Anexo:Jugadores de la NBA con más partidos disputados

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de jugadores de baloncesto que han disputado al menos 1.000 partidos[1]​ en la National Basketball Association (NBA).

Estadísticas actualizadas al terminar la temporada 2018-19 de la NBA.
^ Jugador activo en la NBA
* Elegido en el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame
No elegible todavía para el Hall of Fame[2]
§ Primera vez elegibles para el Hall of Fame 2020[3]
Orden Jugador Equipo(s)[4] Temporadas Partidos jugados
1 Parish, RobertRobert Parish* Golden State Warriors, Boston Celtics, Charlotte Hornets, Chicago Bulls 21 1,611
2 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar*[5] Milwaukee Bucks, Los Angeles Lakers 20 1,560
3 Nowitzki, DirkDirk Nowitzki Dallas Mavericks 21 1,522
4 Stockton, JohnJohn Stockton* Utah Jazz 19 1,504
5 Carter, VinceVince Carter^ Toronto Raptors, New Jersey Nets, Orlando Magic, Phoenix Suns, Dallas Mavericks, Memphis Grizzlies, Sacramento Kings, Atlanta Hawks 22 1,500
6 Malone, KarlKarl Malone* Utah Jazz, Los Angeles Lakers 19 1,476
7 Garnett, KevinKevin Garnett§ Minnesota Timberwolves, Boston Celtics, Brooklyn Nets, Minnesota 21 1,462
8 Willis, KevinKevin Willis Atlanta Hawks, Miami Heat, Golden State Warriors, Houston Rockets, Toronto Raptors, Denver Nuggets, Houston, San Antonio Spurs, Atlanta, Dallas Mavericks 21 1,424
9 Terry, JasonJason Terry^ Atlanta Hawks, Dallas Mavericks, Boston Celtics, Brooklyn Nets, Houston Rockets, Milwaukee Bucks 19 1,410
10 Duncan, TimTim Duncan§ San Antonio Spurs 19 1,392
11 Kidd, JasonJason Kidd* Dallas Mavericks, Phoenix Suns, New Jersey Nets, Dallas, New York Knicks 19 1,391
12 Miller, ReggieReggie Miller* Indiana Pacers 18 1,389
13 Robinson, CliffordClifford Robinson Portland Trail Blazers, Phoenix Suns, Detroit Pistons, Golden State Warriors, New Jersey Nets 18 1,380
14 Bryant, KobeKobe Bryant§ Los Angeles Lakers 20 1,346
15 Pierce, PaulPaul Pierce Boston Celtics, Brooklyn Nets, Washington Wizards, Los Angeles Clippers 19 1,343
16 Payton, GaryGary Payton* Seattle SuperSonics, Milwaukee Bucks, Los Angeles Lakers, Boston Celtics, Miami Heat 17 1,335
17 Malone, MosesMoses Malone* Buffalo Braves, Houston Rockets, Philadelphia 76ers, Washington Bullets, Atlanta Hawks, Milwaukee Bucks, Philadelphia, San Antonio Spurs 19 1,329
18 Crawford, JamalJamal Crawford^ Chicago Bulls, New York Knicks, Golden State Warriors, Atlanta Hawks, Portland Trail Blazers, Los Angeles Clippers, Minnesota Timberwolves, Phoenix Suns 19 1,326
19 Williams, BuckBuck Williams New Jersey Nets, Portland Trail Blazers, New York Knicks 17 1,307
20 Miller, AndreAndre Miller§ Cleveland Cavaliers, Los Angeles Clippers, Denver Nuggets, Philadelphia 76ers, Portland Trail Blazers, Denver, Washington Wizards, Sacramento Kings, Minnesota Timberwolves, San Antonio Spurs 17 1,304
21 Hayes, ElvinElvin Hayes* San Diego/Houston Rockets, Baltimore/Capital/Washington Bullets, Houston 16 1,303
