Anexo:Códigos de la Federación Internacional de Tenis

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La lista de códigos de la ITF corresponde a los códigos de tres letras asignados a las asociaciones de tenis miembros. Estos códigos son utilizados tanto por la Federación Internacional de Tenis como por las distintas confederaciones regionales (Federación Asiática de Tenis, Confederación Sudamericana de Tenis, Confederación Africana de Tenis, Confederación de Tenis de Centroamérica y El Caribe, Federación de Tenis de Oceanía y Tenis Europa) como abreviaciones de los nombres de los países y sus territorios dependientes en competencias oficiales.

Lista[editar]

Miembros con derecho a voto[editar]

En la actualidad la ITF cuenta con 148 miembros con derecho a voto, cada uno con su único código.

Flag of Albania.svg Albania ALB
Flag of Germany.svg Alemania GER
Flag of Andorra.svg Andorra AND
Flag of Angola.svg Angola ANG
Flag of Saudi Arabia.svg Arabia Saudita KSA
Flag of Algeria.svg Argelia ALG
Flag of Argentina.svg Argentina ARG
Flag of Armenia.svg Armenia ARM
Flag of Aruba.svg Aruba ARU
Flag of Australia.svg Australia AUS
Flag of Austria.svg Austria AUT
Flag of Azerbaijan.svg Azerbaiyán AZE
Flag of the Bahamas.svg Bahamas BAH
Flag of Bangladesh.svg Bangladés BAN
Flag of Barbados.svg Barbados BAR
Flag of Bahrain.svg Baréin BRN
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica BEL
Flag of Benin.svg Benín BEN
Flag of Bermuda.svg Bermudas BER
Flag of Belarus.svg Bielorrusia BLR
Flag of Myanmar.svg Birmania MYA
Flag of Bolivia.svg Bolivia BOL
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg Bosnia y Herzegovina BIH
Flag of Botswana.svg Botsuana BOT
Flag of Brazil.svg Brasil BRA
Flag of Brunei.svg Brunéi BRU
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria BUL
Flag of Cambodia.svg Camboya CAM
Flag of Cameroon.svg Camerún CMR
Flag of Canada.svg Canadá CAN
Flag of Qatar.svg Catar QAT
Flag of Chile.svg Chile CHI
Flag of the People's Republic of China.svg China CHN
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi TPE
Flag of Cyprus.svg Chipre CYP
Flag of Colombia.svg Colombia COL
Flag of South Korea.svg Corea del Sur COL
Flag of Côte d'Ivoire.svg Costa de Marfil CIV
Flag of Costa Rica.svg Costa Rica CRC
Flag of Croatia.svg Croacia CRO
Flag of Cuba.svg Cuba CUB
Flag of Denmark.svg Dinamarca DEN
Flag of Ecuador.svg Ecuador ECU
Flag of Egypt.svg Egipto EGY
Flag of El Salvador.svg El Salvador ESA
Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos UAE
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia SVK
Flag of Slovenia.svg Eslovenia SLO
Flag of Spain.svg España ESP
Flag of the United States.svg Estados Unidos USA
Flag of Estonia.svg Estonia EST
Flag of Ethiopia.svg Etiopía ETP
Flag of the Philippines.svg Filipinas PHI
Flag of Finland.svg Finlandia FIN
Flag of France.svg Francia FRA
Flag of Gabon.svg Gabón GAB
Flag of Georgia.svg Georgia GEO
Flag of Ghana.svg Ghana GHA
Flag of the United Kingdom.svg Gran Bretaña GBR
Flag of Greece.svg Grecia GRE
Flag of Guatemala.svg Guatemala GUA
Flag of Haiti.svg Haití HAI
Flag of Honduras.svg Honduras HON
Flag of Hong Kong.svg Hong Kong HKG
Flag of Hungary.svg Hungría HUN
Flag of India.svg India IND
Flag of Indonesia.svg Indonesia INA
Flag of Iraq.svg Irak IRQ
Flag of Iran.svg Irán IRI
Flag of Ireland.svg Irlanda IRL
Flag of Iceland.svg Islandia ISL
Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Estadounidenses ISV
Flag of Israel.svg Israel ISR
Flag of Italy.svg Italia ITA
Flag of Jamaica.svg Jamaica JAM
Flag of Japan.svg Japón JPN
Flag of Jordan.svg Jordania JOR
Flag of Kazakhstan.svg Kazajistán KAZ
Flag of Kenya.svg Kenia KEN
Flag of Kyrgyzstan.svg Kirguistán KGZ
Flag of Kosovo.svg Kosovo KOS
Flag of Kuwait.svg Kuwait KUW
Flag of Lesotho.svg Lesoto LES
Flag of Latvia.svg Letonia LAT
Flag of Lebanon.svg Líbano LIB
Flag of Libya.svg Libia LBA
Flag of Liechtenstein.svg Liechtenstein LIE
Flag of Lithuania.svg Lituania LTU
Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo LUX
Flag of Macedonia.svg Macedonia MKD
Flag of Madagascar.svg Madagascar MAD
Flag of Malaysia.svg Malasia MAS
Flag of Malta.svg Malta MLT
Flag of Morocco.svg Marruecos MAR
Flag of Mauritius.svg Mauricio MRI
Flag of Mexico.svg México MEX
Flag of Moldova.svg Moldavia MDA
Flag of Monaco.svg Mónaco MON
Flag of Mongolia.svg Mongolia MGL
Flag of Montenegro.svg Montenegro MNE
Flag of Mozambique.svg Mozambique MOZ
Flag of Namibia.svg Namibia NAM
Flag of Nigeria.svg Nigeria NGR
Flag of Norway.svg Noruega NOR
Flag of New Zealand.svg Nueva Zelanda NLZ
Flag of Oman.svg Omán OMA
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos NED
Flag of Pakistan.svg Pakistán PAK
Flag of Panama.svg Panamá PAN
Flag of Paraguay.svg Paraguay PAR
Flag of Peru.svg Perú PER
Flag of Poland.svg Polonia POL
Flag of Portugal.svg Portugal POR
Flag of Puerto Rico.svg Puerto Rico PUR
Flag of the Czech Republic.svg República Checa CZE
Flag of the Republic of the Congo.svg República del Congo CGO
Flag of the Dominican Republic.svg República Dominicana DOM
Flag of Romania.svg Rumania ROU
Flag of Rwanda.svg Ruanda RWA
Flag of Russia.svg Rusia RUS
Flag of San Marino.svg San Marino SMR
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía LCA
Flag of Senegal.svg Senegal SEN
Flag of Serbia.svg Serbia SRB
Flag of Singapore.svg Singapur SIN
Flag of Syria.svg Siria SYR
Flag of Sri Lanka.svg Sri Lanka SRI
Flag of South Africa.svg Sudáfrica RSA
Flag of Sudan.svg Sudán SUD
Flag of Sweden.svg Suecia SWE
Flag of Switzerland.svg Suiza SUI
Flag of Thailand.svg Tailandia THA
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán TJK
Flag of Togo.svg Togo TOG
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago TRI
Flag of Tunisia.svg Túnez TUN
Flag of Turkey.svg Turquía TUR
Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán TKM
Flag of Ukraine.svg Ucrania UKR
Flag of Uganda.svg Uganda UGA
Flag of Uruguay.svg Uruguay URU
Flag of Uzbekistan.svg Uzbekistán UZB
Flag of Venezuela.svg Venezuela VEN
Flag of Vietnam.svg Vietnam VIE
Flag of Djibouti.svg Yibuti DJI
Flag of Yemen.svg Yemen YEM
Flag of Zambia.svg Zambia ZAM
Flag of Zimbabwe.svg Zimbabue ZIM

