Anexo:Países por calificación crediticia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los países por calificación crediticia, que muestra a largo plazo calificaciones soberanas según lo informado por las tres principales agencias de calificación crediticia: Standard & Poor's, Fitch y Moody's.

Standard & Poor's[editar]

País Calificación Panorama Fecha Ref.
Bandera de Albania Albania 09B+ Estable Jun 2011 [1]
Bandera de Angola Angola 09B+ Estable Jun 2011 [1]
Flag of Argentina.svg Argentina 08B+ Estable Oct 2017 [2]
Bandera de Aruba Aruba 16A- Negativo Jun 2011 [3]
Flag of Australia.svg Australia 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Austria.svg Austria 22AA+ Negativo Feb 2012 [3]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 12BB+ Positivo Jun 2011 [3]
Bandera de Bahamas Bahamas 15BBB+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Baréin Baréin 14BBB Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Bangladés Bangladés 10BB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Barbados Barbados 13BBB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 08B Negativo Jun 2011 [3]
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 21AA+ Negativo Jun 2011 [4]
Bandera de Belice Belice 08B Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Benín Benín 08B Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Bermudas Bermudas 20AA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Bolivia.svg Bolivia 09BB- Estable May 2012 [3]
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Botsuana Botsuana 16A- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Brazil.svg Brasil 13BB+ Estable Sep 2015 [3]
Bandera de Bulgaria Bulgaria 14BBB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Burkina Faso Burkina Faso 08B Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Camboya Camboya 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Camerún Camerún 08B Estable Jun 2011 [3]
Flag of Canada.svg Canadá 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Chile.svg Chile 18AA- Positivo Dic 2012 [5]
Bandera de República Popular China China 19AA- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Colombia.svg Colombia 13BBB Estable May 2013 [3]
Bandera de Islas Cook Islas Cook 10BB- Negativo Jun 2011 [3]
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica 11BB Estable Jun 2011 [3]
Flag of Croatia.svg Croacia 13BBB- Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Chipre Chipre 16A- Negativo Jun 2011 [3]
Flag of the Czech Republic.svg República Checa 17AA- Positivo Jun 2011 [3]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de República Dominicana República Dominicana 08B Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Ecuador.svg Ecuador 07B Estable Enero de 2017 [3]
Flag of Egypt.svg Egipto 11B- Negativo Dic 2012 [6]
Bandera de El Salvador El Salvador 10BB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Estonia Estonia 17A Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Europe.svg Unión Europea 20AA Estable Jun 2016 [3]
Bandera de Fiyi Fiyi 07B- Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Finland.svg Finlandia 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of France.svg Francia 22AA+ Negativo Feb 2012 [3]
Bandera de Gabón Gabón 10BB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Georgia Georgia 09B+ Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Germany.svg Alemania 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Ghana Ghana 08B Estable Jun 2011 [3]
Flag of Greece.svg Grecia 05CCC Negativo Jun 2011 [7]
Bandera de Granada Granada 07B- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Guatemala.svg Guatemala 11BB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Guernsey Guernsey 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Honduras Honduras 08B Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Hong Kong Hong Kong 22AAA Estable Dec 2010 [8]
Flag of Hungary.svg Hungría 13BBB- Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Islandia Islandia 13BBB- Negativo Jun 2011 [3]