22 Allen, RayRay Allen* Milwaukee Bucks, Seattle SuperSonics, Boston Celtics, Miami Heat 18 1,300
23 Jackson, MarkMark Jackson New York Knicks, Los Angeles Clippers, Indiana Pacers, Denver Nuggets, Indiana, Toronto Raptors, New York, Utah Jazz, Houston Rockets 17 1,296
24 Fisher, DerekDerek Fisher Los Angeles Lakers, Golden State Warriors, Utah Jazz, L.A. Lakers, Oklahoma City Thunder, Dallas Mavericks, Oklahoma City 18 1,287
25 Perkins, SamSam Perkins Dallas Mavericks, Los Angeles Lakers, Seattle SuperSonics, Indiana Pacers 17 1,286
26 Oakley, CharlesCharles Oakley Chicago Bulls, New York Knicks, Toronto Raptors, Chicago, Washington Wizards, Houston Rockets 19 1,282
27 Green, A. C.A. C. Green Los Angeles Lakers, Phoenix Suns, Dallas Mavericks, L.A. Lakers, Miami Heat 16 1,278
28 Johnson, JoeJoe Johnson Boston Celtics, Phoenix Suns, Atlanta Hawks, Brooklyn Nets, Miami Heat, Utah Jazz, Houston Rockets 17 1,276
29 Porter, TerryTerry Porter Portland Trail Blazers, Minnesota Timberwolves, Miami Heat, San Antonio Spurs 17 1,274
30 Havlicek, JohnJohn Havlicek* Boston Celtics 16 1,270
31 Thorpe, OtisOtis Thorpe Kansas City/Sacramento Kings, Houston Rockets, Portland Trail Blazers, Detroit Pistons, Vancouver Grizzlies, Sacramento, Washington Wizards, Miami Heat, Charlotte Hornets 17 1,257
32 Parker, TonyTony Parker San Antonio Spurs, Charlotte Hornets 18 1,254
Silas, PaulPaul Silas St. Louis/Atlanta Hawks, Phoenix Suns, Boston Celtics, Denver Nuggets, Seattle SuperSonics 16
34 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon*[6] Houston Rockets, Toronto Raptors 18 1,238
35 Gasol, PauPau Gasol^ Memphis Grizzlies, Los Angeles Lakers, Chicago Bulls, San Antonio Spurs, Milwaukee Bucks, Portland Trail Blazers 18 1,226
36 Nash, SteveSteve Nash* Phoenix Suns, Dallas Mavericks, Phoenix, Los Angeles Lakers 19 1,217
37 Ellis, DaleDale Ellis Dallas Mavericks, Seattle SuperSonics, Milwaukee Bucks, San Antonio Spurs, Denver Nuggets, Seattle 17 1,209
38 Howard, JuwanJuwan Howard Washington Bullets/Wizards, Dallas Mavericks, Denver Nuggets, Orlando Magic, Houston Rockets, Dallas, Denver, Charlotte Bobcats, Portland Trail Blazers, Miami Heat 19 1,208
39 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal* Orlando Magic, Los Angeles Lakers, Miami Heat, Phoenix Suns, Cleveland Cavaliers, Boston Celtics 19 1,207
40 Harper, DerekDerek Harper Dallas Mavericks, New York Knicks, Dallas, Orlando Magic, Los Angeles Lakers 16 1,199
Johnson, Eddie A.Eddie A. Johnson Kansas City/Sacramento Kings, Phoenix Suns, Seattle SuperSonics, Charlotte Hornets, Indiana Pacers, Houston Rockets 17
42 James, LeBronLeBron James^ Cleveland Cavaliers, Miami Heat, Cleveland, Los Angeles Lakers 16 1,198
43 Mutombo, DikembeDikembe Mutombo* Denver Nuggets, Atlanta Hawks, Philadelphia 76ers, New Jersey Nets, New York Knicks, Houston Rockets 18 1,196
44 English, AlexAlex English* Milwaukee Bucks, Indiana Pacers, Denver Nuggets, Dallas Mavericks 15 1,193
