Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Ávila

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda



Los Bienes de interés cultural de la provincia de Ávila son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes declarados explícitamente[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco
Época: Siglos XIII al XVII
Adanero
40°56′39″N 4°36′14″O / 40.944222, -4.603958 (Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Adanero)) RI-51-0009141 10 de diciembre de 1998 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Adanero
Iglesia Parroquial de Nuestra Señora de la Asunción (Adanero)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguo Convento de las Monjas Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Gótico
Época: Siglos XVI al XVIII
Aldeanueva de Santa Cruz
40°22′53″N 5°25′14″O / 40.381450, -5.420530 (Antiguo Convento de las Monjas) RI-51-0007397 11 de marzo de 1993 Principal: Former Convent of Nuns, Aldeanueva de Santa Cruz
Antiguo Convento de las Monjas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa Monumento
Castillo
Arenas de San Pedro
40°12′36″N 5°05′31″O / 40.209901, -5.091863 (Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa) RI-51-0000388 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Arenas de San Pedro
Castillo de Arenas de San Pedro o Castillo de la Triste Condesa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla Real de San Pedro de Alcántara Monumento
Iglesia
Arenas de San Pedro
40°13′53″N 5°04′39″O / 40.231517, -5.077511 (Capilla Real de San Pedro de Alcántara) RI-51-0003891 26 de octubre de 1972 Principal: Royal Chapel of Saint Peter of Alcántara, Arenas de San Pedro
Capilla Real de San Pedro de Alcántara
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de la Mosquera o del infante don Luis de Borbón Monumento
Palacio
Arenas de San Pedro
40°12′43″N 5°05′22″O / 40.211964, -5.089478 (Palacio de la Mosquera) - 16/08/2012[1] Principal: Palacio de la Mosquera
Palacio de la Mosquera
Haz clic aquí para subir tu imagen
Puente de Medina Monumento
Puente
Arévalo
41°04′02″N 4°43′23″O / 41.067316, -4.723070 (Puente de Medina) RI-51-0004962 19 de octubre de 1983 Principal: Medina bridge, Arévalo
Puente de Medina
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′56″N 4°43′08″O / 41.065536, -4.718843 (Iglesia de San Martín (Arévalo)) RI-51-0000389 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Martín (Arévalo)
Iglesia de San Martín (Arévalo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María de Gómez Román Monumento
Iglesia
Arévalo
Lugareja
41°02′53″N 4°43′37″O / 41.048169, -4.726825 (Iglesia de Santa María (La Lugareja)) RI-51-0000390 3 de junio de 1931 Principal: Hermitage of la Lugareja (Arévalo)
Iglesia de Santa María (La Lugareja)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′53″N 4°43′09″O / 41.064598, -4.719121 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0011341 3 de junio de 1931 Principal: Church of Santa María la Mayor (Arévalo)
Iglesia de Santa María la Mayor
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Iglesia
Arévalo
41°03′56″N 4°43′18″O / 41.065472, -4.721804 (Iglesia de San Miguel (Arévalo)) RI-51-0001196 24 de octubre de 1991 Principal: Church of San Miguel (Arévalo)
Iglesia de San Miguel (Arévalo)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico de Arévalo Conjunto Histórico Arévalo
41°03′53″N 4°43′14″O / 41.064679, -4.720527 (Conjunto Histórico de Arévalo) RI-53-0000109 21 de marzo de 1970 Otras: Arévalo
Conjunto Histórico de Arévalo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Bracamonte
(Palacio de Santa Cruz)
Monumento
Arquitectura civil
Época: Siglo XVI
Ávila
Plaza de Fuente el Sol
40°39′29″N 4°41′56″O / 40.658087, -4.698966 (Palacio de Santa Cruz o de Bracamonte) RI-51-0004314 7 de diciembre de 1978 Principal: Palacio de Bracamonte, Ávila
Palacio de Santa Cruz o de Bracamonte
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Verdugo Monumento
Palacio
Ávila
40°39′26″N 4°41′53″O / 40.657288, -4.698005 (Palacio de los Verdugo) RI-51-0004346 9 de marzo de 1979 Principal: Palacio de los Verdugo, Ávila
Palacio de los Verdugo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′06″N 4°42′09″O / 40.651774, -4.702401 (Iglesia de San Nicolás de Bari) RI-51-0004413 22 de febrero de 1980 Principal: Church of San Nicolás de Bari, Ávila
Iglesia de San Nicolás de Bari
Haz clic aquí para subir tu imagen
