Anexo:Concursantes de Operación Triunfo (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se muestra una lista de todos los concursantes de Operación triunfo clasificados por edición:

Operación triunfo 1 (2001)[editar]

  1. Rosa López (Láchar, Granada, 14 de enero de 1981)
  2. David Bisbal (Almería, 5 de junio de 1979)
  3. David Bustamante (San Vicente de la Barquera, Cantabria, 25 de marzo de 1982)
  4. Chenoa (Mar del Plata, Argentina, 25 de junio de 1975)
  5. Manu Tenorio (Sevilla, 1 de abril de 1975)
  6. Verónica Romero (Elche, Alicante, 18 de julio de 1978)
  7. Nuria Fergó (Nerja, Málaga, 18 de abril de 1979)
  8. Gisela (Bruc, Barcelona, 1 de enero de 1979)
  9. Naím Thomas (Premiá de Mar, Barcelona, 16 de octubre de 1980)
  10. Alejandro Parreño (Valencia, 10 de enero de 1978)
  11. Juan Camus (Laredo, Cantabria, 2 de marzo de 1973)
  12. Natalia (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 11 de diciembre de 1982)
  13. Àlex Casademunt † (Vilasar de Mar, Barcelona, 30 de junio de 1981 - Mataró, Barcelona, 2 de marzo de 2021[1]​)
  14. Javián Antón (Dos Hermanas, Sevilla, 18 de septiembre de 1974)
  15. Mireia Montávez (Vilaseca, Tarragona, 25 de junio de 1982)
  16. Geno Machado (Las Palmas de Gran Canaria, 12 de mayo de 1982)

Operación triunfo 2 (2002)[editar]

  1. Ainhoa Cantalapiedra (Galdácano, Vizcaya, 25 de septiembre de 1980)
  2. Manuel Carrasco (Isla Cristina, Huelva, 15 de enero de 1981)
  3. Beth (Súria, Barcelona, 23 de diciembre de 1981)
  4. Miguel Nández (Cádiz, 7 de noviembre de 1978)
  5. Hugo Salazar (Sevilla, 8 de marzo de 1978)
  6. Joan Tena (Barcelona, 9 de octubre de 1977)
  7. Tony Santos (Santa Cruz de Tenerife, 15 de abril de 1981)
  8. Nika (Torrejón de Ardoz, Madrid, 11 de diciembre de 1978)
  9. Vega (Córdoba, 18 de febrero de 1979)
  10. Danni Úbeda (Úbeda, Jaén, 11 de diciembre de 1981)
  11. Elena Gadel (Barcelona, 29 de octubre de 1982)
  12. Tessa Bodí (Valencia, 11 de julio de 1982)
  13. Inma Marente (Marey) (Cádiz, 20 de diciembre de 1983)
  14. Cristie Sánchez (Fuengirola, Málaga, 31 de mayo de 1978)
  15. Enrique Anaut (Pamplona, Navarra, 24 de agosto de 1975)
  16. Miguel Ángel Silva (Cáceres, 18 de agosto de 1977)
  17. Mai Meneses (Madrid, 4 de enero de 1978)

Operación triunfo 3 (2003)[editar]

  1. Vicente Seguí (Villamarchante, Valencia, 25 de diciembre de 1978)
  2. Ramón del Castillo (Las Palmas de Gran Canaria, 3 de mayo de 1985)
  3. Miguel Cadenas (Huelva, 29 de abril de 1981)
  4. Davinia Cuevas (La Línea de la Concepción, Cádiz, 29 de junio de 1985)
  5. Mario Martínez (Tarazona, Zaragoza, 25 de mayo de 1984)
  6. Leticia Pérez † (Sevilla, 31 de julio de 1977 - 27 de agosto de 2012[2]​).
  7. Noelia Fonte (Guitiriz, Lugo, 17 de noviembre de 1984)
  8. Beatriz Porrúa (Puentecesures, Pontevedra, 8 de noviembre de 1984)
  9. Nuria Elósegui (Barcelona, 27 de marzo de 1983)
  10. Borja Voces (Madrid, 2 de agosto de 1984)
  11. Israel González (Barcelona, 9 de septiembre de 1980)
  12. Jorge Asín (Zaragoza, 2 de agosto de 1978)
  13. Sonia Poblet (Sabadell, Barcelona, 9 de marzo de 1974)
  14. Miriam Villar (Vigo, Pontevedra, 28 de noviembre de 1980)
  15. José Giménez (Castellón, 17 de diciembre de 1978)
  16. Fede Monreal (Albacete, 4 de abril de 1980)
  17. Isabel Fernández (El Puerto de Santa María, Cádiz, 4 de junio de 1983)