45 Cummings, TerryTerry Cummings San Diego Clippers, Milwaukee Bucks, San Antonio Spurs, Milwaukee, Philadelphia 76ers, New York Knicks, Golden State Warriors 18 1,183
Ewing, PatrickPatrick Ewing* New York Knicks, Seattle SuperSonics, Orlando Magic 17
47 Jefferson, RichardRichard Jefferson New Jersey Nets, Milwaukee Bucks, San Antonio Spurs, Golden State Warriors, Utah Jazz, Dallas Mavericks, Cleveland Cavaliers, Denver Nuggets 17 1,181
48 Pippen, ScottieScottie Pippen* Chicago Bulls, Houston Rockets, Portland Trail Blazers, Chicago 17 1,178
49 Korver, KyleKyle Korver^ Philadelphia 76ers, Utah Jazz, Chicago Bulls, Atlanta Hawks, Cleveland Cavaliers, Utah 16 1,174
50 Edwards, JamesJames Edwards Los Angeles Lakers, Indiana Pacers, Cleveland Cavaliers, Phoenix Suns, Detroit Pistons, Los Angeles Clippers, L.A. Lakers, Portland Trail Blazers, Chicago Bulls 19 1,168
51 Grant, HoraceHorace Grant Chicago Bulls, Orlando Magic, Seattle SuperSonics, Los Angeles Lakers, Orlando, L.A. Lakers 17 1,165
52 Marion, ShawnShawn Marion Phoenix Suns, Miami Heat, Toronto Raptors, Dallas Mavericks, Cleveland Cavaliers 16 1,163
53 Newman, JohnnyJohnny Newman Cleveland Cavaliers, New York Knicks, Charlotte Hornets, New Jersey Nets, Milwaukee Bucks, Denver Nuggets, Cleveland, New Jersey, Dallas Mavericks 16 1,159
54 Rollins, TreeTree Rollins Atlanta Hawks, Cleveland Cavaliers, Detroit Pistons, Houston Rockets, Orlando Magic, 18 1,156
55 Kersey, JeromeJerome Kersey Portland Trail Blazers, Golden State Warriors, Los Angeles Lakers, Seattle SuperSonics, San Antonio Spurs, Milwaukee Bucks 17 1,153
56 Cage, MichaelMichael Cage Los Angeles Clippers, Seattle SuperSonics, Cleveland Cavaliers, Philadelphia 76ers, New Jersey Nets 16 1,140
57 Schayes, DannyDanny Schayes Utah Jazz, Denver Nuggets, Milwaukee Bucks, Los Angeles Lakers, Phoenix Suns, Miami Heat, Orlando Magic 18 1,138
58 Schrempf, DetlefDetlef Schrempf Dallas Mavericks, Indiana Pacers, Seattle SuperSonics, Portland Trail Blazers 16 1,136
59 Chandler, TysonTyson Chandler^ Chicago Bulls, New Orleans(/Oklahoma City) Hornets, Charlotte Bobcats, Dallas Mavericks, New York Knicks, Dallas, Phoenix Suns, Los Angeles Lakers, Houston Rockets 18 1,134
Divac, VladeVlade Divac* Los Angeles Lakers, Charlotte Hornets, Sacramento Kings, L.A. Lakers 16
61 Greer, HalHal Greer* Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers 15 1,122
62 Mahorn, RickRick Mahorn Washington Bullets, Detroit Pistons, Philadelphia 76ers, New Jersey Nets, Detroit, Philadelphia 18 1,117
63 Randolph, ZachZach Randolph Portland Trail Blazers, New York Knicks, Los Angeles Clippers, Memphis Grizzlies, Sacramento Kings 17 1,116
64 Thomas, KurtKurt Thomas Miami Heat, Dallas Mavericks, New York Knicks, Phoenix Suns, Seattle SuperSonics, San Antonio Spurs, Milwaukee Bucks, Chicago Bulls, Portland Trail Blazers, New York 18 1,110
65 Wallace, RasheedRasheed Wallace Washington Bullets, Portland Trail Blazers, Atlanta Hawks, Detroit Pistons, Boston Celtics, New York Knicks 16 1,109
66 Iguodala, AndreAndre Iguodala^ Philadelphia 76ers, Denver Nuggets, Golden State Warriors 15 1,108
