Anexo:Emisoras de Medellín

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista histórica de las emisoras de radio de Medellín


Emisoras de AMEn líneaEmisoras de FMHistórico de emisoras FM

Emisoras de AM[editar]

Frecuencia
(kHz)
Sigla Nombre Desde Cadena Estilo RDS Web
550 HJHF Radio Nacional de Colombia RTVC Sistema de Medios públicos Música clásica, colombiana WEB
590 HJCR W Radio Caracol Radio/PRISA Noticias y música WEB
670 HJPL Antena 2 RCN Radio/OAL Deportes WEB
710 HJNX Radio Red 2014 RCN/Cadena Super Noticias, eventos deportivos WEB
750 HJDK Caracol Radio Caracol Radio/PRISA Noticias, eventos deportivos WEB
790 HJDC Múnera Eastman Radio Independiente Noticias, eventos deportivos No WEB
830 HJDM Q'Hubo Radio 2003 Caracol Radio Noticias, música, eventos deportivos WEB
870 HJZH Vida AM Ministerio verdad y vida Religiosa protestante WEB
910 HJDO La voz del Río Grande Todelar Noticias, música No WEB
940 HJA76 Frecuencia U - Emisora Cultural Universidad de Medellín Universidad de Medellín Variedades, música WEB
990 HJDB RCN Radio RCN Radio/OAL Noticias WEB
1020 HJDQ Emisora Claridad Todelar Boleros No WEB
1050 HJDR Vida AM 2016 Cadena Radial Vida Religiosa protestante WEB
1080 HJAX La Voz de Antioquia Cadena Radial Júpiter Popular No WEB
1110 HJDI Radio Bolivariana Universidad Pontificia Bolivariana Variedades, música WEB
1140 HJDL Radio Paisa, La Cariñosa RCN Radio/OAL Música popular WEB
1170 HJKW Radio Nutibara Todelar Música popular No WEB
1200 HJIJ La voz de la Raza Sistema Sonoro de Colombia Música popular No WEB
1230 HJIL Emisora Minuto de Dios Corporación Minuto de Dios Religiosa católica WEB
1260 HJDA Radio Auténtica Cadena Radial Auténtica/Centro Misionero Bethesda Religiosa protestante WEB
1290 HJTH La Voz de las Estrellas Sistema Radial Latino Música No WEB
1320 HJTA Radio María Radio María Internacional Religiosa católica WEB
1350 HJLO Ondas de la montaña Afiliada a la Cadena Melodía de Colombia Noticias, música, deportes WEB
1380 HJJD Nuestra Señora del Encuentro con Dios NSE Radio Religiosa católica WEB
1410 HJDU Emisora Cultural U de A Universidad de Antioquia Música clásica, variedead cultural WEB
1440 HJNZ Colmundo Cadena Básica Colmundo Noticias No WEB
1470 HJIM Aviva2 2016 Centro Mundial de Avivamiento Religiosa protestante WEB
1530 HJDN La Voz de Jesucristo Escuela bíblica yesua Religiosa católica WEB
1560 HJXZ Santa María de la Paz Radio Santa María de la Paz Religiosa católica WEB
1590 HJIP BBN Broadcast Bible Network BBN Internacional Religiosa protestante WEB

Emisoras en línea[editar]