Operación triunfo 4 (2005)[editar]

  1. Sergio Rivero (Las Palmas de Gran Canaria, 1 de abril de 1986)
  2. Soraya Arnelas (Valencia de Alcántara, Cáceres, 13 de septiembre de 1982)
  3. Víctor Estévez (Barcelona, 29 de enero de 1983)
  4. Idaira (San Cristóbal de La Laguna, Tenerife, 14 de marzo de 1985)
  5. Fran Dieli (Granada, 8 de enero de 1981)
  6. Edurne (Collado Villalba, Madrid, 22 de diciembre de 1985)
  7. Lidia Reyes (Córdoba, 1 de abril de 1985)
  8. Sandra Polop (Valencia, 19 de julio de 1988)
  9. Guille Barea (Cádiz, 18 de junio de 1979)
  10. Guillermo Martín (Valencia, 20 de febrero de 1981)
  11. Mónica Gallardo (Gijón, Asturias, 16 de agosto de 1984)
  12. Dani Sanz (Sevilla, 23 de diciembre de 1977)
  13. Héctor Rojo (Alicante, 31 de marzo de 1976)
  14. Jesús de Manuel (Ciudad Real, 14 de septiembre de 1981)
  15. Trizia Alonso (Sevilla, 6 de julio de 1983)
  16. Janina Foranda (Neuss, Alemania, 26 de marzo de 1985)

Operación triunfo 5 (2006)[editar]

  1. Lorena Gómez (Lérida, 12 de abril de 1986)
  2. Daniel Zueras (Zaragoza, 13 de noviembre de 1980)
  3. Leo Segarra (Valencia, 4 de febrero de 1981)
  4. Saray Ramírez (Las Palmas de Gran Canaria, 25 de junio de 1982)
  5. Moritz Weisskopf (Berlín, Alemania, 1 de septiembre de 1978)
  6. José Galisteo (Viladecans, Barcelona, 24 de febrero de 1977)
  7. Ismael García (Mataró, Barcelona, 13 de septiembre de 1988)
  8. Jorge González (Villarejo de Salvanés, Madrid, 22 de septiembre de 1988)
  9. Eva Carreras (Vigo, Pontevedra, 14 de abril de 1980)
  10. Vanessa González (Bigas, Barcelona, 24 de junio de 1978)
  11. Mayte Gómez (Mayte Macanás) (Murcia, 7 de marzo de 1984)
  12. Mercedes Durán (Chiclana de la Frontera, Cádiz, 22 de septiembre de 1982)
  13. Cristina Esteban (Cuenca, 19 de mayo de 1990)
  14. José Antonio Vadillo (Mérida, Badajoz, 22 de marzo de 1984)
  15. Xavier Dealbert (Vinaroz, Castellón, 29 de abril de 1986)
  16. Encarna Navarro (Almería, 26 de marzo de 1984)

Operación triunfo 6 (2008)[editar]

  1. Virginia Maestro (Linares, Jaén, 29 de septiembre de 1982)
  2. Pablo López (Fuengirola, Málaga, 11 de marzo de 1984)
  3. Chipper Cooke (Richmond, Estados Unidos, 6 de junio de 1973)
  4. Manu Castellano (Villa del Río, Córdoba, 13 de febrero de 1991)
  5. Sandra Criado (Córdoba, 11 de diciembre de 1983)
  6. Mimi Segura (Melilla, 28 de mayo de 1981)
  7. Iván Santos (Villanueva y Geltrú, Barcelona, 7 de noviembre de 1983)
  8. Noelia Cano (Mislata, Valencia, 19 de diciembre de 1984)
  9. Anabel Dueñas (Córdoba, 13 de septiembre de 1985)
  10. Tania Sánchez (Sevilla, 21 de enero de 1990)
  11. José María Requena (Reke) (Cartagena, Murcia, 5 de abril de 1985)
  12. Esther Aranda (Málaga, 23 de abril de 1987)
  13. Tania Gómez (Santa Coloma de Gramenet, Barcelona, 31 de mayo de 1982)
  14. Rubén Muñoz (Rubén Noel) (San Baudilio de Llobregat, Barcelona, 18 de marzo de 1987)
  15. Paula Ortiz (Sevilla, 2 de febrero de 1985)
  16. David Ros (Badalona, Barcelona, 26 de febrero de 1992)
  17. Patty García (Santander, Cantabria, 27 de agosto de 1981)

Operación triunfo 7 (2009)[editar]

