Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Orense

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Orense son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes por municipio[editar]

A[editar]

Allariz[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Basílica de la Asunción y Castro de Armea Conjunto histórico Allariz
Armeá
42°14′36″N 7°47′36″O / 42.243388, -7.793206 (Basílica de la Asunción y Castro de Armea) RI-53-0000039 16 de mayo de 1963 Q43167233 Principal: Basilica of the Asunción y Castro de Armea
Basílica de la Asunción y Castro de Armea
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martín de Pazo Monumento
Arquitectura religiosa
Allariz
42°10′28″N 7°49′54″O / 42.17450, -7.83178 (Iglesia de San Martín de Pazo) RI-51-0000773 3 de junio de 1931 Q43087819 Principal: Church of San Martiño de Pazo
Iglesia de San Martín de Pazo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Marina de Aguas Santas Monumento
Arquitectura religiosa
Allariz
42°14′27″N 7°47′12″O / 42.240772, -7.786659 (Iglesia de Santa Marina de Aguas Santas) RI-51-0000778 3 de junio de 1931 Q43087859 Principal: Church of Santa Marina de Augas Santas (Augas Santas)
Iglesia de Santa Marina de Aguas Santas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Época: Siglo XII
Allariz
42°11′24″N 7°48′08″O / 42.190047, -7.802098 (Iglesia de Santiago) RI-51-0000779 3 de junio de 1931 Q43087871 Principal: Saint James church in Allariz
Iglesia de Santiago
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Allariz Conjunto histórico Allariz
42°11′22″N 7°48′07″O / 42.189363, -7.801995 (Villa de Allariz) RI-53-0000126 20 de mayo de 1971 Q43168017 Principal: Conjunto histórico de Allariz
Villa de Allariz
Haz clic aquí para subir tu imagen

B[editar]

Bande[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Romano denominado Puente Pedriña Monumento
Puente
Bande
RI-51-0001152 31 de mayo de 1944 Q43090255
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa Comba y San Torcuato Monumento
Iglesia
Bande
Baños de Bande
41°58′23″N 8°00′07″O / 41.973076, -8.002069 (Iglesia de Santa Comba y San Torcuato) RI-51-0000198 11 de agosto de 1921 Q43081363
Iglesia de Santa Comba y San Torcuato
Haz clic aquí para subir tu imagen

Baños de Molgas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla de Santa Eufemia Monumento
Iglesia
Baños de Molgas
San Esteban de Ambia
42°13′26″N 7°42′20″O / 42.223858, -7.705595 (Capilla de Santa Eufemia) RI-51-0000774 3 de junio de 1931 Q43087831
Capilla de Santa Eufemia
Haz clic aquí para subir tu imagen

Boborás[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Molino de San Mamed de Moldes Monumento
Boborás
San Mamed de Moldes
RI-51-0005014 30 de noviembre de 1976 Q43118653
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Julián de Astureses Monumento
Iglesia
Boborás
42°26′44″N 8°06′43″O / 42.445689, -8.111951 (Iglesia de San Julián de Astureses) RI-51-0001199 29 de marzo de 1946 Q9007141 Principal: Church of San Xulián de Astureses
Iglesia de San Julián de Astureses
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Mamed de Moldes Monumento
Iglesia
Boborás
42°25′00″N 8°07′40″O / 42.416756, -8.127647 (Iglesia de San Mamed de Moldes) RI-51-0001204 5 de abril de 1946 Q43090727 Principal: Church of San Mamede de Moldes
Iglesia de San Mamed de Moldes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Pazos de Arenteiro Conjunto histórico Boborás
Pazos de Arenteiro
42°23′55″N 8°08′43″O / 42.398489, -8.145263 (Conjunto Histórico de Pazos de Arenteiro) RI-53-0000163 17 de agosto de 1973 Q43168440 Principal: Conjunto Histórico de Pazos de Arenteiro
Conjunto Histórico de Pazos de Arenteiro
Haz clic aquí para subir tu imagen

C[editar]

