Anexo:Concursantes de Operación Triunfo (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se muestra una lista de todos los concursantes de Operación Triunfo clasificados por edición:

Operación Triunfo 1 (2001)[editar]

  1. Rosa López (Peñuelas, Granada, 14 de enero de 1981)
  2. David Bisbal (Almería, 5 de junio de 1979)
  3. David Bustamante (San Vicente de la Barquera, Cantabria, 25 de marzo de 1982)
  4. Chenoa (Mar del Plata, Argentina, 25 de junio de 1975)
  5. Manu Tenorio (Sevilla, 1 de abril de 1975)
  6. Verónica Romero (Elche, Alicante, 18 de julio de 1978)
  7. Nuria Fergó (Nerja, Málaga, 18 de abril de 1979)
  8. Gisela Lladó (Barcelona, 1 de enero de 1979)
  9. Naím Thomas (Barcelona, 16 de octubre de 1980)
  10. Juan Camus (Laredo, Cantabria, 2 de marzo de 1973)
  11. Alejandro Parreño (Valencia, 10 de enero de 1978)
  12. Natalia Rodríguez (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 11 de diciembre de 1982)
  13. Àlex Casademunt (Barcelona, 30 de junio de 1981)
  14. Javián Antón (Dos Hermanas, Sevilla, 18 de septiembre de 1974)
  15. Mireia Montávez (Vilaseca, Tarragona, 25 de junio de 1982)
  16. Geno Machado (Las Palmas de Gran Canaria, 12 de mayo de 1982)

Operación Triunfo 2 (2002)[editar]

  1. Ainhoa Cantalapiedra (Galdácano, Vizcaya, 25 de septiembre de 1980)
  2. Manuel Carrasco (Isla Cristina, Huelva, 15 de enero de 1981)
  3. Beth (Súria, Barcelona, 23 de diciembre de 1981)
  4. Miguel Nández (Cádiz, 7 de noviembre de 1978)
  5. Hugo Salazar (Sevilla, 8 de marzo de 1978)
  6. Joan Tena (Barcelona, 9 de octubre de 1977)
  7. Tony Santos (Santa Cruz de Tenerife, 15 de abril de 1981)
  8. Nika (Torrejón de Ardoz, Madrid, 11 de diciembre de 1978)
  9. Vega (Córdoba, 18 de febrero de 1979)
  10. Danni Úbeda (Úbeda, Jaén, 11 de diciembre de 1981)
  11. Elena Gadel (Barcelona, 29 de octubre de 1982)
  12. Tessa Bodi (Valencia, 11 de julio de 1982)
  13. Inma Marente "Marey" (Cádiz, 20 de diciembre de 1983)
  14. Cristie Sánchez (Fuengirola, Málaga, 31 de mayo de 1978)
  15. Enrique Anaut (Pamplona, 24 de agosto de 1975)
  16. Miguel Ángel Silva (Cáceres, 18 de agosto de 1977)
  17. Mai Meneses (Madrid, 4 de enero de 1978)

Operación Triunfo 3 (2003)[editar]

  1. Vicente Seguí (Villamarchante, Valencia, 25 de diciembre de 1978)
  2. Ramón del Castillo (Las Palmas de Gran Canaria, 3 de mayo de 1985)
  3. Miguel Cadenas (Huelva, 29 de abril de 1981)
  4. Davinia Cuevas (Cádiz, 29 de junio de 1985)
  5. Mario Martínez (Zaragoza, 25 de mayo de 1984)
  6. Leticia Pérez (Sevilla, 31 de julio de 1977 - 27 de agosto de 2012[1]​).
  7. Noelia Fonte (Lugo, 17 de noviembre de 1984)
  8. Beatriz Porrúa (Pontevedra, 8 de noviembre de 1984)
  9. Nuria Elósegui (Barcelona, 27 de marzo de 1983)
  10. Borja Voces (Madrid, 2 de agosto de 1984)
  11. Israel González (Murcia, 9 de septiembre de 1980)
  12. Jorge Asín (Zaragoza, 2 de agosto de 1978)
  13. Sonia Poblet (Barcelona, 9 de marzo de 1974)
  14. Miriam Villar (Pontevedra, 28 de noviembre de 1980)
  15. José Giménez (Castellón, 17 de diciembre de 1978)
  16. Fede Monreal (Albacete, 4 de abril de 1980)
  17. Isabel Fernández (Cádiz, 4 de junio de 1983)