67 Sikma, JackJack Sikma* Seattle SuperSonics, Milwaukee Bucks 14 1,107
Chambers, TomTom Chambers San Diego Clippers, Seattle SuperSonics, Phoenix Suns, Utah Jazz, Charlotte Hornets, Philadelphia 76ers 17
Horry, RobertRobert Horry Houston Rockets, Los Angeles Lakers, San Antonio Spurs 16
70 Finley, MichaelMichael Finley Phoenix Suns, Dallas Mavericks, San Antonio Spurs, Boston Celtics 15 1,103
71 Williams, HerbHerb Williams Indiana Pacers, Dallas Mavericks, New York Knicks, Toronto Raptors, New York 18 1,102
72 Cheeks, MauriceMaurice Cheeks* Philadelphia 76ers, San Antonio Spurs, New York Knicks, Atlanta Hawks, New Jersey Nets 15 1,101
73 Johnson, DennisDennis Johnson* Seattle SuperSonics, Phoenix Suns, Boston Celtics 14 1,100
74 Pachulia, ZazaZaza Pachulia^ Orlando Magic, Milwaukee Bucks, Atlanta Hawks, Milwaukee, Dallas Mavericks, Golden State Warriors, Detroit Pistons 16 1,098
75 Davis, DaleDale Davis Indiana Pacers, Portland Trail Blazers, Golden State Warriors, Indiana, Detroit Pistons 16 1,094
Strickland, RodRod Strickland New York Knicks, San Antonio Spurs, Portland Trail Blazers, Washington Bullets/Wizards, Portland, Miami Heat, Minnesota Timberwolves, Orlando Magic, Houston Rockets 17
77 West, MarkMark West Dallas Mavericks, Milwaukee Bucks, Cleveland Cavaliers, Phoenix Suns, Detroit Pistons, Cleveland, Indiana Pacers, Atlanta Hawks, Phoenix 17 1,090
78 Brown, P. J.P. J. Brown New Jersey Nets, Miami Heat, Charlotte/New Orleans(/Oklahoma City) Hornets, Chicago Bulls, Boston Celtics 15 1,089
79 Wallace, BenBen Wallace Washington Bullets/Wizards, Orlando Magic, Detroit Pistons, Chicago Bulls, Cleveland Cavaliers, Detroit 16 1,088
80 Drexler, ClydeClyde Drexler* Portland Trail Blazers, Houston Rockets 15 1,086
81 Curry, DellDell Curry Utah Jazz, Cleveland Cavaliers, Charlotte Hornets, Milwaukee Bucks, Toronto Raptors 16 1,083
Jamison, AntawnAntawn Jamison Golden State Warriors, Dallas Mavericks, Washington Wizards, Cleveland Cavaliers, Los Angeles Lakers, Los Angeles Clippers 16
83 Wilkens, LennyLenny Wilkens* St. Louis Hawks, Seattle SuperSonics, Cleveland Cavaliers, Portland Trail Blazers 15 1,077
Hornacek, JeffJeff Hornacek Phoenix Suns, Philadelphia 76ers, Utah Jazz 14
85 Wilkins, DominiqueDominique Wilkins* Atlanta Hawks, Los Angeles Clippers, Boston Celtics, San Antonio Spurs, Orlando Magic 15 1,074
86 Barkley, CharlesCharles Barkley* Philadelphia 76ers, Phoenix Suns, Houston Rockets 16 1,073
Scott, ByronByron Scott Los Angeles Lakers, Indiana Pacers, Vancouver Grizzlies, L.A. Lakers 14
88 Jordan, MichaelMichael Jordan* Chicago Bulls, Washington Wizards 15 1,072
89 Jones, CaldwellCaldwell Jones Philadelphia 76ers, Houston Rockets, Chicago Bulls, Portland Trail Blazers, San Antonio Spurs 14 1,068
Laimbeer, BillBill Laimbeer Cleveland Cavaliers, Detroit Pistons 14
91 Corbin, TyroneTyrone Corbin San Antonio Spurs, Cleveland Cavaliers, Phoenix Suns, Minnesota Timberwolves, Utah Jazz, Atlanta Hawks, Sacramento Kings, Miami Heat, Atlanta, Sacramento, Toronto Raptors 16 1,065
