Anexo:Discografía de Scorpions

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Scorpions
Scorpions 17 10 2010 (6).JPG
Scorpions en Amneville, en su gira final Get Your Sting and Blackout World Tour, 17 de octubre, 2010
Información general
Álbumes de estudio 18
Álbumes en directo 5
Álbumes recopilatorios 36
EP 2
Sencillos 54
Álbumes en video 11
Bandas sonoras 1
Álbumes tributo 3
[editar datos en Wikidata]

Scorpions es una banda de hard rock y de heavy metal fundada por el guitarrista Rudolf Schenker en Hannover, Alemania en 1965. Es la primera banda de este género nacida en el país germano.[1] En el año nuevo de 1970 se le une su hermano y también guitarrista Michael Schenker y el vocalista Klaus Meine, lanzando así su primer sencillo I´m Going Mad/Action. Luego en 1971 se unen con el productor Conny Plank para lanzar al año siguiente su primer disco Lonesome Crow. En 1973, Michael se retira de la banda, tras esto entra el también guitarrista alemán Uli Jon Roth. Con esta nueva formación inician su internacionalización por Europa hasta llegar a Japón en 1978, lanzando su primer disco en vivo Tokyo Tapes en el mismo año. Luego de la exitosa carrera en los años 70´s Uli se retira de la banda para entrar otro alemán en su reemplazo, el guitarrista Matthias Jabs internándose inmediatamente en el mercado estadounidense en 1979. Durante los años 80´s y con discos como Animal Magnetism, Blackout y Love at First Sting conquistan el mundo entero, participando en los festivales más grandes después de Woodstock. Ya en los 90´s sus discos ya eran pieza de colección, aunque su estilo renovó incluyendo en ocasiones teclados y sonidos más pop. Aun así en la década reciente, renacen con su proyecto sinfónico Moment of Glory y con el disco unplugged Acoustica. Posteriormente con Unbreakable y con Humanity: Hour I, vuelven a conquistar el mercado internacional.[2]

En enero de 2010, en su sitio web oficial la banda anuncia su retiro de los escenarios y promocionan su último disco de estudio Sting in the Tail, además agradecieron el apoyo de los fans durante estos largos 45 años e informaron el inicio de una extensa gira que ya tiene fecha de término para 2013.[3]

Esta banda además es las pocas del rock en lograr disco de oro de la World Wide Europe Awards (WWA), la que otorgó por Reconocimiento Prestigioso al disco In Trance. Además obtuvo de la parte de WWA, disco de platino por superar el millar de copias vendidas para el disco Gold Ballads.

Las ventas mundiales de la banda fluctúan entre los 100[4] y los 160[5] millones de discos vendidos.

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Canadá
CAN
[6]
Bandera del Reino Unido
R.U
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[9] [10]
Bandera de Suecia
SUE
[11]
Bandera de Suiza
SUI
[12]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Finlandia
FIN
[15] [16]
Bandera de Bélgica
BEL
[17]
Bandera de Japón
JAP
[18] [19]
1972 Lonesome Crow
1974 Fly to the Rainbow
  • Lanzamiento: 1 de noviembre
  • Discográfica: RCA Records
83
1975 In Trance
  • Lanzamiento: 17 de septiembre
  • Discográfica: RCA
1976 Virgin Killer
  • Lanzamiento: 9 de octubre
  • Discográfica: RCA
32
1977 Taken by Force
  • Lanzamiento: 4 de diciembre
  • Discográfica: RCA
281
1979 Lovedrive 55 36 11 10 32 124 70
1980 Animal Magnetism
  • Lanzamiento: 31 de marzo
  • Discográfica: Mercury
52 76[24] 23 12 37 137 88
1982 Blackout
  • Lanzamiento: 29 de marzo
  • Discográfica: Mercury
10 11[26] 11 10 1[27] 12 77 45 12 95 47
1984 Love at First Sting
  • Lanzamiento: 27 de marzo
  • Discográfica: Mercury
6 15[29] 17 6 4 17 9 30 19 4 100 25
1988 Savage Amusement
  • Lanzamiento: 16 de abril
  • Discográfica: Mercury
5 25[30] 18 4 16 2 5 24 18 1 117 32
1990 Crazy World
  • Lanzamiento: 6 de noviembre
  • Discográfica: Mercury
21 20[34] 27 1 2 6 3 6 1 4 39
1993 Face the Heat
  • Lanzamiento: 21 de septiembre
  • Discográfica: Mercury
24 34[38] 51 4 5 15 9 34 12 7 29
1996 Pure Instinct 99 8 11 38 15 95 20 10 37 28
1999 Eye II Eye
  • Lanzamiento: 9 de marzo
  • Discográfica: East West
6 50 49 37 84
2004 Unbreakable
  • Lanzamiento: 4 de mayo
  • Discográfica: BMG Music
4 42 14 19 30 15 74 41
2007 Humanity: Hour I
  • Lanzamiento: 15 de mayo
  • Discográfica: Sony Music
63 47[40] 9 16 36 27 91 41 29 79 54
2010 Sting in the Tail
  • Lanzamiento: 19 de marzo
  • Discográfica: Sony
23 22 96 2 16 14 6 71 6 6 45 25
2015 Return to Forever
  • Lanzamiento: 20 de febrero
  • Discográfica: Sony
65 16 31 2 5 17 2 39 11 7 17 26