Flag of India.svg India 13BBB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Indonesia Indonesia 12BB+ Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Ireland.svg Irlanda 15BBB+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Isla de Man Isla de Man 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Israel Israel 17A Estable Jun 2011 [3]
Flag of Italy.svg Italia 18A+ Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Jamaica Jamaica 07B- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Japón Japón 19AA- Negativo Apr 2011 [9]
Bandera de Jordania Jordania 11BB Negativo Jun 2011 [3]
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán 14BBB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Kenia Kenia 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Kuwait Kuwait 19AA- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Letonia Letonia 12BB+ Positivo Jun 2011 [3]
Bandera de Líbano Líbano 08B Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Libia Libia 00NR Jun 2011 [1]
Bandera de Liechtenstein Liechtenstein 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Lithuania.svg Lituania 14BBB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 22AAA Estable Dec 2010 [10]
Bandera de República de Macedonia Macedonia 11BB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Malasia Malasia 16A- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Malta Malta 17A Estable Jun 2011 [3]
Flag of Mexico.svg México 14BBB+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Mongolia Mongolia 10BB- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Montenegro.svg Montenegro 11BB Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Montserrat Montserrat 13BBB- Positivo Jun 2011 [3]
Bandera de Marruecos Marruecos 13BBB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Mozambique Mozambique 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 21AA+ Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Nigeria Nigeria 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Norway.svg Noruega 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Oman.svg Omán 17A Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Pakistán Pakistán 07B- Estable Sep 2010 [11]
Flag of Panama.svg Panamá 13BBB Estable Jul 2012 [3]
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Paraguay.svg Paraguay 09BB Positivo Jun 2014 [12]
Flag of Peru.svg Perú 15BBB+ Estable Ago 2014 [13]
Bandera de Filipinas Filipinas 11BB Estable Jun 2011 [3]
Flag of Poland.svg Polonia 16A- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Portugal.svg Portugal 13BBB- Estable Sep 2017 [3]
Flag of Qatar.svg Catar 20AA Estable Nov 2011 [3]
Flag of Romania.svg Rumania 12BB+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Russia.svg Rusia 14BB+ Positivo Ene 2015 [3]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 19AA- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Senegal Senegal 09B+ Negativo Jun 2011 [3]
Bandera de Serbia Serbia 11BB Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Singapur Singapur 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 18A+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 20AA Negativo Jan 2011 [14]
Flag of South Africa.svg Sudáfrica 15BBB+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 17A Estable Jun 2011 [3]
Flag of Spain.svg España 15BBB+ Positivo Mar 2017 [3]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Surinam Surinam 09B+ Positivo Jun 2011 [3]
Flag of Sweden.svg Suecia 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 22AAA Estable Jun 2011 [3]
Flag of the Republic of China.svg Taiwán 19AA- Estable Jun 2011 [3]
Flag of Thailand.svg Tailandia 15BBB+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 17A Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Túnez Túnez 13BBB- Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Turquía Turquía 11BB Positivo Jun 2011 [3]
Bandera de Uganda Uganda 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Flag of Ukraine.svg Ucrania 09B+ Estable Jun 2011 [3]
Bandera de Reino Unido Reino Unido 22AA Negativo Jun 2016 [3]
Flag of the United States.svg Estados Unidos 22AA+ Negativo Jun 2012 [3]
Flag of Uruguay.svg Uruguay 11BBB Estable Jun 2015 [3]
Flag of Venezuela.svg Venezuela 10SD Negativo Nov 2017 [15]
Bandera de Vietnam Vietnam 10BB- Negativo Jun 2011 [3]
Flag of Zambia.svg Zambia 09B+ Estable Jun 2011 [3]