Operación Triunfo 4 (2005)[editar]

  1. Sergio Rivero (Las Palmas de Gran Canaria, 1 de abril de 1986)
  2. Soraya Arnelas (Valencia de Alcántara, Cáceres, 13 de septiembre de 1982)
  3. Víctor Estévez (Barcelona, 29 de enero de 1983)
  4. Idaira (Tenerife, 14 de marzo de 1985)
  5. Fran Dieli (Granada, 8 de enero de 1981)
  6. Edurne (Collado Villalba, Comunidad de Madrid, 22 de diciembre de 1985)
  7. Lidia Reyes (Córdoba, 1 de abril de 1985)
  8. Sandra Polop (Valencia, 19 de julio de 1988)
  9. Guille Barea (Cádiz, 18 de junio de 1979)
  10. Guillermo Martín (Valencia, 20 de febrero de 1981)
  11. Mónica Gallardo (Gijón, Asturias, 16 de agosto de 1984)
  12. Dani Sanz (Las Palmas de Gran Canaria, 23 de diciembre de 1977)
  13. Héctor Rojo (Alicante, 31 de marzo de 1976)
  14. Jesús de Manuel (Ciudad Real, 14 de septiembre de 1981)
  15. Trizia Alonso (Sevilla, 6 de julio de 1983)
  16. Janina Foranda (Neuss, Alemania, 26 de marzo de 1985)

Operación Triunfo 5 (2006)[editar]

  1. Lorena Gómez (Lérida, 12 de abril de 1986)
  2. Daniel Zueras (Zaragoza, 13 de noviembre de 1980)
  3. Leo Segarra (Valencia, 4 de febrero de 1981)
  4. Saray Ramírez (Fuerteventura, 25 de junio de 1982)
  5. Moritz Weisskopf (Alemania, 1 de septiembre de 1978)
  6. José Galisteo (Barcelona, 24 de febrero de 1977)
  7. Ismael García (Barcelona, 13 de septiembre de 1988)
  8. Jorge González (Madrid, 22 de septiembre de 1988)
  9. Eva Carreras (Pontevedra, 14 de abril de 1980)
  10. Vanessa González (Barcelona, 24 de junio de 1978)
  11. Mayte Gómez "Mayte Macanas" (Murcia, 7 de marzo de 1984)
  12. Mercedes Durán (Cádiz, 22 de septiembre de 1982)
  13. Cristina Esteban (Cuenca, 19 de mayo de 1990
  14. José Antonio Vadillo (Mérida, 22 de marzo de 1984)
  15. Xavier Dealbert (Castellón, 29 de abril de 1986)
  16. Encarna Navarro (Almería, 26 de marzo de 1984)

Operación Triunfo 6 (2008)[editar]

  1. Virginia Maestro (Linares, Jaén, 29 de septiembre de 1982)
  2. Pablo López (Fuengirola, Málaga, 11 de marzo de 1984)
  3. Chipper Cooke (Virginia, Estados Unidos, 6 de junio de 1973)
  4. Manu Castellano Villa del Río, Córdoba, 13 de febrero de 1991)
  5. Sandra Criado (Córdoba, 11 de diciembre de 1983)
  6. Mimi Segura (Melilla, 28 de mayo de 1981)
  7. Iván Santos (Villanueva y Geltrú, Barcelona, 7 de noviembre de 1983)
  8. Noelia Cano (Mislata, Valencia, 19 de diciembre de 1984)
  9. Anabel Dueñas (Córdoba, 13 de septiembre de 1985)
  10. Tania Sánchez (Sevilla, 21 de enero de 1990)
  11. José María Requena "Reke" (Cartagena, Región de Murcia, 5 de abril de 1985)
  12. Esther Aranda (Málaga, 23 de abril de 1987)
  13. Tania Gómez (Barcelona, 31 de mayo de 1982)
  14. Rubén Muñoz "Rubén Noel" (Barcelona, 18 de marzo de 1987)
  15. Paula Ortiz (Sevilla, 2 de febrero de 1985)
  16. David Ros (Barcelona, 26 de febrero de 1992)
  17. Patty García (Santander, 27 de agosto de 1981)

