la historia de este equipo.[10] Kobe Bryant lidera a los Lakers, al anotar más puntos en la NBA jugando para un solo equipo en su carrera.[11] [12] El jugador de los Boston Celtics John Havlicek es segundo detrás de Bryant con 26.395 puntos mientras que sólo jugaba para los Celtics.[13] [14]

Estadísticas actualizadas a 2 de enero de 2015
^ Jugador activo en la NBA
* Jugador miembro del Basketball Hall of Fame
# Todavía no elegible para el Hall of Fame[n. 1]
Franquicia con líder anotador en su plantilla actual
Franquicia [n. 2] Jugador Puntos Ref
Atlanta Hawks[n. 3] Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* 23.292
[15]
Boston Celtics Havlicek, JohnJohn Havlicek* 26.395
[16]
Brooklyn Nets[n. 4] Williams, BuckBuck Williams 10.440
[17]
Charlotte Hornets[n. 5] Curry, DellDell Curry 9.839
[18]
Chicago Bulls Jordan, MichaelMichael Jordan* 29.277
[19]
Cleveland Cavaliers James, LeBronLeBron James^ 15.982
[20]
Dallas Mavericks Nowitzki, DirkDirk Nowitzki^ 27.382
[21]
Denver Nuggets English, AlexAlex English* 21.645
[22]
Detroit Pistons[n. 6] Thomas, IsiahIsiah Thomas* 18.822
[23]
Golden State Warriors[n. 7] Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* 17.783
[24]
Houston Rockets[n. 8] Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon* 26.511
[25]
Indiana Pacers Miller, ReggieReggie Miller* 25.279
[26]
Los Angeles Clippers[n. 9] Smith, RandyRandy Smith 12.735
[27]
Los Angeles Lakers[n. 10] Bryant, KobeKobe Bryant^ 32.413
[28]
Memphis Grizzlies[n. 11] Gasol, PauPau Gasol^ 8.966
[29]
Miami Heat Wade, DwyaneDwyane Wade^ 18.061
[30]
Milwaukee Bucks Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar* 14.211
[31]
Minnesota Timberwolves Garnett, KevinKevin Garnett^ 19.041
[32]
New Orleans Pelicans[n. 12] West, DavidDavid West^ 8.690
[33]
New York Knicks Ewing, PatrickPatrick Ewing* 23.665
[34]
Oklahoma City Thunder[n. 13] Payton, GaryGary Payton* 18.207
[35]
Orlando Magic Howard, DwightDwight Howard^ 11.435
[36]
Philadelphia 76ers[n. 14] Greer, HalHal Greer* 21.586
[37]
Phoenix Suns Davis, WalterWalter Davis 15.666
[38]
Portland Trail Blazers Drexler, ClydeClyde Drexler* 18.040
[39]
Sacramento Kings[n. 15] Robertson, OscarOscar Robertson* 22.009
[40]
San Antonio Spurs Duncan, TimTim Duncan^ 25.364
[41]
Toronto Raptors Bosh, ChrisChris Bosh^ 10.275
[42]
Utah Jazz[n. 16] Malone, KarlKarl Malone* 36.374
[43]
Washington Wizards[n. 17] Hayes, ElvinElvin Hayes* 15.551
[44]

Notas[editar]

  1. Un jugador no es elegible para la inducción en el Basketball Hall of Fame hasta que haya sido totalmente retirados por cinco años calendario; jugador no era elegible para la inducción en el inicio de la 2013-14 temporada.
  2. Esta lista sólo incluye las franquicias de la NBA activas.
  3. Anteriormente St. Louis Hawks, Milwaukee Hawks, Tri-Cities Blackhawks
  4. Anteriormente New York Nets, New Jersey Nets
  5. Anteriormente Charlotte Bobcats
  6. Anteriormente Fort Wayne Pistons
  7. Anteriormente San Francisco Warriors, Philadelphia Warriors
  8. Anteriormente San Diego Rockets
  9. Anteriormente San Diego Clippers, Buffalo Braves
  10. Anteriormente Minneapolis Lakers
  11. Anteriormente Vancouver Grizzlies
  12. Anteriormente New Orleans Hornets, New Orleans/Oklahoma City Hornets
  13. Anteriormente Seattle SuperSonics
  14. Anteriormente Syracuse Nationals
  15. Anteriormente Kansas City Kings, Kansas City-Omaha Kings, Cincinnati Royals, Rochester Royals
  16. Anteriormente New Orleans Jazz
  17. Anteriormente Washington Bullets, Capital Bullets, Baltimore Bullets, Chicago Zephyrs, Chicago Packers

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. http://www.nba.com/history/firstgame_feature.html
  2. http://www.usabasketball.com/inside.php?page=inside
  3. http://www.nytimes.com/2003/04/04/sports/drugs-anti-doping-executive-plans-to-prod-pro-leagues.html
  4. http://www.fiba.com/pages/eng/fc/baskBasi/glos.asp
  5. http://query.nytimes.com/gst/fullpage.html?res=9C0CE6DD1E3DF936A35751C0A966958260
  6. http://assets.espn.go.com/nba/s/2003/0102/1485892.html
  7. http://www.nba.com/lakers/news/120108_gameday_grizzlies.html#
  8. http://www.basketball-reference.com/teams/MIL/leaders_career.html
  9. http://www.webcitation.org/65J0MXqNi
  10. http://www.basketball-reference.com/teams/LAL/leaders_career.html
  11. http://www.basketball-reference.com/teams/LAL/leaders_career.html
  12. http://sportsillustrated.cnn.com/vault/gallery/featured/GAL1176830/1/12/index.htm
  13. http://www.basketball-reference.com/teams/BOS/leaders_career.html
  14. http://sportsillustrated.cnn.com/vault/gallery/featured/GAL1176830/2/12/index.htm
  15. «Atlanta Hawks Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  16. «Boston Celtics Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  17. «Brooklyn Nets Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  18. «Charlotte Bobcats Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  19. «Chicago Bulls Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  20. «Cleveland Cavaliers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  21. «Dallas Maverick Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  22. «Denver Nuggets Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  23. «Detroit Pistons Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  24. «Golden State Warriors Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  25. «Houston Rockets Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  26. «Indiana Pacers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  27. «Los Angeles Clippers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  28. «Los Angeles Lakers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  29. «Memphis Grizzlies Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  30. «Miami Heat Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  31. «Milwaukee Bucks Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  32. «Minnesota Timberwolves Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  33. «New Orleans Pelicans Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  34. «New York Knicks Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  35. «Oklahoma City Thunder Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  36. «Orlando Magic Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 8 de febrero de 2012. 
  37. «Philadelphia 76ers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  38. «Phoenix Suns Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  39. «Portland Trail Blazers Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  40. «Sacramento Kings Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  41. «San Antonio Spurs Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  42. «Toronto Raptors Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  43. «Utah Jazz Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012. 
  44. «Washington Wizards Career Leaders». basketball-reference.com. Sports Reference. Consultado el 25 de enero de 2012.