Anexo:Equipos militares de acrobacia aérea

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los equipos de exhibición acrobática más famosos son los siguientes:

Activos[editar]

Frecce Tricolori de la Fuerza Aérea Italiana.
Turkish Stars de la Fuerza Aérea Turca.

Aviones[editar]

Equipos
Equipo Rama País
1.º de Agosto Fuerza Aérea del Ejército Popular de Liberación Bandera de República Popular China China
Black Eagles Fuerza Aérea de la República de Corea Bandera de Corea del Sur Corea del Sur
Black Knights Fuerza Aérea de la República de Singapur Bandera de Singapur Singapur
Blue Angels Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Blue Diamonds Fuerza Aérea Filipina Bandera de Filipinas Filipinas
Blue Impulse Fuerza Aérea de Autodefensa de Japón Bandera de Japón Japón
Blue Phoenix Real Fuerza Aérea de Tailandia Bandera de Tailandia Tailandia
Cartouche Doré Ejército del Aire Francés Bandera de Francia Francia
Cruz del Sur Fuerza Aérea Argentina Bandera de Argentina Argentina
Diables Rouges Fuerza Aérea Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Hardship Red Componente Aéreo Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Equipo Acrobático del Colegio del Aire Fuerza Aérea Mexicana Bandera de México México
Equipo Acrobático EMAATFA Fuerza Aérea Mexicana Bandera de México México
Esquadrilha da Fumaça Fuerza Aérea Brasileña Bandera de Brasil Brasil
Frecce Tricolori Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Halcones Fuerza Aérea de Chile Bandera de Chile Chile
Escuadrilla Cuscatlan Fuerza Aerea Salvadoreña Bandera de El Salvador El Salvador
Hungarian Sky Hussars Fuerza Aérea Húngara Bandera de Hungría Hungría
Marche Verte Reales Fuerzas Aéreas Marroquíes Bandera de Marruecos Marruecos
Midnight Hawks Fuerza Aérea Finlandesa Bandera de Finlandia Finlandia
Iskry Fuerza Aérea de la República Polaca Bandera de Polonia Polonia
Grupo Acrobático Orlik Fuerza Aérea de la República Polaca Bandera de Polonia Polonia
Patrouille de France Ejército del Aire Francés Bandera de Francia Francia
Patrouille Suisse Fuerza Aérea Suiza Bandera de Suiza Suiza
Patrulla Águila Ejército del Aire de España Bandera de España España
PC-7 Team Fuerza Aérea Suiza Bandera de Suiza Suiza
Red Arrows Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Red Checkers Real Fuerza Aérea Neozelandesa Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Roulettes Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Royal Jordanian Falcons Real Fuerza Aérea Jordana Bandera de Jordania Jordania
Russ Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Russian Falcons Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Russian Knights Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Strizhi Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Sagar Pawan Armada India Bandera de India India
Saudi Hawks Reales Fuerzas Aéreas Saudíes Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
Sherdils Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Silver Falcons Fuerza Aérea Sudafricana Bandera de Sudáfrica Sudáfrica
Snowbirds Fuerzas Canadienses Bandera de Canadá Canadá
Surya Kiran Fuerza Aérea India Bandera de India India
Team 60 Fuerza Aérea Sueca Bandera de Suecia Suecia
Test Pilots Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Thunder Tigers Fuerza Aérea de la República de China Bandera de Taiwán República de China
Thunderbirds Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Turkish Stars Fuerza Aérea Turca Bandera de Turquía Turquía
Ukrainian Falcons Fuerza Aérea Ucraniana Bandera de Ucrania Ucrania
Wings of Storm Fuerza Aérea y Defensa Aérea Croata Bandera de Croacia Croacia
Solos
Equipo Rama País
F-16 Demo Team Real Fuerza Aérea de los Países Bajos Bandera de Países Bajos Países Bajos
F-16 Solo Display Componente Aéreo Belga Bandera de Bélgica Bélgica

Helicópteros[editar]

Equipo Rama País
Black Cats Marina Real Británica Bandera de Reino Unido Reino Unido
Blue Eagles Ejército Británico Bandera de Reino Unido Reino Unido
Berkuts Fuerza Aérea de Rusia Bandera de Rusia Rusia
Rotores Cuscatlecos Fuerza Aérea Salvadoreña Bandera de El Salvador El Salvador
Grupo Acrobático Scorpion Ejército de Tierra de la República Polaca Bandera de Polonia Polonia
Patrulla ASPA Ejército del Aire de España Bandera de España España
Rotores de Portugal Fuerza Aérea Portuguesa Bandera de Portugal Portugal
Sarang Fuerza Aérea India Bandera de India India

Disueltos[editar]

Black Arrows de la Royal Air Force.

