Anexo:Liguilla pre-Libertadores 2015 (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Liguilla pre-Libertadores
Liguilla pre-Libertadores 2015
Equipos participantes: 4
Fecha: 19 de noviembre
6 de diciembre
TV Fútbol Para Todos
TV internacional: ESPN
Fox Sports
TyC Sports
TVC Deportes
Canal+ Fútbol
Goleadores Bandera de Argentina Luciano Lollo (2 goles)
Bandera de Uruguay Cristian Rodríguez (2 goles)
Bandera de Uruguay Diego Vera 2 goles)
Partidos: 4
Goles anotados: 13 (3,25 por partido)
Clasificado a la
Copa Libertadores 2016:
Racing Club
Clasificado a la
Copa Sudamericana 2016:
Independiente

La Liguilla pre-Libertadores 2015 fue un minitorneo, cuyo ganador ocupará el quinto cupo de Argentina en la Copa Libertadores 2016, como participante de la primera fase; mientras que el otro finalista obtendrá el segundo cupo en la Copa Sudamericana 2016.[1]​ Debían participar los equipos ubicados entre el 3.º y el 6.º puesto en la fase regular del Campeonato de Primera División 2015, pero Rosario Central, ubicado en la 3.ª posición, quedó excluido debido a que ya estaba clasificado como subcampeón de la Copa Argentina 2014-15; en consecuencia, participaron los equipos ubicados entre el 4.º y el 7.º puesto.[2]

El ganador fue Racing Club, con lo que obtuvo el cupo de Argentina 5 en la Copa Libertadores 2016. El otro finalista fue Independiente, que clasificó a la Copa Sudamericana 2016 como Argentina 2.[1]

Equipos participantes[editar]

Equipo Vía de clasificación
Racing Club 4.º en el Campeonato de Primera División 2015
Independiente 5.º en el Campeonato de Primera División 2015
Belgrano 6.º en el Campeonato de Primera División 2015
Estudiantes (LP) 7.º en el Campeonato de Primera División 2015

Formato[editar]

Fue un torneo reducido por eliminación directa. Las semifinales se jugaron a un solo partido y la final a dos, local y visitante.

Los emparejamientos de semifinales se realizaron teniendo en cuenta la posición de cada equipo en la tabla final de posiciones del campeonato, enfrentando al 4.º con el 7.º y al 5.º con el 6.º. Los partidos se jugaron el 19 y el 20 de noviembre en el estadio del equipo mejor ubicado. Los ganadores clasificaron a la final y los perdedores pasaron a participar de la Liguilla pre-Sudamericana.

Los partidos de la final se disputaron el 29 de noviembre y el 6 de diciembre, con cierre de la serie en el estadio del equipo mejor posicionado.

Partidos[editar]

Cuadro de desarrollo[editar]

Semifinales Final
19 y 20 de noviembre 29 de noviembre y 6 de diciembre
     
 Racing Club  2
 Estudiantes (LP)  1
 Racing Club  2 1
 Independiente  0 2
 Independiente  4
 Belgrano  1

Semifinales[editar]

20 de noviembre de 2015, 21:30 Racing Club 2:1 (1:0) Estudiantes (LP) Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Árbitro: Néstor Pitana


19 de noviembre de 2015, 21:30 Independiente 4:1 (1:1) Belgrano Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Árbitro: Silvio Trucco

Final[editar]

29 de noviembre de 2015, 18:15 Independiente 0:2 (0:2) Racing Club Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Árbitro: Germán Delfino
6 de diciembre de 2015, 18:15 Racing Club 1:2 (0:0) Independiente Estadio Presidente Perón, Avellaneda
Reporte Árbitro: Patricio Loustau

Goleadores[editar]

Jugador Equipo Anotado PJ
Bandera de Uruguay Diego Vera Independiente 2 2
Bandera de Argentina Luciano Lollo Racing Club 2 3
Bandera de Uruguay Cristian Rodríguez Independiente 2 3
Bandera de Argentina Fernando Márquez Belgrano 1 1
Bandera de Argentina Diego Mendoza Estudiantes (LP) 1 1
Bandera de Argentina Marcos Acuña Racing Club 1 3
Bandera de Argentina Martín Benítez Independiente 1 3
Bandera de Argentina Gustavo Bou Racing Club 1 3
Bandera de Argentina Juan Lucero Independiente 1 3
Bandera de Paraguay Óscar Romero Racing Club 1 3

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]