Anexo:Crossovers importantes de Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A lo largo de su historia Marvel Comics ha producido muchas historias en donde sus diversas lineas de superhéroes han participado. La siguiente es la lista de los eventos en donde participan superhéroes y personajes de series diferentes.

Eventos[editar]

Edad de oro del comic[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Namor vs la Antorcha Humana original 1940 Namor y la Antorcha Humana original pelean y establecen las bases de la continuidad del universo Marvel. (Marvel Mystery Comics #8-10, junio-agosto de 1940)
All-Winners Squad 1946 Equipo conformado por el Capitán América, Bucky, la Antorcha Humana original, Toro, Namor, Whizzer y Miss América. (All Winners Comics #19, #21; Otoño-invierno de 1946).[1]

60's[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
La creación de los Los Vengadores 1963 Iron Man, Thor, Hombre Hormiga, Avispa y Hulk se reúnen por primera vez para detener al hermano de Thor, el dios nórdico Loki. (The Avengers #1, septiembre de 1963).[2]
La boda de Reed Richards y Susan Storm 1965 El día de la boda del Sr. Fantástico y la Mujer Invisible, el Dr. Doom y una legión de super villanos y algunos agentes de HYDRA deciden atacar y arruinar la boda. Afortunadamente fueron derrotados por los superhéroes que asistieron a la boda. Es la primera vez en que casi todos los super héroes fueron reunidos en un solo comic. (Fantastic Four Annual #3, noviembre de 1965).

70's[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Surgimiento de los Defensores 1971 Los Defenders fueron liderados originalmente por el Dr. Strange. El equipo constaba de Hulk, Namor y Silver Surfer. (Marvel Feature #1, diciembre de 1971)[3] ).
La saga Korvac 1978 Los Vengadores y los guardianes de la galaxia localizaron una amenaza del futuro (The Avengers #167-168, #170-177, enero–febrero, abril–diciembre de 1978).[4]

80's[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Contest of Champions 1982 El Grandmaster y Death manipulan a los súper heroés de la Tierra en un juego para decidir el desitino del Collector. (Contest of Champions #1 junio de 1982).[5]
Secret Wars 1984–1985 Beyonder rapta a ciertos súper héroes y villanos de la Tierra para que peleen en un planeta que el creo.Spider-Man porta en este evento su traje de Symbiote. Dr. Doom le roba los poderes a Beyonder volviéndose de esa manera casi un Dios pero al final es derrotado por los super héroes. (Secret Wars #1-12, mayo de 1984-abril de 1985).[6]
Secret Wars II 1985–1986 Beyonder se dirige a la Tierra para entender a la humanidad y se crea una forma humana en el proceso.
The Evolutionary War 1988 High Evolutionary desata un ataque por todo el mundo para guiar a una nueva evolución. (Evento de once partes comenzando con X-Factor Annual #3,incluyendo The Punisher Annual #1, The Uncanny X-Men Annual #12 y concluyendo en The Avengers Annual #17, Septiembre de 1988).[7]
Inferno 1988–1989 Demonios del Limbo invaden la Tierra.
Atlantis Attacks 1989 Bajo la influencia de Set, el Dios serpiente, los atlantes lanzan un ataque a la superficie.
Acts of Vengeance 1989–1990 Loki se alia con Dr. Doom, Magneto, Kingpin, Mandarin, Wizard y Red Skull en un plan para usar a los villanos para derrotar a los supér héroes. (El evento comienza en Avengers Spotlight #26, Deciembre de 1989).[8]

90's[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Guantelete del Infinito 1991 Thanos usa el poder de las Gemas del Infinito para volverse el ser supremo. (The Infinity Gauntlet #1-6, julio-diciembre de 1991).[9]
Operation: Galactic Storm 1992 Los Avengers se ven involucrados en una guerra entre las razas Kree y Shi'Ar. (Captain America #398-401, Avengers West Coast #80-82, Quasar #32-36, Wonder Man #7-9, Avengers #345-347, Iron Man #278-279, Thor#445-446).[10] [11]
Guerra del Infinito 1992 Magus, el lado malévolo de Adam Warlock, crea replicas malévolas de los héroes de la tierra para poder consumar su plan.
Cruzada del Infinito 1993 Goddess, el lado bueno de Adam Warlock, recluta una arma de héroes para pelear su guerra santa.
Era de Apocalipsis 1995 Legión viaja en el tiempo para matar a Magneto pero accidentalmente mata a su propio padre, Charles Xavier, creando una nueva linea del tiempo en donde Apocalipsis reina el mundo. (La historia comiendo en X-Men: Alpha, February 1995).[12]
Saga de Onslaught 1996–1997 Las semillas fueron plantadas cuando Xavier venció a Magneto en Fatal Attractions. Onslaught llego y derroto a Xavier y provoca la aparente muerte de varios superhéroes. (X-Men #53, junio de 1996, Onslaught: X-Men Special, agosto de 1996, Onslaught: Marvel Universe, octubre de 1996).[13]
Heroes Reborn 1997 Los héroes que fallecieron en la Saga de Onslaught regresan del Limbo creado por Franklin Richards. (Heroes Reborn: The Return #1-4, noviembre de 1997).[14]