Carballeda de Avia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre Nova Monumento
Carballeda de Avia
Carballeda
RI-51-0008945 17 de noviembre de 1994 Q43145118
Haz clic aquí para subir tu imagen

Carballino (O Carballiño)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Templo de la Vera Cruz Monumento
Iglesia
Carballino
42°25′53″N 8°04′30″O / 42.431324, -8.075053 (Templo de la Vera Cruz) RI-51-0009048 5 de octubre de 1995 Q5912583
Templo de la Vera Cruz
Haz clic aquí para subir tu imagen

Cartelle[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fortaleza de Sande Monumento
Torre
Cartelle
Sande
42°14′44″N 8°05′30″O / 42.245418, -8.091597 (Castillo. Fortaleza de Sande) RI-51-0008946 17 de noviembre de 1994 Q43145128
Castillo. Fortaleza de Sande
Haz clic aquí para subir tu imagen

Castro Caldelas[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castro Caldelas Monumento
Castillo
Castro Caldelas
42°22′34″N 7°24′57″O / 42.376046, -7.415851 (Castillo de Castro Caldelas) RI-51-0008947 17 de noviembre de 1994 Q12385635
Castillo de Castro Caldelas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casco antiguo de Castro Caldelas Conjunto histórico Castro Caldelas
42°22′36″N 7°24′56″O / 42.376538, -7.415685 (Casco antiguo de Castro Caldelas) RI-53-0000496 22 de enero de 1998 Q43170846 Principal: Casco antiguo de Castro Caldelas
Casco antiguo de Castro Caldelas
Haz clic aquí para subir tu imagen

Celanova[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de Curros (Casa Museo Curro Enríquez) Monumento
Celanova
42°09′17″N 7°57′32″O / 42.154701, -7.958872 (Casa de Curros) RI-51-0004214 25 de febrero de 1976 Q43113731
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de San Miguel Monumento
Capilla
Celanova
42°09′08″N 7°57′25″O / 42.152286, -7.956891 (Capilla de San Miguel) RI-51-0000242 12 de abril de 1923 Q18325225 Principal: Capela de San Miguel (Celanova)
Capilla de San Miguel
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de San Rosendo (Monasterio de San Salvador) Monumento
Monasterio
Celanova
42°09′06″N 7°57′26″O / 42.151752, -7.957312 (Monasterio de San Rosendo) RI-51-0000782 3 de junio de 1931 Q1517058
Monasterio de San Rosendo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortaleza de Vilanova Monumento
Castillo
Celanova
Vilanova dos Infantes
42°09′58″N 7°57′18″O / 42.166219, -7.955119 (Fortaleza de Vilanova) RI-51-0008948 17 de noviembre de 1994 Q43145148
Fortaleza de Vilanova
Haz clic aquí para subir tu imagen

E[editar]

El Barco de Valdeorras (O Barco de Valdeorras)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fortaleza Do Castro Monumento
El Barco de Valdeorras
42°25′42″N 6°59′29″O / 42.42822, -6.99145 (Castillo. Fortaleza Do Castro) RI-51-0008944 17 de noviembre de 1994 Q43145109
Haz clic aquí para subir tu imagen

El Bollo (O Bolo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de Nuestra Señora de las Ermitas (Orense) Monumento
Iglesia
El Bollo
42°17′32″N 7°08′19″O / 42.29235, -7.138592 (Santuario de Nuestra Señora de las Ermitas (Santuario da Nosa Señora das Ermidas)) RI-51-0011594 20 de abril de 2006 Q9074414 Principal: Santuario de Santa María das Ermidas (O Bolo)
Santuario de Nuestra Señora de las Ermitas (Santuario da Nosa Señora das Ermidas)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Esgos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Rupestre de San Pedro de Rocas Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo VI
Esgos
42°20′32″N 7°42′48″O / 42.342131, -7.713411 (Iglesia Rupestre de San Pedro de Rocas) RI-51-0000259 20 de septiembre de 1923 Q11682819
Iglesia Rupestre de San Pedro de Rocas
Haz clic aquí para subir tu imagen