Nombre Cadena Estilo Web
100 Radio Web Reguetón, electrónica, rap WEB
123 Vallenato Variedades Vallenatos WEB
2 Planeta Radio Mixta WEB
538 Colombia Reguetón, electrónica, rap WEB
89.9 La Clásica Mixta, noticias WEB
Alíviate Estéreo Música variada WEB
Alto Nivel Reguetón, electrónica, rap WEB
Amigos por Prado Radio Mixta, noticias WEB
Antioquia la Grande Forjadores del Progreso-Incoldes Mixta, noticias WEB
Belén Estéreo MR Producciones Música tropical WEB
Canal EDC Ministerio EDC Religiosa WEB
Capital POP Pop WEB
Carisma Radio Independiente Religiosa WEB
Carnaval Estéreo Mixta, noticias WEB
Cheche FM Clásicos de las décadas de 1980 y 1990, urbano WEB
Ciclón Deportivo Deportes WEB
Colombia Flow Reggaeton, electro, rap WEB
Compucec Radio Universitaria WEB
De Picnic Medellín Rock WEB
Digital Radio Rock WEB
Djavu Radio Mixta WEB
Educación al Día Universitaria WEB
Eduvisión la Básica Universitaria WEB
Ekklesias en Vivo Independiente Religiosa WEB
El Escenario de los Clásicos CARAVIRLE Estilo Música Romántica y Deportes WEB
El Parche FM Mixta WEB
Electroemite FM Electrónica WEB
Emisora Attika Contigo Mixta WEB
Energía FM Online Medellín R.T.M. Reguetón, electrónica, rap WEB
En ti Confío Radio Casa de la Misericordia Religiosa WEB
Estrella Internacional Variedades Música variada WEB
Fantástica Estéreo Mixta WEB
Faro Fest Radio Independiente Religiosa WEB
FM Estéreo 2 Canales WEB
Folclor de mi tierra Música Colombiana WEB
Haga la U Radio Mixta WEB
ITM Radio Instituto Tecnológico Metropolitano de Medellín Universitaria WEB
La Clásica Colombia Mixta WEB
La Esquina del Guaguancó Salsa WEB
La Once Radio Mixta WEB
La Paisa Estéreo Salsa WEB
La Roca Independiente Religiosa WEB
La Súper Estación Medellín Alianza Cadena Súper-RCN Radio Mixta
La Vitrina Deportiva Música,Deportes WEB
La Voz del Rey Mixta WEB
La Voz Salsa Salsa WEB
La X94 Cristiana Independiente Religiosa WEB
La Zona Gris Rock WEB
La 9f Música variada WEB
Lazos Radio Independiente Religiosa WEB
Lucas Radio Mixta WEB
Máxima FM Mixta WEB
Magníficat Radio Independiente Religiosa WEB
Medallo FM Emisoras Virtuales de Antioquia Mixta WEB
Medellín Hip Hop Rap WEB
Medellín Radio Online Mixta
Memorias FM Producciones Medellín Mixta WEB
Mi Radio Grama Rap WEB
Morada Estéreo Mixta WEB
One Love Hip Hop Radio Rap WEB
Pa Gozar Estéreo Música Variada WEB
Paisa Estéreo Variedades Mixta WEB
Paraíso Musical Colombia Mixta WEB
Pasión Estéreo Romántica WEB
Pedazo de Acordeón Vallenatos WEB
  • Power88 Radio
Electrónica WEB 1
WEB 2
WEB 3
Radio Alegría Independiente Religiosa WEB
Radio Arjona Medellín Independiente Romantica, pop WEB
Radio Antioquia Gobernación de Antioquia Mixta, noticias WEB
Radio Colombia Internacional Música variada WEB
Radio Doppler co Rock WEB
Radio Digital Mixta WEB
Radio Durísima Mixta, noticias WEB
Radiogaga Colombia Rock y noticias WEB
Radio Galón48 Mixta WEB
Radio Ibiza Música variada WEB
Radio Infolocal 30 Romántica WEB
Radio Ipuc Medellín Iglesia Pentecostal Unida de Colombia Religiosa WEB
Radio Profesionales Mixta WEB
Radio Pueblito Estrella Grupo Empresarial Mixta WEB
Radio sonora Internacional Música variada WEB
Radio tu Ciudad Clásica, romántica, vallenatos, variedades WEB
Radio Urban Reguetón, electrónica, rap WEB
Rap73 Mixta WEB
Retro Disco Radio Música variada WEB
Roca de Salvación Iglesia Cristiana Roca de Salvación Religiosa WEB
Rockandtronik Radio Web Rock WEB
Rockland Radio Rock WEB
Roman Radio Romano Roman Logística y Eventos Mixta WEB
Rumba Hit Música Variada WEB
Salsa con Estilo Salsa WEB
Sic Radio Mixta WEB
Siempre Cristo Independiente Religiosa WEB
SOA Radio Mixta WEB
Son Latino Mixta WEB
Taburete FM Música variada WEB
Tangos TV Tango WEB
Telemedellín Radio Telemedellín Mixta, noticias WEB
Timbaleros y Soneros Salsa WEB
Toque Musical Mixta WEB
Two Music Pop WEB
Vargasvil Radio Vargasvil Colombia Mixta WEB
Vendaval Estéreo Música variada WEB
Vida en Estéreo Independiente Religiosa WEB
Vibra OnLine.net CONFE S.A. Electrónica WEB
Volvamos a Dios Independiente Religiosa WEB
Volver a Nacer Radio Fundación Volver a Nacer Reguetón, electrónica, rap WEB
Vuelo Libre pero Solo Jazz WEB
WIP Radio Rock WEB