Fitch[editar]

País Calificación Panorama Fecha Ref.
Bandera de Abu Dhabi Abu Dhabi 18AA Estable Jul 2007 [16]
Bandera de Angola Angola 08BB- Estable May2011 [16]
Bandera de Argentina Argentina 06RD Negativo Jul 2014 [17]
Bandera de Armenia Armenia 08BB- Estable Ago 2009 [16]
Bandera de Aruba Aruba 12BBB Estable Jun 2006 [16]
Bandera de Australia Australia 20AAA Estable Feb 2003 [16]
Bandera de Austria Austria 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 11BBB- Positivo May 2011 [16]
Bandera de Baréin Baréin 13BBB + Negativo Mar 2011 [16]
Bandera de Bélgica Bélgica 19AA + Negativo May 2011 [16]
Bandera de Benín Benín 06B Estable Set 2004 [16]
Bandera de Bermudas Bermudas 20AAA Estable Ago 2006 [16]
Bandera de Bolivia Bolivia 07B + Estable Oct 2010 [16]
Bandera de Brasil Brasil 12BBB- Estable Abr 2011 [16]
Bandera de Bulgaria Bulgaria 12BBB Positivo May 2011 [16]
Bandera de Camerún Camerún 05B- Estable Mar 2007 [16]
Bandera de Canadá Canadá 20AAA Estable Ago 2004 [16]
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 08BB- Estable Jun 2009 [16]
Bandera de Chile Chile 17A+ Estable Feb 2011 [16]
Bandera de República Popular China China 17A+ Estable Abr 2011 [16]
Bandera de Colombia Colombia 11BBB Estable Dic 2013 [16]
Bandera de Costa Rica Costa Rica 10BB + Estable Mar 2011 [16]
Bandera de Croacia Croacia 12BBB Negativo May 2009 [16]
Bandera de Chipre Chipre 14A- Negativo May 2011 [16]
Bandera de República Checa República Checa 17AA- Positivo Jun 2010 [16]
Bandera de Dinamarca Dinamarca 20AAA Estable Nov 2003 [16]
Bandera de República Dominicana República Dominicana 06B Positivo Ene 2011 [16]
Bandera de Ecuador Ecuador 0- - Nov 2010 [16]
Bandera de Egipto Egipto 10BB + Negativo Feb 2011 [16]
Bandera de El Salvador El Salvador 09BB Negativo Jun 2009 [16]
Bandera de España España 19BBB+ Estable Abr 2014 [16]
Bandera de Estonia Estonia 15A Estable Jul 2010 [16]
Bandera de Finlandia Finlandia 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Francia Francia 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Gabón Gabón 08BB- Estable Oct 2007 [16]
Bandera de Gambia Gambia 0-[nb 1] -[nb 1] Jul 2007 [16]
Bandera de Georgia Georgia 07B + Positivo Mar 2011 [16]
Bandera de Alemania Alemania 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Ghana Ghana 07B + Estable Set 2010 [16]
Bandera de Grecia Grecia 07CCC - May 2012 [16]
Bandera de Guatemala Guatemala 10BB+ Estable Feb 2006 [16]
Bandera de Hong Kong Hong Kong 19AA + Estable Nov 2010 [16]
Bandera de Hungría Hungría 12BB+ Negativo Ene 2012 [16]
Bandera de Islandia Islandia 13BBB- Estable Feb 2012 [16]
Bandera de India India 11BBB- Negativo Jun 2012 [16]
Bandera de Indonesia Indonesia 10BBB- Estable Dic 2011 [16]
Bandera de Irán Irán 0- - Abr 2008 [16]
Bandera de Irlanda Irlanda 13BBB+ Negativo Ene 2012 [16]
Bandera de Israel Israel 16A Estable Feb 2008 [16]
Bandera de Italia Italia 17A- Negativo Ene 2012 [16]
Bandera de Jamaica Jamaica 05B- Estable Feb 2010 [16]
Bandera de Japón Japón 17A+ Negativo May 2012 [16]
Bandera de Kazajistán Kazajistán 12BBB Positivo Nov 2011 [16]
Bandera de Kenia Kenia 08B+ Estable Ene 2009 [16]
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 18A+ Positivo Nov 2011 [16]
Bandera de Kuwait Kuwait 18AA Estable Set 2008 [16]