En el año 2000 Scorpions publicó Moment of Glory, que a pesar de ser un álbum de estudio no es considerado como un disco propiamente tal de la banda, ya que se publicó como un proyecto de Scorpions y la Orquesta Filarmónica de Berlín.[45]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Canadá
CAN
[6]
Bandera del Reino Unido
R.U
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[9]
Bandera de Suecia
SUE
[11]
Bandera de Suiza
SUI
[12]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Finlandia
FIN
[15]
Bandera de Bélgica
BEL
[17]
Bandera de Japón
JAP
[18]
2000 Moment of Glory 3 70 48 100

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Canadá
CAN
[6]
Bandera del Reino Unido
R.U
[7]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[9] [10]
Bandera de Suecia
SUE
[11]
Bandera de Suiza
SUI
[12]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Finlandia
FIN
[15] [16]
Bandera de Bélgica
BEL
[17]
Bandera de Japón
JAP
[18] [19]
1978 Tokyo Tapes
  • Lanzamiento: 15 de agosto
  • Discográfica: RCA
35 14 42 51
1985 World Wide Live
  • Lanzamiento: 20 de junio
  • Discográfica: Mercury
17 39[46] 18 4 20 9 18 47 4 9 110 43
1995 Live Bites
  • Lanzamiento: 3 de abril
  • Discográfica: Mercury
66
2001 Acoustica
  • Lanzamiento: 5 de junio
  • Discográfica: East West
13 46 35
2011 Live 2011: Get Your Sting and Blackout
  • Lanzamiento: 15 de octubre
  • Discográfica: Sony
105
2013 MTV Unplugged - Live in Athens
  • Lanzamiento: 29 de noviembre
  • Discográfica: Sony
113 5 85 29 37 90

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[9] [10]
Bandera de Suecia
SUE
[11]
Bandera de Suiza
SUI
[12]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Finlandia
FIN
[15] [16]
Bandera de Bélgica
BEL
[17]
Bandera de Japón
JAP
[18] [19]
1979 The Best of Scorpions
  • Lanzamiento: 17 de noviembre
  • Discográfica: RCA
180
1984 The Best of Scorpions Vol.2
  • Lanzamiento: 10 de julio
  • Discográfica: RCA
175
1985 Gold Ballads
  • Lanzamiento: 30 de septiembre
  • Discográfica: Mercury
25 7 11
1989 Best of Rockers 'n' Ballads
  • Lanzamiento: 29 de noviembre
  • Discográfica: Mercury
43 14 35 21 92 16
1991 Hot & Slow: The Best of the Ballads
  • Lanzamiento: 12 de octubre
  • Discográfica: RCA
1992 Still Loving You
  • Lanzamiento: 17 de marzo
  • Discográfica: Mercury
18 4 30 24 16 32 3 40
1993 Hot & Heavy
  • Lanzamiento: —
  • Discográfica: RCA
1994 Hurricane Rock 74-88
  • Lanzamiento: —
  • Discográfica: Alex Imports
1995 Born to Touch Your Feelings
  • Lanzamiento: 20 de marzo
  • Discográfica: BMG Music
Deadly Sting 28 15 32 39 13
1997 Still Loving You: 1975-1995
  • Lanzamiento: marzo
  • Discográfica: —
8
Deadly Sting: The Mercury Years
  • Lanzamiento: 15 de julio
  • Discográfica: Mercury
1998 Hot & Slow: Best Masters of the 70's
  • Lanzamiento: 1 de octubre
  • Discográfica: EMI
Big City Nights
1999 Best
  • Lanzamiento: 17 de septiembre
  • Discográfica: EMI
8 19 12
2000 Pictured Life: All The Best
  • Lanzamiento: —
  • Discográfica: BMG
2001 20th Century Masters
  • Lanzamiento: 22 de junio
  • Discográfica: Mercury
38
2002 Classic Bites
Bad for Good: The Very Best of Scorpions 161
Selection
  • Lanzamiento: 16 de septiembre
  • Discográfica: Sony
2003 Essential
  • Lanzamiento: 15 de julio
  • Discográfica: EMI
2006 No. 1's
  • Lanzamiento: 18 de abril
  • Discográfica: EMI
Gold
  • Lanzamiento: 25 de abril
  • Discográfica: Hip-O
2009 Taken B-Side
  • Lanzamiento: —
  • Discográfica: Sony
2010 ICON

