Anexo:Liguilla pre-Sudamericana 2015 (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Liguilla pre-Sudamericana
Liguilla pre-Sudamericana 2015
Equipos participantes: 14
Fecha: 19 de noviembre
6 de diciembre
TV Fútbol Para Todos
TV internacional: ESPN
Fox Sports
TyC Sports
TVC Deportes
Canal+ Fútbol
Goleador: Bandera de Argentina José Sand (3 goles)
Partidos: 14
Goles anotados: 38 (2,71 por partido)
Clasificados a la
Copa Sudamericana 2016:
Belgrano
Estudiantes (LP)
Banfield
Lanús

La Liguilla pre-Sudamericana 2015 fue un torneo reducido que sirvió para definir cuatro cupos de Argentina en la Copa Sudamericana 2016. Debían participar los equipos ubicados entre el 7.º y el 18.º puesto en la fase regular, pero al estar Rosario Central (3.º) y River Plate (9.º) clasificados a la Copa Libertadores 2016, se corrieron dos cupos; por lo tanto participan los equipos ubicados entre el 8.º y el 20.º puesto, exceptuando al 9.º. En la segunda ronda se agregaron los dos perdedores de las semifinales de la Liguilla pre-Libertadores.[1]

Los ganadores de las finales del torneo clasificaron a la Copa Sudamericana 2016 en las plazas Argentina 3, Argentina 4, Argentina 5 y Argentina 6, respectivamente.[2]

Equipos participantes[editar]

Equipo Vía de clasificación
Estudiantes (LP) Perdedor de la semifinal 1 de la Liguilla pre-Libertadores
Belgrano Perdedor de la semifinal 2 de la Liguilla pre-Libertadores
Banfield 8.º en el Campeonato de Primera División 2015
Tigre 10.º en el Campeonato de Primera División 2015
Quilmes 11.º en el Campeonato de Primera División 2015
Gimnasia y Esgrima (LP) 12.º en el Campeonato de Primera División 2015
Lanús 13.º en el Campeonato de Primera División 2015
Unión 14.º en el Campeonato de Primera División 2015
Aldosivi 15.º en el Campeonato de Primera División 2015
Newell's Old Boys 16.º en el Campeonato de Primera División 2015
San Martín (SJ) 17.º en el Campeonato de Primera División 2015
Olimpo 18.º en el Campeonato de Primera División 2015
Colón 19.º en el Campeonato de Primera División 2015
Argentinos Juniors 20.º en el Campeonato de Primera División 2015

Formato[editar]

Fue un torneo por eliminación directa. Las semifinales se jugaron a un solo partido y las finales a dos, local y visitante.

Los emparejamientos se realizaron teniendo en cuenta la posición de cada equipo en la tabla final de posiciones del campeonato, enfrentando, en semifinales, al 8.º con el 20.º, al 10.º con el 19.º, al 11.º con el 18.º, al 12.º con el 17.º, al 13.º con el 16.º y al 14.º con el 15.º. Los partidos se jugaron entre el 19 y el 24 de noviembre en el estadio del equipo mejor ubicado. Los ganadores clasificaron a las finales.

Los clasificados a las finales se ordenaron según su posición en la fase regular, y jugaron el 1.º con el 8.º, el 2.º con el 7.º, el 3.º con el 6.º y el 4.º con el 5.º. Los partidos se disputaron entre el 28 de noviembre y el 6 de diciembre, y las llaves se cerraron en el estadio del equipo mejor ubicado. Los equipos ganadores clasificaron a la Copa Sudamericana 2016 en los cupos Argentina 3, Argentina 4, Argentina 5 y Argentina 6.[2]

Partidos[editar]

Cuadros de desarrollo[editar]

Primera plaza
  Semifinal Final
 19 de noviembre  28 de noviembre y 5 de diciembre
                 
 Belgrano 1 1 2
   Colón 0 1 1
 Tigre 1
   Colón 4  


Segunda plaza
  Semifinal Final
 23 de noviembre  28 de noviembre y 5 de diciembre
                 
 Estudiantes (LP) 1 4 5
   Olimpo 0 0 0
 Quilmes 0
   Olimpo 1  


Tercera plaza
  Semifinales Final
 20 y 24 de noviembre  29 de noviembre y 5 de diciembre
                         
 Banfield 1  
 Argentinos Juniors 0  
     Banfield 3 1 4
   Aldosivi 2 1 3
 Unión 1
 Aldosivi 2  
Cuarta plaza
  Semifinales Final
 20 y 23 de noviembre  28 de noviembre y 6 de diciembre
                         
 Gimnasia y Esgrima (LP) 5  
 San Martín (SJ) 1  
     Gimnasia y Esgrima (LP) 0 1 1
   Lanús 1 2 3
 Lanús 2
 Newell's Old Boys 1  

Semifinales[editar]

24 de noviembre de 2015, 21:15 Banfield 1:0 (1:0) Argentinos Juniors Estadio Florencio Sola, Banfield
Reporte Árbitro: Silvio Trucco


19 de noviembre de 2015, 19:00 Tigre 1:4 (0:1) Colón Estadio Monumental de Victoria, Victoria
Reporte Árbitro: Jorge Baliño


23 de noviembre de 2015, 19:00 Quilmes 0:1 (0:0) Olimpo Estadio Centenario, Quilmes
Reporte Árbitro: Mauro Vigliano