  1. Mario Álvarez (Oviedo, Asturias, 19 de noviembre de 1985)
  2. Brenda Mau (Lima, Perú, 5 de noviembre de 1988)
  3. Jon Allende (Baracaldo, Vizcaya, 12 de julio de 1985)
  4. Ángel Capel (Albox, Almería, 18 de noviembre de 1986)
  5. Patricia Navarro (Leganés, Madrid, 14 de febrero de 1988)
  6. Sylvia Parejo (Barcelona, 23 de junio de 1992)
  7. Cristina Rueda (Marbella, Málaga, 26 de octubre de 1992)
  8. Samuel Cuenda (Almería, 9 de julio de 1990)
  9. Rafa Bueso (Vall de Uxó, Castellón, 9 de mayo de 1987)
  10. Alba Lucía López (Murcia, 23 de marzo de 1991)
  11. Elías Vargas (Almendralejo, Badajoz, 21 de diciembre de 1986)
  12. Diana Tobar (Burgos, 1 de octubre de 1988)
  13. Víctor Giménez (Maxi) (Reus, Tarragona, 6 de junio de 1983)
  14. Nazaret Tebar (Camarma de Esteruelas, Madrid, 7 de diciembre de 1989)
  15. Pedro Moreno (Jerez de la Frontera, Cádiz, 25 de octubre de 1988)
  16. Guadiana Almena (Badajoz, 4 de septiembre de 1986)
  17. Víctor Púa (San Vicente dels Horts, Barcelona, 12 de marzo de 1991)
  18. Patty del Olmo (Madrid, 4 de junio de 1982)

Operación triunfo 8 (2011)[editar]

  1. Nahuel Sachak (Guayaibí, Paraguay, 7 de septiembre de 1991)
  2. Álex Forriols (Valencia, 4 de julio de 1984)
  3. Mario Jefferson (Jefferson) (Fuengirola, Málaga, 24 de octubre de 1990)
  4. Alexandra Masangkay (Barcelona, 15 de abril de 1992)
  5. Raquel San Nicolás (Niccó) (Santa Cruz de Tenerife, 7 de enero de 1990)
  6. Josh Prada (Melilla, 12 de abril de 1983)
  7. Rocío (Roxio) Torralba (Galapagar, Madrid, 17 de marzo de 1989)
  8. Nacho (Naxxo) Ibáñez (Barcelona, 27 de febrero de 1984)
  9. Ana Isabel Mercado (Coraluna) (Santisteban del Puerto, Jaén, 16 de abril de 1989)
  10. Nuria (Nirah) Robles (San Felíu de Codinas, Barcelona, 3 de noviembre de 1988)
  11. Juan Manuel Delgado (La Vega, República Dominicana, 27 de septiembre de 1985)
  12. Moneiba Hidalgo (Santa Brígida, Las Palmas de Gran Canaria, 26 de febrero de 1982)
  13. Enrique Ramil (Ares, La Coruña, 18 de junio de 1984)
  14. Charlie Karlsen (Santa Cruz de Tenerife, 1 de julio de 1993)
  15. Silvia Román (Torredonjimeno, Jaén, 31 de diciembre de 1989)
  16. Sara Pérez (Sira Mayo) (Güímar, Tenerife, 1991)

Operación triunfo 9 (2017)[editar]

  1. Amaia Romero (Pamplona, Navarra, 3 de enero de 1999)
  2. Aitana Ocaña (San Clemente de Llobregat, Barcelona, 27 de junio de 1999)
  3. Miriam Rodríguez (Puentedeume, La Coruña, 30 de septiembre de 1996)
  4. Alfred García (El Prat de Llobregat, Barcelona, 14 de marzo de 1997)
  5. Ana Guerra (San Cristóbal de La Laguna, Tenerife, 18 de febrero de 1994)
  6. Agoney Hernández (Adeje, Tenerife, 18 de octubre de 1995)
  7. Roi Méndez (Santiago de Compostela, La Coruña, 30 de septiembre de 1993)
  8. Nerea Rodríguez (Gavá, Barcelona, 7 de febrero de 1999)
  9. Luis Cepeda (Cepeda) (Orense, 26 de agosto de 1989)
  10. Raoul Vázquez (Montgat, Barcelona, 19 de marzo de 1997)
  11. Mireya Bravo (Alhaurín de la Torre, Málaga, 25 de junio de 1997)
  12. Ricardo Urdiales (Ricky Merino) (Palma, Islas Baleares, 1 de septiembre de 1986)
  13. Marina Rodríguez (Marina Jade) (Dos Hermanas, Sevilla, 28 de julio de 1998)
  14. Thalía Garrido (Malpartida de Plasencia, Cáceres, 21 de febrero de 1999)
  15. Juan Antonio Cortés (Bilbao, Vizcaya, 2 de abril de 1994)
  16. Miriam (Mimi) Doblas (Lola Índigo) (Huétor-Tájar, Granada, 1 de abril de 1992)