Real Monasterio de Santa Ana Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′23″N 4°41′25″O / 40.656254, -4.69016 (Real Monasterio de Santa Ana) RI-51-0004560 15 de enero de 1982 Principal: Royal Monastery of Santa Ana, Ávila
Real Monasterio de Santa Ana
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Abrantes, Palacio de los Dávila Monumento
Palacio
Ávila
40°39′17″N 4°42′02″O / 40.654825, -4.700523 (Palacio de los Abrantes Palacio de los Dávila) RI-51-0004618 17 de marzo de 1982 Principal: Dávila's Palace, Ávila
Palacio de los Abrantes Palacio de los Dávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Ávila Conjunto Histórico Ávila
40°39′23″N 4°42′01″O / 40.656462, -4.700353 (Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Avila) RI-53-0000275 15 de diciembre de 1982 Principal: Old Town of Ávila with its Extra-Muros Churches
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Avila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio del Archivo Histórico Provincial Archivo Ávila
40°39′30″N 4°42′12″O / 40.658280, -4.703259 (Edificio del Archivo Histórico Provincial) RI-AR-0000003 10 de octubre de 1995 Principal: Provincial Historical Archive of Ávila
Edificio del Archivo Histórico Provincial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Entorno de Protección de la Iglesia parroquial de San Juan Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°42′02″O / 40.656073, -4.700526 (Entorno de Protección de la Iglesia Parroquial de San Juan) RI-51-0004846-00001 13 de junio de 1991 Otras: Church of San Juan Bautista, Ávila
Entorno de Protección de la Iglesia Parroquial de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de San Juan Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°42′02″O / 40.656073, -4.700526 (Iglesia Parroquial de San Juan (Ávila)) RI-51-0004846 13 de abril de 1983 Principal: Church of San Juan Bautista, Ávila
Iglesia Parroquial de San Juan (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces Zona Arqueológica Ávila
Bernuy Salinero
40°40′22″N 4°36′10″O / 40.67265, -4.602876 (Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces) RI-55-0000401 31 de agosto de 1995 Principal: Dolmen of Prado de las Cruces
Yacimiento Arqueológico Dolmen del Prado de las Cruces
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Santiago Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′10″N 4°41′57″O / 40.65265, -4.699274 (Iglesia Parroquial de Santiago (Ávila)) RI-51-0004847 13 de abril de 1983 Principal: Church of Santiago Apóstol, Ávila
Iglesia Parroquial de Santiago (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo Sitio Histórico Ávila
40°39′29″N 4°42′30″O / 40.657943, -4.708216 (Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo) RI-54-0000240 Otras: Old tanneries in Ávila
Antiguas Tenerías del Arrabal de San Segundo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torreón de los Guzmanes o Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende y su entorno de protección Monumento
Torre
Ávila
40°39′19″N 4°42′05″O / 40.655378, -4.701499 (Torreón de los Guzmanes Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende) RI-51-0004804 9 de febrero de 1983 Principal: Guzmanes keep
Torreón de los Guzmanes Torreón de los Muxicas, de Oñate y Crescende
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Martín Monumento
Ermita
Ávila
40°39′36″N 4°42′03″O / 40.660067, -4.70092 (Ermita de San Martín) RI-51-0004906 29 de junio de 1983 Principal: Church of San Martín, Ávila
Ermita de San Martín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′46″N 4°41′57″O / 40.662882, -4.699305 (Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación) RI-51-0004952-00001 30 de julio de 1998 Otras: Monastery of the Encarnación, Ávila
Delimitación de entorno de protección del Monasterio de la Encarnación
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio de la Encarnación Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′45″N 4°41′58″O / 40.662581, -4.699520 (Monasterio de la Encarnación (Delimitación de Entorno 30/07/1998)) RI-51-0004952 13 de octubre de 1983 Principal: Monastery of the Encarnación, Ávila
Monasterio de la Encarnación (Delimitación de Entorno 30/07/1998)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′29″N 4°41′46″O / 40.658007, -4.695990 (Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta) RI-51-0000031 26 de julio de 1882 Principal: Basilica of San Vicente, Ávila
Iglesia de los Santos Mártires Vicente, Sabina y Cristeta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Las Murallas de Ávila Monumento
Muralla
Ávila