92 Anthony, CarmeloCarmelo Anthony^ Denver Nuggets, New York Knicks, Oklahoma City Thunder, Houston Rockets 16 1,064
Diaw, BorisBoris Diaw Atlanta Hawks, Phoenix Suns, Charlotte Bobcats, San Antonio Spurs, Utah Jazz 14
94 Brand, EltonElton Brand§ Chicago Bulls, Los Angeles Clippers, Philadelphia 76ers, Dallas Mavericks, Atlanta Hawks, Philadelphia 17 1,058
Polynice, OldenOlden Polynice Seattle SuperSonics, Los Angeles Clippers, Detroit Pistons, Sacramento Kings, Seattle, Utah Jazz, L.A. Clippers 15
96 Ginóbili, ManuManu Ginóbili San Antonio Spurs 16 1,057
Green, JohnnyJohnny Green New York Knicks, Baltimore Bullets, San Diego Rockets, Philadelphia 76ers, Cincinnati Royals/Kansas City-Omaha Kings 14
98 Wade, DwyaneDwyane Wade Miami Heat, Chicago Bulls, Cleveland Cavaliers, Miami 16 1,054
Johnson, AveryAvery Johnson Seattle SuperSonics, Denver Nuggets, San Antonio Spurs, Houston Rockets, San Antonio, Golden State Warriors, San Antonio, Denver, Dallas Mavericks, Golden State 16
100 Nelson, DonDon Nelson Chicago Zephyrs, Los Angeles Lakers, Boston Celtics 14 1,053
101 Kemp, ShawnShawn Kemp Seattle SuperSonics, Cleveland Cavaliers, Portland Trail Blazers, Orlando Magic 14 1,051
102 Lewis, RashardRashard Lewis Seattle SuperSonics, Orlando Magic, Washington Wizards, Miami Heat 16 1,049
103 Ellis, LeRoyLeRoy Ellis Los Angeles Lakers, Baltimore Bullets, Portland Trail Blazers, L.A. Lakers, Philadelphia 76ers 14 1,048
104 Chamberlain, WiltWilt Chamberlain* Philadelphia/San Francisco Warriors, Philadelphia 76ers, Los Angeles Lakers 14 1,045
105 Howard, DwightDwight Howard^ Orlando Magic, Los Angeles Lakers, Houston Rockets, Atlanta Hawks, Charlotte Hornets, Washington Wizards 14 1,044
Campbell, EldenElden Campbell Los Angeles Lakers, Charlotte/New Orleans Hornets, Seattle SuperSonics, Detroit Pistons, New Jersey Nets, Detroit 15
107 Bellamy, WaltWalt Bellamy* Chicago Packers/Zephyrs/Baltimore Bullets, New York Knicks, Detroit Pistons, Atlanta Hawks, New Orleans Jazz 14 1,043
Billups, ChaunceyChauncey Billups Boston Celtics, Toronto Raptors, Denver Nuggets, Minnesota Timberwolves, Detroit Pistons, Denver, New York Knicks, Los Angeles Clippers, Detroit 17
109 Ainge, DannyDanny Ainge Boston Celtics, Sacramento Kings, Portland Trail Blazers, Phoenix Suns 14 1,042
110 Robertson, OscarOscar Robertson* Cincinnati Royals, Milwaukee Bucks 14 1,040
111 West, DavidDavid West New Orleans(/Oklahoma City) Hornets, Indiana Pacers, San Antonio Spurs, Golden State Warriors 15 1,034
112 Davis, WalterWalter Davis Phoenix Suns, Denver Nuggets, Portland Trail Blazers, Denver 15 1,033
113 Walker, ChetChet Walker* Syracuse Nationals/Philadelphia 76ers, Chicago Bulls 13 1,032
Miller, MikeMike Miller Orlando Magic, Memphis Grizzlies, Minnesota Timberwolves, Washington Wizards, Miami Heat, Memphis, Cleveland Cavaliers, Denver Nuggets 17
115 Goodrich, GailGail Goodrich* Los Angeles Lakers, Phoenix Suns, L.A. Lakers, New Orleans Jazz 14 1,031
