Anexo:Clubes brasileños en torneos internacionales

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este anexo se entregan los principales resultados obtenidos por equipos de fútbol brasileños en torneos internacionales oficiales, organizados por la Conmebol en solitario o con otras confederaciones (Concacaf, UEFA y FIFA).

Fútbol masculino[editar]

Copa Libertadores de América[editar]

La siguiente es una reseña de las campañas de los equipos brasileños en la Copa Libertadores de América. En negrita se reseña al equipo que representó al país como campeón vigente del año anterior.

Año Equipos participantes Resultado
1960
Bahia Cuartos de final
1961
Palmeiras Subcampeón
1962
Santos Campeón
1963
Santos Campeón
Botafogo Semifinales
1964
Santos Semifinales
Bahia Ronda previa
1965
Santos Semifinales
1966
Sin participación
1967
Cruzeiro Segunda fase
1968
Palmeiras Subcampeón
Náutico Fase de Grupos
1969
Sin participación
1970
Sin participación
1971
Fluminense Fase de Grupos
Palmeiras Segunda fase
1972
Atlético Mineiro Fase de Grupos
São Paulo Segunda fase
1973
Palmeiras Segunda fase
Botafogo Fase de Grupos
1974
Palmeiras Fase de Grupos
São Paulo Subcampeón
1975
Vasco da Gama Fase de Grupos
Cruzeiro Segunda fase
1976
Internacional Fase de Grupos
Cruzeiro Campeón
1977
Cruzeiro Subcampeón
Internacional Segunda fase
Corinthians Fase de Grupos
1978
São Paulo Fase de Grupos
Atlético Mineiro Segunda fase
1979
Guaraní Segunda fase
Palmeiras Fase de Grupos
1980
Internacional Subcampeón
Vasco da Gama Fase de Grupos
1981
Flamengo Campeón
Atlético Mineiro Fase de Grupos
1982
Flamengo Segunda fase
Grêmio Fase de Grupos
São Paulo Fase de Grupos
1983
Flamengo Fase de Grupos
Grêmio Campeón
1984
Grêmio Subcampeón
Flamengo Segunda fase
Santos Fase de Grupos
1985
Fluminense Fase de Grupos
Vasco de Gama Fase de Grupos
1986
Coritiba Fase de Grupos
Bangu Fase de Grupos
1987
São Paulo Fase de Grupos
Guarani Fase de Grupos
1988
Sport Recife Fase de Grupos
Guarani Octavos de final
1989
Bahía Cuartos de final
Internacional Semifinales
1990
Vasco da Gama Cuartos de final
Grêmio Fase de Grupos
1991
Corinthians Octavos de Final
Flamengo Cuartos de final
1992
São Paulo Campeón
Criciúma Cuartos de final
1993
São Paulo Campeón
Flamengo Cuartos de Final
Internacional Fase de Grupos
1994
São Paulo Subcampeón
Palmeiras Octavos de Final
Cruzeiro Octavos de Final
1995
Palmeiras Cuartos de final
Grêmio Campeón
1996
Grêmio Semifinales
Botafogo Octavos de final
Corinthians Cuartos de final
1997
Grêmio Cuartos de final
Cruzeiro Campeón
1998
Cruzeiro Octavos de final
Vasco da Gama Campeón
Grêmio Cuartos de final
1999
Vasco da Gama Octavos de final
Corinthians Cuartos de final
Palmeiras Campeón
2000
Palmeiras Subcampeón
Corinthians Semifinales
