Anexo:Países por deuda pública

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de los países por deuda pública estimaciones de la CIA 2009.
Mapa de países por reservas en moneda extranjera y oro menos la deuda externa sobre la base de datos de 2010 la CIA Factbook

Esta es una lista de países por deuda pública como porcentaje del producto interior bruto anual, con base en el The World Factbook, OECD Economic Outlook, y estimaciones del FMI.


Posición País Fuente CIA 2008[1] Fuente CIA 2012[2] Fuente OECD[3] Fuente IMF[4]
1 Bandera de Japón Japón 170,40 214,30 198,6
2 Bandera de Zimbabue Zimbabue 241,20 202,70
3 Bandera de Grecia Grecia 90,10 161,30 100,8
4 Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda 144,00
5 Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves 130,00
6 Bandera de Líbano Líbano 163,50 127,90
7 Bandera de Jamaica Jamaica 124,10 127,30
8 Bandera de Italia Italia 103,70 126,10 104,3
9 Bandera de Portugal Portugal 64,20 119,70 70,9
10 Bandera de Islandia Islandia 23,00 118,90 24,8
11 Bandera de Irlanda Irlanda 31,50 118,00 32,8
12 Bandera de Eritrea Eritrea 118,00
13 Bandera de Singapur Singapur 113,70 111,40
14 Bandera de Granada Granada 110,00
15 Bandera de Bélgica Bélgica 80,80 99,60 92,2
16 Bandera de Belice Belice 90,80
18 Bandera de Francia Francia 67,00 89,90 65,2
19 Bandera de Sudán Sudán 86,10 89,30
20 Bandera de Reino Unido Reino Unido 47,20 88,70 43,4
21 Bandera de España España 37,50 85,30 44,2
22 Bandera de Egipto Egipto 84,70 85,00
23 Bandera de Canadá Canadá 46,40 84,10
24 Bandera de Barbados Barbados 83,10
25 Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 83,10
26 Bandera de Alemania Alemania 62,60 81,70 76,4
27 Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 78,00 81,00
28 Bandera de Chipre Chipre 49,00 80,90
29 Bandera de Hungría Hungría 73,80 78,60 71,8
30 Bandera de Santa Lucía Santa Lucía 77,00
31 Bandera de Malta Malta 77,00
32 Bandera de Jordania Jordania 58,30 75,00
33 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 60,80 73,60 61,5
34 Bandera de Austria Austria 58,80 74,60
35 Bandera de Israel Israel 75,70 74,40
36 Bandera de Burundi Burundi 81,40 72,30
37 Bandera de Marruecos Marruecos 60,20 71,70
38 Bandera de Países Bajos Países Bajos 43,00 68,70 54,4
39 Bandera de Malaui Malaui 49,10 61,40
40 Bandera de Nicaragua Nicaragua 53,60 59,40
41 Bandera de Albania Albania 51,20 59,30
42 Bandera de Serbia Serbia 37,00 59,20
43 Bandera de Uruguay Uruguay 57,00 58,50
44 Bandera de El Salvador El Salvador 26,70 57,40
45 Bandera de Mauricio Mauricio 57,20 56,50
46 Bandera de Brasil Brasil 49,70 54,90
47 Bandera de Polonia Polonia 41,60 53,80
48 Bandera de Malasia Malasia 42,70 53,50
49 Bandera de Eslovenia Eslovenia 22,00 53,20
50 Bandera de Suiza Suiza 44,00 52,40
51 Bandera de Siria Siria 41,20 52,20
52 Bandera de Montenegro Montenegro 38,00 52,10
53 Bandera de Croacia Croacia 48,90 52,10
54 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 35,00 52,10
55 Bandera de Costa Rica Costa Rica 38,40 51,90
56 Bandera de India India 78,00 51,90
57 Bandera de Perú Perú 16,60 51,50
58 Bandera de Kenia Kenia 40,60 51,40
59 Bandera de Filipinas Filipinas 56,50 51,00
60 Bandera de Pakistán Pakistán 49,80 50,40
61 Bandera de Laos Laos 38,40 48,40
62 Bandera de Vietnam Vietnam 38,60 48,20
63 Bandera de Mozambique Mozambique* 21,40 48,10