2000[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Maximum Security 2000 Aliens convierten a la Tierra en la prisión de los peores criminales inter-galácticos.
Infinity Abyss 2002 Clones de Thanos tratan de destruir el universo.
Avengers Disassembled 2004 La Bruja Escarlata tiene un colapso mental en donde empieza a matar o incapacitar a los Avengers actuales, llevándolos a una nueva era. (Historia principal en Avengers #500-503, Avengers Finale, septiembre–diciembre de 2004.).[15] Meanwhile Thor brings about the end of Asgard (Thor #80-85, 2004).[16]
Secret War 2004–2005 Nick Fury re-programa a varios súper-héroes en secreto para empezar una guerra secreta contra Latveria. (Secret War #1-#5, Secret War: From the Files of Nick Fury (2005).[17]
House of M y Decimation 2005 Scarlet Witch altera la realidad creando un mundo en donde los mutantes son la raza suprema. (Historia principal en House of M #1-8, agosto de 2005-marzo de 2006).[18]
Annihilation 2006–2007 Silver Surfer, Super-Skrull, Nova, y Ronan enfrentan la Onda de Aniquilación.
Civil War 2006–2007 Los héroes son divididos cuando el gobierno estadounidense promulga el acta de registro súper-humano. El Capitán América busca la libertad mientras que Iron Man busca establecer la Iniciativa de los 50 estados. (Historia principal en Civil War #1-7, julio de 2006-enero de 2007).[19] Los mayores eventos de la saga incluyen a Peter Parker revealando su identidad al público (Civil War #2, agosto de 2006)[19] y Captain America's death (Captain America #25 (2007)).[20]
Annihilation: Conquest 2007–2008 Después de la ola de aniquilación, Nova, Starlord, Wraith y un nuevo Quasar (Phyla-Vell) dirigen un grupo de héroes cosmicos con Phalanx.
World War Hulk 2007 Siguendo el exilio de Hulk (New Avengers: Illuminati One-Shot, 2006),[21] él regresa a la Tierra para vengarse de quienes fueron responsables de su destierro. (World War Hulk #1, agosto de 2007).[22]
Secret Invasion 2008 Una invasión secreta por parte de los Skrull no ha sido detectada en la Tierra, la cual busca un propósito que amenaza con acabar la vida como la conocemos (Historia principal en Secret Invasion #1-8, junio de 2008-enero de 2009).[23]
Dark Reign 2009 Después de Secret Invasion, Norman Osborn llega al poder como una amad figura pública encargada de S.H.I.E.L.D. (la cual modifico a H.A.M.M.E.R.), forma a la Cabal, y funda a los Dark Avengers (Historia principal en "Secret Invasion: Dark Reign", 2008[24] and "Secret Invasion #8", enero de 2009;[23] Dark Avengers hacen su aparición en "New Avengers #50", 2009[24] and "Dark Avengers #1", 2009[25] ).
War of Kings 2009 Vulcan expande al imperio Shi'ar. Mientras tanto Black Bolt y los inhumanos se vuelven líderes del imperio Kree.
Realm of Kings 2009–2010 Continuación de War of Kings.
Siege 2009–2010 Siguiendo Dark Reign, Osborn invade Asgard.
Fall of the Hulks 2009–2010 Las mentes más brillantes del universo Marvel son capturadas por un grupo conocido como Intelligencia.

2010[editar]