Álbumes de regrabaciones[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[9]
Bandera de Suecia
SUE
[11]
Bandera de Suiza
SUI
[12]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Finlandia
FIN
[15]
Bandera de Bélgica
BEL
[17]
Bandera de Japón
JAP
[18]
2011 Comeblack
  • Lanzamiento: 4 de noviembre
  • Discográfica: Sony
90 25 22 33 15 100 104

EP's[editar]

Año Título Ref.
1978 All Night Long
  • Lanzamiento: 8 de agosto
  • Discográfica: RCA
[48]

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posicionamiento en listas Certificación
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[6]
Bandera de los Estados Unidos
MAIN
[6] [49]
Bandera del Reino Unido
R.U
[7] [49]
Bandera de Alemania
ALE
[8]
Bandera de Francia
FRA
[50] [51]
Bandera de Suecia
SUE
[11] [50]
Bandera de Suiza
SUI
[12] [50]
Bandera de los Países Bajos
HOL
[13] [50]
Bandera de Austria
AUT
[14]
Bandera de Polonia
POL
[50]
Lonesome Crow
1972 «I'm Going Mad»
Sin álbum musical
1974 «Fuchs Geh' Voran»
Fly to the Rainbow
1975 «Speedy's Coming» (solo Japón)
In Trance
1975 «In Trance»
Virgin Killer
1976 «Virgin Killer» (solo Japón)
1977 «Pictured Life» (solo Japón)
Taken by Force
1977 «He's a Woman She's a Man»
Sin álbum musical
1978 «All Night Long»
Lovedrive
1979 «Lovedrive» 69
«Is There Anybody There?» 39 3
«Another Piece of Meat» 39
Animal Magnetism
1980 «Make It Real» 72
«The Zoo» 75
«Hey You»
Blackout
1982 «Now!» (solo Japón)
«No One Like You» 65 1 64 3 3
«Can't Live Without You» 47 63 20
Love at First Sting
1984 «Rock You Like a Hurricane» 25 5 78 17 47
«Still Loving You» 64 36 14 1 3 5 3
«Big City Nights» 14 76
World Wide Live
1985 «No One Like You» (en vivo) 40 69
Savage Amusement
1988 «Rhythm of Love» 75 6 59 8 18 4
«Believe In Love» 12 89
1989 «Passion Rules the Game» 74 5
Best of Rockers 'n' Ballads
1989 «I Can't Explain» 5
1990 «Is There Anybody There?» (long version)
Crazy World
1990 «Tease Me Please Me» 8
«Don't Believe Her» 13 77 6
1991 «Wind of Change» 4 2 2 1 1 1 1 1 1 1
«Send Me an Angel» 44 8 27 5 8 4 14 4 8 3
1992 «Hit Between the Eyes» 24
Sin álbum musical
1991 «Ветер Перемен» 38
Still Loving You
1992 «Still Loving You» (remix) 87
«Living for Tomorrow» (en vivo)
Face the Heat
1993 «Alien Nation» 10 27 7
«Woman» 15 1
«Under the Same Sun» 16 99 7
1994 «No Pain No Gain»
Sin álbum musical
1994 «White Dove» 18 20 24
Live Bites
1995 «In Trance» (en vivo)
Pure Instinct
1996 «You and I» 22 10 17 23 34 39
«Does Anyone Know» 81
«Wild Child» 19
«When You Came Into My Life» 97 1
1997 «Where the River Flows» 97 9 41
Deadly Sting: The Mercury Years
1997 «Over the Top»
Sin álbum musical
1997 «Edge of Time»
Eye II Eye
1999 «To Be No. 1» 168 55
«Mysterious» 26
«Ten Light Years Away»
«Eye II Eye»
«Aleyah»
Moment of Glory
2000 «Moment of Glory» 67
«Hurricane 2000»
«Here in My Heart» 91
Acoustica
2001 «When Love Kills Love»
Sin álbum musical
2004 «You Are the Champion» 92
«Miracle»
Unbreakable
2004 «Love'em Or Leave'em»
Humanity: Hour I
2007 «Humanity»
«Love Will Keep Us Alive»
2008 «The Game of Life»
Sting in the Tail
2010 «Raised on Rock»
«The Good Die Young»
MTV Unplugged - Live in Athens
2014 «Rock You Like a Hurricane» (en vivo)
Return to Forever
2014 «We Built This House»
2015 «Eye of the Storm»