Operación triunfo 10 (2018)[editar]

  1. Famous Oberogo (Ámsterdam, 23 de julio de 1999)
  2. Alba Reche (Elche, Alicante, 17 de diciembre de 1997)
  3. Natalia Lacunza (Pamplona, Navarra, 10 de enero de 1999)
  4. Sabela Ramil (Puentes de García Rodríguez, La Coruña, 1 de octubre de 1993)
  5. Julia Medina (San Fernando, Cádiz, 27 de noviembre de 1994)
  6. Miguel (Miki) Núñez (Tarrasa, Barcelona, 6 de enero de 1996)
  7. Marta Sánchez (Marta Sango) (Vélez-Málaga, Málaga, 28 de junio de 2000)
  8. María Villar (María Escarmiento) (Madrid, 13 de octubre de 1991)
  9. Marilia Monzón (Gáldar, Las Palmas, 2 de junio de 2000)
  10. Carlos Ruiz (Carlos Right) (Esplugas de Llobregat, Barcelona, 2 de enero de 1993)
  11. Noelia Franco (Málaga, 26 de mayo de 1996)
  12. Damion Frost (Alemania, 2 de enero de 1997)
  13. Dave Zulueta (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, 2 de julio de 1998)
  14. Joan Garrido (Buñola, Islas Baleares, 28 de diciembre de 1995)
  15. África Adalia (Madrid, 1 de diciembre de 1995)
  16. Alfonso La Cruz (Venezuela, 11 de noviembre de 1995)

Operación triunfo 11 (2020)[editar]

  1. Nia Correia (Las Palmas de Gran Canaria, 1 de febrer de 1994)
  2. Flavio Augusto Fernández (Murcia, 30 de junio de 2000)
  3. Eva María Barreiro (Eva B) (Sada, 18 de septiembre de 2000)
  4. Ana Julieta (Anaju) Calavia (Alcañiz, 27 de junio de 1994)
  5. Hugo Cobo (Córdoba, 30 de diciembre de 1999)
  6. Maialen Gurbindo (Pamplona, 13 de mayo de 1994)
  7. Samantha Gilabert Garrido (Beniarrés, 6 de febrero de 1994)
  8. Bruno Waldemar Carrasco (Bruno Alves) (Uruguay, 12 de junio de 1994)
  9. Gèrard Rodríguez (Ceuta, 21 de noviembre de 1999)
  10. Jesús Rendón (Barbate, 4 de junio de 1995)
  11. Rafael Jesús (Rafa) Romera (Adamuz, 18 de mayo de 1996)
  12. Anne Luquin (Anne Lukin) (Pamplona, 27 de julio de 2001)
  13. Nicolás (Nick) Martínez (Barcelona, 1 de mayo de 2000)
  14. Javier (Javy) Ramírez (Barbate, 3 de junio de 1998)
  15. Eliane Sánchez (Eli Rosex) (Las Palmas de Gran Canaria, 28 de febrero de 2000)
  16. Ariadna Tortosa (San Juan Despí, 10 de abril de 2001)

Operación triunfo 20 Años (2021)[editar]

Ganadores[editar]

Concursantes por comunidades[editar]

Hay en total 181 concursantes de las 11 ediciones del concurso. Los 181 concursantes se reparten por comunidades autónomas excepto:

Comunidad Autónoma Concursantes
Bandera de Andalucía Andalucía 52
Bandera de Cataluña Cataluña 35
Bandera de Canarias Islas Canarias 17
Bandera de la Comunidad Valenciana Comunidad Valenciana 16
Bandera de la Comunidad de Madrid Comunidad de Madrid 14
Bandera de Galicia Galicia 10
Bandera de Extremadura Extremadura 5
Bandera de Navarra Navarra 5
Bandera de la Región de Murcia Región de Murcia 5
Bandera de Aragón Aragón 4
Bandera de las Islas Baleares Islas Baleares 4
Bandera de Cantabria Cantabria 3
Bandera del País Vasco País Vasco 3
Bandera de Asturias Asturias 2
Bandera de Castilla-La Mancha Castilla-La Mancha 2
Bandera de Melilla Melilla 2
Bandera de Castilla y León Castilla y León 1
Bandera de Ceuta Ceuta 1
Bandera de La Rioja (España) La Rioja 0
Extranjeros 13

Referencias[editar]

Véase también[editar]