116 Smith, JoeJoe Smith Golden State Warriors, Philadelphia 76ers, Minnesota Timberwolves, Detroit Pistons, Minnesota, Milwaukee Bucks, Denver Nuggets, Philadelphia, Chicago Bulls, Cleveland Cavaliers, Oklahoma City Thunder, Cleveland, Atlanta Hawks, New Jersey Nets, Los Angeles Lakers 16 1,030
117 Hill, GrantGrant Hill* Detroit Pistons, Orlando Magic, Phoenix Suns, Los Angeles Clippers 18 1,026
Theus, ReggieReggie Theus Chicago Bulls, Kansas City/Sacramento Kings, Atlanta Hawks, Orlando Magic, New Jersey Nets 13
119 Dumars, JoeJoe Dumars* Detroit Pistons 14 1,018
120 Prince, TayshaunTayshaun Prince§ Detroit Pistons, Memphis Grizzlies, Boston Celtics, Detroit, Minnesota Timberwolves 14 1,017
121 McDyess, AntonioAntonio McDyess Denver Nuggets, Phoenix Suns, Denver, New York Knicks, Phoenix, Detroit Pistons, San Antonio Spurs 15 1,015
122 Williams, MarvinMarvin Williams^ Atlanta Hawks, Utah Jazz, Charlotte Hornets 13 1,014
123 Ariza, TrevorTrevor Ariza^ New York Knicks, Orlando Magic, Los Angeles Lakers, Houston Rockets, New Orleans Hornets, Washington Wizards, Houston, Phoenix Suns, Washington, Sacramento Kings, Portland Trail Blazers 14 1,011
O'Neal, JermaineJermaine O'Neal Portland Trail Blazers, Indiana Pacers, Toronto Raptors, Miami Heat, Boston Celtics, Phoenix Suns, Golden State Warriors 18
125 Harper, RonRon Harper Cleveland Cavaliers, Los Angeles Clippers, Chicago Bulls, Los Angeles Lakers 15 1,009
126 Mohammed, NazrNazr Mohammed Philadelphia 76ers, Atlanta Hawks, New York Knicks, San Antonio Spurs, Detroit Pistons, Charlotte Hornets, Oklahoma City Thunder, Chicago Bulls, Oklahoma City 18 1,005
127 Long, GrantGrant Long Miami Heat, Atlanta Hawks, Detroit Pistons, Atlanta, Vancouver/Memphis Grizzlies, Boston Celtics 15 1,003
128 Lacey, SamSam Lacey Cincinnati Royals/Kansas City(-Omaha) Kings, New Jersey Nets, Cleveland Cavaliers 13 1,002
Murphy, CalvinCalvin Murphy* San Diego/Houston Rockets 13
130 Augmon, StaceyStacey Augmon Atlanta Hawks, Detroit Pistons, Portland Trail Blazers, Charlotte/New Orleans Hornets, Orlando Magic 15 1,001
Bibby, MikeMike Bibby Vancouver Grizzlies, Sacramento Kings, Atlanta Hawks, Washington Wizards, Miami Heat, New York Knicks 14
132 Rice, GlenGlen Rice Miami Heat, Charlotte Hornets, Los Angeles Lakers, New York Knicks, Houston Rockets, Los Angeles Clippers 15 1,000

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. No incluye partidos jugados en la American Basketball Association de jugadores que pasaron de esta liga a la NBA.
  2. Un jugador no puede ser elegido para el Naismith Memorial Basketball Hall of Fame hasta que no hayan pasado 3 años calendario desde su retirada.
  3. «Candidatos al Hall of Fame 2020». Basketball-Reference.com (en inglés). Consultado el 22 de mayo de 2019. 
  4. Listados en el orden de la carrera del jugador.
  5. Known as Lew Alcindor prior to May 1, 1971.
  6. Previously written as Akeem Olajuwon prior to official spelling change March 9, 1991.

Enlaces externos[editar]