Videos musicales[editar]

Año Título Álbum Director(es)
1982 «No One Like You» Blackout Marty Callner y Hart Perry
1984 «I'm Leaving You» Love at First Sting Martin Kahan
«Rock You Like a Hurricane» David Mallet[53]
«Still Loving You» Hart Perry[54]
1985 «Rock You Like a Hurricane (PCM versión)» David Mallet[55]
«Big City Nights» World Wide Live Marty Callner y Richard Perry[54]
1988 «Rhythm of Love» Savage Amusement Marty Callner[54]
«Believe In Love» Marty Callner[54]
«Passion Rules the Game» desconocido
1989 «I Can't Explain» Best of Rockers 'n' Ballads desconocido
1990 «Tease Me Please Me» Crazy World desconocido[54]
«Don't Believe Her» desconocido
«Wind of Change» desconocido[54]
«Send Me an Angel» Meiert Avis[54]
1991 «Wind of Change (World Events Version)» desconocido
1992 «Hit Between the Eyes» Soundtrack Freejack desconocido
1993 «Alien Nation» Face the Heat Matt Mahurin[54]
«No Pain No Gain» desconocido[56]
«Woman» Jeff "Baschi" Richter[57]
«Under the Same Sun» Peter Christopherson y Wayne Isham
1994 «White Dove» Live Bites desconocido
1996 «You and I» Pure Instinct Marcus Nispel
«When You Came Into My Life» desconocido
1998 «Holiday» World Wide Live desconocido
1999 «To Be No. 1» Eye II Eye David Mallet
What You Give You Give Back desconocido
A Moment in a Million Years desconocido
2000 «Hurricane 2000» Moment of Glory Pit Weyrich
Moment of Glory Pit Weyrich
Here in My Heart Pit Weyrich
2004 «Remember the Good Times» Unbreakable Hannes Rossacher
2007 «Humanity» Humanity: Hour I desconocido[58]
2010 «The Good Die Young» Sting in the Tail Nikolaj Georgiew[59]
2011 «All Day and All of the Night» Comeblack Oliver Sommer
«Across the Universe» Oliver Sommer
«Children of the Revolution» Oliver Sommer
«Tainted Love» Oliver Sommer
«Ruby Tuesday» Oliver Sommer
2013 «Dancing With the Moonlight» MTV Unplugged Sven Offen
2013 «Where the River Flows» Sven Offen
2014 «Rock You Like a Hurricane" (feat. Johannes Strate)» Sven Offen

Álbumes en vídeo[editar]