20 de noviembre de 2015, 17:00 Gimnasia y Esgrima (LP) 5:1 (3:1) San Martín (SJ) Estadio del Bosque, La Plata
Reporte Árbitro: Ariel Penel


23 de noviembre de 2015, 21:30 Lanús 2:1 (1:0) Newell's Old Boys Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
Reporte Árbitro: Federico Beligoy


20 de noviembre de 2015, 21:30 Unión 1:2 (0:1) Aldosivi Estadio 15 de Abril, Santa Fe
Reporte Árbitro: Saúl Laverni

Finales[editar]

28 de noviembre de 2015, 17:00 Colón 0:1 (0:1) Belgrano Estadio Brigadier Estanislao López, Santa Fe
Reporte Márquez Anotado en el minuto 8 8' Árbitro: Fernando Echenique
5 de diciembre de 2015, 19:00 Belgrano 1:1 (0:1) Colón Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Óbolo Anotado en el minuto 81 81' Reporte Ledesma Anotado en el minuto 18 18' Árbitro: Néstor Pitana


28 de noviembre de 2015, 18:00 Olimpo 0:1 (0:1) Estudiantes (LP) Estadio Roberto N. Carminatti, Bahía Blanca
Reporte G. Fernández Anotado en el minuto 23 23' Árbitro: Jorge Baliño
5 de diciembre de 2015, 21:30 Estudiantes (LP) 4:0 (1:0) Olimpo Estadio El Viaducto, Sarandí
G. Fernández Anotado en el minuto 41 41'
Sanchez Miño Anotado en el minuto 46 46'
Pereira Anotado en el minuto 48 48'
Cerutti Anotado en el minuto 56 56'
Reporte Árbitro: Federico Beligoy


29 de noviembre de 2015, 21:30 Aldosivi 2:3 (2:1) Banfield Estadio José María Minella, Mar del Plata
Sand Anotado en el minuto 21 21'
Lugüercio Anotado en el minuto 40 40'
Reporte Villagra Anotado en el minuto 23 23'
Bianchi Arce Anotado en el minuto 61 61'
Viatri Anotado en el minuto 70 70'
Árbitro: Federico Beligoy
5 de diciembre de 2015, 18:00 Banfield 1:1 (0:0) Aldosivi Estadio Florencio Sola, Banfield
Viatri Anotado en el minuto 87 87' Reporte Lugüercio Anotado en el minuto 71 71' Árbitro: Jorge Baliño


28 de noviembre de 2015, 20:15 Lanús 1:0 (0:0) Gimnasia y Esgrima (LP) Estadio Ciudad de Lanús, Lanús
M. Velázquez Anotado en el minuto 81 81' Reporte Árbitro: Saúl Laverni
6 de diciembre de 2015, 21:30 Gimnasia y Esgrima (LP) 1:2 (1:1) Lanús Estadio del Bosque, La Plata
Mazzola Anotado en el minuto 35 35' (pen.) Reporte Acosta Anotado en el minuto 18 18' (pen.)
Di Renzo Anotado en el minuto 90 90'
Árbitro: Germán Delfino

Clasificados[editar]

Belgrano Estudiantes (LP) Banfield Lanús
Copa Sudamericana 2016 Copa Sudamericana 2016 Copa Sudamericana 2016 Copa Sudamericana 2016
«Argentina 3» «Argentina 4» «Argentina 5» «Argentina 6»

Goleadores[editar]

Jugador Equipo Anotado PJ
Bandera de Argentina José Sand Aldosivi 3 3
Bandera de Argentina Lucas Viatri Banfield 2 3
Bandera de Argentina Pablo Ledesma Colón 2 3
Bandera de Argentina Pablo Lugüercio Aldosivi 2 3
Bandera de Argentina Gastón Fernández Estudiantes (LP) 2 2
Bandera de Argentina Emanuel Brítez Unión 1 1
Bandera de Argentina Denis Rodríguez Newell's Old Boys 1 1
Bandera de Uruguay Jorge Rodríguez Tigre 1 1
Bandera de Argentina Renzo Vera San Martín (SJ) 1 1
Bandera de Argentina Fernando Márquez Belgrano 1 2
Bandera de Argentina Nicolás Aguirre Lanús 1 2
Bandera de Uruguay Roberto Brum Gimnasia y Esgrima (LP) 1 2
Bandera de Argentina Nicolás Mazzola Gimnasia y Esgrima (LP) 1 2
Bandera de Argentina Maximiliano Meza Gimnasia y Esgrima (LP) 1 2
Bandera de Argentina Javier Mendoza Gimnasia y Esgrima (LP) 1 2
Bandera de Argentina Maximiliano Velázquez Lanús 1 2
Bandera de Argentina Fabián Rinaudo Gimnasia y Esgrima (LP) 1 2
Bandera de Argentina Facundo Callejo Colón 1 3
Bandera de Argentina Juan Cazares Banfield 1 3
Bandera de Argentina Joel Amoroso Olimpo 1 3
Bandera de Argentina Nicolás Bianchi Arce Banfield 1 3
Bandera de Argentina Braian Romero Colón 1 3
Bandera de Argentina Alan Ruiz Colón 1 3
Bandera de Argentina Claudio Villagra Banfield 1 3
Última actualización: 5 de diciembre de 2015

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]