Suceso Fecha Sinopsis
Doomwar 2010 Black Panther, los Cuatro Fantásticos, los X-Men, y Deadpool declaran la guerra al dictador latveriano Doctor Doom en un intento de derrumbar su imperio de una vez por todas.
Heroic Age 2010 Con el acta de registro súper-humano un gran cambio en el status-quo del universo Marvel inicia.
The Thanos Imperative 2010 Thanos ha regresado de la muerte, lo cual hace que todo el mundo se cuestione "¿Qué significara este evento en el universo?"
World War Hulks 2010 Seguimiento de Fall of the Hulks. El plan de Intelligencia se pone en marcha. Además las identidades de Red Hulk y Red She-Hulk son reveleadas.
Curse of the Mutants 2010 Vampiros alrededor del mundo descienden en San Francisco para reclamar a la ciudad como suya.
Shadowland 2010 Una prision/templo es construida en las ruinas del edificio de Hell's Kitchen. Murdock regresa de Japón y trata de usar a la mano como una fuerza para la justicia, sin embargo Murdock ya no es la misma persona que conociamos.
Chaos War 2010–2011 The Chaos King Amatsu-Mikaboshi, la personificación del vacío antes de que el tiempo y el espacio existieran, ha decidido aniquilar toda la realidad y regresar al universo Marvel a su estado original.
Death of Johnny Storm 2011 Johnny Storm, la Antorcha Humana arriesga su vida para salvar a Ben Grimm y a sus sobrinos. Este evento marca el fin de los Cuatro Fantásticos y el inicio de la Fundación del Futuro. Fantastic Four #588, FF#1
Age of X 2011 Se altera la realidad y el nuevo universo presenta un mundo sin X-men y los últimos sobrevivientes pelean por su superveniencia día con día .
Onslaught Unleashed 2011 Parece ser que Onslaught ha regresado y amenaza de nuevo con la supervivencia del universo.
Fear Itself 2011 El Dios nórdico del miedo está sembrando miedo y duda entre los súper héroes para usarlo en su contra.
Spider-Island 2011 El Jackal le ha dado a todos los neoyorkinos, villanos y héroes, poderes tipo Spider-man.
Schism 2011 Después de que un mutante iniciara un accidente internacional, el odio a los mutantes alcanza un nuevo nivel y justo cuando la raza humana necesita estar unida, la separación inicia en sus raíces, los X-men
Shattered Heroes 2011 Continuación de Fear Itself.
Avengers vs. X-Men 2012 El fénix se dirige a la tierra nuevamente y está vez la elegida es Hope Summers, única mutante nacida después del evento "House of M", quien es llevada al futuro por Cable y criada como su propia hija mientras la projete de Bishop. De regreso como una adolescente Hope asume su rol como esperanza de la raza mutante, mientras que los vengadores y los X-Men se enfrentan por como manejar la situación del advenimiento del Fenix.

Referencias[editar]

  1. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 pp. 32-33
  2. Marvel Masterworks: The Avengers Volume 1(2002).Lee, Stan., Kirby, Jack. Marvel Comics, New York. ISBN 0-7851-0883-1 pp1-23
  3. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p151
  4. The Avengers Legends Volume 2: The Korvac Saga (2003). Shooter, Jim.,Michelinie, David., Mantlo, Bill. Marvel Comics, New York. ISBN 0-7851-0919-6
  5. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 208
  6. Secret Wars (2005) Shooter, Jim. Marvel Comics, New York. ISBN 0-7851-1873-X
  7. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 238
  8. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 243
  9. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 254
  10. Avengers: Galactic Storm Volume 1 (2006)Youngquist, Jeff., Grunwald, Jennifer., Beazley, Mark., Short,,Michael. (eds) Marvel Publishing Inc., New York. ISBN 0-7851-2044-0
  11. Avengers: Galactic Storm Volume 2 (2006)Youngquist, Jeff., Grunwald, Jennifer., Short, Michael. (eds) Marvel Publishing Inc., New York. ISBN 0-7851-2045-9
  12. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 272
  13. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7. pp279-280
  14. Heroes Reborn: The Return (2009)Marvel Publishing, New York, ISBN 978-0-7851-3748-1
  15. Avengers Disassembled (2005), Bendis, Brian. Marvel Comics, New York. ISBN 0-7851-1482-3
  16. Avengers Disassembled: Thor (2004) Oeming, Michael. Marvel Comics, New York. ISBN 0-7851-1599-4
  17. Secret War (2005)Bendis, Michael. Marvel Publishing Inc., New York. ISBN 0-7851-1837-3
  18. House of M (2006) Marvel Publishing, New York, ISBN 0-7851-1721-0
  19. a b Civil War (2007): Millar, M., Marvel Publishing, New York, ISBN 0-7851-2179-X
  20. Captain America: The Death of Captain America (2007): Brubaker, E., Marvel Publishing, New York, ISBN 978-0-7851-2849-6
  21. Civil War: The Road to Civil War(2007), Grunwald, J. (ed), Marvel Publishing, New York, ISBN 0-7851-1974-4
  22. Marvel Chronicle: A Year by Year History (2008) Saunders, Catherine et al (eds), Dorling Kindersley, London. ISBN 978-1-4053-3263-7 p 336
  23. a b Secret Invasion (2009) Bendis, Marvel Publishing, New York, ISBN 978-0-7851-3297-4
  24. a b The New Avengers: Power (2009), Bendis, Marvel Publishing, New York, ISBN 978-0-7851-3559-3
  25. Dark Avengers: Assemble Vol 1, (2009), Bendis, Marvel Publishing, New York, ISBN978-0-7851-3851-8