Año Título Posiciones
RYM[60]
Descripción Certificación
1985 First Sting Video EP
  • Lanzamiento: 1 de enero
  • Formato: VHS, DVD (2009)
58 Grabado en el Reino Unido
World Wide Live
  • Lanzamiento: 31 de diciembre
  • Formato: VHS
12 Grabado entre los años 1982 y 1985 en distintas ciudades del mundo, principalmente en Dortmund, Alemania y Pasadena, California. Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 50.000 (1986)[61]
1989 To Russia with Love and Other Savage Amusements
  • Lanzamiento: 6 de febrero
  • Formato: VHS, DVD (2003)
51 Grabado en 1988 íntegramente en la ex URSS. Contiene las presentaciones dadas en la ciudad de Leningrado y además registros exclusivos de la interacción de los fans soviéticos con la banda. Bandera de los Estados Unidos Gold record icon.svg 50.000 (1989)[61]
1991 Crazy World Tour Live
  • Lanzamiento:
  • Foramto: VHS, DVD (2002)
58 Grabado en una presentación de la banda en la ciudad de Berlín, Alemania dentro de la gira promocional del disco Crazy World.
2001 Moment of Glory Live
  • Lanzamiento: 6 de febrero
  • Foramto: DVD
65 Grabado en la EXPO 2000 en Hannover, Alemania, en conjunto a la Orquesta Filarmónica de Berlín, contiene además la participación de un coro de niños, como también la participación del vocalista Ray Wilson y la cantante Lyn Liechty. Bandera de Canadá Gold record icon.svg 5.000 (2004)[62]
Acoustica
  • Lanzamiento:
  • Formato: DVD
37 Grabado en el edificio centenario Convento do Beato en Lisboa, Portugal. Contiene además el making off de la producción y videos exclusivos de algunas canciones. Bandera de Brasil Platinum disc icon.png 50.000[63]
Bandera de Argentina Platinum disc icon.png 40.000 (2002)[64]
2002 A Savage Crazy World
  • Lanzamiento:
  • Formato: DVD
138 Grabado en la gira por los EE.UU. Contiene además videos exclusivos de versiones en ruso de algunas canciones y también videos en vivo de dos cancioes tomadas del VHS World Wide Live.
2005 Unbreakable World Tour 2004:One Night in Vienna
  • Lanzamiento: 27 de junio
  • Formato: DVD
140 Grabado en una presentación dada por la banda en Viena, Austria. Contiene además un "Rockumentary", que cuenta los inicios de la banda y su historia hasta el año 2004 y también un video bonus track. Bandera de Argentina Platinum disc icon.png 40.000 (2005)[64]
2008 Live At Wacken Open Air 2006
  • Lanzamiento: 7 de diciembre
  • Formato: DVD
43 Grabado en la presentación de la banda en el festival alemán Wacken Open Air de 2006. Incluye la paricipación especial de Uli Jon Roth, Michael Schenker y Herman Rarebell.
2009 Amazonia: Live in the Jungle
  • Lanzamiento: 20 de noviembre
  • Formato: DVD
111 Grabado en las ciudades Manaus y Recife, Brasil en conjunto con la organización Greenpeace. Contiene material exclusivo sobre la deforestación en la Amazonia y un sobrevuelo de la banda por la jungla. Bandera de Francia Gold record icon.svg 7.500 (2010)[65]
2011 Live 2011: Get Your Sting and Blackout
  • Lanzamiento: 15 de octubre
  • Formato: Blu-ray 3D, Blu-ray
Fue grabado en el recinto Saarlandhalle de Saarbrucken, Alemania el día 15 de abril durante la gira final Get Your Sting and Blackout World Tour en 2011 con once cámaras en 3D por el director "Gerd F. Shultze" conocido por haber trabajado con Michael Jackson, Joe Cocker, Bryan Adams, Carlos Santana, entre otros.[66]
2013 MTV Unplugged - Live In Athens
  • Lanzamiento: 29 de novembro
  • Formato: DVD, Blu-ray
Grabado en Atenas, el primer disco de la serie MTV Unplugged en el abierto. La banda presenta cinco canciones nuevas: "Dancing With the Moonlight", "Love is The Answer" (Rudof solo), "Delicate Dance" (Matthias solo), "Follow Your Heart" (Klaus solo) y Rock 'n' Roll Band. Entre los invitados especiales son: Morten Harket, Johannes Strate (Revolverheld) y Cäthe Bandera de Alemania Gold record icon.svg 25 000[67]

Álbumes de Tributo[editar]

A principios del nuevo milenio, distintos artistas han realisado producciones tributo para la banda, siendo el más destacado el disco Scorpion Tales del guitarrista y amigo de la banda George Lynch.[68]

Año Título Discográfica Artista(s)
2001 A Tribute to the Scorpions Nuclear Blast Varios
Another Piece of Meat: Tribute to Scorpions Dwell Records Varios
2007 Scorpion Tales Cleopatra Records George Lynch y vocalistas invitados
2010 The Tribute Co. a to The Scorpions Planet Music Varios

Banda Sonoras[editar]