G[editar]

Ginzo de Limia (Xinzo de Limia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fortaleza Da Pena Monumento
Ginzo de Limia
Ginzo
42°05′17″N 7°40′22″O / 42.088046, -7.672775 (Castillo. Fortaleza Da Pena) RI-51-0008961 17 de noviembre de 1994 Q43145249
Castillo. Fortaleza Da Pena
Haz clic aquí para subir tu imagen

J[editar]

Junquera de Ambía (Xunqueira de Ambia)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colegiata de Santa María Monumento
Junquera de Ambía
42°12′15″N 7°44′06″O / 42.204304, -7.734987 (Colegiata de Santa María (Junquera de Ambía)) RI-51-0000780 3 de junio de 1931 Q43087881
Colegiata de Santa María (Junquera de Ambía)
Haz clic aquí para subir tu imagen

Junquera de Espadañedo (Xunqueira de Espadañedo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María (Delimitación Entorno 22-1-1998 D-o-g. 3-2-1998) Monumento
Iglesia
Junquera de Espadañedo
42°19′06″N 7°37′44″O / 42.318267, -7.628927 (Iglesia de Santa María (Delimitación Entorno 22-1-1998 D-o-g. 3-2-1998)) RI-51-0004448 12 de diciembre de 1980 Q43115249
Iglesia de Santa María (Delimitación Entorno 22-1-1998 D-o-g. 3-2-1998)
Haz clic aquí para subir tu imagen

L[editar]

La Merca (A Merca)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro de la Mezquita Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
La Merca
42°14′12″N 7°52′09″O / 42.236672, -7.869143 (Iglesia de San Pedro de la Mezquita) RI-51-0000784 3 de junio de 1931 Q125594
Iglesia de San Pedro de la Mezquita
Haz clic aquí para subir tu imagen

La Peroja (A Peroxa)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Fontearcada-fortal Monumento
La Peroja
RI-51-0008953 17 de noviembre de 1994 Q43145187
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de La Peroja Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
La Peroja
42°26′03″N 7°47′13″O / 42.434157, -7.786855 (Castillo de La Peroja) RI-51-0008954 17 de noviembre de 1994 Q3392543
Castillo de La Peroja
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Cinconogueìras Monumento
La Peroja
Villarrubín
RI-51-0008955 17 de noviembre de 1994 Q43145205
Haz clic aquí para subir tu imagen

Leiro[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de San Clodio y su Puente Medieval Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Leiro
42°22′03″N 8°06′54″O / 42.367375, -8.114908 (Monasterio de San Clodio y su Puente Medieval) RI-51-0004494 8 de mayo de 1981 Q1775909
Monasterio de San Clodio y su Puente Medieval
Haz clic aquí para subir tu imagen

M[editar]

Maceda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Maceda Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Maceda
42°16′13″N 7°39′32″O / 42.270278, -7.658889 (Castillo de Maceda) RI-51-0008949 17 de noviembre de 1994 Q3326333
Castillo de Maceda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Manzaneda[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo fortaleza de Manzaneda Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Manzaneda
42°18′34″N 7°14′06″O / 42.309386, -7.234953 (Castillo fortaleza de Manzaneda) RI-51-0008950 17 de noviembre de 1994 Q43145164
Castillo fortaleza de Manzaneda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Melón[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Melón
42°15′21″N 8°13′00″O / 42.255789, -8.216625 (Monasterio de Santa María) RI-51-0000783 3 de junio de 1931 Q1775661
Monasterio de Santa María
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montederramo[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Montederramo Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Montederramo
42°16′28″N 7°30′07″O / 42.274503, -7.501944 (Monasterio de Santa María de Montederramo) RI-51-0001231 16 de marzo de 1951 Q10332630
Monasterio de Santa María de Montederramo
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monterrey (Monterrei)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Monterrey Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglos X al XII
Monterrey
41°56′49″N 7°26′57″O / 41.946944, -7.449167 (Castillo de Monterrey) RI-51-0000781 3 de junio de 1931 Q3393690
Castillo de Monterrey
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Mixos Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Monterrey
Estevesiños
41°57′45″N 7°27′16″O / 41.962408, -7.454454 (Iglesia de Santa María de Mixos) RI-51-0000777 3 de junio de 1931 Q43087853
Iglesia de Santa María de Mixos
Haz clic aquí para subir tu imagen