64 Bandera de Ghana Ghana 66,50 47,40
65 Bandera de Túnez Túnez 53,10 46,80
66 Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 28,00 46,60
67 Bandera de Aruba Aruba 46,30 46,30
68 Bandera de Dinamarca Dinamarca 21,80 45,30 28,4
69 Bandera de Letonia Letonia 17,00 44,00
70 Bandera de República Checa República Checa 29,40 43,90
71 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 40,00 43,80
72 Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 58,30 43,70
73 Bandera de Tailandia Tailandia 42,00 43,30
74 Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 29,90 43,30
75 Bandera de Yemen Yemen 31,80 43,00
76 Bandera de Colombia Colombia 48,00 22,1 (2015)
77 Bandera de República Dominicana República Dominicana 39,10 42,00
78 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 22,90 41,80
79 Bandera de Argentina Argentina* 44,05 41,60
80 Bandera de Panamá Panamá 62,30 41,0 60,7
81 Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 22,40 40,40
82 Bandera de Finlandia Finlandia 33,00 39,60
82 Bandera de Seychelles Seychelles 92,60 39,30
83 Bandera de Ucrania Ucrania 10,00 38,80
84 Bandera de Lituania Lituania 11,90 38,50
85 Bandera de Suecia Suecia 36,50 38,20 44,6
86 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 32,70 36,70
87 Bandera de Turquía Turquía 37,10 36,10
88 Bandera de Taiwán Taiwán 30,90 36,00
89 Bandera de México México 20,30 35,40
90 Bandera de Cuba Cuba 32,80 35,30
91 Bandera de Honduras Honduras 21,00 34,80
92 Bandera de Bolivia Bolivia 52,70 34,60
93 Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 35,90 33,80
94 Bandera de Senegal Senegal 21,40 33,60
95 Bandera de Rumania Rumania 14,10 32,70
96 Bandera de Catar Catar 6,00 32,50
97 Bandera de Bangladés Bangladés 34,60 31,70
98 Bandera de República Popular China China 15,70 31,70
99 Bandera de Zambia Zambia 25,70 31,20
100 Bandera de Hong Kong Hong Kong 14,50 30,00
101 Bandera de Noruega Noruega 52,00 29,70 45,4
102 Bandera de Guatemala Guatemala 23,70 29,40
103 Bandera de Australia Australia 15,40 26,90 14,2
104 Bandera de Uganda Uganda 19,50 26,80


74 Bandera de Etiopía Etiopía 34,40
75 Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 34,00 14,10
76 Bandera de Baréin Baréin 33,20
83 Bandera de Indonesia Indonesia 30,10 24,80
85 Bandera de Ecuador Ecuador 29,20 23,30
88 Bandera de Gabón Gabón 26,30 23,00
90 Bandera de Irán Irán 25,00 18,80
96 Bandera de Namibia Namibia* 22,30 28,20
97 Bandera de Paraguay Paraguay* 22,20 14,70
99 Bandera de Tanzania Tanzania* 22,00 36,40
103 Bandera de Moldavia Moldavia* 21,30 17,90
107 Bandera de Venezuela Venezuela* 17,40 19,00
109 Bandera de Bulgaria Bulgaria* 16,70 17,90
112 Bandera de Gibraltar Gibraltar* 15,70 7,50
116 Bandera de Argelia Argelia* 13,80 8,80
117 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán* 13,60 8,80
118 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita* 13,50 12,90
119 Bandera de Nigeria Nigeria* 12,20 18,80
120 Bandera de Camerún Camerún* 11,90 14,70
123 Bandera de Guinea Ecuatorial Guinea Ecuatorial* 9,30 4,30
124 Bandera de Kazajistán Kazajistán* 9,10 12,00
125 Bandera de Angola Angola* 8,70 17,10
126 Bandera de Kuwait Kuwait* 7,20 7,10
127 Bandera de Luxemburgo Luxemburgo* 7,20 18,1
128 Bandera de Rusia Rusia* 6,80 12,20
130 Bandera de Wallis and Futuna Wallis y Futuna* 5,60 5,60
131 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán* 5,20 5,40
132 Bandera de Botsuana Botsuana* 5,10 23,00
133 Bandera de Chile Chile* 3,80 20,10
134 Bandera de Estonia Estonia* 3,80 8,00
135 Bandera de Libia Libia* 3,60 3,60
136 Bandera de Omán Omán* 2,40 1,90

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]

  1. «The World Factbook - (Rank Order - Public debt)». Archivado desde el original el 15 de octubre de 2008. Consultado el 15 de octubre de 2008.  (all estimates 2008 data unless noted)
  2. https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2186rank.html
  3. «"Annex Table 32. General government gross financial liabilities" in OECD Economic Outlook». OECD. Archivado desde el original el 11 de diciembre de 2008. Consultado el 11 de diciembre de 2008.  (2008 estimates; direct URL of datasheet is http://www.oecd.org/dataoecd/5/51/2483816.xls)
  4. «Report for Selected Countries and Subjects». IMF. Consultado el 11 de diciembre de 2008.  (General government gross debt 2008 estimates rounded to one decimal place)