Atlético Mineiro Cuartos de final
Juventude Fase de Grupos
Atlético Paranaense Octavos de Final
2001
Vasco da Gama Cuartos de final
São Caetano Octavos de Final
Cruzeiro Cuartos de final
Palmeiras Semifinales
2002
Atlético Paranaense Fase de Grupos
Grêmio Semifinales
Flamengo Fase de Grupos
São Caetano Subcampeón
2003
Corinthians Octavos de final
Paysandú Octavos de final
Santos Subcampeón
Grêmio Cuartos de final
Año Equipos participantes Campaña
2004
Cruzeiro Octavos de Final
Santos Cuartos de final
São Paulo Semifinales
São Caetano Cuartos de final
Coritiba Fase de Grupos
2005
Santos Cuartos de final
Santo André Fase de Grupos
Atlético Paranaense Subcampeón
São Paulo Campeón
Palmeiras Octavos de Final
2006
São Paulo Subcampeón
Paulista Fase de Grupos
Corinthians Octavos de final
Internacional Campeón
Goiás Octavos de final
Palmeiras Octavos de final
2007
Internacional Fase de Grupos
Flamengo Octavos de final
São Paulo Octavos de final
Grêmio Subcampeón
Santos Semifinales
Paraná Octavos de final
2008
Fluminense Subcampeón
São Paulo Cuartos de final
Santos Cuartos de final
Flamengo Octavos de final
Cruzeiro Octavos de final
2009
São Paulo Cuartos de final
Grêmio Semifinales
Cruzeiro Subcampeón
Sport Recife Octavos de final
Palmeiras Cuartos de final
2010
Corinthians Octavos de final
Flamengo Cuartos de final
Internacional Campeón
São Paulo Semifinales
Cruzeiro Cuartos de final
2011
Internacional Octavos de Final
Santos Campeón
Fluminense Octavos de Final
Cruzeiro Octavos de Final
Corinthians Primera fase
Grêmio Octavos de final
2012
Santos Semifinales
Corinthians Campeón
Vasco da Gama Cuartos de final
Fluminense Cuartos de final
Flamengo Fase de Grupos
Internacional Octavos de final
2013
Corinthians Octavos de final
Fluminense Cuartos de final
Palmeiras Octavos de final
Atlético Mineiro Campeón
Grêmio Octavos de final
São Paulo Octavos de final
2014
Atlético Mineiro Octavos de final
Cruzeiro Cuartos de final
Flamengo Fase de Grupos
Grêmio Octavos de final
Atlético Paranaense Fase de Grupos
Botafogo Fase de Grupos
2015
Cruzeiro Cuartos de final
Atlético Mineiro Octavos de final
São Paulo Octavos de final
Internacional Semifinales
Corinthians Octavos de final
2016
Corinthians Octavos de final
Palmeiras Fase de Grupos
Atlético Mineiro Cuartos de final
Grêmio Octavos de final
São Paulo Semifinales
2017
Chapecoense Fase de Grupos
Palmeiras Octavos de final
Grêmio Campeón
Santos Cuartos de final
Flamengo Fase de Grupos
Atlético Mineiro Octavos de final
Botafogo Cuartos de final
Atlético Paranaense Octavos de final
2018
Grêmio Semifinales
Corinthians Octavos de final
Cruzeiro Cuartos de final
Palmeiras Semifinales
Santos Octavos de final
Flamengo Octavos de final
Vasco da Gama Fase de grupos
Chapecoense Segunda fase