Muíños[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo. Torre de defensa Monumento
Muíños
Requias-Guntumil
RI-51-0008951 17 de noviembre de 1994 Q43145173
Haz clic aquí para subir tu imagen

N[editar]

Nogueira de Ramuín[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santo Estevo de Ribas de Sil Monumento
Monasterio
Nogueira de Ramuín
Ribas de Sil
42°25′03″N 7°41′09″O / 42.417473, -7.68594 (Monasterio de San Estevo) RI-51-0000243 12 de abril de 1923 Q1249989
Monasterio de San Estevo
Haz clic aquí para subir tu imagen

O[editar]

Orense (Ourense)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de la Ciudad de Orense Conjunto histórico Orense
42°20′09″N 7°51′50″O / 42.335735, -7.863965 (Casco Antiguo de la Ciudad de Orense) RI-53-0000195 12 de septiembre de 1975 Q99151
Casco Antiguo de la Ciudad de Orense
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Francisco Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglo XIV
Orense
42°20′31″N 7°51′49″O / 42.341899, -7.863566 (Iglesia de San Francisco) RI-51-0001226 16 de febrero de 1951 Q16577676
Iglesia de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cementerio de San Francisco Monumento
Cementerio
Orense
42°20′11″N 7°51′37″O / 42.336308, -7.860248 (Cementerio de San Francisco) RI-51-0010443 11 de febrero de 2000 Q43156300
Cementerio de San Francisco
Haz clic aquí para subir tu imagen
Claustro del Convento de San Francisco e Iglesia Monumento
Convento
Orense
42°20′13″N 7°51′37″O / 42.337002, -7.860251 (Claustro del Convento de San Francisco e Iglesia) RI-51-0000258 20 de septiembre de 1923 Q43081923
Claustro del Convento de San Francisco e Iglesia
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Catedral de San Martín Monumento
Catedral
Orense
42°20′11″N 7°51′48″O / 42.336330, -7.863425 (Iglesia Catedral de San Martín) RI-51-0000771 3 de junio de 1931 Q1361548 Principal: Cathedral of Ourense
Iglesia Catedral de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Arqueológico Provincial Monumento
Museo
Orense
42°20′08″N 7°51′49″O / 42.335467, -7.863726 (Museo Arqueológico Provincial (Orense)) RI-51-0001391 1 de marzo de 1962 Q12393756
Museo Arqueológico Provincial (Orense)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio Episcopal Monumento
Orense
42°20′07″N 7°51′48″O / 42.335266, -7.863428 (Palacio Episcopal (Orense)) RI-51-0000772 3 de junio de 1931 Q43087809
Palacio Episcopal (Orense)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Archivo Histórico Provincial de Orense Archivo Orense
42°20′06″N 7°51′47″O / 42.335119, -7.863128 (Archivo Histórico Provincial de Orense) RI-AR-0000040 10 de noviembre de 1997 Q43179549
Archivo Histórico Provincial de Orense
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pazo de los Oca-Valladares Monumento
Palacio
Orense
42°20′11″N 7°51′52″O / 42.336385, -7.864548 (Pazo de los Oca-Valladares) RI-51-0010780 20 de junio de 2002 Q43157543
Pazo de los Oca-Valladares
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente Viejo y Capilla de Nuestra Señora de los Remedios Monumento
Puente
Orense
42°20′45″N 7°52′07″O / 42.345930, -7.868720 (Puente Viejo y Capilla de Nuestra Señora de los Remedios) RI-51-0001283 6 de abril de 1961 Q3392505
Puente Viejo y Capilla de Nuestra Señora de los Remedios
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fuentes Termales de las Burgas Sitio histórico
Fuente termal
Orense
42°20′05″N 7°51′54″O / 42.334722, -7.865 (Fuentes Termales de las Burgas) RI-54-0000232 27 de febrero de 2007 Q3399294
Fuentes Termales de las Burgas
Haz clic aquí para subir tu imagen