Emisoras de FM[editar]

Frecuencia
(MHz)
Sigla Nombre Cadena Estilo Eslogan Ciudad de emisión RDS Potencia (watt) Web
88.4 HJU60 Frecuencia Estéreo Corprado F.M. Variada Con Mucha Energía Medellín No 20 WEB
88.4 HJU58 Zona Radio Corporación Simón Bolívar Variada Tú haces la radio Medellín No 20 WEB
88.9 HJG38 Q'Hubo Radio Caracol Radio (Grupo Prisa) La radio que sirve La radio que sirve Copacabana Si 4 000 WEB
89.9 HJRT MIX*(Identificativo de Prueba HJRT-89.9 FM/Temporal) Organización Radial Olímpica Urbana El sonido de la calle Medellín 15 000 [1]
90.3 HJE27 Caracol Radio Caracol (Grupo Prisa) Noticias Más compañía Sabaneta 5 000 WEB
90.9 HJPQ W Radio Caracol Radio (Grupo Prisa) Pop anglo, noticias Más piel, más W Medellín 15 000 WEB
91.9 HJTO La Zeta Urbana Todelar Urbano Urbana Medellín No 15 000 WEB
92.4 HJA94 Radio Bolivariana Universidad Pontificia Bolivariana Clásica, cultural La máxima nota Medellín 15 000 WEB
92.9 HJRY La Mega RCN Radio/OAL(Arrendamiento Cadena Super) Tropipop, pop, reguetón parchados con la mega Medellín 15 000 WEB
93.9 HJSX Radio Uno RCN Radio/OAL Vallenato, popular La de Uno Medellín 15 000 WEB
94.4 HJG42 Radio Fantástica RCN Radio/OAL Pop Universo pop Girardota 15 000 WEB
94.9 HJDW Bésame Caracol Radio Baladas La radio apasionda Medellín 45 100 WEB
95.9 HJUC Cámara FM Cámara de Comercio de Medellín Música alternativa, chill out Déjate sorprender Medellín 15 000 WEB
96.4 HJG52 Radio Policía Nacional Policía Nacional de Colombia Reguetón, salsa, popular En red con la comunidad Medellín No 15 000 WEB
96.9 HJIK Radio Cristal RCN Radio/OAL Popular Está en todas partes Medellín 15 000 WEB
97.6 HKA74 Magna Stereo Iglesia Santa Gertrudis de Envigado Música variada La voz joven de la iglesia Envigado 200 WEB
97.9 HJD78 Blu Radio Caracol Televisión (Arrendamiento R.T.M.) Conversatorios, variedades, deportes La nueva alternativa Bello 5 000 WEB
98.3 Medallo Estereo 98.3 Música Paisa Pa'que mas pues Medellín No Sin licencia
98.9 HJBJ Tropicana Caracol (Grupo Prisa) Popular, tropical ¡La más bacana! Envigado 5 000 WEB
99.4 HJG53 LOS40 Caracol (Grupo Prisa) Pop anglo Music inspires life Medellín No 5 000 WEB
99.9 HJXA Radiónica RTVC Sistema de Medios Públicos Rock Salva tu mundo, usa Radiónica Medellín 10 000 WEB
100.4 HJG51 U.N. Radio Universidad Nacional de Colombia Clásica, cultural En la onda cultural Medellín 15 000 WEB
100.9 HJQO Latina Stéreo Sistema Radial Latino Salsa El sonido de las palmeras Envigado No 1 000 WEB
101.4 HJU61 La Esquina Radio Asociación Palco Salsa, hip hop y folclor alternativo, vida comunitaria. Un espacio para vivir la ciudadanía Medellín No 20 WEB
101.9 HJB84 Emisora U de A Universidad de Antioquia Clásica, cultural La voz de la universidad Medellín 15 000 WEB
102.3 HJD73 Radioacktiva Caracol Radio Rock El planeta rock Caldas Si 5 000 WEB
102.9 HJE71 Radio Oxígeno Caracol Radio (Grupo Prisa) Reguetón La que está de moda Medellín 15 000 WEB
103.9 HJG54 La X Todelar Electrónica Una estación que suena diferente Medellín 15 000 WEB
104.3 HJTD Estrella Stereo Estrella Grupo Empresarial Tropical, popular En el punto más alto La Estrella 1 000 WEB
104.9 HJFK Olímpica Stereo Convenio Caracol Televisión - Organización Radial Olímpica Música variada Gózatela Medellín 15 000 WEB
105.9 HJG55 Radio Tiempo Convenio Caracol Televisión - Organización Radial Olímpica Pop latino Todo el tiempo Medellín 15 000 WEB
106.3 HJA74 La Kalle* (Identificativo de Prueba HJA74-106.3 FM/Temporal) Blu Radio Popular La Mandamás Guarne(Oriente Antioqueño) SI 5 000 WEB
106.9 HJUU LA FM RCN Radio/OAL Noticias, Música anglo, Rock en español Siempre Itagüí 5 000 WEB
107.9 HJXW El Sol RCN Radio/OAL Salsa Estamos en salsa. Asoléate que te conviene Bello 5 000 WEB
*Información importante: Mientras que hacen la organización de las emisoras nuevas se emiten avisos para sintonizar los diales respectivos de La Mega 92.9 y Radio Cristal 96.9 desde el 21 de noviembre del 2017 a las 5:00 am hasta las fechas de lanzamiento y señal de prueba de las emisoras. El 30 de Noviembre finalizo el enlace entre La Mega 92.9 FM y 106.3 FM y el 1ro de Diciembre finalizo el enlace entre Radio Cristal 89.9 FM y 96.9 FM, ahora ambas emisoras en esta en fase prueba de emisión hasta el inicio de 2018.