Año Título Película/Videojuego Descripción
1972 Lonesome Crow Das Paradises Kalte Filme alemán anti-drogas
1984 Still Lovng You Corpo a Corpo Telenovela brasileña
1992 Hit Between the Eyes Free Jack Protagonizada por Anthony Hopkins, Rene Russo, Mick Jagger[69]
1992 Under the Same Sun Under Siege Protagonizada por Steven Seagal
1993 Under The Same Sun Sonho Meu Telenovela brasileña
1996 Rock You Like a Hurricane Race The Sun Protagonizada por Halle Berry e James Belushi
1996 You And I (Special Single Mix) Quem é Você? Telenovela brasileña
1999 Rock You Like a Hurricane Jawbreaker Protagonizada por Rose McGowan
2000 Rock You Like a Hurricane Little Nick Protagonizada por Adam Sandler
20052010 Rock You Like a Hurricane / No One Like You Sobrenatural Protagonizada por Jared Padalecki e Jensen Ackles
2007 Rock You Like a Hurricane Los Simpson: el videojuego Tráiler y videojuego[70]
2007 No One Like You Guitar Hero Encore: Rocks the 80s Videojuego
2007 Rock You Like a Hurricane Guitar Hero III: Legends of Rock Videojuego
2007 Rock You Like a Hurricane Knocked Up Protagonizada por Seth Rogen
2007 Wind of Change Buscando un beso a medianoche Protagonizada por Scoot McNairy
2007/2008 The Game of Life Caminhos do Coração Telenovela brasileña
2008 Animal Magnetism El Luchador Protagonizada por Mickey Rourke
2008 Rock You Like a Hurricane Role Models Protagonizada por Seann William Scott
2009 Wind Of Change Gentlemen Broncos Protagonizada por Michael Angarano y Jemaine Clement
2010 The Sails of Charon Gran Turismo 5 Videojuego[71]
2010 Rock You Like a Hurricane Knight and Day Protagonizada por Tom Cruise e Cameron Diaz
2011 Hurricane 2000 Killer Elite En la versión tráiler promocional. Protagonizada por Robert De Niro, Clive Owen, Jason Statham.
2012 No One Like You / Rock You Like a Hurricane Rock of Ages Protagonizada por Julianne Hough, Diego Boneta, Russell Brand, Paul Giamatti, Catherine Zeta-Jones, Malin Åkerman, Mary J. Blige, Alec Baldwin, Tom Cruise e Bryan Cranston
2013 Rock You Like a Hurricane Warm Bodies Protagonizada por Nicholas Hoult

Cajas Recopilatorias[editar]

Año Título Allmusic Posicionamiento en listas
Bandera de Francia
[72]
Bandera de Finlandia
[73]
Bandera de Grecia
[74]
Bandera de Italia
[74]
Bandera de Portugal
[74]
Bandera de España
[75]
Bandera de Bélgica
[76]
2004 Box Of Scorpions 4/5 estrellas[77] - - - - - - -
2006 The Platinum Collection 3.5/5 estrellas[78] 37 7 7 79 25 78 92

Covers[editar]

Dentro de la extensa carrera discográfica de la banda, han realizado algunos covers de canciones de bandas que han sido sus influencias. Aunque mayoritariamente las canciones que han versionado han sido parte de algún show homenaje. Sin embargo en 2011, la banda publicó un disco de regrabaciones y de versiones en cúales homenajean a sus principales influencias.

A continuación una lista de versiones realizadas por la banda.

Año Título Álbum/Homenaje Descripción Original de
1975 Fuchs Geh' Voran / Wenn Es Richtig Losgeht The Hunters Lanzado originalmente como single, es una versión en alemán de Fox On the Run e Action Sweet
1978 Kojo No Tsuki Tokyo Tapes Grabado en Tokio. Canción japonesa los arreglos fueron llevados por la banda Rentaro Taki
1978 Hound Dog Tokyo Tapes Grabado en Tokio. En versión rock and roll junto a Long Tall Sally Big Mama Thornton
1978 Long Tall Sally Tokyo Tapes Grabada en Tokio. Es la segunda parte del medley junto a Hound Dog Little Richard
1989 I Can't Explain Best of Rockers 'n' Ballads - The Who
1990 In the Flesh Roger Waters: The Wall Berlín 1990 Canción de apertura del show The Wall, invitados por Roger Waters Pink Floyd
1992 Ave Maria No Morro White Dove (single) Herivelto Martins
1992 White Dove White Dove (single) En versión inglés de la canción Gyöngyhajú lány. Grabado en apoyo a la ONU Omega
1993 His Latest Flame Face the Heat Grabado para el show Elvis Presley Memory Concert por invitación de Michael Jackson Elvis Presley
2000 Here in my Heart Moment of Glory Tiffany (cantante)
2001 Love of My Life Acoustica Canción grabada en Lisboa, en versión acústico Queen
2001 Dust in the Wind Acoustica Grabada en Lisboa en versión acústica Kansas
2001 Drive Acoustica Grabada en Lisboa en versión acústica The Cars
2004 You are the Champion You are the Champion (single) Grabado en homenaje a Michael Schumacher en asociación con Michael Kleitman Queen
2014 Temple of the King This is Your Life Grabada en álbum tributo a Ronnie James Dio Rainbow
  • Nota: Para los covers grabadas en 2011, véase Comeblack