Operación Triunfo 7 (2009)[editar]

  1. Mario Álvarez (Oviedo, Asturias), 19 de noviembre de 1985
  2. Brenda Mau (Lima, Perú), (5 de noviembre de 1988)
  3. Jon Allende (Baracaldo, Vizcaya, 12 de julio de 1985)
  4. Ángel Capel (Albox, Almería), 18 de noviembre de 1986
  5. Patricia Navarro (Leganés, Madrid, 14 de febrero de 1988)
  6. Sylvia Parejo (Barcelona, 23 de junio de 1992)
  7. Cristina Rueda (Marbella, Málaga), 26 de octubre de 1992
  8. Samuel Cuenda (La Cañada de San Urbano, Almería, 9 de julio de 1990)
  9. Rafa Bueso (Vall de Uxó, Castellón, 9 de mayo de 1987)
  10. Alba Lucía López (Murcia, 23 de marzo de 1991)
  11. Elías Vargas (Almendralejo, Badajoz, 21 de diciembre de 1986)
  12. Diana Tobar (Burgos, 1 de octubre de 1988)
  13. Víctor Giménez "Maxi" (Reus, Tarragona, 6 de junio de 1983)
  14. Nazaret Tebar (Camarma de Esteruelas, Madrid, 7 de diciembre de 1989
  15. Pedro Moreno (Jerez de la Frontera, Cádiz), 25 de octubre de 1988)
  16. Guadiana Almena (Badajoz, 4 de septiembre de 1986)
  17. Víctor Púa (Sant Vicents dels Horts, Barcelona, 12 de marzo de 1991)
  18. Patty del Olmo (Barrio de las Letras, Madrid, 4 de junio de 1982)

Operación Triunfo 8 (2011)[editar]

  1. Nahuel Sachak (Paraguay, 7 de septiembre de 1991)
  2. Álex Forriols (Valencia, 4 de julio de 1984)
  3. Mario Jefferson (Jefferson) (Fuengirola, Málaga, 24 de octubre de 1990)
  4. Alexandra Masangkay (Barcelona, 15 de abril de 1992)
  5. Raquel San Nicolás (Niccó) (Santa Cruz de Tenerife, 7 de enero de 1990)
  6. Rocío (Roxio) Torralba (Galapagar, Madrid, 17 de marzo de 1989)
  7. Josh Prada (Melilla, 12 de abril de 1983)
  8. Nacho (Naxxo) Barnils (Barcelona, 27 de febrero de 1984)
  9. Ana Isabel Mercado (Coraluna) (Santisteban del Puerto, Jaén, 16 de abril de 1989)
  10. Nuria (Nirah) Robles (Sant Feliu de Codines, Barcelona, 3 de noviembre de 1988)
  11. Juan Manuel Delgado (República Dominicana, 27 de septiembre de 1985)
  12. Moneiba Hidalgo (Santa Brígida, Las Palmas de Gran Canaria, 26 de febrero de 1982)
  13. Enrique Ramil (Ramil) (Ares, La Coruña, 18 de junio de 1984)
  14. Charlie Karlsen (Reino Unido, 1 de julio de 1993)
  15. Silvia Román (Torredonjimeno, Jaén, 31 de diciembre de 1989)
  16. Sara Pérez "Sira Mayo" (Güímar, S/C Tenerife, 1991)

Operación Triunfo 9 (2017)[editar]