40°39′31″N 4°42′17″O / 40.658748, -4.704788 (Las Murallas de Ávila) RI-51-0000036 24 de marzo de 1884 Principal: Walls of Ávila
Las Murallas de Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia-convento de Santa Teresa Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′20″N 4°42′10″O / 40.655419, -4.702712 (Iglesia-convento de Santa Teresa) RI-51-0000051 4 de enero de 1886 Principal: Church-convent of Saint Teresa, Ávila
Iglesia-convento de Santa Teresa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Pedro Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′15″N 4°41′43″O / 40.654190, -4.695282 (Iglesia de San Pedro (Ávila)) RI-51-0000135 30 de mayo de 1914 Principal: Iglesia de San Pedro (Ávila)
Iglesia de San Pedro (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral del Salvador de Ávila Monumento
Catedral
Ávila
40°39′21″N 4°41′50″O / 40.655802, -4.697138 (Catedral del Salvador (Ávila)) RI-51-0000138 31 de octubre de 1914 Principal: Cathedral of Ávila
Catedral del Salvador (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de San Segundo del Río Adaja Monumento
Ermita
Ávila
40°39′32″N 4°42′27″O / 40.658878, -4.707588 (Ermita de San Segundo del Río Adaja) RI-51-0000246 23 de junio de 1923 Principal: Hermitage of San Segundo, Ávila
Ermita de San Segundo del Río Adaja
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′34″N 4°41′43″O / 40.659472, -4.695373 (Iglesia de San Andrés (Ávila)) RI-51-0000247 23 de junio de 1923 Principal: Church of San Andrés, Ávila
Iglesia de San Andrés (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Restos de la Iglesia de Santo Domingo Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′19″N 4°41′06″O / 40.655371, -4.685130 (Restos de la Iglesia de Santo Domingo) RI-51-0000248 23 de mayo de 1923 Principal: Church of Saint Dominic, Ávila
Restos de la Iglesia de Santo Domingo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela Monumento
Palacio
Ávila
40°39′19″N 4°42′12″O / 40.655183, -4.703264 (Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela) RI-51-0000249 23 de junio de 1923 Principal: Palacio de Blasco Núñez Vela
Palacio del Virrey Blasco Nuñez Vela
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de Santo Tomás Monumento
Monasterio
Ávila
40°39′01″N 4°41′20″O / 40.650381, -4.688888 (Convento de Santo Tomás) RI-51-0000381 3 de junio de 1931 Principal: Real Monasterio de Santo Tomás (Ávila)
Convento de Santo Tomás
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Francisco Monumento
Convento
Ávila
40°39′37″N 4°41′32″O / 40.66016, -4.69236 (Convento de San Francisco (Ávila)) RI-51-0000382 3 de junio de 1931 Principal: Monastery of San Francisco, Ávila
Convento de San Francisco (Ávila)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de las Madres Clarisas, Las Gordillas Monumento
Convento
Ávila
40°39′17″N 4°41′22″O / 40.654594, -4.689462 (Convento de las Madres Clarisas Las Gordillas) RI-51-0001195 24 de octubre de 1991 Principal: Church of Santa María de Jesús, Ávila
Convento de las Madres Clarisas Las Gordillas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Museo Provincial de Bellas Artes o Palacio Deanes Monumento
Museo
Ávila
40°39′23″N 4°41′45″O / 40.656376, -4.695873 (Museo Provincial de Bellas Artes o "Palacio Deanes") RI-51-0001306 1 de marzo de 1962 Principal: Casa de los Deanes, Ávila
Museo Provincial de Bellas Artes o "Palacio Deanes"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santo Tomé El Viejo Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′22″N 4°41′44″O / 40.656026, -4.695645 (Iglesia de Santo Tomé El Viejo) RI-51-0001456 7 de septiembre de 1963 Principal: Church of Santo Tomé el Viejo, Ávila
Iglesia de Santo Tomé El Viejo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San José o Convento de las Madres Monumento
Convento
Ávila
40°39′19″N 4°41′32″O / 40.655241, -4.692214 (Convento de San José o "Convento de las Madres") RI-51-0003796 11 de mayo de 1968 Principal: Convent of San José, Ávila
Convento de San José o "Convento de las Madres"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de Mosén Rubí Monumento
Iglesia
Ávila
40°39′28″N 4°42′00″O / 40.657722, -4.699922 (Capilla de Mosén Rubí) RI-51-0004835 25 de marzo de 1983 Principal: Chapel of Mosén Rubí
Capilla de Mosén Rubí
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Águila, Palacio de Torres Arias o Palacio de los Duques de Valencia Monumento
Palacio
Ávila
40°39′27″N 4°41′55″O / 40.657387, -4.69867 (Palacio de los Águila, "Palacio de Torres Arias" o "Palacio de los Duques de Valencia") RI-51-0003832 16 de octubre de 1969 Principal: Casa de Miguel de Águila