Histórico de emisoras[editar]

Emisoras de FM en Medellín que salieron del aire o cambiaron de frecuencia
Frecuencia Sigla Nombre Eslogan Formato Cadena Tiempo de existencia
88.5 HJU50 Enlace Rock en español, Música Anglo, Rock alternativo y Hip Hop Emisora Pirata 2006-2012
Vida Estéreo Para gente como tú Música variada Emisora pirata 1996-1997
Radio Shock Estéreo Dance Emisora pirata 1997-1998
88.9 HJG38 Guasca Estéreo Música popular Sistema Sonoro de Colombia 2001-2007
Radioacktiva El planeta Rock Rock Caracol Radio/Prisa 2007-2009

2011-2017

Radio Reloj Variado Caracol Radio/Prisa 2009-2011
89.9 HJRT Estéreo Azul Música tropical 1983-1990
El Mundo Diners Adulto contemporáneo 1990-1998
Corazón Estéreo Pop latino Caracol Radio 1998-2001
Los 40 principales Lo mejor del pop latino Pop latino Caracol Radio 2002-2004
La Clásica Musica Eterna Rock y Pop Anglo, y Baladas Americanas 2004-2006
Radio Cristal Está en todas partes Popular RCN 2006-2017
90.3 HJE27 Caracol Estéreo Con su ritmo de vida Adulto contemporáneo Caracol Radio 1994-2000
Allegro Música para cada momento Música clásica Caracol 2000-2001
Caracol Cadena Básica Caracol 2001-2002
Los 40 Principales Música arriba que te pone bien Pop latino Caracol 2002-2004
Candela Solo Éxitos Radiópolis 2004-2009
Radioacktiva El planeta Rock Rock Caracol Radio/Prisa 2009-2013
90.9 HJPQ Bienvenida Estéreo Música tropical Caracol 1982-1992
Radioacktiva Mueve tu mundo Rock Caracol 1992-2001
91.4 HJG38 La Radio Más sintonía Música tropical Sistema Sonoro de Colombia 1999-2002
91.9 HJTO Radio Ruiseñor Música «lounge» 1976-1980
Musar Estéreo Música «lounge» 1980-1984
Todelar Estéreo 40 éxitos musicales Todelar 1984-1994
La X Dance-Top 40 Todelar 1994-1998
92.9 HJRY Súper Estéreo La estación del poder 40 éxitos de baladas románticas Cadena Súper 1987-1997
Súper Internacional La casa de los famosos Adulto contemporáneo Cadena Súper
La Súper Estación El poder de los clásicos Rock anglo, rock en español, top 40 Cadena Súper 1997-2005
La FM Abre tu mente Clásicos de música Anglo, pop latino RCN
93.9 HJSX Medellín Estéreo Clásicos de música romántica RCN
Amor Estéreo Música romántica RCN
94.4 HJG42 La Súper Fiesta Música tropical Cadena Súper 1998
Fiesta Stereo Alegra tu vida Tropical, Crossover, Vallenatos Cadena Súper - RCN 1998-2011