  1. Amaia Romero Arbizu (Pamplona, Navarra, 3 de enero de 1999)
  2. Aitana Ocaña Morales (Sant Climent de Llobregat, Barcelona, 27 de junio de 1999)
  3. Miriam Rodríguez Gallego (Puentedeume, La Coruña, 30 de septiembre de 1996)
  4. Alfred García Castillo (Prat de Llobregat, provincia de Barcelona, 14 de marzo de 1997)
  5. Ana Guerra Morales (San Cristóbal de La Laguna, Tenerife, 18 de febrero de 1994)
  6. Agoney Hernández Morales (Adeje, Tenerife, 18 de octubre de 1995)
  7. Roi Méndez Martínez (Santiago de Compostela, La Coruña, 30 de septiembre de 1993)
  8. Nerea Rodríguez Rodríguez (Gavá, Barcelona, 7 de febrero de 1999)
  9. Luis Cepeda Fernández (Cepeda) (Orense, Galicia, 26 de agosto de 1989)
  10. Raoul Vázquez García (Montgat, Barcelona , 19 de marzo de 1997)
  11. Mireya Bravo Guzmán (Alhaurín de la Torre, Málaga, 25 de junio de 1997)
  12. Ricky Merino Urdiales (Palma de Mallorca, Baleares, 1 de septiembre de 1986)
  13. Marina Rodríguez Fernández (Marina Jade) (Montequinto, Sevilla, 28 de julio de 1998)
  14. Thalía Garrido Miguel (Malpartida de Plasencia, Cáceres, 21 de febrero de 1999)
  15. Juan Antonio Cortés Jiménez (Bilbao, Vizcaya, 2 de abril de 1994)
  16. Miriam (Mimi) Doblas Muñoz (Lola Índigo) (Huétor-Tájar, Granada, 1 de abril de 1992)

Operación Triunfo 10 (2018)[editar]

  1. Famous Oberogo (Nigeria, 23 de julio de 1999)
  2. Alba Reche (Elche, Alicante, Comunidad Valenciana, 17 de diciembre de 1997)
  3. Natalia Lacunza (Pamplona, Navarra, 10 de enero de 1999)
  4. Sabela Ramil (As Pontes, La Coruña, 1 de octubre de 1993)
  5. Julia Medina (San Fernando, Cádiz, 27 de noviembre de 1994)
  6. Miki Núñez (Tarrasa, Barcelona, 6 de enero de 1996)
  7. Marta Sango (Torre del Mar, Málaga, 28 de junio de 2000)
  8. María Villar (Madrid, 13 de octubre de 1992)
  9. Marilia Monzón (Gáldar, Las Palmas, 2 de junio de 2000)
  10. Carlos Right (Esplugas de Llobregat, Barcelona, 2 de enero de 1993)
  11. Noelia Franco (Málaga, 26 de mayo de 1996)
  12. Damion Frost (Alemania, 2 de enero de 1997)
  13. Dave Zulueta (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 2 de julio de 1998)
  14. Joan Garrido (Buñola, Islas Baleares, 28 de diciembre de 1995)
  15. África Adalia (Madrid, 1 de diciembre de 1995)
  16. Alfonso La Cruz (Venezuela, 11 de noviembre de 1995)

Ganadores[editar]

Concursantes por comunidades[editar]

Hay en total 165 concursantes de las 10 ediciones del concurso. Los 165 concursantes se reparten por Comunidades Autónomas excepto:

  • Chenoa de la 1ª edición, procedente de Argentina.
  • Janina Foranda, Moritz Weisskopf y Damion Frost de la 4ª, 5º y 10º edición, respectivamente, procedentes de Alemania.
  • Claritzel Miyares, expulsada en la gala 0 de 5ª edición, era procedente de Cuba.
  • Chipper Cooke de la 6º edición, procedente de Estados Unidos
  • Brenda Mau de la 7ª edición nació en Perú.
  • Los cuatro concursantes extranjeros de la 8ª edición: Charlie Karlsen (Reino Unido), Alexandra Masangkay (Filipinas), Juan Delgado (República Dominicana) y Nahuel Sachak (Paraguay).
  • João Henrique, expulsado en la gala 0 de 9ª edición, era procedente de Brasil.
  • Y de la edición de 2018 son Famous Oberogo (Nigeria) y Alfonso Lacruz (Venezuela), primer expulsado.
Comunidad Autónoma Concursantes
Bandera de Andalucía Andalucía 48
Bandera de Cataluña Cataluña 33
Bandera de Canarias Islas Canarias 15
Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana 15
Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid 13
Bandera de Galicia Galicia 9
Bandera de Extremadura Extremadura 5
Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares 4
Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia 4
Bandera de Aragón Aragón 3
Bandera de Cantabria Cantabria 3
Bandera de Navarra Navarra 3
Bandera del País Vasco País Vasco 3
Bandera de Asturias Asturias 2
Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha 2
Bandera de Melilla Melilla 2
Bandera de Castilla y León Castilla y León 1
Bandera de Ceuta Ceuta 0
Bandera de La Rioja (España) La Rioja 0
Extranjeros 14

Referencias[editar]

Véase también[editar]