Palacio de los Águila, "Palacio de Torres Arias" o "Palacio de los Duques de Valencia"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de Polentinos Monumento
Palacio
Ávila
40°39′24″N 4°42′10″O / 40.656767, -4.702881 (Palacio de Polentinos) RI-51-0006815 17 de diciembre de 1999 Principal: Palacio de Polentinos
Palacio de Polentinos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora de las Vacas Monumento
Ermita
Ávila
40°39′09″N 4°41′37″O / 40.652623, -4.693490 (Ermita de Nuestra Señora de las Vacas) RI-51-0006816 9 de abril de 1992 Principal: Hermitage of Nuestra Señora de las Vacas
Ermita de Nuestra Señora de las Vacas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mansión de los Velada o Torreón de los Aboín Monumento
Casa
Ávila
40°39′23″N 4°41′53″O / 40.656355, -4.698098 (Mansión de los Velada Torreón de los Aboín) RI-51-0007335 18 de noviembre de 1992 Principal: Velada's Palace, Ávila
Mansión de los Velada Torreón de los Aboín
Haz clic aquí para subir tu imagen
Edificio del Episcopio, Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño Monumento
Casa
Ávila
40°39′24″N 4°41′49″O / 40.656556, -4.697037 (Edificio del Episcopio, "Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño") RI-51-0007336 18 de noviembre de 1992 Principal: Palacio del Rey Niño
Edificio del Episcopio, "Antiguo Palacio Viejo, Palacio Episcopal o Palacio del Rey Niño"
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Superunda Monumento
Palacio
Ávila
40°39′18″N 4°42′06″O / 40.654941, -4.701794 (Palacio de los Superunda) RI-51-0007341 23 de diciembre de 1992 Principal: Palace of Superunda
Palacio de los Superunda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Almarza Monumento
Palacio
Ávila
40°39′18″N 4°42′08″O / 40.655102, -4.702138 (Palacio de los Almarza) RI-51-0007342 26 de noviembre de 1992 Principal: Palacio de los Almarza
Palacio de los Almarza
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de la Inmaculada Concepción Monumento
Iglesia
Becedas
40°24′17″N 5°38′03″O / 40.404771, -5.634248 (Iglesia Parroquial de la Inmaculada Concepción (Becedas)) RI-51-0004817 23 de febrero de 1983 Otras: Becedas
Churches in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Bonilla de la Sierra
40°31′52″N 5°15′54″O / 40.530975, -5.265026 (Iglesia de San Martín (Bonilla de la Sierra)) RI-51-0000393 3 de junio de 1931 Principal: Church of Saint Martin, Bonilla de la Sierra
Iglesia de San Martín (Bonilla de la Sierra)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra Conjunto Histórico Bonilla de la Sierra
40°31′50″N 5°15′52″O / 40.530437, -5.264533 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra) RI-53-0000290 4 de mayo de 1983 Otras: Bonilla de la Sierra
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Bonilla de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abadía Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Abadía
Burgohondo
40°24′58″N 4°47′09″O / 40.416036, -4.785876 (Abadía Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0004902 22 de junio de 1983 Otras: Burgohondo
Churches in the province of Ávila
Abadía Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Cabezas del Villar
40°42′58″N 5°12′42″O / 40.716234, -5.211738 (Iglesia Parroquial) RI-51-0010436 15 de abril de 1999 Otras: Cabezas del Villar
Churches in the province of Ávila
Iglesia Parroquial
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Candeleda
40°09′16″N 5°14′32″O / 40.154397, -5.242113 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Candeleda)) RI-51-0001193 24 de octubre de 1991 Principal: Church of Our Lady of the Assumption, Candeleda
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Candeleda)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro del Raso Zona Arqueológica Candeleda
40°10′58″N 5°21′29″O / 40.182696, -5.357972 (Castro del Raso) RI-55-0000396 7 de abril de 1994 Principal: Castro del Raso
Castro del Raso
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblado de las Cogotas Monumento
Castro
Cardeñosa
40°43′41″N 4°42′04″O / 40.727927, -4.701076 (Despoblado de las Cogotas) RI-51-0000383 3 de junio de 1931 Principal: Las Cogotas
Despoblado de las Cogotas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas Zona Arqueológica Cardeñosa
40°43′41″N 4°42′04″O / 40.727927, -4.701076 (Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas) RI-55-0000902 Otras: Las Cogotas