2016-2017

Amor Stereo Yo soy Amor , Amor Stereo Musica romantica RCN 2011-2016
94.9 HJDW Caracol Estéreo Con su ritmo de vida Adulto contemporáneo Caracol 1982-1994
95.4 HJA54 Galaxia Stereo Como suena de bueno Variada Organización Mario Alberto Mejia 1990-2013
96.9 HJIK Cristal Estéreo RCN 1992-1998
La FM Muy, muy FM RCN 1998-2002
Amor Estéreo La clásica RCN 2002-2011
Radio Fantástica Universo Pop Pop RCN 2011-2017
97.3 La Disco/La Klave Urbano/Salsa/Tropical Independiente(Haciendo parte de un grupo de emisora de Valle del Cauca) 2017
97.5 Gamma Estéreo Emisora pirata Rock y nueva era 1997-1998
97.9 HJD78 Energía Estéreo La música se vive con Energía Música variada, adulto contemporáneo Radio Televisión y Medios (R.T.M.) 1994-2002
Energía ¿Y cuál es la emisora que te ponte a gozar todo el día? E-ner-gí-a Urbana R.T.M. 2002-2012
98.5 HJUV Alegria 98.5 FM Inversiones GRP S.A.S Variada La felicidad hecha radio 2016
98.9 HJBJ Veracruz Estéreo "La verdadera, número 1" Top 40, Musica Anglo, Rock en español R.T.M 1984-2006
Los 40 Principales La Radio de los éxitos Pop latino Caracol Radio/Prisa 2006-2010
Oxígeno Radio Oxígeno Radio, Lo que quiero Tropical Caracol Radio/Prisa 2010-2014
99.4 HJG53 Allegro Armonía universal Música clásica Caracol 1998-1999
Oxígeno Energía que te mueve Dance Caracol 2000-2001
Caracol Estéreo Con su ritmo de vida 2001-2003
Radio Acktiva El planeta rock Rock Caracol 2001-2003
La Vallenata Vallenato Caracol 2003-2006
Oxígeno Radio Oxígeno Radio, Lo que quiero Tropical Caracol Radio/Prisa 2006-2010
100.5 HJD78 Energía Estéreo Música variada R.T.M. 1994
102.3 HJD73 Radio Tiempo Pop latino, música popular Organización Radial Olímpica 1994-1999
La Mía Música popular Organización Radial Olímpica 1999-2003
La Farra Prendiendo más radios Música variada Cadena Melodía de Colombia (Asociada) 2003-2005
Caracol Radio-Emisora Básica Vive la Vida Noticias Caracol Radio 2006-2013
La Vallenata Yo soy la Vallenata Vallenato Caracol Radio/Prisa 2014-2017
102.9 HJE72 Júpiter Estéreo El Sonido de Medellín Música romántica, boleros Caracol -1987
Radio Recuerdos Música Tropical Caracol 1987-1989
RadioAcktiva Radioacktiva te pone bien 100 éxitos del rock Caracol 1989-1992
Bienvenida Stéreo Música tropical Caracol 1992-1995
Tropicana La que está de moda Urbana Caracol Radio/Prisa 1995-2014
105.9 HJG55 Oro Estéreo Donde brilla el pop latino Organización Radial Olimpica
RadioTiempo Todo el tiempo Pop Organización Radial Olimpica __
106.3 HJA74 Estéreo Azul Pop latino, música tropical 1993-1998
La Clave Salsa Caracol 1998-2000
La Vallenata Con alma de acordeón Vallenato Caracol 2000-2003
El Mundo Diners Rock, hip-hop 2004-2005
Azul Música nuevo en el mundo Rock, hip-hop 2005-2006
La FM Nuestra generación, #YoAmoLosClasicos Clásicos de música Anglo, pop latino y Noticias RCN 2006-2015
Rumba St. La más pegada Urbana RCN 2015-2017
106.9 HJUU Rumba St. La más pegada Urbana RCN 1998-2015
107.4 Ciudad en Estéreo Música variada Emisora pirata 1998
107.9 HJXW Bolero Estéreo Boleros RCN 1991-1994
La Mega Te pega al cielo Música variada RCN 1994-2006