P[editar]

Pereiro de Aguiar (O Pereiro de Aguiar)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Lamela Monumento
Castillo
Pereiro de Aguiar
Lamela
42°20′16″N 7°48′47″O / 42.337854, -7.813084 (Torre de Lamela) RI-51-0008952 17 de noviembre de 1994 Q43145181
Torre de Lamela
Haz clic aquí para subir tu imagen

Porquera (Porqueira)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Firbeda Monumento
Torre
Porquera
42°00′49″N 7°50′57″O / 42.013479, -7.84919 (Torre de Firbeda) RI-51-0008956 17 de noviembre de 1994 Q43145212
Torre de Firbeda
Haz clic aquí para subir tu imagen

Puebla de Trives (A Pobra de Trives)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente del Bibey Monumento
Puente romano
Época: Siglo II
Puebla de Trives
Sobre el río Bibey
42°20′02″N 7°12′52″O / 42.333775, -7.214531 (Puente del Bibey) RI-51-0000776 3 de junio de 1931 Q2781943
Puente del Bibey
Haz clic aquí para subir tu imagen

R[editar]

Rairiz de Veiga[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sainza Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Rairiz de Veiga
Sainza
42°04′12″N 7°49′38″O / 42.070065, -7.827343 (Castillo de Sainza) RI-51-0008957 17 de noviembre de 1994 Q43145219
Castillo de Sainza
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ribadavia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Santo Domingo Monumento
Arquitectura religiosa
Ribadavia
42°17′11″N 8°08′43″O / 42.286326, -8.145332 (Convento de Santo Domingo) RI-51-0000775 3 de junio de 1931 Q43087839
Convento de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Ginés de Francelos Monumento
Arquitectura religiosa
Capilla visigótica
Ribadavia
Francelos
42°16′36″N 8°09′20″O / 42.276642, -8.155643 (Iglesia de San Ginés de Francelos) RI-51-0001234 20 de abril de 1951 Q1132288
Iglesia de San Ginés de Francelos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Villa de Ribadavia Conjunto histórico Ribadavia
42°17′16″N 8°08′33″O / 42.287778, -8.1425 (Villa de Ribadavia) RI-53-0000013 17 de octubre de 1947 Q917180
Villa de Ribadavia
Haz clic aquí para subir tu imagen

S[editar]

San Cristóbal de Cea (San Cristovo de Cea)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia, Sala Capitular y Claustro Gótico del Monasterio de Osera Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XII, XIII y XV
San Cristóbal de Cea
42°32′18″N 7°57′04″O / 42.538418, -7.951055 (Iglesia Sala Capitular y Claustro Gótico del Monasterio de Osera) RI-51-0000244 12 de abril de 1923 Q1466868
Iglesia Sala Capitular y Claustro Gótico del Monasterio de Osera
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sandianes (Sandiás)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sandiás Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XII
Sandianes
42°07′23″N 7°44′37″O / 42.123043, -7.743717 (Castillo de Sandiás) RI-51-0008958 17 de noviembre de 1994 Q3397856
Castillo de Sandiás
Haz clic aquí para subir tu imagen

T[editar]

Taboadela[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Toran Monumento
Arquitectura defensiva
Taboadela
Toran
42°13′54″N 7°50′03″O / 42.231675, -7.834067 (Torre de Toran) RI-51-0008959 17 de noviembre de 1994 Q43145230
Torre de Toran
Haz clic aquí para subir tu imagen

V[editar]

Viana del Bollo (Viana do Bolo)[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Homenaje de Viana Monumento
Arquitectura defensiva
Viana del Bollo
42°10′50″N 7°06′57″O / 42.180539, -7.115825 (Torre de Homenaje de Viana) RI-51-0008960 17 de noviembre de 1994 Q43145238
Torre de Homenaje de Viana
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]