Tabla histórica[editar]

Última actualización: Copa Libertadores 2018.

Pos. Club Part. Títulos PJ PG PE PP GF GC Dif Pts.
1 Grêmio FB Porto-Alegrense.svg Grêmio 18 3 181 95 38 48 280 163 +117 323
2 600px Rosso Bianco e Nero con SPFC.png São Paulo 18 3 181 90 42 49 280 172 +108 312
3 SE Palmeiras.svg Palmeiras 18 1 173 91 33 49 307 195 +112 306
4 Cruzeiro EC.svg Cruzeiro 16 2 158 90 30 38 296 156 +140 300
5 600px Bianco diviso di Nero a Strisce.png Santos 14 3 118 65 25 28 228 139 +89 220
6 600px Bianco e Nero con ancora Rossa e bandiera paulista.png Corinthians 14 1 120 63 27 30 208 117 +91 216
7 CR Flamengo.svg Flamengo 14 1 115 60 24 31 210 137 +73 204
8 600px SCI artistico su sfondo Rosso.png Internacional 11 2 108 52 28 28 160 105 +55 184
9 600px Nero e Bianco Strisce con CAM.png Atlético Mineiro 9 1 81 36 24 21 124 86 +38 132
10 CR Vasco da Gama.svg Vasco da Gama 9 1 74 30 24 20 94 76 +18 114
11 600px Amaranto e Verde (Strisce) alternati con Bianco.png Fluminense 6 0 54 26 12 16 77 55 +22 90
12 Clube Atlético Paranaense.svg Atlético Paranaense 5 0 46 22 8 16 68 67 +1 74
13 600px Nero con stella Bianca.svg Botafogo 5 0 46 21 9 16 64 54 +10 72
14 600px faixas brancas e amarelas dentro de um quadrado verde vermelho azul.PNG São Caetano 3 0 33 13 11 9 46 29 +17 50
15 Guarani FC.svg Guarani 3 0 24 9 9 6 36 25 +11 36
16 600px Nero e Rosso (Strisce diagonali).png Sport Recife 2 0 14 7 2 5 18 14 +4 23
17 EC Bahia.svg Bahía 3 0 14 6 5 3 18 15 +3 23
18 600px Amarelo com blocos diagonais brancos bordados de preto.PNG Criciúma 1 0 10 6 2 2 19 12 +7 20
19 Goiás EC.svg Goiás 1 0 10 5 3 2 14 5 +9 18
20 600px Bianco e Celeste con PSC.png Paysandu 1 0 8 5 2 1 17 9 +8 17
21 Coritiba FC.svg Coritiba 2 0 12 4 5 3 15 13 +2 17
22 Rosso e Blu2.png Paraná 1 0 10 4 2 4 14 12 +2 14
23 Bianco e Blu2.svg Santo André 1 0 6 2 2 2 11 6 +5 8
24 600px White background HEX-2E832B rays.svg Juventude 1 0 6 2 1 3 8 12 -4 7
25 600px Verde com uma borda branca com ACF.PNG Chapecoense 2 0 8 2 1 5 6 14 -8 7
26 Paulista FC.svg Paulista 1 0 6 1 3 2 4 7 -3 6
27 Clube Náutico Capibaribe.svg Náutico 1 0 6 1 2 3 7 8 -1 5
28 Bangu AC.svg Bangú 1 0 6 0 2 4 6 12 -6 2
  • PJ= Partidos jugados; PG= Partidos ganados; PE= Partidos empatados; PP= Partidos perdidos; GF= Goles a favor; GC= Goles en contra; Pts.= Puntos

Participaciones[editar]

Club Participaciones Años
Grêmio
18
1982, 1983, 1984, 1990, 1995, 1996, 1997, 1998, 2002, 2003, 2007, 2009, 2011, 2013, 2014, 2016, 2017, 2018
Palmeiras
18
1961, 1968, 1971, 1973, 1974, 1979, 1994, 1995, 1999, 2000, 2001, 2005, 2006, 2009, 2013, 2016, 2017, 2018
São Paulo
18
1972, 1974, 1978, 1982, 1987, 1992, 1993, 1994, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2013, 2015, 2016
Cruzeiro
16
1967, 1975, 1976, 1977, 1994, 1997, 1998, 2001, 2004, 2008, 2009, 2010, 2011, 2014, 2015, 2018
Corinthians
14
1977, 1991, 1996, 1999, 2000, 2003, 2006, 2010, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2018
Flamengo
14
1981, 1982, 1983, 1984, 1991, 1993, 2002, 2007, 2008, 2010, 2012, 2014, 2017, 2018
Santos
14
1962, 1963, 1964, 1965, 1984, 2003, 2004, 2005, 2007, 2008, 2011, 2012, 2017, 2018
Internacional
11
1976, 1977, 1980, 1989, 1993, 2006, 2007, 2010, 2011, 2012, 2015
Atlético Mineiro
9
1972, 1978, 1981, 2000, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Vasco da Gama
9
1975, 1980, 1985, 1990, 1998, 1999, 2001, 2012, 2018
Fluminense
6
1971, 1985, 2008, 2011, 2012, 2013
Atlético Paranaense
5
2000, 2002, 2005, 2014, 2017
Botafogo
5
1963, 1973, 1996, 2014, 2017
Bahia
3
1960, 1964, 1989
Guarani
3
1979, 1987, 1988
São Caetano
3
2001, 2002, 2004
Chapecoense
2
2017, 2018
Coritiba
2
1986, 2004
Sport Recife
2
1988, 2009
Bangu
1
1986
Criciúma
1
1992
Goiás
1
2006
Juventude
1
2000
Náutico
1
1968
Paraná Clube
1
2007
Paulista
1
2006
Paysandu
1
2003
Santo André
1
2005