Referencias[editar]

  1. «Historia Oficial de Scorpions». Consultado el 7 de agosto de 2011. 
  2. «Biografía de Scorpions en Rockaxis». Consultado el 7 de agosto de 2011. 
  3. «Scorpions Sitio Oficial». Consultado el 7 de agosto de 2011. 
  4. «Scorpions Forsee Fantastic furute following (billboard)» (en inglés). Consultado el 4 de diciembre de 2011. 
  5. «MMZ-Halle_produktionsnotizen» (en alemán). Consultado el 4 de diciembre de 2011. 
  6. a b c d e f g h i j «Scorpions: Awards». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 13 de octubre de 2012. 
  7. a b c d «Scorpions: Singles - Albums». Officialcharts.com (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2016. 
  8. a b c d e f «Offizielle Deutsche Charts (buscar Scorpions)». Offiziellecharts.de (en alemán). Consultado el 25 de marzo de 2016. 
  9. a b c d e «Rechercher pour: Scorpions». Lescharts.com (en francés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  10. a b c «Choisir Un Artiste Dans la Liste: Scorpions». Infodisc.fr (en francés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  11. a b c d e f «Search for: Scorpions». Swedishcharts.com (en inglés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  12. a b c d e f «Suchergebnisse in der Schweizer Hitparade: Scorpions». Swisscharts.com (en suizo). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  13. a b c d e f «Zoeken naar: Scorpions». Dutchcharts.nl (en neerlandés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  14. a b c d e f «Suche nach: Scorpions». Austriancharts.at (en alemán). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  15. a b c d e «Search for: Scorpions». Finnishcharts.com (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2016. 
  16. a b c Pennanen, Timo (2006). Sisältää hitin – levyt ja esittäjät Suomen musiikkilistoilla vuodesta 1972. Helsinki: Kustannusosakeyhtio Otava. ISBN 978-951-1-21053-5. 
  17. a b c d e «Recherche: Scorpions». Ultratop.be (en francés). Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  18. a b c d e «スコーピオンズのランキング». Oricon.co.jp (en japonés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  19. a b c «Scorpions - Discography». Rockdetector.com (en inglés). Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2007. Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  20. a b «History of Scorpions (párrafo 4)». The-scorpions.com (en inglés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  21. a b c d e f g h i «Gold & Platinum (buscar Scorpions)». Riaa.com (en inglés). Consultado el 28 de marzo de 2016. 
  22. a b c d e f g h i j k «Hier können Sie suchen nach: Scorpions». Musikindustrie.de (en alemán). Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  23. a b c d e f g h i j k l «Choisir Un Artiste Dans la Liste (buscar Scorpions)». Infodisc.fr (en francés). Consultado el 7 de agosto de 2011. 
  24. «Top Albums/CDs - Volume 22, No. 17, July 19 1980». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  25. a b c d e f g «Gold/Platinum - Music Canada (buscar Scorpions)». Musiccanada.com (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  26. «Top Albums/CDs - Volume 36, No. 16, May 29 1982». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  27. Ten Years of the Scorpions. Estados Unidos: Billboard. 21 de agosto de 1982. pp. S-4. Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  28. Tiempo, Números 2227-2243. México: Tiempo, SA de CV,. 1985. p. 61. Consultado el 29 de marzo de 2016. 
  29. «Top Albums/CDs - Volume 40, No. 15, June 16 1984». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 30 de marzo de 2016. 
  30. «Top Albums/CDs - Volume 48, No. 13, July 16 1988». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 31 de marzo de 2016. 
  31. «Guld-platina 1987-1988». Ifpi.se (en sueco). Consultado el 31 de marzo de 2016. 
  32. a b c d «Edelmetall Suche nach Scorpions». Hitparade.ch (en alemán). Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  33. a b c d e f «Kulta- ja platinalevyt Scorpions». Ifpi.fi (en finlandés). Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  34. «Top Albums/CDs - Volume 54, No. 9, August 03 1991». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2016. 
  35. a b «Starten Sie Ihre Suche in der Online-Datenbank (buscar Scorpions)». Ifpi.at (en alemán). Consultado el 6 de noviembre de 2011. 
  36. «Certificaciones - Amprofon». Amprofon.com.mx. Consultado el 1 de abril de 2016. 