Delimitación zona arqueológica Castro de las Cogotas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Santiago Monumento
Iglesia
Cebreros
40°27′19″N 4°27′50″O / 40.455165, -4.463886 (Iglesia Parroquial de Santiago (Cebreros)) RI-51-0001197 17 de octubre de 1991 Principal: Church of Santiago, Cebreros
Iglesia Parroquial de Santiago (Cebreros)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Finca El Quexigal Cebreros
40°27′26″N 4°21′11″O / 40.457152, -4.353021 (Finca "El Quexigal") RI-51-0007017 19 de diciembre de 1991 Otras: Cebreros
Palaces in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro de la Mesa de Miranda Zona Arqueológica Chamartín (Ávila)
40°43′15″N 4°56′47″O / 40.720751, -4.946359 (Castro de la Mesa de Miranda) RI-55-0000707 Principal: Hill fort of La Mesa de la Miranda
Castro de la Mesa de Miranda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
El Barco de Ávila
40°21′26″N 5°31′25″O / 40.357113, -5.523521 (Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0000392 3 de junio de 1931 Principal: Major church of la Asunción de Nuestra Señora (El Barco de Ávila)
Iglesia Mayor de la Asunción de Nuestra Señora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Toros de Guisando, terreno que ocupan El Tiemblo
Sitio Histórico
40°21′38″N 4°26′30″O / 40.360642, -4.441665 (Toros de Guisando, terreno que ocupan) RI-54-0000010 5 de febrero de 1954 Principal: Bulls of Guisando, El Tiemblo
Toros de Guisando, terreno que ocupan
Haz clic aquí para subir tu imagen
Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva Sitio Histórico El Tiemblo
40°21′42″N 4°27′20″O / 40.36156, -4.455625 (Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva) RI-54-0000011 5 de febrero de 1954 Principal: Monastery of San Jerónimo de Guisando (El Tiemblo)
Monasterio San Jerónimo de Guisando con Jardínes, Ermita y Cueva
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de Fontiveros Monumento
Iglesia
Fontiveros
40°55′49″N 4°58′03″O / 40.93028, -4.967592 (Iglesia Parroquial de Fontiveros) RI-51-0001124 26 de mayo de 1943 Principal: Church of San Cipriano, Fontiveros
Iglesia Parroquial de Fontiveros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Iglesia
Fuente el Sauz
40°58′39″N 4°54′32″O / 40.97755, -4.909017 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Fuente el Sauz)) RI-51-0004976 16 de noviembre de 1983 Principal: Church of La Asunción, Fuente el Sauz
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Fuente el Sauz)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno Conjunto Histórico Guisando
40°13′21″N 5°08′26″O / 40.222511, -5.140443 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno) RI-53-0000205 23 de abril de 1976 Otras: Guisando
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Guisando y su Entorno
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Pablo Monumento
Convento
Las Navas del Marqués
40°36′12″N 4°19′53″O / 40.603206, -4.331256 (Convento de San Pablo (Las Navas del Marqués)) RI-51-0004590 12 de febrero de 1982 Principal: Convent of Santo Domingo and San Pablo, Las Navas del Marqués
Convento de San Pablo (Las Navas del Marqués)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica Monumento
Castillo
Las Navas del Marqués
40°36′13″N 4°19′32″O / 40.603646, -4.325613 (Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica) RI-51-0000387 3 de junio de 1931 Principal: Castillo-Palacio de Magalia
Castillo-palacio (Palacio de Magalia) Isabel la Católica
Haz clic aquí para subir tu imagen
Convento de San Agustín Monumento
Convento
Madrigal de las Altas Torres
41°05′13″N 4°59′45″O / 41.087022, -4.995843 (Convento de San Agustín (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0011173 22 de febrero de 2007 Principal: Convent of San Agustín, Madrigal de las Altas Torres
Convento de San Agustín (Madrigal de las Altas Torres)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Natal de Isabel la Católica Monumento
Casa
Madrigal de las Altas Torres
41°05′22″N 4°59′47″O / 41.089578, -4.996251 (Casa Natal de Isabel la Católica) RI-51-0001119 21 de septiembre de 1942 Principal: Birthplace of Isabella of Castile
Casa Natal de Isabel la Católica
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II. Monumento
Hospital
Madrigal de las Altas Torres
41°05′13″N 4°59′51″O / 41.086858, -4.997408 (Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II.) RI-51-0004816 23 de febrero de 1983 Principal: Hospital of la Purísima Concepción, Madrigal de las Altas Torres
Hospital de la Purísima Concepción Hospital Real. Hospital de Juan II.