Aviones[editar]

Equipo Rama País
FFS "A" Acro Team Luftwaffe Bandera de Alemania Alemania
Asas de Portugal Fuerza Aérea Portuguesa Bandera de Portugal Portugal
Vikings Deutsche Marine Bandera de Alemania Alemania
Meteorites Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Black Diamonds Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Black Panthers Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Red Diamonds Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Marksmen Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Telstars Real Fuerza Aérea Australiana Bandera de Australia Australia
Silver Birds Fuerza Aérea Austriaca Bandera de Austria Austria
Karo AS Fuerza Aérea Austriaca Bandera de Austria Austria
Acrobobs Fuerza Aérea Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Manchots Fuerza Aérea Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Slivers Fuerza Aérea Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Swallows Fuerza Aérea Belga Bandera de Bélgica Bélgica
Esquadrilha Alouette Fuerza Aérea Brasileña Bandera de Brasil Brasil
Pif-Paf Fuerza Aérea Brasileña Bandera de Brasil Brasil
Siskins Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Blue Devils Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Sky Lancers Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Fireballs Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Golden Hawks Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Golden Centennaires Real Fuerza Aérea Canadiense? Bandera de Canadá Canadá
Cóndores de Plata Fuerza Aérea de Chile Bandera de Chile Chile
Águilas Negras Fuerza Aérea Colombiana Bandera de Colombia Colombia
Halcones Dorados Fuerza Aérea Colombiana Bandera de Colombia Colombia
White Albatrosses (Biele Albatrosy) ¿? Fuerza Aérea Eslovaca Bandera de Eslovaquia Eslovaquia
Patrulla Ascua Ejército del Aire de España Bandera de España España
Three Sea Hawks Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
High Hatters Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Three Flying Fish Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Three Gallant Souls Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Gray Angels Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Marine Phantoms Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Albino Angels Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Air Barons Armada de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Men on the Flying Trapeze Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Skylarks Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Red Devils Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Guardian Angels Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Acrojets Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sabre Dancers Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Sabre Knights Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Minute Men Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Four Horsemen Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Black Knights Fuerza Aérea de los Estados Unidos Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Skyblazers USAFE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
USAFE Acrojets USAFE Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Red Aces Fuerza Aérea Filipina Bandera de Filipinas Filipinas
Golden Sabres Fuerza Aérea Filipina Bandera de Filipinas Filipinas
Sabres Fuerza Aérea Filipina Bandera de Filipinas Filipinas
Aces Four Fuerza Aérea Griega Bandera de Grecia Grecia
Hellenic Flame Fuerza Aérea Griega Bandera de Grecia Grecia
New Hellenic Flame Fuerza Aérea Griega Bandera de Grecia Grecia
Thunderbolts Fuerza Aérea India Bandera de India India
Elang Biru Fuerza Aérea Indonesia Bandera de Indonesia Indonesia
Jupiter Fuerza Aérea Indonesia Bandera de Indonesia Indonesia
Jupiter Blue Fuerza Aérea Indonesia Bandera de Indonesia Indonesia
Silver Swallows Cuerpo Aéreo Irlandés Bandera de Irlanda Irlanda
Cavallino Rampante Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Tigri Bianche Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Getti Tonanti Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Diavoli Rossi Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Lanceri Neri Aeronautica Militare Bandera de Italia Italia
Kiwi Red Real Fuerza Aérea Neozelandesa Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Black Falcons Real Fuerza Aérea Neozelandesa Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Red Dragons Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Falcons Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Paybills Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Rattles Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Tigers Fuerza Aérea de Pakistán Bandera de Pakistán Pakistán
Dragões Fuerza Aérea Portuguesa Bandera de Portugal Portugal
São Jorge Fuerza Aérea Portuguesa Bandera de Portugal Portugal
Black Arrows Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Blue Diamonds Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
The Meteorites Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
54th Squadron team Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Tigers Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Firebirds Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Red Pelicans Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Yellowjacks Royal Air Force Bandera de Reino Unido Reino Unido
Flying Barrel Fuerza Aérea Sueca Bandera de Suecia Suecia
Acro Hunters Fuerza Aérea Sueca Bandera de Suecia Suecia
Acro Deltas Fuerza Aérea Sueca Bandera de Suecia Suecia
Celestial Hussars Fuerza Aérea Soviética Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
MiG-15 team
MiG-17 team
MiG-19 team
MiG-21 team
Fuerza Aérea Soviética Bandera de la Unión Soviética Unión Soviética
Flying Stars (Letece Zvezde) ¿? Fuerza Aérea Yugoslava Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Los Halcones Fuerza Aérea Venezolana Bandera de Venezuela Venezuela

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]