  37. a b «BPI Certified Awards (buscar Scorpions)». Bpi.co.uk (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2016. 
  38. «Top Albums/CDs - Volume 58, No. 15, October 23 1993». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 1 de abril de 2016. 
  39. ««ЗОЛОТО» И «ПЛАТИНА» (buscar International 2004)» (en ruso). Archivado desde el original el 22 de enero de 2009. Consultado el 23 de diciembre de 2011. 
  40. «Scorpions: Humanity Hour 1 enters Canadian Charts at no. 47». Blabbermouth.net (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2016. 
  41. ««ЗОЛОТО» И «ПЛАТИНА» (buscar International 2007)» (en ruso). Archivado desde el original el 22 de enero de 2009. Consultado el 23 de diciembre de 2011. 
  42. «Тоp 50 альбомов 2011». Lenta.ru (en ruso). Consultado el 24 de marzo de 2012. 
  43. «Scorpions received Platinum Award in Russia for Return to Forever». The-scorpions.com (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2016. 
  44. a b «Double Gold in Paris for Comeblack and Return to Forever». Facebook.com (en inglés). Consultado el 4 de abril de 2016. 
  45. Huey, Steve. «Overview Moment of Glory». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 7 de abril de 2016. 
  46. «Top Albums/CDs - Volume 43, No. 2, September 21 1985». Collectionscanada.gc.ca (en inglés). Consultado el 8 de abril de 2016. 
  47. «Busca por Certificados - Scorpions». Abpd.org (en portugués). Consultado el 8 de abril de 2016. 
  48. «All Night Long - Scorpions». The-scorpions.com (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  49. a b «Scorpions Top Songs». Musicvf.com (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2016. 
  50. a b c d e «Song artist 552 - The Scorpions». Tsort.info (en inglés). Consultado el 13 de abril de 2016. 
  51. «Accès direct à ces Artistes (buscar Scorpions)». Infodisc.fr (en francés). Consultado el 14 de abril de 2016. 
  52. «Les Certifications depuis 1973 (buscar Scorpions)». Infodisc.fr (en francés). Consultado el 19 de arbil de 2016. 
  53. «Scorpions - Music Videos ("Rock You Like a Hurricane")». Vh1.com (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2012. 
  54. a b c d e f g h «Scorpions - Videos». Allmusic.com (en inglés). Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  55. «Scorpions - Music Videos ("Rock You Like a Hurricane - PCM version")». Vh1.com (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2012. 
  56. «Scorpions - Music Videos ("No Pain No Gain")». Vh1.com (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2012. 
  57. «Scorpions - Music Videos ("Woman")». Vh1.com (en inglés). Consultado el 15 de octubre de 2012. 
  58. «Scorpions "Humanity" (Videoclip)». Musicbox.de (en alemán). Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  59. «Scorpions "The Good Die Young" (Videoclip)». Musicbox.de (en alemán). Consultado el 17 de octubre de 2012. 
  60. «RYM artist Scorpions». Consultado el 16 de agosto de 2011. 
  61. a b Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Scorpions_RIAA
  62. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Music_Canada_Certifications
  63. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ABPD
  64. a b «Certificación Capif». Consultado el 16 de agosto de 2011. 
  65. «Certifications Video Or annee 2010» (en francés). Consultado el 13 de noviembre de 2011. 
  66. «Official Press Release for USA». The-Scorpions.com (en inglés). Consultado el 19 de agosto de 2012. 
  67. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Gold-.2FPlatinum_Datenbank
  68. «Álbumes tributo en Spirit of Metal». Consultado el 21 de agosto de 2011. 
  69. «Freejack Soundtrack» (en inglés). 
  70. [2CD_2007.html «Los Simpsons Game»] (en inglés). 
  71. «Gran Turismo 5 Soundtrack». 
  72. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Scorpions_en_Infodisc
  73. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Scorpions_en_Finnishcharts
  74. a b c Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Scorpions_Discography_Rockdetector
  75. «Scorpions en Spanischcharts» (en inglés). Consultado el 16 de abril de 2012. 
  76. «The Platinum Collection - Ultratop» (en belga). Consultado el 17 de abril de 2012. 
  77. «Box of Scorpions» (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2012. 
  78. «Platinum Collection Box Set» (en inglés). Consultado el 15 de abril de 2012. 

Enlaces externos[editar]