Haz clic aquí para subir tu imagen
Recinto Murado Monumento
Muralla
Madrigal de las Altas Torres
41°05′14″N 5°00′01″O / 41.087343, -5.000358 (Recinto Murado (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0000385 3 de junio de 1931 Principal: Walls of Madrigal de las Altas Torres
Recinto Murado (Madrigal de las Altas Torres)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Nicolás Monumento
Iglesia
Madrigal de las Altas Torres
41°05′23″N 4°59′53″O / 41.089818, -4.997976 (Iglesia de San Nicolás de Bari (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0000391 3 de junio de 1931 Principal: Church of Saint Nicholas, Madrigal de las Altas Torre
Iglesia de San Nicolás de Bari (Madrigal de las Altas Torres)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Iglesia
Madrigal de las Altas Torres
41°05′22″N 4°59′58″O / 41.089454, -4.999532 (Iglesia de Santa María del Castillo (Madrigal de las Altas Torres)) RI-51-0007093 13 de junio de 1991 Principal: Church of Saint Mary of Castle, Madrigal de las Altas Torres
Iglesia de Santa María del Castillo (Madrigal de las Altas Torres)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Aunqueospese Monumento
Castillo
Mironcillo
40°32′04″N 4°50′20″O / 40.534361, -4.838868 (Castillo de Aunqueospese) RI-51-0000386 3 de junio de 1931 Principal: Castle of Manqueospese
Castillo de Aunqueospese
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de Peregrinos Monumento
Hospital
Mombeltrán
40°15′27″N 5°01′06″O / 40.257395, -5.018331 (Hospital de Peregrinos) RI-51-0004208 9 de enero de 1976 Principal: Pilgrims hospital, Mombeltrán
Hospital de Peregrinos
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
Mombeltrán
40°15′35″N 5°01′06″O / 40.259595, -5.018372 (Iglesia de San Juan Bautista (Mombeltrán)) RI-51-0004589 1 de febrero de 1982 Principal: Church of Saint John the Baptist, Mombeltrán
Iglesia de San Juan Bautista (Mombeltrán)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Yacimiento Pared de los Moros Zona Arqueológica Niharra
40°34′58″N 4°51′35″O / 40.582836, -4.859617 (Yacimiento Pared de los Moros) RI-55-0000458 3 de abril de 1996 Principal: Pared de los MorosOtras: Niharra
Archaeological sites in Castile and León
Yacimiento Pared de los Moros
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Palacios de Goda
41°07′03″N 4°47′03″O / 41.117442, -4.784226 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista) RI-51-0009344 16 de abril de 1998 Otras: Palacios de Goda
Churches in the province of Ávila
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de Gabriel y Galán Monumento
Casa
Piedrahíta
40°27′45″N 5°19′36″O / 40.462386, -5.326594 (Casa de Gabriel y Galán) RI-51-0007396 11 de marzo de 1993 Principal: Casa de Gabriel y GalánOtras: Piedrahita
José Maria Gabriel y Galan
Casa de Gabriel y Galán
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta Conjunto Histórico Piedrahíta
40°27′48″N 5°19′38″O / 40.463425, -5.327268 (Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta) RI-53-0000647 10 de enero de 2008 Otras: Piedrahita
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad de Piedrahíta
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Duques de Alba Monumento
Palacio
Piedrahíta
40°27′44″N 5°19′33″O / 40.462215, -5.325827 (Palacio de los Duques de Alba) RI-51-0008269 7 de julio de 1993 Principal: Dukes of Alba Palace, Piedrahíta
Palacio de los Duques de Alba
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia y Torre de Santiago Apóstol Monumento
Iglesia
Puerto Castilla
Santiago de Aravalle
40°18′19″N 5°37′11″O / 40.305178, -5.619832 (Iglesia y Torre de Santiago Apóstol) RI-51-0004545 18 de diciembre de 1981 Otras: Puerto Castilla
Churches in the province of Ávila
Iglesia y Torre de Santiago Apóstol
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle Monumento
Iglesia
San Esteban del Valle
40°16′29″N 4°58′49″O / 40.274805, -4.980252 (Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle) RI-51-0004722 15 de octubre de 1982 Principal: Church of San Esteban Protomártir, San Esteban del Valle
Iglesia Parroquial de San Esteban del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia parroquial de San Juan Bautista Monumento
Iglesia
San Juan de la Encinilla
40°49′54″N 4°50′40″O / 40.831616, -4.844339 (Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (San Juan de la Encinilla)) RI-51-0004659 18 de junio de 1982 Principal: Church of Saint John the Baptist, San Juan de la Encinilla
Iglesia Parroquial de San Juan Bautista (San Juan de la Encinilla)