Miembros sin derecho a voto[editar]

En la actualidad la ITF cuenta con 63 miembros sin derecho a voto, cada uno con su único código.

Flag of Afghanistan.svg Afganistán AFG
Flag of Anguilla.svg Anguila AIA
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda ANT
Flag of Belize.svg Belice BIZ
Flag of Bonaire.svg Bonaire BES
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso BUR
Flag of Burundi.svg Burundi BDI
Flag of Bhutan.svg Bután BHU
Flag of Cape Verde.svg Cabo Verde CPV
Flag of Chad.svg Chad CHA
Flag of the Comoros.svg Comoras COM
Flag of North Korea.svg Corea del Norte PRK
Flag of Curaçao.svg Curazao CUW
Flag of Dominica.svg Dominica DMA
Flag of Eritrea.svg Eritrea ERI
Flag of the Federated States of Micronesia.svg Estados Federados de Micronesia FSM
Flag of Fiji.svg Fiyi FIJ
Flag of The Gambia.svg Gambia GAM
Flag of Grenada.svg Granada GRN
Flag of Guam.svg Guam GUM
Flag of Guinea.svg Guinea GUI
Flag of Guinea-Bissau.svg Guinea-Bisáu GBS
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial GEQ
Flag of Guyana.svg Guyana GUY
Flag of Norfolk Island.svg Isla Norfolk NFK
Flag of the Cayman Islands.svg Islas Caimán CAY
Flag of the Cook Islands.svg Islas Cook COK
Flag of the Northern Mariana Islands.svg Islas Marianas del Norte NMI
Flag of the Marshall Islands.svg Islas Marshall MSH
Flag of the Solomon Islands.svg Islas Salomón SOL
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg Islas Turcas y Caicos TKS
Flag of the British Virgin Islands.svg Islas Vírgenes Británicas IVB
Flag of Kiribati.svg Kiribati KIR
Flag of Laos.svg Laos LAO
Flag of Liberia.svg Liberia LBR
Flag of Macau.svg Macao MAC
Flag of Malawi.svg Malaui MAW
Flag of Mali.svg Malí MLI
Flag of Maldives.svg Maldivas MDV
Flag of Mauritania.svg Mauritania MTN
Flag of Nauru.svg Nauru NRU
Flag of Nepal.svg Nepal NEP
Flag of Nicaragua.svg Nicaragua NCA
Flag of Niger.svg Níger NIG
Flag of Palau.svg Palaos PLW
Flag of Palestine.svg Palestina PLE
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea PNG
Flag of the Central African Republic.svg República Centroafricana CAF
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg República Democrática del Congo COD
Flag of Samoa.svg Samoa SAM
Flag of American Samoa.svg Samoa Americana ASA
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves SKN
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas VIN
Flag of Seychelles.svg Seychelles SEY
Flag of Sierra Leone.svg Sierra Leona SLE
Flag of Somalia.svg Somalia SOM
Flag of Swaziland.svg Suazilandia SWZ
Flag of Suriname.svg Surinam SUR
Flag of French Polynesia.svg Tahití TAH
Flag of Tanzania.svg Tanzania TAN
Flag of Tonga.svg Tonga TGA
Flag of Tuvalu.svg Tuvalu TUV
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu VAN