Bandera de Letonia Letonia 12BBB- Estable Dic 2011 [16]
Bandera de Líbano Líbano 06B Estable Mar 2010 [16]
Bandera de Lesoto Lesoto 09BB- Negativo May 2011 [16]
Bandera de Libia Libia 0- - Abr 2011 [16]
Bandera de Lituania Lituania 13BBB Estable Dic 2011 [16]
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de República de Macedonia República de Macedonia 10BB+ Estable Oct 2010 [16]
Bandera de Malaui 0- - Ago 2009 [16]
Bandera de Malasia Malasia 15A- Estable Jun 2009 [16]
Bandera de Malí Malí 0- - Dic 2009 [16]
Bandera de Malta Malta 16A+ Estable Jul 2007 [16]
Bandera de México México 13BBB+ Estable May 2013 [16]
Bandera de Moldavia Moldavia 0- - Dic 2009 [16]
Bandera de Mongolia Mongolia 07B+ Estable Nov 2010 [16]
Bandera de Marruecos Marruecos 12BBB- Estable Abr 2007 [16]
Bandera de Mozambique Mozambique 07B Estable Jul 2003 [16]
Bandera de Namibia Namibia 12BBB- Estable Dic 2011 [16]
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 20AA Estable Set 2011 [16]
Bandera de Nigeria Nigeria 09BB- Estable Oct 2011 [16]
Bandera de Noruega Noruega 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Países Bajos Países Bajos 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Panamá Panamá 11BBB Estable Jun 2011 [16]
Bandera de Papúa Nueva Guinea Papúa Nueva Guinea 0- - Ene 2010 [16]
Bandera del Perú Perú 12BBB+ Estable Oct 2013 [16]
Bandera de Filipinas Filipinas 10BB+ Estable Jun 2011 [16]
Bandera de Polonia Polonia 15A- Estable Ene 2007 [16]
Bandera de Portugal Portugal 11BB+ Negativo Nov 2011 [16]
Ras al-Jaima 15A Estable Ene 2008 [16]
Bandera de Rumania Rumania 11BBB- Estable Feb 2010 [16]
Bandera de Rusia Rusia 12BBB Positivo Set 2010 [16]
Bandera de Ruanda Ruanda 06B Estable Ago 2010 [16]
Bandera de San Marino San Marino 0- - Oct 2009 [16]
Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 17AA- Estable Jul 2008 [16]
Bandera de Serbia Serbia 08BB- Estable Nov 2010 [16]
Bandera de Seychelles Seychelles 07B + Estable Feb 2011 [16]
Bandera de Singapur Singapur 20AAA Estable May 2003 [16]
Bandera de Eslovaquia Eslovaquia 16A + Estable Jul 2008 [16]
Bandera de Eslovenia Eslovenia 18AA Estable Jul 2006 [16]
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 15A Estable Ene 2011 [16]
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 07B + Positivo Set 2010 [16]
Bandera de Surinam Surinam 07B + Estable Oct 2009 [16]
Bandera de Suecia Suecia 20AAA Estable Mar 2004 [16]
Bandera de Suiza Suiza 20AAA Estable Set 2000 [16]
Bandera de Taiwán Taiwán 18AA Negativo Ene 2009 [16]
Bandera de Tailandia Tailandia 14A- Estable May 2011 [16]
Bandera de Túnez Túnez 12BBB Negativo Mar 2011 [16]
Bandera de Turquía Turquía 10BB + Estable Nov 2011 [16]
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 0- - Feb 2005 [16]
Bandera de Uganda Uganda 06B Positivo Ago 2009 [16]
Bandera de Ucrania Ucrania 06B Estable Oct 2011 [16]
Bandera de Reino Unido Reino Unido 20AA Negativo Jun 2016 [16]
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 20AAA Negativo Nov 2011 [16]
Bandera de Uruguay Uruguay 10BB+ Positivo Abr 2012 [16]
Bandera de Venezuela Venezuela 07B+ Negativo Abr 2012 [16]
Bandera de Vietnam Vietnam 07B+ Estable Jul 2010 [16]
Bandera de Zambia Zambia 07B+ Negativo Mar 2012 [16]