Copa Sudamericana[editar]

Año Equipos participantes Campaña
2002
Sin participación
2003
Atlético Mineiro Primera fase
Corinthians Primera fase
Cruzeiro Primera fase
Flamengo Primera fase
Fluminense Segunda fase
Grêmio Primera fase
Internacional Primera fase
Palmeiras Primera fase
Santos Cuartos de final
São Caetano Segunda fase
São Paulo Semifinales
Vasco da Gama Primera fase
2004
Cruzeiro Segunda fase
Santos Cuartos de final
São Paulo Segunda fase
São Caetano Segunda ronda
Coritiba Primera ronda
Internacional Semifinales
Atlético Mineiro Primera ronda
Flamengo Segunda ronda
Goiás Segunda ronda
Paraná Primera ronda
Figueirense Primera ronda
Grêmio Segunda ronda
2005
Santos Primera fase
São Paulo Primera fase
Corinthians Cuartos de final
Goiás Primera fase
Juventude Primera fase
Internacional Cuartos de final
Fluminense Cuartos de final
Cruzeiro Octavos de final
2006
Corinthians Octavos de Final
Fluminense Octavos de Final
Atlético Paranaense Cuartos de final
Paraná Primera fase
Cruzeiro Primera fase
Botafogo Primera fase
Santos Octavos de final
Vasco da Gama Primera fase
2007
São Paulo Cuartos de final
Vasco da Gama Cuartos de final
Figueirense Primera fase
Goiás Octavos de final
Corinthians Primera fase
Cruzeiro Primera fase
Botafogo Octavos de Final
Atlético Paranaense Primera fase
2008
São Paulo Primera fase
Grêmio Primera fase
Palmeiras Cuartos de final
Atlético Mineiro Primera fase
Botafogo Cuartos de final
Vasco da Gama Primera fase
Internacional Campeón
Atlético Paranaense Octavos de final
2009
Internacional Octavos de final
Flamengo Primera fase
Botafogo Cuartos de final
Goiás Octavos de final
Coritiba Primera fase
Vitória Octavos de final
Atlético Mineiro Primera fase
Atlético Paranaense Primera fase
Fluminense Subcampeón
Año Equipos participantes Campaña
2010
Palmeiras Semifinales
Avaí Cuartos de final
Atlético Mineiro Cuartos de final
Grêmio Segunda fase
Goiás Subcampeón
Grêmio Prudente Segunda fase
Santos Segunda fase
Vitória Segunda fase
2011
Atlético Paranaense Segunda fase
Botafogo Octavos de final
São Paulo Octavos de final
Palmeiras Segunda fase
Vasco da Gama Cuartos de final
Ceará Segunda fase
Atlético Mineiro Segunda fase
Flamengo Octavos de final
2012
São Paulo Campeón
Figueirense Segunda fase
Coritiba Segunda fase
Botafogo Segunda fase
Palmeiras Octavos de final
Grêmio Cuartos de final
Atlético Goianiense Octavos de final
Bahía Segunda fase
2013
São Paulo Semifinales
Náutico Segunda fase
Coritiba Octavos de final
Ponte Preta Subcampeón
Bahía Octavos de final
Portuguesa Segunda fase
Criciúma Segunda fase
Vitória Segunda fase
Sport Recife Octavos de final
2014
Vitória Octavos de final
Goiás Octavos de final
São Paulo Semifinales
Bahía Octavos de final
Internacional Segunda fase
Criciúma Segunda fase
Fluminense Segunda fase
Sport Recife Segunda fase
2015
Atlético Paranaense Cuartos de final
Sport Recife Octavos de final
Goiás Segunda fase
Chapecoense Cuartos de final
Joinville Segunda fase
Ponte Preta Segunda fase
Bahia Segunda fase
Brasilia Octavos de final
2016
Sport Recife Segunda fase
Flamengo Octavos de final
Chapecoense Campeón
Coritiba Cuartos de final
Figueirense Segunda fase
Vitória Segunda fase
Santa Cruz Octavos de final
Cuiabá Segunda fase
2017
Corinthians Octavos de final
Ponte Preta Octavos de final
São Paulo Primera fase
Cruzeiro Primera fase
Fluminense Cuartos de final
Sport Cuartos de final
Flamengo Subcampeón
Chapecoense Octavos de final
2018
Atlético Mineiro Primera fase
Botafogo Octavos de final
Atlético Paranaense Campeón
Bahia Cuartos de final
São Paulo Segunda fase
Fluminense Semifinales
Vasco da Gama Segunda fase

