Anexo:Indicadores socioeconómicos de Latinoamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Indicadores Económicos[editar]

Países por PIB nominal
2015[1]
Países por PIB(Nominal) per cápita
2017[2]
Países PIB (PPA)
2017[3]
Países por PIB(PPA) per Cápita
2017[4]
Rango País Millones de $US
1 Bandera de Brasil Brasil 2 356,776
2 Bandera de México México 1 367,301
3 Bandera de Argentina Argentina 539 944
4 Bandera de Colombia Colombia 427 139
5 Bandera de Venezuela Venezuela 279 650
Rango País Millones de $US
1 Bandera de Uruguay Uruguay 17 252
2 Bandera de Panamá Panamá 14 409
3 Bandera de Chile Chile 14 314
4 Bandera de Argentina Argentina 14 061
5 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 11 856
Rango País Millones de $US
1 Bandera de Brasil Brasil 3.219,129
2 Bandera de México México 2.406,087
3 Bandera de Argentina Argentina 912 816
4 Bandera de Colombia Colombia 720 151
5 Bandera de Chile Chile 455 941
Rango País Millones de $US
1 Bandera de Chile Chile 24 588
2 Bandera de Panamá Panamá 24 262
3 Bandera de Uruguay Uruguay 22 445
4 Bandera de Argentina Argentina 20 677
5 Bandera de México México 19 500

Países por Exportaciones
2017[5]
Países por Importaciones
2017[6]
Inversión extranjera directa 2015[7] Calificación Deuda Externa 2015[8]
Rango País Millones de $US
1 Flag of Mexico.svg México 409 476
2 Bandera de Brasil Brasil 217 739
3 Bandera de Chile Chile 65 883
4 Bandera de Argentina Argentina 58 133
5 Bandera de Colombia Colombia 37 770
Rango País Millones de $US
1 Bandera de México México 420 369
2 Bandera de Brasil Brasil 150 749
3 Bandera de Argentina Argentina 66 703
4 Bandera de Chile Chile 59 483
5 Bandera de Colombia Colombia 46 076
Rango País Millones de $US
1 Bandera de Brasil Brasil 75 075
2 Bandera de México México 30 285
3 Bandera de Chile Chile 20 457
4 Bandera de Colombia Colombia 12 108
5 Bandera de Argentina Argentina 11 665
Rango País Calif.
1 Bandera de Chile Chile Aa3; AA-; A+
1 Bandera de México México A3; BBB+; BBB+
3 Bandera del Perú Perú A3; BBB+; BBB+
4 Bandera de Colombia Colombia Baa2; BBB; BBB
5 Bandera de Panamá Panamá Baa2; BBB; BBB

Referencias y notas[editar]

  1. [1]
  2. [2].
  3. [3]
  4. [4]
  5. The World Factbook (2011 est.). «Country Comparison, Exports» (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2012. «US dollar, not in PPA terms». .
  6. The World Factbook (2012 est.). «Country Comparison, Imports» (en inglés). Consultado el 2 de abril de 2012. «US dollar, not in PPA terms». .
  7. «Inversión extranjera directa 2012 Pag. 24». .
  8. List of countries by credit rating