Moody's[editar]

País Calificación Panorama Fecha Ref.
Bandera de Angola Angola 12Baa3 Estable Jun 2011 [18]
Flag of Argentina.svg Argentina 06B3 Estable Abr 2016 [19]
Bandera de Baréin Baréin 14Baa1 Negativo May 2011 [20]
Bandera de Barbados Barbados 14Baa1 Negativo Jun 2011 [21]
Flag of Brazil.svg Brasil 13Baa2 Positivo Jun 2011 [22]
Flag of Chile.svg Chile 18Aa3 Estable Jun 2010 [23]
Flag of Colombia.svg Colombia 13Baa3 Estable Jun 2011 [24]
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 19Aa2 Estable Ene 2011 [14]
Flag of Spain.svg España 13Baa2 Positivo Feb 2014 [25]
Flag of the United States.svg Estados Unidos 21Aaa Estable Mar 2010 [26]
Bandera de Filipinas Filipinas 13Baa2 Estable Jun 2011 [27]
Flag of Greece.svg Grecia 05Caa1 Negativo Jun 2011 [28]
Flag of Ireland.svg Irlanda 14Baa1 Negativo Abr 2011 [29]
Flag of Italy.svg Italia 19Baa2 Negativo Jul 2012 [30]
Bandera de Japón Japón 19Aa2 Negativo Feb 2011 [31]
Bandera de Letonia Letonia 12Baa3 Positivo Jun 2011 [32]
Flag of Mexico.svg México 14A3 Ene 2013 [22][33]
Flag of Paraguay.svg Paraguay 13Ba2 Positivo Ene 2014
Flag of Peru.svg Perú 13A3 Estable Jul 2014 [34]

Notas[editar]

  1. a b Gambia no ha sido valorado por alguna de las agencias calificadoras de crédito. Fitch ha suspendido la calificación de crédito de Gambia después de que su único bono internacional comercializado vencio.(Country Brief - Gambia)

Referencias[editar]

  1. a b c Sovereign Rating And Country T&C Assessment Histories | Standard & Poor's
  2. [1]
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da Browse Ratings by Practice | Standard & Poor's
  4. S&P gives Belgium credit rating warning amid political uncertainty | Business | The Guardian
  5. http://www.emol.com/noticias/economia/2012/12/26/576420/standard--poors--eleva-calificacion-soberana-de-chile-en-un-escalon-a-aa-.html
  6. http://www.df.cl/s-p-rebaja-la-calificacion-crediticia-de-egipto-a-b-por-la-crisis-politica/prontus_df/2012-12-24/125428.html
  7. "Greece slips further toward default as its credit rating is cut to CCC". The Guardian. 13 June 2011
  8. Government welcomes S&P's decision to upgrade Hong Kong's Sovereign Credit Ratings to 'AAA' | Hong Kong SAR Government Press Release
  9. S&P cuts Japan sovereign rating outlook on quake costs | Reuters
  10. Grand Duchy of Luxembourg 'AAA/A-1+' sovereign ratings affirmed on continued strong financials; Outlook Estable | paperJam
  11. Pakistan’s Credit Rating to Remain Estable, S&P Says | Businessweek
  12. [2]
  13. [3]
  14. a b Slovenia to Sell as Much as 1.5 Billion Euros in Bonds | Businessweek
  15. BRIEF-S&P lowers Venezuela's long-and short-term foreign currency ratings to 'SD/D' from 'CC/C‍ | Reuters
  16. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc Fitch - Complete Sovereign Rating History
  17. https://www.fitchratings.com/site/fitch-home/pressrelease?id=843318&origin=home
  18. Moody's upgrades Angola's sovereign ratings to Ba3 with a stable outlook
  19. [4]
  20. Moody's downgrades Bahrain to Baa1 with negative outlook
  21. Moody's downgrades Barbados' domestic currency rating to Baa3; outlook negative
  22. a b [5]
  23. [6]
  24. Moody's upgrades Colombia's bond ratings
  25. [7]
  26. Moody’s Warns U.S. Debt Could Test Triple-A Rating - NYTimes.com
  27. Moody's upgrades the Philippines' sovereign ratings to Ba2; outlook stable
  28. Moody's downgrades Greece to Caa1 from B1, negative outlook
  29. Moody's cuts Ireland by two notches - Reuters
  30. Moody's downgrades Italys government bond rating to Baa2 from A3
  31. Moody's cuts outlook for Japan credit rating from stable to negative on massive national debt - Yahoo! Canada Finance
  32. Moody's assigns Baa3 rating to Latvia government bond
  33. Moody's eleva a A3 a México
  34. [8]