Participaciones[editar]

Club Participaciones Años
São Paulo
11
2003, 2004, 2005, 2007, 2008, 2011, 2012, 2013, 2014, 2017, 2018
Atlético Mineiro
7
2003, 2004, 2008, 2009, 2010, 2011, 2018
Atlético Paranaense
7
2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2015, 2018
Botafogo
7
2006, 2007, 2008, 2009, 2011, 2012, 2018
Fluminense
7
2003, 2005, 2006, 2009, 2014, 2017, 2018
Goiás
7
2004, 2005, 2007, 2009, 2010, 2014, 2015
Cruzeiro
6
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2017
Flamengo
6
2003, 2004, 2009, 2011, 2016, 2017
Internacional
6
2003, 2004, 2005, 2008, 2009, 2014
Vasco da Gama
6
2003, 2006, 2007, 2008, 2011,2018
Bahia
5
2012, 2013, 2014, 2015, 2018
Corinthians
5
2003, 2005, 2006, 2007, 2017
Coritiba
5
2004, 2009, 2012, 2013, 2016
Grêmio
5
2003, 2004, 2008, 2010, 2012
Palmeiras
5
2003, 2008, 2010, 2011, 2012
Santos
5
2003, 2004, 2005, 2006, 2010
Sport Recife
5
2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Vitória
5
2009, 2010, 2013, 2014, 2016
Figueirense
4
2004, 2007, 2012, 2016
Ponte Preta
3
2013, 2015, 2017
Chapecoense
3
2015, 2016, 2017
Criciúma
2
2013, 2014
Paraná Clube
2
2004, 2006
São Caetano
2
2003, 2004
Atlético Goianiense
1
2012
Avaí
1
2010
Brasília
1
2015
Ceará
1
2011
Grêmio Barueri
1
2010
Joinville
1
2015
Juventude
1
2005
Náutico
1
2013
Portuguesa
1
2013
Santa Cruz
1
2016
Cuiabá
1
2016

Copa Mercosur[editar]

La Copa Mercosur fue un torneo sudamericano que se disputaba en los segundos semestres de las temporadas de fútbol, en este torneo participaban los clubes más grandes de cada país por invitación. Por Brasil participaron, entre 1998 y 2001.

En negrita el club campeón. En cursiva el club subcampeón.