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de la Virgen de las Fuentes Monumento
Santuario
San Juan del Olmo
40°37′25″N 5°02′38″O / 40.623694, -5.043884 (Ermita de la Virgen de las Fuentes) RI-51-0004984 30 de noviembre de 1983 Principal: Hermitage of Virgin of las Fuentes, San Juan del Olmo
Ermita de la Virgen de las Fuentes
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ermita de Nuestra Señora del Cubillo Monumento
Ermita
Santa María del Cubillo
Aldeavieja
40°44′12″N 4°25′52″O / 40.73668957, -4.43100928 (Ermita de Nuestra Señora del Cubillo) RI-51-0004565 15 de enero de 1982 Principal: Our Lady of Cubillo
Ermita de Nuestra Señora del Cubillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Despoblado de Ulaca Monumento
Castro
Solosancho
40°31′47″N 4°53′08″O / 40.529659, -4.885486 (Despoblado de Ulaca) RI-51-0000384 3 de junio de 1931 Principal: Castro de Ulaca
Despoblado de Ulaca
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castro de Ulaca Zona arqueológica Solosancho y Sotalbo
40°31′47″N 4°53′08″O / 40.529659, -4.885486 (Castro de Ulaca) RI-55-0000431 2 de febrero de 1995 Principal: Castro de Ulaca
Castro de Ulaca
Haz clic aquí para subir tu imagen

Bienes protegidos genéricamente[editar]

Castillos[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de La Adrada[2] Castillo La Adrada
22 de abril de 1949 Principal: Castle of La Adrada
Castillo de La Adrada
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Arévalo[3] Castillo Arévalo
22 de abril de 1949 Principal: Castle of Arévalo
Castillo de Arévalo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Manzaneros[4] Castillo Alamedilla del Berrocal
22 de abril de 1949 Otras: Buildings in Ávila
Castles in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de El Barco de Ávila o Castillo de Valdecorneja[5] Castillo El Barco de Ávila
22 de abril de 1949 Principal: Castle of El Barco de Ávila
Castillo de Valdecorneja
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Bonilla de la Sierra[6] Castillo Bonilla de la Sierra
22 de abril de 1949 Principal: Castle of Bonilla de la Sierra
Castillo de Bonilla de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Zurraquín[7] Castillo Cabezas del Villar
22 de abril de 1949 Otras: Cabezas del Villar
Castles in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de El Mirón[8] Castillo El Mirón
22 de abril de 1949 Otras: El Mirón
Castles in the province of Ávila
Castillo de El Mirón
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de los Duques de Alburquerque Castillo Mombeltrán
40°15′26″N 5°01′06″O / 40.257248, -5.018232 (Castillo de los Duques de Alburquerque) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Castillo de Mombeltrán
Castillo de los Duques de Alburquerque
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Narros de Saldueña[9] Castillo Narros de Saldueña
22 de abril de 1949 Principal: Castle of Narros de Saldueña
Castillo de Narros de Saldueña
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Castronuevo o Castillo de Rivilla de Barajas[10] Castillo Rivilla de Barajas
22 de abril de 1949 Otras: Rivilla de Barajas
Castles in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Villaviciosa[11] Castillo Solosancho
Villaviciosa
22 de abril de 1949 Principal: Castle of Villaviciosa
Castillo de Villaviciosa
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Villatoro[12] Castillo Villatoro
22 de abril de 1949 Principal: Tower of Villatoro
Castillo de Villatoro
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Serranos de la Torre[13] Castillo Zapardiel de la Cañada
22 de abril de 1949 Otras: Zapardiel de la Cañada
Castles in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pinturas rupestres[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Risco de la Zorrera[14] Pinturas rupestres Candeleda
25 de junio de 1985 Otras: Candeleda
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Finca de las Garoza[15] Pinturas rupestres Muñogalindo
25 de junio de 1985 Otras: Muñogalindo
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peñaguila[16] Pinturas rupestres Muñogalindo
25 de junio de 1985 Otras: Muñogalindo
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peña Mingubela[17] Pinturas rupestres Ojos-Albos
25 de junio de 1985 Otras: Ojos-Albos
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Abrigo de las Cabras[18] Pinturas rupestres Ojos-Albos
25 de junio de 1985 Otras: Ojos-Albos
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen
Los Castillejos[19] Pinturas rupestres Sanchorreja
25 de junio de 1985 Otras: Sanchorreja
Pictographs in caves in Spain
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rollos de justicia[editar]

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Rollo de El Arenal[20] Rollo de justicia El Arenal
14 de marzo de 1983 Otras: El Arenal, Ávila
Pillories in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Arenas[21] Rollo de justicia Arenas de San Pedro
14 de marzo de 1983 Otras: Arenas de San Pedro
Pillories in the province of Ávila
Rollo de Arenas
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Candeleda[22] Rollo de justicia Candeleda
14 de marzo de 1983 Otras: Candeleda
Pillories in the province of Ávila
Rollo de Candeleda
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Cebreros[23] Rollo de justicia Cebreros
14 de marzo de 1983 Otras: Cebreros
Pillories in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Cepeda la Mora[24] Rollo de justicia Cepeda la Mora
14 de marzo de 1983 Otras: Cepeda la Mora
Pillories in the province of Ávila
Rollo de Cepeda la Mora
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Cuevas del Valle[25] Rollo de justicia Cuevas del Valle
14 de marzo de 1983 Otras: Cuevas del Valle
Pillories in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Guisando[26] Rollo de justicia Guisando
14 de marzo de 1983 Otras: Guisando
Pillories in the province of Ávila
Rollo de Guisando
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de El Hornillo[27] Rollo de justicia El Hornillo
14 de marzo de 1983 Otras: El Hornillo
Pillories in the province of Ávila
Rollo de El Hornillo
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de El Mirón[28] Rollo de justicia El Mirón
14 de marzo de 1983 Otras: El Mirón
Pillories in the province of Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen
Rollo de Villarejo del Valle[29] Rollo de justicia Villarejo del Valle
14 de marzo de 1983 Otras: Villarejo del Valle
Pillories in the province of Ávila
Rollo de Villarejo del Valle
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. Gobierno de España, ed. (15 de septiembre de 2012). «Acuerdo 67/2012, de 16 de agosto, de la Junta de Castilla y León, por el que se declara el Palacio de la Mosquera o Palacio del Infante Don Luis de Borbón en Arenas de San Pedro (Ávila), bien de interés cultural con categoría de monumento.». Boletín Oficial del Estado nº 223. 
  2. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE LA ADRADA». 
  3. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE AREVALO». 
  4. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE MANZANEROS». 
  5. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE VALDECORNEJA». 
  6. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE BONILLA DE LA SIERRA». 
  7. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE ZURRAQUIN». 
  8. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE EL MIRON». 
  9. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE NARROS DE SALDUEÑA». 
  10. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTRONUEVO». 
  11. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: VILLAVICIOSA». 
  12. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE VILLATORO». 
  13. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: CASTILLO DE SERRANOS DE LA TORRE». 
  14. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: RISCO LA ZORRERA». 
  15. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: FINCA DE LAS GAROZA». 
  16. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: PEÑAGUILA». 
  17. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: PEÑA MINGUBELA». 
  18. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ABRIGO DE LAS CABRAS/OTROS». 
  19. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: LOS CASTILLEJOS». 
  20. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  21. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  22. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  23. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  24. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  25. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  26. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  27. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  28. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 
  29. Junta de Castilla y León (ed.). «Catálogo de Bienes de Interés Cultural de la Junta de Castilla y León: ROLLO DE JUSTICIA». 

Enlaces externos[editar]