Edición
1998 1999 2000 2001
Corinthians
Cruzeiro
Flamengo
Grêmio
Palmeiras
São Paulo
Vasco da Gama
Corinthians
Cruzeiro
Flamengo
Grêmio
Palmeiras
São Paulo
Vasco da Gama
Atlético Mineiro
Corinthians
Cruzeiro
Flamengo
Palmeiras
São Paulo
Vasco da Gama
Corinthians
Cruzeiro
Flamengo
Grêmio
Palmeiras
São Paulo
Vasco da Gama

Copa Conmebol[editar]

Este torneo, diseñado para dar participación internacional a equipos sudamericanos que quedaban fuera de la Copa Libertadores, recibió a equipos ecuatorianos clasificados por diversos métodos, entre 1992 y 1999.

Año Equipo participante Campaña
1992
Atlético Mineiro
Bragantino
Fluminense
Grêmio
Campeón
Octavos de Final
Octavos de Final
Cuartos de Final
1993
Atlético Mineiro
Botafogo
Bragantino
Fluminense
Vasco da Gama
Semifinal
Campeón
Octavos de Final
Octavos de Final
Octavos de Final
1994
Botafogo
Corinthians
Grêmio
São Paulo
Vitória
Octavos de Final
Semifinal
Octavos de Final
Campeón
Octavos de Final
1995
Atlético Mineiro
Ceará
Corinthians
Guarani
Subcampeón
Octavos de Final
Cuartos de Final
Octavos de Final
1996
Bragantino
Fluminense
Palmeiras
Vasco da Gama
Cuartos de Final
Octavos de Final
Octavos de Final
Semifinal
1997
Atlético Mineiro
Rio Branco
Portuguesa
Vitória
Campeón
Octavos de Final
Octavos de Final
Cuartos de Final
1998
América
Atlético Mineiro
Sampaio Corrêa
Santos
Octavos de Final
Semifinal
Semifinal
Campeón
1999
Sportivo Alagoano
Paraná
São Raimundo
Vila Nova
Subcampeón
Cuartos de Final
Semifinal
Octavos de Final

Copa Mundial de Clubes[editar]

Año Equipos participantes Campaña
2000
Corinthians
Vasco da Gama
Campeón
Subcampeón
2005
São Paulo Campeón
2006
Internacional Campeón
2010
Internacional Tercer puesto
2011
Santos Subcampeón
2012
Corinthians Campeón
2013
Atlético Mineiro Tercer puesto
2017
Grêmio Subcampeón

Recopa Sudamericana[editar]

Año Equipos participantes Campaña
1992
Cruzeiro Subcampeón
1993
Cruzeiro
São Paulo
Subcampeón
Campeón
1994
Botafogo
São Paulo
Subcampeón
Campeón
1996
Grêmio Campeón
1998
Cruzeiro Campeón
2006
São Paulo Subcampeón
2007
Internacional Campeón
2009
Internacional Subcampeón
2011
Internacional Campeón
2012
Santos Campeón
2013
Corinthians
São Paulo
Campeón
Subcampeón
2014
Atlético Mineiro Campeón
2017
Chapecoense Subcampeón
2018
Grêmio Campeón
2019
Athletico Paranaense Subcampeón

Fútbol femenino[editar]

Copa Libertadores de América Femenina[editar]

Año Eq. participantes Campaña
2009
Santos Campeón
2010
Santos Campeón
2011
Duque de Caxias
'Santos FC
São José EC
Fase de grupos
Tercer lugar
Campeón
2012
São José EC
Foz Cataratas
Vitória
Tercer lugar
Subcampeón
Cuarto lugar
2013
São José EC
Foz Cataratas
Campeón
Fase de grupos
2014
São José EC
Centro Olímpico
Vitória
Campeón
Fase de grupos
Fase de grupos
2015
São José EC
Ferroviária
Cuarto lugar
Campeón
2016
Ferroviária
Foz Cataratas
Fase de grupos
Tercer lugar
2017
Audax Campeón

Fútbol masculino inferiores[editar]

Copa Libertadores Sub-20[editar]

Año Eq. participantes Campaña
2011
Flamengo Cuartos de Final
2012
Corinthians Tercero Puesto
2016
São Paulo Campeón

Enlaces externos[editar]

Referencias[editar]